Вход на сайт
Пирог с капустой. Нужен рецепт.
05.03.05 20:25
Последний раз изменено 05.03.05 22:14 (Narzanchik)
Хочу пирог с капустой!
Уже полдня хочу, думала - приду домой, посмотрю на форуме, распечатаю рецептик и побегу срочно печь. А нету рецептика..

Если сегодня никто не напишет, то ничего страшного. Я и завтра тоже могу испечь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Если сегодня никто не напишет, то ничего страшного. Я и завтра тоже могу испечь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 05.03.05 22:25
в ответ Narzanchik 05.03.05 20:25
У меня завалялся такой рецепт ("завалялся", потому что сама не пробовала):
1 баночка saure Sahne, 200 гр маргарина (растопить), 2 стак. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Смешать. Тесто будет жидким. Половину вылить в подготовленную форму. Прямо на тесто положить мелко покрошенную капусту (300-500гр), сверху разбить 2 яйца. Залить остатком теста. Выпекать на медленном огне 40-50 мин.
Если испечешь, напиши, что получилось, чтобы знать, оставить рецепт дальше "валяться" или как-нибудь использовать.
1 баночка saure Sahne, 200 гр маргарина (растопить), 2 стак. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Смешать. Тесто будет жидким. Половину вылить в подготовленную форму. Прямо на тесто положить мелко покрошенную капусту (300-500гр), сверху разбить 2 яйца. Залить остатком теста. Выпекать на медленном огне 40-50 мин.
Если испечешь, напиши, что получилось, чтобы знать, оставить рецепт дальше "валяться" или как-нибудь использовать.
NEW 05.03.05 23:25
в ответ Tama 05.03.05 22:25
Тэкс... сейчас буду пытать.
Капуста должна быть уже тушеная?
И откуда рецептик будет?
Немецкий? русский?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
И откуда рецептик будет?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 08:58
Ну вот
Ты вчера хотела пирог с капустой,а я вчера как раз его и пекла
Тесто я сделала по Викиному рецепту(скопировала сейчас из своего топика )
************************************************
Дрожжевое тесто на глазок, примерно так:
1 стакан чуть тёплого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
***********************************************
А дальше начинка уже моя:
Луковицу мелко покрошила и обжарила в сливочном масле до золотистого цвета.
Зауеркраут промыла ,отжала и потушила в сковороде где лук..(добавить по необходимости масло и немного воды--пол-стаканчика)
Готовность--как вода выкипела вся.
Слегка остудить и размешать сырое яйцо в капусту,Поперчить.
Вчера еще добавила мелко порезанные сосиски из банки..Вкуснятинка.
Можно капусту с пюре размешивать.Но яйцо я всегда добавляю--меня так мама научила,и не разваливается ничего.
Можно делать из свежей капусты,только конечно дольше её тушить.
Можно капусту с фаршем......
А,забыла....я вчера еще в капусту,пока она тушилась,добавила для усиления вкуса и приятного цвета "Паприка марк"---в тюбиках,как томатенмарк продается..
Хорошая вещь,я вам скажу!
Сейчас фото моего пирога повешу....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
в ответ Narzanchik 05.03.05 20:25
Ну вот
Тесто я сделала по Викиному рецепту(скопировала сейчас из своего топика )
************************************************
Дрожжевое тесто на глазок, примерно так:
1 стакан чуть тёплого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
***********************************************
А дальше начинка уже моя:
Луковицу мелко покрошила и обжарила в сливочном масле до золотистого цвета.
Зауеркраут промыла ,отжала и потушила в сковороде где лук..(добавить по необходимости масло и немного воды--пол-стаканчика)
Готовность--как вода выкипела вся.
Слегка остудить и размешать сырое яйцо в капусту,Поперчить.
Вчера еще добавила мелко порезанные сосиски из банки..Вкуснятинка.
Можно капусту с пюре размешивать.Но яйцо я всегда добавляю--меня так мама научила,и не разваливается ничего.
Можно делать из свежей капусты,только конечно дольше её тушить.
Можно капусту с фаршем......
А,забыла....я вчера еще в капусту,пока она тушилась,добавила для усиления вкуса и приятного цвета "Паприка марк"---в тюбиках,как томатенмарк продается..
Хорошая вещь,я вам скажу!
Сейчас фото моего пирога повешу....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 09:38
в ответ donella 06.03.05 09:12
Ух ты!!!
В этом рецепте тесто на такой большой пирог рассчитано, или ты увеличивала?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 12:00
в ответ Narzanchik 05.03.05 23:25
Special for you. 
Задала наугад в поиске, оказалось - рецепт отсюда:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=464243&Search...
Теперь можешь начинать пытать автора.
Задала наугад в поиске, оказалось - рецепт отсюда:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=464243&Search...
Теперь можешь начинать пытать автора.
NEW 06.03.05 12:36
в ответ Tama 06.03.05 12:00
Thank you, thank you very much!
Работа над пытками уже началась... 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 12:41
Свежих дрожжей у меня, кажись нет. А сухие - всегда лежат. Попробую я сделать из расчета по рецепту, мне очень большой не нужен, не съедим до 8 марта. А там другие вкусности уже будут.
Пойду, пожалуй, поставлю тесто...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 16:19
в ответ donella 06.03.05 08:58
Донел, караул!
Тесто уже подходит, вот-вот печь уже пора. А я не знаю, надо его обминать или нет. Оно хорошо так поднялось! Напиши скорей, а?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Тесто уже подходит, вот-вот печь уже пора. А я не знаю, надо его обминать или нет. Оно хорошо так поднялось! Напиши скорей, а?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 18:43
А вот и пирожок готов. Угощайтесь!
(какая-то картинка большая получилась..)

Я же не обратила внимание, что тесто раскатывать надо, поэтому когда до этого дошла очередь, то вопрос решился сам собой.
А пирож-то вкууусный!
Единственное замечание себе - побольше капусты в следующий раз. (я брала свежую капусту, тушила ее с лучком и немножечко томатов добавила)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз

Я же не обратила внимание, что тесто раскатывать надо, поэтому когда до этого дошла очередь, то вопрос решился сам собой.
А пирож-то вкууусный!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 18:51
NEW 06.03.05 19:39
МАЛАДЦААА!
Тесто вкуснющее здесь,правда?
Мне вчера знакомая обзавидовалась,говорит: ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Ты красиво украсила
А я вчера не подумала немного теста оставить и соскребала со стенок кастрюли остатки теста....вот и бедненько так получилось
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
в ответ Narzanchik 06.03.05 18:43
МАЛАДЦААА!
Тесто вкуснющее здесь,правда?
Мне вчера знакомая обзавидовалась,говорит: ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Ты красиво украсила
А я вчера не подумала немного теста оставить и соскребала со стенок кастрюли остатки теста....вот и бедненько так получилось
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 21:16
в ответ donella 06.03.05 19:40
Спасибо.
Я тесто раскатала. Причем, верхний слой раскатала специально немного больше формы. Положила сверху и аккуратно обрезала по краю формы. Их потом заправила внутрь, а из обрезков слепила украшение. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 07.03.05 00:22
в ответ Narzanchik 06.03.05 18:51
NEW 08.03.05 22:32
Корочку хлеба.. 
Ну-ка не скромничай, показывай всем свои корочки.. хлеба.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
в ответ Викa 07.03.05 00:22
Ну-ка не скромничай, показывай всем свои корочки.. хлеба.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 08.03.05 23:39
Ну на тот момент была только корочка!
А сегодня гречишные блины, вроде как масленница.
Они тёмные не от того, что подгорели, а потому что из гречки, нефотогеничные получились
А сегодня гречишные блины, вроде как масленница.
Они тёмные не от того, что подгорели, а потому что из гречки, нефотогеничные получились
NEW 09.03.05 18:47
в ответ Викa 08.03.05 23:39
Масленица? Уже?? И сколько еще она будет? Научи гречишные делать. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 10.03.05 01:27
в ответ Narzanchik 09.03.05 18:47
Вся эта неделя масленница, а гречневые блины также как обычные, только муку пополам белую пшеничную и гречневую, из одной гречневой блины получаются очень мягкие и когда переворачиваешь, рвутся.
NEW 14.03.05 15:21
в ответ donella 06.03.05 08:58
Ой, огромадное спасибо тебе
donella! 
Я тут по твоему рецептику (или Викиному
) напекла пирожков с капустой... мои ходят и урчат от удовольствия!

Только я, поскольку Великий пост начался, немного изменила его... рецепт
Вместо молока - воду и без яйца... и все равно вкусно!

Вот они...
<---------
Nothing is impossible!
donella! Я тут по твоему рецептику (или Викиному
Только я, поскольку Великий пост начался, немного изменила его... рецепт
Вот они...
<---------
Nothing is impossible!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
NEW 20.09.05 10:31
в ответ tches 20.09.05 10:29
NEW 20.09.05 11:56
в ответ tches 20.09.05 10:29
Я иногда пирожки делаю с тестом без дрожжей, а с бакпулвером. Оно быстрей получается. Мой муж любит больше с бакпулвером, говорит, что от дрожжевого у него изжога.
2 яичка,
0,5л. Кефир или бутермильх,
1-2 ложки растительного масла,
соль 1чайную ложку соли или чуть меньше,
1 столовую ложку сахара,
Муку смешать с бакпулвер и замесить тесто, помягче, чем на пельмени, только очень хорошо вымесить, пока от рук будет отставать. А потом как обычно печь пирожки с любой начинкой, только для духовки такое тесто не подходит, только на сковороде с маслом.
2 яичка,
0,5л. Кефир или бутермильх,
1-2 ложки растительного масла,
соль 1чайную ложку соли или чуть меньше,
1 столовую ложку сахара,
Муку смешать с бакпулвер и замесить тесто, помягче, чем на пельмени, только очень хорошо вымесить, пока от рук будет отставать. А потом как обычно печь пирожки с любой начинкой, только для духовки такое тесто не подходит, только на сковороде с маслом.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 23.09.05 11:09
в ответ Mamina0 20.09.05 11:56
Я в такое тесто вместо растительного масла 2-3 ст. ложки сметаны добавляю, тогда тесто при жарке меньше в себя масла впитывает.





