Login
холодец для смайла
123
NEW 05.03.05 14:32
девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, а как делать холодец?
Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
NEW 05.03.05 14:51
in Antwort Zwecke 05.03.05 14:32
ЗначиЦЦа так:
Нужно пойти в магазин, купить там два копыта, галяшку и курицу, остальное, надеюсь, есть
В здоровую такую кастрюлю складывается купленное, вымытое мясо, заливается всё это дел водой из под крана и ставится на плиту (плиту включить). Довести всё это дело до кипения, появится пена некрасивая... всё слить в раковину, мясо ещё раз промыть, кастрюлю тоже вымыть, сложить мясо в кастрюлю, залить водой и опять на плиту (плиту можно было не выключать, разве что в целях экономии). Когда всё это дело закипит, если есть пена, снять ложкой с дырками... Посолить, бросить перец горошком, для прозрачности положить скорлупу яйца, для цвета - шелуху лука. И маму луковицу тоже закинуть. Хай кипи долго на маленьком огне. Думаю часа четыре минимум,
но у меня всё варится часов 6. Смело можно сходить в кино, кафеющку и т.п. 
Мясо вытащить из бульона и разобрать на кусочки (волокна), добавить выжатый чеснок и разложить по судочкам-тарелочкам, можно украсить кружочками морковки, петрушечкой, яйцом... Бульон процедить хорошо, можно несколько раз
и залить тарелочки-судочки с мясом. Всё поставить на холод (сейчас можно на балкон) обычно на ночь. Готово ! Подавать с хреном 
Кушай, Смайлик, на здоровье !!!!
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Нужно пойти в магазин, купить там два копыта, галяшку и курицу, остальное, надеюсь, есть


Мясо вытащить из бульона и разобрать на кусочки (волокна), добавить выжатый чеснок и разложить по судочкам-тарелочкам, можно украсить кружочками морковки, петрушечкой, яйцом... Бульон процедить хорошо, можно несколько раз


Кушай, Смайлик, на здоровье !!!!

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.05 15:28
in Antwort samus 05.03.05 14:51
курицу тоже 6 часов варить? она же того, изварится вся 
Долг платежом опасен (с)

Долг платежом опасен (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
NEW 05.03.05 15:32
in Antwort Zwecke 05.03.05 15:28
Я варю... Ничего с ней не случается ) Только мягкая очень. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.05 20:10
in Antwort samus 05.03.05 14:51
Лен, это как это добавить скорлупу яйца? Яйцо вылить, а чистую скорлупу туда?
А всякие разные морковки, фенхели, петрушки и укропы вместе с луком не закидываешь в бульон? Исключительно для вкуса.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
А всякие разные морковки, фенхели, петрушки и укропы вместе с луком не закидываешь в бульон? Исключительно для вкуса.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
05.03.05 20:38
in Antwort Narzanchik 05.03.05 20:10
Да, скорлупу... я вычитала в каком то журнале и с тех пор так и варю бульон.
Ну да... забыла, коренья, специи по вкусу.
Я только корень петрушки добавляю, как то попробовала сельдерей, ну уж очень он ароматный.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ну да... забыла, коренья, специи по вкусу.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.05 22:18
in Antwort samus 05.03.05 20:38
Danke.
Надо будет свекрови подсказать про скорлупу. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
