Login
	
	Сода - помогите разобраться!
			NEW 06.03.05 14:42 
      
			
	
Привет всем! Я в Германии недавно и немецкий еще хорошо не знаю. Потому никак не могу разобраться в соде. У нас одну ложку обычно добовляют в выпечку. Купила здесь NATRON от него ничего не поднимается и вкус как будто киллограмм соды добавила. Теперь посоветовали купить original Backin(backpulver), но сомниваюсь сколько добавлять и как пользоваться. Есть здесь простая человеческая сода или как этими снадобиями пользоваться? Помогите разобраться, если понимаете о чем я, а то очень выпечки хочется!
	Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
			NEW 06.03.05 14:55 
	
in Antwort  Сирень 06.03.05 14:42
      
			Сода есть в русских магазинах. Но я уже приспособилась к Вackpulver  
 он как бы это сказать, не такой содовый  
 но класть его нужно в два раза больше чем обычной русской соды.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 06.03.05 15:00 
	
in Antwort  samus 06.03.05 14:55
      
			Ой, спасибо большое! То есть две ложки вместо одной нашей соды?
	Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
			NEW 06.03.05 15:06 
	
in Antwort  Сирень 06.03.05 15:00
      
			Да, где то так. В принципе это порционные пакетики, там кажется на пол кило муки. Нужно почитать.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 06.03.05 17:38 
	
in Antwort  samus 06.03.05 15:06
      
			Попробовала, что-то как будто без соды. Не знаю или я что-то нитак делаю, или с этим пекарным порошком по-другому выходит, но мне результат не понравился. Может привыкнуть надо.
	Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
			NEW 06.03.05 19:46 
	
in Antwort  Сирень 06.03.05 17:38
      
			Может я уже отвыкла от соды, но backpulver нахожу очень неплохим.  
 (гасить уксусом его не надо)
А обычную, русскую соду можно купить или в русском магазине, или в Реале, в русском отделе.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
 Цветочный блюз
	А обычную, русскую соду можно купить или в русском магазине, или в Реале, в русском отделе.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
 Цветочный блюз
			NEW 06.03.05 20:09 
	
in Antwort  Сирень 06.03.05 17:38
      
			и я не могу к бакпульверу привыкнуть..Мне  всегда во рту сушит эта выпечка..Муж тоже жаловался на металлический гешмак во рту..
Сода..только сода
 (почти цитата)
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	Сода..только сода
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
			NEW 06.03.05 20:11 
	
in Antwort  Сирень 06.03.05 14:42
      
			Кайзер натрон я недавно тоже купила--нормально поднимается.
Ты уксусом гасишь?
Я всегда гашу,а то еще хуже чем с бакпульвером получается.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	Ты уксусом гасишь?
Я всегда гашу,а то еще хуже чем с бакпульвером получается.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
			NEW 06.03.05 20:41 
	
in Antwort  donella 06.03.05 20:11
      
			Гасила, но с натроном ничего не поднимается и вкус как раз совсем металлический. А в моем районе поблизости русских магазинов нет. 
Просто беда-беда огорчение какое-то!
	Просто беда-беда огорчение какое-то!
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
			NEW 07.03.05 10:16 
	
in Antwort  Сирень 06.03.05 20:41
      
			Как приехала сюда, сразу стала пользоваться только бакпулвер. И ни разу не пожалела. Всегда вс╦ получается, за исключением, если с тестом напортачила.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 07.03.05 11:46 
	
in Antwort  Mamina0 07.03.05 10:16
      
			Девчонки,обьясните мне каким вы бакпульвером пользуетесь: я перепробовала наверное ВСЕ фирмы этих пульверов 
 ..такая гадость...
Но надежды не теряю..тем более как прочитаю,что ВСЁ хорошо с бакпульвером и ВСЁ плохо с содой
 
"Ни чё не понимаю"(с)
Почему у всех поднимается с пульвером и металлического вкуса нет..А у меня с пульвером НЕ поднимается и присутствует сухота во рту и привкус металла
  
 
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	Но надежды не теряю..тем более как прочитаю,что ВСЁ хорошо с бакпульвером и ВСЁ плохо с содой
"Ни чё не понимаю"(с)
Почему у всех поднимается с пульвером и металлического вкуса нет..А у меня с пульвером НЕ поднимается и присутствует сухота во рту и привкус металла
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
			NEW 07.03.05 16:21 
	
in Antwort  donella 07.03.05 11:46
      
			Ой! Я даже не знаю, особенно не выбираю какой, где попадается на глаза, там и беру. А что у тебя проблемы в том что не поднимается кухен? Я например его смешиваю, с мукой сухой а потом сыплю в чашку и дальше что там надо делать. Примерно все кухены я делаю по своему принципу. В первую очередь яйца взбиваю или желтки, потом вместе с сахаром и ванильным сахаром. Потом в зависимости что ещ╦ для теста или сметана, или масло, или майонез, по разному и потом муку с бакпулвером, отдельно не развожу в жидкости бакпулвер. И если нужно для бисквита то в конце взбитые белки. Акуратненько выкладываю в форму и в уже нагретую духовку до нужной температуры. Только обязательно смотрю по колличеству
 теста, как лучше будет печся или в маленькой форме и если много теста, то кухен будет высокий, но тогда вероятность, что внутри он будет жидким. 
Ну а по вкусу, может правда ты чувствуешь неприятный вкус, я не чувствую, а вот с содой не могу кушать.
И ещ╦ я заметила, что в тесто где я добавляю что нибудь молочное, совсем не вкусное. А вот просто яички сахар, мука и масло, тогда очень вкуно получается
Но ещ╦ один рецептик бисквита.
4 Яйца
200г сахар
1 ванилин
200г сливок
1бакпулвер
250г муки
Можно по желанию чуточку соли
выпекать 15 минут 180градусов
Такое тесто я разливаю на листик на бакпапир, но этого времени маловато, тут сверху ещ╦ миндаль раскладывают и допекают. А если ничего не хочется то оставить допекаться ещ╦ минимум минут 15.
Для верха
125масло растопить
125г сахар
4столовых ложки молока
200 г миндального ореха, который нат╦ртый чашуйками.
Вс╦ смешать
Когда бисквит п╦кся 15 минут, потом его вынимают из духовки и сверху ракладывают ровным слоем орешки и ещ╦ пекут 20 минут 200 градусов.
Всегда получалса такой кухен, очень вкусно, миндаль становится пропеч╦нный и с сахаром как карамель.
	Ну а по вкусу, может правда ты чувствуешь неприятный вкус, я не чувствую, а вот с содой не могу кушать.
И ещ╦ я заметила, что в тесто где я добавляю что нибудь молочное, совсем не вкусное. А вот просто яички сахар, мука и масло, тогда очень вкуно получается
Но ещ╦ один рецептик бисквита.
4 Яйца
200г сахар
1 ванилин
200г сливок
1бакпулвер
250г муки
Можно по желанию чуточку соли
выпекать 15 минут 180градусов
Такое тесто я разливаю на листик на бакпапир, но этого времени маловато, тут сверху ещ╦ миндаль раскладывают и допекают. А если ничего не хочется то оставить допекаться ещ╦ минимум минут 15.
Для верха
125масло растопить
125г сахар
4столовых ложки молока
200 г миндального ореха, который нат╦ртый чашуйками.
Вс╦ смешать
Когда бисквит п╦кся 15 минут, потом его вынимают из духовки и сверху ракладывают ровным слоем орешки и ещ╦ пекут 20 минут 200 градусов.
Всегда получалса такой кухен, очень вкусно, миндаль становится пропеч╦нный и с сахаром как карамель.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 07.03.05 16:44 
	
in Antwort  Mamina0 07.03.05 16:21
      
			Спасибо большое за рецепт 
 
И я тоже думаю,что тут дело во вкусах...Соду я не чувствую совсем.
 
И мне кажется что с содой у меня лучше поднимается,чем с бакпульвером.Проблем с поднятием кухона у меня нет--он с содой классно поднимается.Проблемы были когда я бакпульвер испытывала%)) по приезду...
Вообщем я давно уже не экспериментирую и пользуюсь с содой.Да и муж бакпульвер терпеть не может.
А бисквитик попробую
 
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	И я тоже думаю,что тут дело во вкусах...Соду я не чувствую совсем.
И мне кажется что с содой у меня лучше поднимается,чем с бакпульвером.Проблем с поднятием кухона у меня нет--он с содой классно поднимается.Проблемы были когда я бакпульвер испытывала%)) по приезду...
Вообщем я давно уже не экспериментирую и пользуюсь с содой.Да и муж бакпульвер терпеть не может.
А бисквитик попробую
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
			NEW 07.03.05 20:39 
	
in Antwort  Mamina0 07.03.05 16:21
      
			Спасибо, Вы мне помогли, хоть что-то получается! Надо приспособиться.
А за рецепт отдельное спасибо!
 
 
	А за рецепт отдельное спасибо!
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
			NEW 09.03.05 20:54 
	
in Antwort  HAPLOHILUS 08.03.05 13:40
      
			
	
			NEW 09.03.05 23:51 
	
in Antwort  Трампампулька 09.03.05 20:54
      
			Натрон продается в отделе, где все  "фюр  баккен", В Реале, они  бледно салатового цвета упаковка.  А  "Бакпул"вер" мне мама еще  туда присылала, мне кажется он лучше, нет вкуса соды.
	http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
			NEW 12.03.05 22:34 
	
in Antwort  donella 07.03.05 11:46
      
			 Почему у всех поднимается с пульвером и металлического вкуса нет..А у меня с пульвером НЕ поднимается и присутствует сухота во рту и привкус металла   
не растраивайся
 у меня тоже НЕ ПОДНИМАЕТСЯ и привкус какой-то присутсвует 
я просто перестала что-то выпекать, если в рецепте указан ентот пульвер
 Волшебный клубок
	не растраивайся
я просто перестала что-то выпекать, если в рецепте указан ентот пульвер
 Волшебный клубок
			NEW 12.03.05 22:57 
	
in Antwort  25-25 12.03.05 22:34
      
			Я не одна 
  
  
 
У тебя классная аватарка,новая и подпись под ником
 
 
 
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	У тебя классная аватарка,новая и подпись под ником
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

 



