Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Домашняя лапша

128  
Maycat старожил07.03.05 15:24
Maycat
NEW 07.03.05 15:24 
Почему-то мне захотелось сделать домашнюю лапшу Наверно, имеется ввиду, суп-лапша, я ни разу это не делала и не пробовала, но такое ощущение, что это вкусно
Трудно это? Поделитесь проверенными рецептиками, пожалуйста!
#1 
  -Roso4ka- знакомое лицо07.03.05 16:52
NEW 07.03.05 16:52 
в ответ Maycat 07.03.05 15:24
я е╦ делаю очень просто. Буль╦н из хорошей курицы, лапша (eiernudelн или самому сделать) мелко порублена картошечка, пару штук только. Целая луковица (мы на лук неочень поэтому я е╦ потом в целом виде из буль╦на вытаскиваю). И вс╦ кажется, можно свежий укпопчик в тарелочку.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
#2 
Maycat старожил07.03.05 16:56
Maycat
NEW 07.03.05 16:56 
в ответ -Roso4ka- 07.03.05 16:52
а как лапшу-то сделать?
#3 
  Maus-L гость07.03.05 17:57
07.03.05 17:57 
в ответ Maycat 07.03.05 16:56
Так же, как и тесто на пельмени, только яиц побольше.
#4 
Mamina0 свой человек07.03.05 21:35
Mamina0
NEW 07.03.05 21:35 
в ответ Maycat 07.03.05 16:56
Моя бабушка говорила, что для теста нужно брать равное колличество яиц и воды. Они раньше делали 7 яиц и 7 ложек воды, хорошо перемешать, соль не сыпали. Потом муки столько, что бы замесить крутое тесто. Оно даже немного тв╦рже чем на пельмени. Я как то пыталась, очень тяжело месить, у меня на руках суставы были выбиты, вот и проблема теперь. Но лапша изумительная. Только для дома я думаю не больше 4 яичек надо. Потом оно должно под чашкой хорошо отлежаться, 2-4 часа, чем дольше лежит, тем тесто лучше. Потом отрезать небольшие кусочки и раскатать очень тонкие леп╦шки( сочни) . Положить для просушки на стол на кухоные чистые полотенца и дать им подсохнуть с обоих сторон, но не пересохнуть, а если тесто не досохнет, то когда его режешь на лапшу то оно склеивается. Когда сочни подсохли нужно подпылить их мукой и свернуть рулетиком плотно. А потом от края начинать резать очень тонкую лапшу, потом потрести и положить дальше на полотенца и перетрясывать, что бы не слиплась, пока режеться другая лапша.
А потом в суп, у нас в семье лапша отваривалась отдельно в воде, а пототм отдельно в тарелку наливали бульон, но это традиция нашей семьи и прародителей. А курочка поджаривалась на сковороде, посыпали анисом и потом бульон добавляли. Это кушали с отварным картофелем. Но я для гостей так не делаю, это чисто наше блюдо и многие его просто не понимают. А для меня этот вкус как вкус детства.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
Maycat старожил07.03.05 21:43
Maycat
NEW 07.03.05 21:43 
в ответ Maus-L 07.03.05 17:57
а я и пельменное тесто не умею делать
#6 
Maycat старожил07.03.05 21:45
Maycat
NEW 07.03.05 21:45 
в ответ Mamina0 07.03.05 21:35
спасибо!
а сколько примерно муки? как определяется, оно уже достаточно твердое или нет, не сравнивая с пельменным?..
#7 
  klein Alenka местный житель07.03.05 23:52
NEW 07.03.05 23:52 
в ответ Maycat 07.03.05 21:45, Последний раз изменено 07.03.05 23:55 (klein Alenka)
Взять яйцо, но лучше 2 желтка, 2 1/2 ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/4 стакана муки. Замесить крутое тесто, раскатать деревянным валиком очень тонко наподобие листа бумаги, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть, нарезать полосы в 2 пальца ширины, сложить их одна на другую, нашинковать очень мелко длинными полосками в виде ниточек, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой.
Да, можно лист раскатать тоненький и потом его в трубоску и резать, тогда длинненькая будет, но муки не жалеть, а то слипнится.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#8 
  Olesya_1 знакомое лицо08.03.05 07:46
NEW 08.03.05 07:46 
в ответ Maycat 07.03.05 15:24
Девочки,а если тесто на лапшу в хлебопечке делать,получится такое какое тугое как нужно?Я его руками не вымешу
#9 
Mamina0 свой человек08.03.05 15:45
Mamina0
NEW 08.03.05 15:45 
в ответ Olesya_1 08.03.05 07:46
Можно и в хлебопечке, но тесто будет мягче, так как хлебопечке трудно будет размесить его. А я ещ╦ приобрела машинку для лапши. Она и катает и режет лапшу. Я ещ╦ такую лапшу делаю на Чак- Чак.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10 
Mamina0 свой человек08.03.05 15:48
Mamina0
NEW 08.03.05 15:48 
в ответ Maycat 07.03.05 21:45
Сколько муки не смогу сказать, попробуй подсыпать и помешивать, если слишком мягко, то ещ╦ добавь муки, правда если переборщишь муку то потом трудней его сделать мягче добавляя воду. Ну не бойся, начинать то надо, а если будешь бояться то и не научишься, следующий раз будет лучше.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#11 
  Majmu гость09.03.05 17:16
NEW 09.03.05 17:16 
в ответ Maycat 07.03.05 15:24
Привет! Можно мне к Вам?
Лапшу я делаю только на яйцах, без добавления воды. Бульон варю без лука ( его лучше добавлять по желанию в тарелки мелко нарубленный ) и каких-либо специй, чтобы сохранить вкус курицы и не добавляю картофель.
#12 
donella Кошачьей породы09.03.05 17:28
donella
NEW 09.03.05 17:28 
в ответ Olesya_1 08.03.05 07:46

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне,а потом ..прогоняю его кусками через нудельмашину
Сначала идет толстый пласт..потом тоньше и..так далее до нужной толщины
Потом там же и режется на любую ширину лапша
Ни месить...ни резать самой..Красота.
Советую приобрести.
Я брала в Икее,год назад.
Руками я бы не вымесила ..Я там же и на пельмени вытягиваю,а потом леплю их.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#13 
  Olesya_1 знакомое лицо09.03.05 18:24
NEW 09.03.05 18:24 
в ответ Olesya_1 08.03.05 07:46
Девочки,спасибо
А сколько стоят такие машинки?Дело в том что мы лапшу редко едим,поэтому думаю о целесообразности такой покупки.
Donella раскажи пожалуйста как на пельмени можно тесто на этой машине вытягивать
#14 
donella Кошачьей породы10.03.05 07:54
donella
NEW 10.03.05 07:54 
в ответ Olesya_1 09.03.05 18:24
Вообщем в Икее она стоила 25 евро.
Там есть рычажок ,который отвечает за тольщину теста,начиная с единицы до 9 --самое тонкое.
Три пары валиков.Первая пара--утончать тесто,остальные две пары на тонкую и широкую лапшу.
Как на пельмени вытягиваю? Так же как на лапшу.
Кусок теста в валик,сначала на единицу и потом в очередности до 7...получается длииииинная лента..Из неё потом кружочки выдавливаю на пельмени
Очень быстро,очень удобно и руки не болят от раскатывания.
Или остатков теста делаю лапшу тонкую Нам нравится..Лапшу надо хорошо высушить и сложить на салфетку в пластик бокс.
Тогда она может долго храниться и ничего ей не будет..
У меня всегда в запасе лапша есть..хотя магазинную тоже покупаем.
Ты написала что вы редко лапшу едите ---вот купи такой агрегат
Сразу чаще будете есть
Успехов
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#15 
  Olesya_1 знакомое лицо10.03.05 10:07
NEW 10.03.05 10:07 
в ответ donella 10.03.05 07:54
Поняла,поедем в Икею за машинкой
Спасибо
#16