Вход на сайт
Лакомка
06.04.05 01:28
Последний раз изменено 06.04.05 11:07 (Викa)
Лакомка или сочни ещё называют

на 12 штук
тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.
начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220╟С.

на 12 штук
тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.
начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220╟С.
NEW 06.04.05 12:43
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Вика, это был твой рецепт:Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.
Я вчера этот торт делала,сегодня с утра уже попробовала с кофе.Моему мужа он сухой немножко,а я если честно ничего вкуснее не пробовала.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.
НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
NEW 06.04.05 15:55
в ответ Викa 06.04.05 01:28
спасибо за давно забытый вкус! только, что сделала и прощай диета. Только они у меня почему то вздыбились и треснули. Наверно не надо сильно защипывать. Хотя внешний вид не сильно пострадал. Моих сегодня обрадую,а то говорят, что я только читаю, а не готовлю. И интересно подойд╦т ли другая начинка, если меньше сахара класть?
NEW 06.04.05 21:25
в ответ Викa 06.04.05 01:28
NEW 06.04.05 22:31
в ответ sveta4you 06.04.05 12:43
NEW 06.04.05 22:33
в ответ olena5 06.04.05 15:55
У меня как-то треснули, я их в духовке передержала.
С другой начинкой не пробовала, не знаю.
С другой начинкой не пробовала, не знаю.
NEW 06.04.05 22:34
в ответ valja20050 06.04.05 13:07
В книжке стоит "Сочни с творогом", но у нас в кулинарии их продавали как "Лакомки", нам так вкуснее
NEW 07.04.05 14:53
в ответ olena5 06.04.05 15:55
я пробовала где-то сочни с курагой и кажется с черносливом
но это было очень давно, так что рецепт не спрашивайте
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
но это было очень давно, так что рецепт не спрашивайте
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 07.04.05 19:32
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Сегодня пекла я эти сочни-сочники
Вкууусно
НО!
Соду все-таки на мой вкус надо гасить уксусом.
Сметана мало эффекта даёт.На мой вкус.
Поднимаются хорошо,но слабый содовый вкус присутствует к сожалению. Я сделала точно по рецепту первую партию,а вторую с гашеной содой.
Понравилось больше вторая....
Спасибо за рецепт
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
Вкууусно
НО!
Поднимаются хорошо,но слабый содовый вкус присутствует к сожалению. Я сделала точно по рецепту первую партию,а вторую с гашеной содой.
Понравилось больше вторая....
Спасибо за рецепт
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
NEW 07.04.05 22:12
в ответ valja20050 07.04.05 15:25
Может ещ╦ в четв╦ртый раз напишешь? Не надоело?
Для особо непонятливых! У нас они продавались как ЛАКОМКИ, а сочнями называли раскатанные леп╦шки теста для пельменей.
И я везде искала рецепт именно лакомок, потом проштудировала свою большую книжку по выпечке, вс╦ что там было с творогом, и нашла этот рецепт.
По мне хоть грибом обзови, только в лукошко не сажай!
Я их с детства знаю под этим названием, и таким оно для МЕНЯ и останется!
Для особо непонятливых! У нас они продавались как ЛАКОМКИ, а сочнями называли раскатанные леп╦шки теста для пельменей.
И я везде искала рецепт именно лакомок, потом проштудировала свою большую книжку по выпечке, вс╦ что там было с творогом, и нашла этот рецепт.
По мне хоть грибом обзови, только в лукошко не сажай!
Я их с детства знаю под этим названием, и таким оно для МЕНЯ и останется!
NEW 07.04.05 22:29
в ответ donella 07.04.05 22:16
Да ну е╦!
Мне Лакомки вс╦ равно вкуснее, а слышала б ты как маленькие племянники, которые здесь родились, выговаривают это название
сочни им точно не осилить
Мне Лакомки вс╦ равно вкуснее, а слышала б ты как маленькие племянники, которые здесь родились, выговаривают это название
NEW 07.04.05 23:29
в ответ olena5 07.04.05 22:40
NEW 08.04.05 10:01
в ответ Викa 07.04.05 23:29
"лакомка"-это промышленная продукция в коробках. Такие маленькие штучки по форме бизе. Но не буду против ,если меня кто то подправит. А вообще мо╦ посещение "севера" ограничивается только тем, что я зайду,как в музей, посмотрю, полюбуюсь и уйду. Никогда не любила крем, хотя он у них значительно лучше, чем у других. Но может сейчас,что нибудь л╦гкое есть.
NEW 08.04.05 11:36
Ну вот, напомнила, раздразнила!
Полтора года назад проездом там были, с подружкой встретились, посидели, поболтали.
Полтора года назад проездом там были, с подружкой встретились, посидели, поболтали.
NEW 08.04.05 11:59
в ответ olena5 08.04.05 10:01
Я запомнила лакомки как круглые пирожные из заварного теста с творогом внутри. В нашем городе так их называли везде - и в школьной столовке, и в магазинах.
А Викину выпечку продавали под названием "сочники".
п.с. против сочней ничего не имею.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
п.с. против сочней ничего не имею.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 08.04.05 18:33
в ответ Narzanchik 08.04.05 11:59
Ок... Расскажу вам всем СТРРРРАШНУЮ ТАААААЙНУ!!!
ЛАКОМКА.....Это мороженое такое
Я когда в Москву приезжаю,--это первое что покупаю
А потом бегу в киоск за печёной картошкой с салатиками..ммммммммммммммммм
Это самое классное мороженное...интересно,есть оно сейчас в Москве?
Трубочкой оно......потом такой же формы были "бородинское " или Щелковское
...нагородила названий---не помню я их
Или "Бородинское"--это хлеб?
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
ЛАКОМКА.....Это мороженое такое
А потом бегу в киоск за печёной картошкой с салатиками..ммммммммммммммммм
Это самое классное мороженное...интересно,есть оно сейчас в Москве?
Трубочкой оно......потом такой же формы были "бородинское " или Щелковское
Или "Бородинское"--это хлеб?
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
NEW 08.04.05 20:22
в ответ donella 08.04.05 18:33
Бородинский - это хлеб, а Щелковское - шоссе.
А мороженое трубочкой - с клубничным вареньем внутри - это... то ли Сюрприз, то еще как-то на Б. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 08.04.05 22:22
в ответ donella 08.04.05 18:33
Щелкунчик! С орехами, а вокруг трубочки крем с орехами.
Я только его ела, а мороженое Лакомка мне не очень (сильно сладко).
NEW 09.04.05 12:19
Щелкунчик
Вкуснятина
особенно на Щелковском шоссе
Эххххх....как давно это было
....два с половиной года всего----а выветрились из головы все названия
П.С Ленчик скоро ветку за флуд закроет
.....или мы сами
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
Вкуснятина
Эххххх....как давно это было
П.С Ленчик скоро ветку за флуд закроет
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
NEW 09.04.05 19:49
в ответ donella 09.04.05 12:19
А это вс╦ по теме, о разных лакомках
Вот ещ╦ одна
<--------------------
Вот ещ╦ одна
<--------------------
NEW 09.04.05 19:51
А вот что из этой Лакомки получается
Печенье из пресса

200 г. слив. масла или маргарина
250 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль
1 пакетик бакпулвера
3,5 стакана муки
ваниль
корицу, миндальный или лимонный ароматизатор
Печенье из пресса

200 г. слив. масла или маргарина
250 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль
1 пакетик бакпулвера
3,5 стакана муки
ваниль
корицу, миндальный или лимонный ароматизатор
NEW 09.04.05 20:06
в ответ Викa 09.04.05 19:51
какая аппетитная тарелочка 
у меня тоже подобный шприц есть
вот только рецепт теста немного другой
надо по твоему рецепту попробовать сделать
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
у меня тоже подобный шприц есть
вот только рецепт теста немного другой
надо по твоему рецепту попробовать сделать
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 10.04.05 10:02
в ответ donella 09.04.05 12:19
И моё, и моё лубимое мороженное Лакомка 
Раньше только в Москве его ела. Потом подобное у нас в Минске появилось. А я не там не там теперь не живу
Вот досада. А тут из руских только обычный пломбир с вафлей...
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Раньше только в Москве его ела. Потом подобное у нас в Минске появилось. А я не там не там теперь не живу
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 18.04.05 01:47
в ответ Narzanchik 08.04.05 20:22
В ответ: Narzanchik и Донелле
╚Бородинский - это хлеб, а Щелковское √ шоссе╩
Да, все верно, Бородинский - это хлеб, а Щелковское √ это шоссе,
но иногда хлеб, испеченный на Щелковском хлебокомбинате, называют ╚Щелковским╩ (я слышала не раз, как говорят между собой: ╚Нравится мне этот Щелковский хлеб╩)
╚А мороженое трубочкой - это... то ли Сюрприз╩ - да, верно, но верно сегодня. Донелла права насчет Лакомки. Была раньше Лакомка-мороженое, трубочкой, вкусное такое!! Я его тоже обожала. Но давно его не встречаю, по-моему, уже несколько лет я не встречаю мороженое ╚Лакомку╩
╚Бородинский - это хлеб, а Щелковское √ шоссе╩
Да, все верно, Бородинский - это хлеб, а Щелковское √ это шоссе,
но иногда хлеб, испеченный на Щелковском хлебокомбинате, называют ╚Щелковским╩ (я слышала не раз, как говорят между собой: ╚Нравится мне этот Щелковский хлеб╩)
╚А мороженое трубочкой - это... то ли Сюрприз╩ - да, верно, но верно сегодня. Донелла права насчет Лакомки. Была раньше Лакомка-мороженое, трубочкой, вкусное такое!! Я его тоже обожала. Но давно его не встречаю, по-моему, уже несколько лет я не встречаю мороженое ╚Лакомку╩
NEW 18.04.05 10:09
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Вкусно! Очень:) 
Я сделал - да так красиво получилось, а вкуууу -усно ...
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Я сделал - да так красиво получилось, а вкуууу -усно ...
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 18.04.05 10:09
в ответ Svetla2003 18.04.05 01:47
по-моему, уже несколько лет я не встречаю мороженое ╚Лакомку╩
Оно стало "Сюрпризом"

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Оно стало "Сюрпризом"
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 18.04.05 14:37
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Вкусно, я делала. А когда делала подумала, 12 штук, чего-то маловато. А они такие огромные получились, что целой компанией наелись

НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 18.04.05 18:12
в ответ Laris@ 18.04.05 15:14
Ну даже не знаю, может и было в каждом по ложке начинки. Я 12 кружков раскатала, разложила поровну начинку и защипала. Я уже писала, у меня раз полопались, я их в духовке передержала.
NEW 18.04.05 23:48
булочки с пудингом http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=37896&postcount=514
<--------------------------------------------------
<--------------------------------------------------
NEW 19.04.05 10:03
в ответ Викa 18.04.05 23:48
Вика! Ты знаешь что такое диета?
Так вот - я третий день уже на диете:)
... а тут такие булочки оооо-:)
Твои рецепты -
Их бы как нить в кучку собрать, а то я боюсь, что то упустить:)

Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Твои рецепты -
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 19.04.05 10:22
в ответ donella 19.04.05 09:51
надо наверно создать сборник рецептов группы
разделить на несколько веток, например
выпечка сладкая
выпечка несладкая
вторые блюда
первые блюда
напитки
и там выставлять только картинку (если есть) и ссылку на рецепт или сам рецепт
ветки закрепить и тогда ничто не потеряется
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
разделить на несколько веток, например
выпечка сладкая
выпечка несладкая
вторые блюда
первые блюда
напитки
и там выставлять только картинку (если есть) и ссылку на рецепт или сам рецепт
ветки закрепить и тогда ничто не потеряется
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 19.04.05 11:20
в ответ Natali P 19.04.05 10:22
А я себе в компе сделала папку с рецептами и копирую туда, вс╦ что мне понравилось по темам. Уже много собралось, мои на меня наезжают, чтобы я диск сбросила, а то вдруг с компом что случится и вс╦ потеряется.
NEW 20.04.05 11:02
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Привет Вика!Сочники вышли на славу
ещ╦ творог купила в русском какой то новый ,творог оболденный для этой выпечки.
Получилось пышное тесто при выпечке,всего в меру.Только я буквально вс╦ всбивала с миксером и масло и когда туда вливала,только когда с мукой мешала быстро замешала руками как и говорила скорей скорей,получилось чуть жидковато сначало,я по чуток ещ╦ потом муки досыпала и вымешивала,ничего не испротилось тесто.Выпекались быстро .Короче слопали быстро а так как мой малый гурман ещ╦ тот как и старший они это оценили

Пекла так же Эклеры,только нету шприца купить надо чтоб их заполнять,обидно у меня как то духовка по дурацки пек╦т,те что ближе к стенке уже готовы а с краю ещ╦ не совсем,боюсь вытаскивать чтоб не осели,а так получились не плохо,просто посыпала сахарной пудрой и слопали пустые
с ночинкой было бы вкуснее,но незнала как без шприца начинить

Гриф-птица терпеливая)
Получилось пышное тесто при выпечке,всего в меру.Только я буквально вс╦ всбивала с миксером и масло и когда туда вливала,только когда с мукой мешала быстро замешала руками как и говорила скорей скорей,получилось чуть жидковато сначало,я по чуток ещ╦ потом муки досыпала и вымешивала,ничего не испротилось тесто.Выпекались быстро .Короче слопали быстро а так как мой малый гурман ещ╦ тот как и старший они это оценили
Пекла так же Эклеры,только нету шприца купить надо чтоб их заполнять,обидно у меня как то духовка по дурацки пек╦т,те что ближе к стенке уже готовы а с краю ещ╦ не совсем,боюсь вытаскивать чтоб не осели,а так получились не плохо,просто посыпала сахарной пудрой и слопали пустые
Гриф-птица терпеливая)
NEW 20.04.05 12:02
в ответ REZKAJA 20.04.05 11:02
У меня тоже духовка у задней стенки сильнее печ╦т, я всегда поворачиваю. А эклеры можно пополам разрезать, крем положить на донышко и накрыть второй половинкой. Можно взять пакетик (для завтрака или другой пластиковый), крем в него положить и уголок отрезать. И выдавливай в эклеры.
NEW 22.04.05 17:28
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Ох и вкусные твои сочники!!
Довольно быстро слепились, и в духовке не долго. Я тоже масло со сметаной миксером размешала, а потом с мукой - руками.
Желтка одного только не хватило для смазки. И сверху я слегка сахарком присыпала.
Спасибо.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Желтка одного только не хватило для смазки. И сверху я слегка сахарком присыпала.
Спасибо.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 22.04.05 22:02
в ответ klein Alenka 22.04.05 18:06
NEW 22.04.05 22:03
в ответ Narzanchik 22.04.05 17:28








