Вход на сайт
	
	пирог с картофелем и фаршем
			NEW 25.03.05 16:28 
      
			
	
девочки подскажите пожалуйста тесто и как делать, хочу сегодня-завтра испечь 
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 25.03.05 16:35 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 16:28
      
			хочешь дрожжевое тесто для пирога?
тогда можно вот так:
0,5 пачки √ сухие дрожжи
0,5 стак. √ минеральная вода (или вода с разрыхлителем)
0,5 стак. √ растительное масло
0,5 ч.л. √ соль
1 ч.л. √ сахар
мука (к сожалению не знаю точного кол-ва)
1. Смешать муку и дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
2. Оставить тесто подходить, как подойдёт, обмять и оставить снова подходить. Обмять и как ещё раз подойдёт, можно печь.
А с начинкой всё просто. Тоненько порезать картофель, раскидать на тесто, потом покрошить фарш сырой, сверху лук кольцами, посолить, поперчить, лаврушку можно и немножко маргаринчика покрошить. Сверху снова тесто, дырочку сделать и в духовку.
	тогда можно вот так:
0,5 пачки √ сухие дрожжи
0,5 стак. √ минеральная вода (или вода с разрыхлителем)
0,5 стак. √ растительное масло
0,5 ч.л. √ соль
1 ч.л. √ сахар
мука (к сожалению не знаю точного кол-ва)
1. Смешать муку и дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
2. Оставить тесто подходить, как подойдёт, обмять и оставить снова подходить. Обмять и как ещё раз подойдёт, можно печь.
А с начинкой всё просто. Тоненько порезать картофель, раскидать на тесто, потом покрошить фарш сырой, сверху лук кольцами, посолить, поперчить, лаврушку можно и немножко маргаринчика покрошить. Сверху снова тесто, дырочку сделать и в духовку.
			NEW 25.03.05 16:40 
	
в ответ  Natali P 25.03.05 16:35
      
			можно сделать не с дрожжевым а с почти слоёным:
250 г √ твёрдый маргарин
5 стак. √ мука
0,5 л √ жидкость: или кефир, или простокваша
1. Маргарин порубить (натерерть на тёрке) с мукой.
2. Добавить жидкость и вымесить тесто.
Этого кол-ва хватает на два пирога, тесто может долго лежать в холодильнике.
Главные условия для вкусного пирога: раскатать тесто тонко и ставить в горячую духовку, около 250 градусов
С этим тестом можно делать пироги с какими угодно начинками.
Очень вкусно с капустой!
Капусту нашинковать, помять немного с солью.
Разложить на тесто, полить взбитыми яйцами (штуки 3), разложить маргаринчик хлопьями, закрыть тестом.
Приятного аппетита!!!
	250 г √ твёрдый маргарин
5 стак. √ мука
0,5 л √ жидкость: или кефир, или простокваша
1. Маргарин порубить (натерерть на тёрке) с мукой.
2. Добавить жидкость и вымесить тесто.
Этого кол-ва хватает на два пирога, тесто может долго лежать в холодильнике.
Главные условия для вкусного пирога: раскатать тесто тонко и ставить в горячую духовку, около 250 градусов
С этим тестом можно делать пироги с какими угодно начинками.
Очень вкусно с капустой!
Капусту нашинковать, помять немного с солью.
Разложить на тесто, полить взбитыми яйцами (штуки 3), разложить маргаринчик хлопьями, закрыть тестом.
Приятного аппетита!!!
			 25.03.05 18:46 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 16:28
      
			искала в архивах видела, только у меня свежие дрожжи, как быть с ними, меня устраивает дрожжевое, но как относятся свежие дрожжи к сухим?? 
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 25.03.05 19:46 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 16:28
      
			Сделала дрожжевое слоёное по рецепту Гуд Кук, как всегда, сначала делаю потом читаю, а там стоит выдержать желательно 12 часов, получается в 7 утра вставать и делать 
, а подольше если подержу, тесто не умрёт? А то мои кулинарные способности в это время ещё спят 
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 25.03.05 20:43 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 19:46
      
			Замеси с вечера и поставь в холодильник, утром достанешь, дашь тесту согреться и делай пирог.
http://groups.germany.ru/101260/f/2950641.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/2822698.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&p...
	http://groups.germany.ru/101260/f/2950641.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/2822698.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&p...
			NEW 25.03.05 20:45 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 18:46
      
			
	
			NEW 25.03.05 21:42 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 19:46
      
			Правильно Вика говорит насчет холодильника 
 
А если тесто просто в тепле на ночь оставить--или перебродит и станет кислым или осядет(умрет как ты сказала)
Некоторые любят кислый вкус--но это лучше для хлеба,причём чёрного.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	А если тесто просто в тепле на ночь оставить--или перебродит и станет кислым или осядет(умрет как ты сказала)
Некоторые любят кислый вкус--но это лучше для хлеба,причём чёрного.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
			NEW 25.03.05 22:47 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 19:46
      
			спасибо девочки, завтра, если не стыдно будет, то покажу, что сварганю
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 25.03.05 22:55 
	
в ответ  Викa 25.03.05 20:43
      
			Вик! хотела спросить, а моё тесто в холодильнике сосвем совсем не поднимется 
 или хотяб немного 
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 25.03.05 23:05 
      
			
	
Донелл, меня видимо теперь рассылками завялат, точно на сотню подписалась 
 с Субскрипта ты ссылку давала 
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 25.03.05 23:08 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 22:55
      
			
	
			NEW 25.03.05 23:10 
	
в ответ  Викa 25.03.05 23:08
      
			
	
			NEW 25.03.05 23:37 
	
в ответ  shapegirl 25.03.05 23:10
      
			У меня раз было, тесто на оладушки по холодильнику собирала, посуду маленькую взяла, просчиталась! 
 
	
			NEW 26.03.05 10:23 
	
в ответ  donella 26.03.05 10:08
      
			я только подписалась, половину по красоте выбрала, по растениям конечно и по кулинарии, когда всё придёт видимо отмахиваться буду 
http://www.meineblume.greenline.ru
	http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 26.03.05 15:51 
	
в ответ  shapegirl 26.03.05 10:23
      
			испекла, теперь хвалюсь, вс╦ сделала, про красоту молчу, ничем не смазывала, сам зажарился 
, прич╦м достаточно быстро на удивление. Тесто делала вчера, в холодильнике за ночь, практически не поднялось, утром раскатала и в форму, начинку, тоноко порезанный картофель , лук, фарш. Получилось очень вкусно и сочно, тесто обалденное, думала будем толстым, было очень тонким и хрустящим. Короче сама в себя влюбилась. Правда забыла посолить и поперчить, это у меня хроническое 
, но фарш , к счастью оказался сол╦ным и получилось вкусно. Перед тем как печь, дырочку тоже забыла, но получилось так сочно, что дырка бы оказалась лишней. видимо завтра мужу ничего не достанется, и зачем ему сказала, что испекла 


http://www.meineblume.greenline.ru
	

http://www.meineblume.greenline.ru
			NEW 26.03.05 16:05 
	
в ответ  shapegirl 26.03.05 15:51
      
			очень  
 
 
 попробую тоже после праздников 
Dogs have owners. Cats have staff.
 четыре лапы,пятый-хвост
	Dogs have owners. Cats have staff.
 четыре лапы,пятый-хвост*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
			NEW 26.03.05 17:55 
      
			
	
Замечательно выглядит 
 
Похоже на татарский пирог-" Зур Балиш"..только там мяско и картошечка мелкими кусочками режется и лук и бульончик..мммммммммммм
тоже тонкие стеночки ,хрустящие
 ..
У нас когда соседи делали балиш--по всему подьезду аромат
 
Ты картошку сырую клала в пирог?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
	Похоже на татарский пирог-" Зур Балиш"..только там мяско и картошечка мелкими кусочками режется и лук и бульончик..мммммммммммм
тоже тонкие стеночки ,хрустящие
У нас когда соседи делали балиш--по всему подьезду аромат
Ты картошку сырую клала в пирог?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

