Login
Домашняя лапша
128
NEW 07.03.05 15:24
Почему-то мне захотелось сделать домашнюю лапшу
Наверно, имеется ввиду, суп-лапша, я ни разу это не делала и не пробовала, но такое ощущение, что это вкусно

Трудно это? Поделитесь проверенными рецептиками, пожалуйста!



Трудно это? Поделитесь проверенными рецептиками, пожалуйста!

NEW 07.03.05 16:52
in Antwort Maycat 07.03.05 15:24
я е╦ делаю очень просто. Буль╦н из хорошей курицы, лапша (eiernudelн или самому сделать) мелко порублена картошечка, пару штук только. Целая луковица (мы на лук неочень поэтому я е╦ потом в целом виде из буль╦на вытаскиваю). И вс╦ кажется, можно свежий укпопчик в тарелочку.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
NEW 07.03.05 17:57
in Antwort Maycat 07.03.05 16:56
Так же, как и тесто на пельмени, только яиц побольше.
NEW 07.03.05 21:35
in Antwort Maycat 07.03.05 16:56
Моя бабушка говорила, что для теста нужно брать равное колличество яиц и воды. Они раньше делали 7 яиц и 7 ложек воды, хорошо перемешать, соль не сыпали. Потом муки столько, что бы замесить крутое тесто. Оно даже немного тв╦рже чем на пельмени. Я как то пыталась, очень тяжело месить, у меня на руках суставы были выбиты, вот и проблема теперь. Но лапша изумительная. Только для дома я думаю не больше 4 яичек надо. Потом оно должно под чашкой хорошо отлежаться, 2-4 часа, чем дольше лежит, тем тесто лучше. Потом отрезать небольшие кусочки и раскатать очень тонкие леп╦шки( сочни) . Положить для просушки на стол на кухоные чистые полотенца и дать им подсохнуть с обоих сторон, но не пересохнуть, а если
тесто не досохнет, то когда его режешь на лапшу то оно склеивается. Когда сочни подсохли нужно подпылить их мукой и свернуть рулетиком плотно. А потом от края начинать резать очень тонкую лапшу, потом потрести и положить дальше на полотенца и перетрясывать, что бы не слиплась, пока режеться другая лапша.
А потом в суп, у нас в семье лапша отваривалась отдельно в воде, а пототм отдельно в тарелку наливали бульон, но это традиция нашей семьи и прародителей. А курочка поджаривалась на сковороде, посыпали анисом и потом бульон добавляли. Это кушали с отварным картофелем. Но я для гостей так не делаю, это чисто наше блюдо и многие его просто не понимают. А для меня этот вкус как вкус детства.
А потом в суп, у нас в семье лапша отваривалась отдельно в воде, а пототм отдельно в тарелку наливали бульон, но это традиция нашей семьи и прародителей. А курочка поджаривалась на сковороде, посыпали анисом и потом бульон добавляли. Это кушали с отварным картофелем. Но я для гостей так не делаю, это чисто наше блюдо и многие его просто не понимают. А для меня этот вкус как вкус детства.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 07.03.05 21:45
in Antwort Mamina0 07.03.05 21:35
спасибо! 
а сколько примерно муки? как определяется, оно уже достаточно твердое или нет, не сравнивая с пельменным?..

а сколько примерно муки? как определяется, оно уже достаточно твердое или нет, не сравнивая с пельменным?..

NEW 07.03.05 23:52
in Antwort Maycat 07.03.05 21:45, Zuletzt geändert 07.03.05 23:55 (klein Alenka)
Взять яйцо, но лучше 2 желтка, 2 1/2 ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/4 стакана муки. Замесить крутое тесто, раскатать деревянным валиком очень тонко наподобие листа бумаги, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть, нарезать полосы в 2 пальца ширины, сложить их одна на другую, нашинковать очень мелко длинными полосками в виде ниточек, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой.
Да, можно лист раскатать тоненький и потом его в трубоску и резать, тогда длинненькая будет, но муки не жалеть, а то слипнится.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Да, можно лист раскатать тоненький и потом его в трубоску и резать, тогда длинненькая будет, но муки не жалеть, а то слипнится.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 08.03.05 07:46
in Antwort Maycat 07.03.05 15:24
Девочки,а если тесто на лапшу в хлебопечке делать,получится такое какое тугое как нужно?Я его руками не вымешу 

NEW 08.03.05 15:45
in Antwort Olesya_1 08.03.05 07:46
Можно и в хлебопечке, но тесто будет мягче, так как хлебопечке трудно будет размесить его. А я ещ╦ приобрела машинку для лапши. Она и катает и режет лапшу. Я ещ╦ такую лапшу делаю на Чак- Чак.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.03.05 15:48
in Antwort Maycat 07.03.05 21:45
Сколько муки не смогу сказать, попробуй подсыпать и помешивать, если слишком мягко, то ещ╦ добавь муки, правда если переборщишь муку то потом трудней его сделать мягче добавляя воду. Ну не бойся, начинать то надо, а если будешь бояться то и не научишься, следующий раз будет лучше.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 09.03.05 17:16
in Antwort Maycat 07.03.05 15:24
Привет! Можно мне к Вам? 
Лапшу я делаю только на яйцах, без добавления воды. Бульон варю без лука ( его лучше добавлять по желанию в тарелки мелко нарубленный ) и каких-либо специй, чтобы сохранить вкус курицы и не добавляю картофель.

Лапшу я делаю только на яйцах, без добавления воды. Бульон варю без лука ( его лучше добавлять по желанию в тарелки мелко нарубленный ) и каких-либо специй, чтобы сохранить вкус курицы и не добавляю картофель.
NEW 09.03.05 17:28
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне,а потом
..прогоняю его кусками через нудельмашину
Сначала идет толстый пласт..потом тоньше и..так далее до нужной толщины
Потом там же и режется на любую ширину лапша
Ни месить...ни резать самой..Красота.
Советую приобрести.
Я брала в Икее,год назад.
Руками я бы не вымесила
..Я там же и на пельмени вытягиваю,а потом леплю их.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
in Antwort Olesya_1 08.03.05 07:46
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне,а потом


Сначала идет толстый пласт..потом тоньше и..так далее до нужной толщины

Потом там же и режется на любую ширину лапша

Ни месить...ни резать самой..Красота.
Советую приобрести.
Я брала в Икее,год назад.
Руками я бы не вымесила

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
09.03.05 18:24
in Antwort Olesya_1 08.03.05 07:46
Девочки,спасибо 
А сколько стоят такие машинки?Дело в том что мы лапшу редко едим,поэтому думаю о целесообразности такой покупки.
Donella раскажи пожалуйста как на пельмени можно тесто на этой машине вытягивать

А сколько стоят такие машинки?Дело в том что мы лапшу редко едим,поэтому думаю о целесообразности такой покупки.
Donella раскажи пожалуйста как на пельмени можно тесто на этой машине вытягивать
NEW 10.03.05 07:54
in Antwort Olesya_1 09.03.05 18:24
Вообщем в Икее она стоила 25 евро.
Там есть рычажок ,который отвечает за тольщину теста,начиная с единицы до 9 --самое тонкое.
Три пары валиков.Первая пара--утончать тесто,остальные две пары на тонкую и широкую лапшу.
Как на пельмени вытягиваю?
Так же как на лапшу.
Кусок теста в валик,сначала на единицу и потом в очередности до 7...получается длииииинная лента..Из неё потом кружочки выдавливаю на пельмени
Очень быстро,очень удобно и руки не болят от раскатывания.
Или остатков теста делаю лапшу тонкую
Нам нравится..Лапшу надо хорошо высушить и сложить на салфетку в пластик бокс.
Тогда она может долго храниться и ничего ей не будет..
У меня всегда в запасе лапша есть..хотя магазинную тоже покупаем.
Ты написала что вы редко лапшу едите
---вот купи
такой агрегат
Сразу чаще будете есть
Успехов
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
Там есть рычажок ,который отвечает за тольщину теста,начиная с единицы до 9 --самое тонкое.
Три пары валиков.Первая пара--утончать тесто,остальные две пары на тонкую и широкую лапшу.
Как на пельмени вытягиваю?

Кусок теста в валик,сначала на единицу и потом в очередности до 7...получается длииииинная лента..Из неё потом кружочки выдавливаю на пельмени

Очень быстро,очень удобно и руки не болят от раскатывания.
Или остатков теста делаю лапшу тонкую


Тогда она может долго храниться и ничего ей не будет..
У меня всегда в запасе лапша есть..хотя магазинную тоже покупаем.
Ты написала что вы редко лапшу едите


Сразу чаще будете есть


Успехов

Я не страдаю от стресса, я - его носитель