Вход на сайт
	
	Лакомка
			 06.04.05 01:28 
	
Последний раз изменено 06.04.05 11:07 (Викa)
      
			 Лакомка или сочни ещё называют
 
на 12 штук
тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.
 
начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок
 
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220╟С.
	
на 12 штук
тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.
начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220╟С.
			NEW 06.04.05 12:43 
	
в ответ  Викa 06.04.05 01:28
      
			Вика, это был твой рецепт:Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила. 
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.
 
 
 
  Я вчера этот торт делала,сегодня с утра уже попробовала с кофе.Моему мужа он сухой немножко,а я если честно ничего вкуснее не пробовала. 
 
 
НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
	Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.
НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
			NEW 06.04.05 15:55 
	
в ответ  Викa 06.04.05 01:28
      
			спасибо за давно забытый вкус! только, что сделала и прощай диета. Только они у меня почему то вздыбились и треснули. Наверно не надо сильно защипывать. Хотя внешний вид не сильно пострадал. Моих сегодня обрадую,а то говорят, что я только читаю, а не готовлю. И интересно подойд╦т ли другая начинка, если меньше сахара класть?
	
			NEW 06.04.05 21:25 
	
в ответ  Викa 06.04.05 01:28
      
			
	
			NEW 06.04.05 22:31 
	
в ответ  sveta4you 06.04.05 12:43
      
			
	
			NEW 06.04.05 22:33 
	
в ответ  olena5 06.04.05 15:55
      
			У меня как-то треснули, я их в духовке передержала.
С другой начинкой не пробовала, не знаю.
	С другой начинкой не пробовала, не знаю.
			NEW 06.04.05 22:34 
	
в ответ  valja20050 06.04.05 13:07
      
			В книжке стоит "Сочни с творогом", но у нас в кулинарии их продавали как "Лакомки", нам так вкуснее 
  
 
	
			NEW 07.04.05 14:53 
	
в ответ  olena5 06.04.05 15:55
      
			я пробовала где-то сочни с курагой и кажется с черносливом
но это было очень давно, так что рецепт не спрашивайте
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	но это было очень давно, так что рецепт не спрашивайте
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 07.04.05 19:32 
	
в ответ  Викa 06.04.05 01:28
      
			Сегодня пекла я эти сочни-сочники 
 
Вкууусно
  
 
НО!
   Соду все-таки на мой вкус надо гасить уксусом. 
  Сметана мало эффекта даёт.На мой вкус.
Поднимаются хорошо,но слабый содовый вкус присутствует к сожалению. Я сделала точно по рецепту первую партию,а вторую с гашеной содой.
Понравилось больше вторая....
Спасибо за рецепт
 
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
	Вкууусно
НО!
Поднимаются хорошо,но слабый содовый вкус присутствует к сожалению. Я сделала точно по рецепту первую партию,а вторую с гашеной содой.
Понравилось больше вторая....
Спасибо за рецепт
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
			NEW 07.04.05 22:12 
	
в ответ  valja20050 07.04.05 15:25
      
			Может ещ╦ в четв╦ртый раз напишешь? Не надоело?
Для особо непонятливых! У нас они продавались как ЛАКОМКИ, а сочнями называли раскатанные леп╦шки теста для пельменей.
И я везде искала рецепт именно лакомок, потом проштудировала свою большую книжку по выпечке, вс╦ что там было с творогом, и нашла этот рецепт.
По мне хоть грибом обзови, только в лукошко не сажай!
Я их с детства знаю под этим названием, и таким оно для МЕНЯ и останется!
	Для особо непонятливых! У нас они продавались как ЛАКОМКИ, а сочнями называли раскатанные леп╦шки теста для пельменей.
И я везде искала рецепт именно лакомок, потом проштудировала свою большую книжку по выпечке, вс╦ что там было с творогом, и нашла этот рецепт.
По мне хоть грибом обзови, только в лукошко не сажай!
Я их с детства знаю под этим названием, и таким оно для МЕНЯ и останется!
			NEW 07.04.05 22:29 
	
в ответ  donella 07.04.05 22:16
      
			Да ну е╦!
Мне Лакомки вс╦ равно вкуснее, а слышала б ты как маленькие племянники, которые здесь родились, выговаривают это название
 сочни им точно не осилить 
 
	Мне Лакомки вс╦ равно вкуснее, а слышала б ты как маленькие племянники, которые здесь родились, выговаривают это название



