Login
Пирог с капустой. Нужен рецепт.
NEW 05.03.05 20:25
Zuletzt geändert 05.03.05 22:14 (Narzanchik)
Хочу пирог с капустой!
Уже полдня хочу, думала - приду домой, посмотрю на форуме, распечатаю рецептик и побегу срочно печь. А нету рецептика..

Если сегодня никто не напишет, то ничего страшного. Я и завтра тоже могу испечь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)




Если сегодня никто не напишет, то ничего страшного. Я и завтра тоже могу испечь.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 05.03.05 22:25
in Antwort Narzanchik 05.03.05 20:25
У меня завалялся такой рецепт ("завалялся", потому что сама не пробовала):
1 баночка saure Sahne, 200 гр маргарина (растопить), 2 стак. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Смешать. Тесто будет жидким. Половину вылить в подготовленную форму. Прямо на тесто положить мелко покрошенную капусту (300-500гр), сверху разбить 2 яйца. Залить остатком теста. Выпекать на медленном огне 40-50 мин.
Если испечешь, напиши, что получилось, чтобы знать, оставить рецепт дальше "валяться" или как-нибудь использовать.
1 баночка saure Sahne, 200 гр маргарина (растопить), 2 стак. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Смешать. Тесто будет жидким. Половину вылить в подготовленную форму. Прямо на тесто положить мелко покрошенную капусту (300-500гр), сверху разбить 2 яйца. Залить остатком теста. Выпекать на медленном огне 40-50 мин.
Если испечешь, напиши, что получилось, чтобы знать, оставить рецепт дальше "валяться" или как-нибудь использовать.

NEW 05.03.05 23:25
in Antwort Tama 05.03.05 22:25
Тэкс... сейчас буду пытать.
Капуста должна быть уже тушеная?
И откуда рецептик будет?
Немецкий? русский?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз

И откуда рецептик будет?

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 06.03.05 08:58
Ну вот
Ты вчера хотела пирог с капустой,а я вчера как раз его и пекла
Тесто я сделала по Викиному рецепту(скопировала сейчас из своего топика )
************************************************
Дрожжевое тесто на глазок, примерно так:
1 стакан чуть тёплого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
***********************************************
А дальше начинка уже моя:
Луковицу мелко покрошила и обжарила в сливочном масле до золотистого цвета.
Зауеркраут промыла ,отжала и потушила в сковороде где лук..(добавить по необходимости масло и немного воды--пол-стаканчика)
Готовность--как вода выкипела вся.
Слегка остудить и размешать сырое яйцо в капусту,Поперчить.
Вчера еще добавила мелко порезанные сосиски из банки..Вкуснятинка.
Можно капусту с пюре размешивать.Но яйцо я всегда добавляю--меня так мама научила,и не разваливается ничего.
Можно делать из свежей капусты,только конечно дольше её тушить.
Можно капусту с фаршем......
А,забыла....я вчера еще в капусту,пока она тушилась,добавила для усиления вкуса и приятного цвета "Паприка марк"---в тюбиках,как томатенмарк продается..
Хорошая вещь,я вам скажу!
Сейчас фото моего пирога повешу....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
in Antwort Narzanchik 05.03.05 20:25
Ну вот


Тесто я сделала по Викиному рецепту(скопировала сейчас из своего топика )
************************************************
Дрожжевое тесто на глазок, примерно так:
1 стакан чуть тёплого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
***********************************************
А дальше начинка уже моя:
Луковицу мелко покрошила и обжарила в сливочном масле до золотистого цвета.
Зауеркраут промыла ,отжала и потушила в сковороде где лук..(добавить по необходимости масло и немного воды--пол-стаканчика)
Готовность--как вода выкипела вся.
Слегка остудить и размешать сырое яйцо в капусту,Поперчить.
Вчера еще добавила мелко порезанные сосиски из банки..Вкуснятинка.
Можно капусту с пюре размешивать.Но яйцо я всегда добавляю--меня так мама научила,и не разваливается ничего.
Можно делать из свежей капусты,только конечно дольше её тушить.
Можно капусту с фаршем......
А,забыла....я вчера еще в капусту,пока она тушилась,добавила для усиления вкуса и приятного цвета "Паприка марк"---в тюбиках,как томатенмарк продается..
Хорошая вещь,я вам скажу!

Сейчас фото моего пирога повешу....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 09:12
in Antwort Narzanchik 05.03.05 20:25
Еще в форме лежит...ненадкусанный
Сегодня от него одни рожки да ножки остались
У нас вчера гости были....Ахали да охали на пирог
......

Я не страдаю от стресса, я - его носитель

Сегодня от него одни рожки да ножки остались

У нас вчера гости были....Ахали да охали на пирог


Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 09:38
in Antwort donella 06.03.05 09:12
Ух ты!!!
В этом рецепте тесто на такой большой пирог рассчитано, или ты увеличивала?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 06.03.05 11:48
in Antwort Narzanchik 05.03.05 23:25
Да что там, пытай.
Я вс╦ равно ничего не скажу. Не знаю ничего про капусту, говорю ж, не делала никогда, просто валялся рецепт.
Происхождение рецепта неизвестно тоже. Из интернета.

Происхождение рецепта неизвестно тоже. Из интернета.

NEW 06.03.05 12:00
in Antwort Narzanchik 05.03.05 23:25
Special for you. 
Задала наугад в поиске, оказалось - рецепт отсюда:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=464243&Search...
Теперь можешь начинать пытать автора.

Задала наугад в поиске, оказалось - рецепт отсюда:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=464243&Search...
Теперь можешь начинать пытать автора.

NEW 06.03.05 12:33
in Antwort Narzanchik 06.03.05 09:38
Я сделала в два раза больше.
И дрожжии в этот раз взяла свежие,почти полную пачечку.Пирог ну ооочень высокий получился
Хотя разницы большой не вижу между сухими и свежими дрожжами...
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
И дрожжии в этот раз взяла свежие,почти полную пачечку.Пирог ну ооочень высокий получился

Хотя разницы большой не вижу между сухими и свежими дрожжами...
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 12:36
in Antwort Tama 06.03.05 12:00
Thank you, thank you very much!
Работа над пытками уже началась... 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз




Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 06.03.05 12:41
in Antwort donella 06.03.05 12:33, Zuletzt geändert 06.03.05 18:34 (Narzanchik)
Свежих дрожжей у меня, кажись нет. А сухие - всегда лежат. Попробую я сделать из расчета по рецепту, мне очень большой не нужен, не съедим до 8 марта. А там другие вкусности уже будут.
Пойду, пожалуй, поставлю тесто...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 06.03.05 16:19
in Antwort donella 06.03.05 08:58
Донел, караул!
Тесто уже подходит, вот-вот печь уже пора. А я не знаю, надо его обминать или нет. Оно хорошо так поднялось! Напиши скорей, а?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Тесто уже подходит, вот-вот печь уже пора. А я не знаю, надо его обминать или нет. Оно хорошо так поднялось! Напиши скорей, а?

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 06.03.05 18:17
in Antwort Narzanchik 06.03.05 16:19
нУ СПЕКЛА?
Я обминаю один раз,а во второй как снова поднимутся---формирую пирог,,,,
как ты делала?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
Я обминаю один раз,а во второй как снова поднимутся---формирую пирог,,,,
как ты делала?

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 18:43
in Antwort donella 06.03.05 18:17, Zuletzt geändert 06.03.05 18:48 (Narzanchik)
А вот и пирожок готов. Угощайтесь!
(какая-то картинка большая получилась..)

Я же не обратила внимание, что тесто раскатывать надо, поэтому когда до этого дошла очередь, то вопрос решился сам собой.
А пирож-то вкууусный!
Единственное замечание себе - побольше капусты в следующий раз. (я брала свежую капусту, тушила ее с лучком и немножечко томатов добавила)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз


Я же не обратила внимание, что тесто раскатывать надо, поэтому когда до этого дошла очередь, то вопрос решился сам собой.

А пирож-то вкууусный!

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 06.03.05 18:51
in Antwort donella 06.03.05 18:17, Zuletzt geändert 06.03.05 18:54 (Narzanchik)
NEW 06.03.05 19:39
МАЛАДЦААА!
Тесто вкуснющее здесь,правда?
Мне вчера знакомая обзавидовалась,говорит: ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Ты красиво украсила
А я вчера не подумала немного теста оставить и соскребала со стенок кастрюли остатки теста....вот и бедненько так получилось
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
in Antwort Narzanchik 06.03.05 18:43




МАЛАДЦААА!
Тесто вкуснющее здесь,правда?

Мне вчера знакомая обзавидовалась,говорит: ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!


Ты красиво украсила

А я вчера не подумала немного теста оставить и соскребала со стенок кастрюли остатки теста....вот и бедненько так получилось

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
06.03.05 19:40
in Antwort Narzanchik 06.03.05 18:51
А я не раскатываю тесто....Я его растягиваю по форме.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 06.03.05 21:16
in Antwort donella 06.03.05 19:40
Спасибо.
Я тесто раскатала. Причем, верхний слой раскатала специально немного больше формы. Положила сверху и аккуратно обрезала по краю формы. Их потом заправила внутрь, а из обрезков слепила украшение. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз



Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 07.03.05 00:22
in Antwort Narzanchik 06.03.05 18:51