Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вафли

383  1 2 все
  НЕНАГЛЯДНАЯ прохожий15.03.05 19:09
15.03.05 19:09 
Приветик девченки!
Вот, еше у меня токой вопросик появился, даже просьба (простите за любопытсво)
Подарили мне на 8 марта вафельницу!
Хотела уже заказанные вафли сделать, а рецепта не нашлось мне!
Поделитесь БИТТЕ рецептом как вы делаете!
Скышала что в магазине продаются пакетики, с готовым тестом, но я лублу сама возиться с етим!
Заранее Данке шейн!
#1 
  Majmu гость15.03.05 20:56
NEW 15.03.05 20:56 
в ответ НЕНАГЛЯДНАЯ 15.03.05 19:09
http://www.millionmenu.ru/RUS/recipes/collection/drecip3142/
Сама не пробовала по этому рецепту готовить, вафельницы пока не имею.
#2 
Чёрный Ангел знакомое лицо15.03.05 21:12
Чёрный Ангел
NEW 15.03.05 21:12 
в ответ НЕНАГЛЯДНАЯ 15.03.05 19:09, Последний раз изменено 15.03.05 22:15 (Викa)
Julija_juljka завсегдатай15.03.05 22:49
Julija_juljka
NEW 15.03.05 22:49 
в ответ Чёрный Ангел 15.03.05 21:12
я тоже купила немецкую вафельницу, но в ней вафли получаются толстые и мягкие.
(форма как на картинке) А у вас они мягкие или нет?
Раньше у нас была советская и вафли были тоненькие и хрустящие, и во рту аж таяли))) и вкус другой
#4 
Викa хозяюшка15.03.05 23:54
Викa
NEW 15.03.05 23:54 
в ответ Julija_juljka 15.03.05 22:49, Последний раз изменено 15.03.05 23:56 (Викa)
У нас были хрустящие (вафли пекла дочь - Чёрный Ангел)
В советской тоже можно сделать мягкие, это зависит от рецепта, а не от вафельницы!
#5 
Julija_juljka завсегдатай16.03.05 00:13
Julija_juljka
NEW 16.03.05 00:13 
в ответ Викa 15.03.05 23:54
Не, просто там углубления в вафельнице и сверху и снизу, и поэтому получаются толстые. А у нас раньше были как пластины и мы заворачивали в трубочку. Такую вафельницу уже не найти. Но я попробую по вашему рецепту, может получатся.
#6 
Julija_juljka завсегдатай16.03.05 00:16
Julija_juljka
NEW 16.03.05 00:16 
в ответ Викa 15.03.05 23:54
А что такое бакпулвер? Сода или разрыхлитель? Это по-немецки?
#7 
MeinReich Воффка Любитель-Истребитель16.03.05 00:19
MeinReich
NEW 16.03.05 00:19 
в ответ Julija_juljka 16.03.05 00:16
Ага, по-немецки...сода .
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#8 
Викa хозяюшка16.03.05 00:22
Викa
NEW 16.03.05 00:22 
в ответ Julija_juljka 16.03.05 00:13, Последний раз изменено 16.03.05 00:28 (Викa)
Julija_juljka завсегдатай16.03.05 00:24
Julija_juljka
NEW 16.03.05 00:24 
в ответ Викa 16.03.05 00:22
Спасибо. Поищу ( я не из Германии)
#10 
Викa хозяюшка16.03.05 00:25
Викa
NEW 16.03.05 00:25 
в ответ Julija_juljka 16.03.05 00:16, Последний раз изменено 16.03.05 00:33 (Викa)
Бакпулвер (Backpulver) - пекарский порошок, разрыхлитель: сода, смешанная с сухой кислотой и мукой (или крахмалом), поэтому не нужно гасить уксусом, в тесте сода и кислота прореагируют. На пачке ведь состав написан.
#11 
Викa хозяюшка16.03.05 00:27
Викa
NEW 16.03.05 00:27 
в ответ Julija_juljka 16.03.05 00:24, Последний раз изменено 16.03.05 00:31 (Викa)
Писать в профиле место жительства надо, а не делать из этого секрета, тогда не будет лишних вопросов! Хотя бы страну!
#12 
MeinReich Воффка Любитель-Истребитель16.03.05 00:29
MeinReich
NEW 16.03.05 00:29 
в ответ Викa 16.03.05 00:22
А здесь дешевле
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#13 
Julija_juljka завсегдатай16.03.05 08:24
Julija_juljka
NEW 16.03.05 08:24 
в ответ Викa 16.03.05 00:27
А мне нечего скрывать, все кому надо знают откуда я. Просто считаю, что нет необходимости. Мне например вс╦ равно, кто откуда, кому сколько и т.д. Я на форуме просто отдыхаю...
#14 
  НЕНАГЛЯДНАЯ гость16.03.05 13:07
NEW 16.03.05 13:07 
в ответ Чёрный Ангел 15.03.05 21:12
Ой спасибо тебе большое!
Сейчас побегу сотворять!
Напишу поже как получились!
#15 
yarik9 коренной житель16.03.05 19:37
yarik9
NEW 16.03.05 19:37 
в ответ Чёрный Ангел 15.03.05 21:12
я делала из сметанного теста. первый раз в жини, не могла их отодрать. кто знает почему? смазала форму маслом один раз. может быть нужно перед каждой порцией?
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#16 
Викa хозяюшка16.03.05 23:40
Викa
NEW 16.03.05 23:40 
в ответ yarik9 16.03.05 19:37
Если тесто без жиров, то перед каждой мазать.
#17 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich18.03.05 15:01
Madam Petuhova
NEW 18.03.05 15:01 
в ответ Julija_juljka 16.03.05 00:13
В ответ на:

А у нас раньше были как пластины и мы заворачивали в трубочку. Такую вафельницу уже не найти.



Ага, ага... И еще внутрь сгущенку варёную с орехами клали Ням ням!
А у маня есть такая вафельница, но рецептик этих трубочек потеряла
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

"Да, я такая! В этом я вся!"
#18 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich18.03.05 15:02
Madam Petuhova
NEW 18.03.05 15:02 
в ответ Викa 16.03.05 23:40
Вика, ты кладезь рецептов
Может ты знаешь рецепт вафель для совецкой вафельницы, и что бы не смазывать каждый Раз?
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Да, я такая! В этом я вся!"
#19 
Чёрный Ангел знакомое лицо18.03.05 15:11
Чёрный Ангел
NEW 18.03.05 15:11 
в ответ Madam Petuhova 18.03.05 15:02
Для советской это наверно для плоской. Если да, то тот же рецепт, который сверху стоит. По нему же делали. Только вафельницу сюда не привезли. Тяж╦лая очень. Мазать только первый раз.
#20 
Викa хозяюшка18.03.05 23:34
Викa
NEW 18.03.05 23:34 
в ответ Madam Petuhova 18.03.05 15:02
Дочь уже ответила, этот рецепт у нас остался из инструкции от советской вафельницы.
#21 
  НЕНАГЛЯДНАЯ гость19.03.05 11:58
NEW 19.03.05 11:58 
в ответ Чёрный Ангел 18.03.05 15:11
Сделала, сделала, вкуснятина получилась!
Большое спасибо!
#22 
yarik9 коренной житель19.03.05 12:42
yarik9
NEW 19.03.05 12:42 
в ответ Викa 16.03.05 23:40
спасибо! вот я темная
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#23 
Чёрный Ангел знакомое лицо19.03.05 15:42
Чёрный Ангел
NEW 19.03.05 15:42 
в ответ НЕНАГЛЯДНАЯ 19.03.05 11:58

#24 
  НЕНАГЛЯДНАЯ гость20.03.05 10:53
NEW 20.03.05 10:53 
в ответ Чёрный Ангел 19.03.05 15:42

#25 
gera911 знакомое лицо22.03.05 11:25
gera911
NEW 22.03.05 11:25 
в ответ Викa 15.03.05 23:54
Может Вы еще и другой рецепт знаете, на марктах продают вафли такие толстые, воздушные четырехугольной формы, у меня правда и формы такой нет, но я б в обычной попробовала, мне уже очень давно хочется этот рецептик найти.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
#26 
Twisting_Slash посетитель22.03.05 11:32
Twisting_Slash
NEW 22.03.05 11:32 
в ответ НЕНАГЛЯДНАЯ 15.03.05 19:09
Столько фафл╦рш собралось, туши свет сливай масло!
#27 
Викa хозяюшка22.03.05 11:52
Викa
NEW 22.03.05 11:52 
в ответ gera911 22.03.05 11:25
Нет, таких не знаю.
#28 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich23.03.05 22:27
Madam Petuhova
NEW 23.03.05 22:27 
в ответ Чёрный Ангел 18.03.05 15:11
Спасибо
Попробую может как раз на пасху!
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Да, я такая! В этом я вся!"
#29 
1 2 все