Login
Морепродукты и морской коктейль
NEW 06.04.05 21:48
in Antwort Svetla2003 30.03.05 19:15
Да, а один раз я сделала морепродукты с овощами и немного риса добавила - тоже неплохо
Я сейчас прочитала твой вопрос и тоже хотела посоветовать сделать паэлью. Наверное, это то, что ты и делала. Туда разные морепродукты идут, пережаренные с рисом как для плова. Я, правда, сама не готовила ни разу, но меня угощали.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Я сейчас прочитала твой вопрос и тоже хотела посоветовать сделать паэлью. Наверное, это то, что ты и делала. Туда разные морепродукты идут, пережаренные с рисом как для плова. Я, правда, сама не готовила ни разу, но меня угощали.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.04.05 21:59
in Antwort Narzanchik 06.04.05 21:48
в паэлье помимо море-фруктов ещё куча продуктов, как то: курица, рыба
а вообще это дело вкусное
я делала как то, здорово получилось
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а вообще это дело вкусное
я делала как то, здорово получилось
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 08.04.05 12:32
in Antwort Natali P 06.04.05 21:59
Возможно, там была и курица, и рыба, и еще что-то, кроме самих морепродуктов. Просто это давно было, я уже подзабыла.
А еще нашла рецепт супа из морепродуктов, называется Cioppino. Если еще нужно, то напишу рецепт или ссылку дам.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А еще нашла рецепт супа из морепродуктов, называется Cioppino. Если еще нужно, то напишу рецепт или ссылку дам.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
08.04.05 12:42
in Antwort kunak 28.03.05 18:40
Инна, я тебя тут одну знаю, привет. Я так и не поняла, как же коктейль из морепродуктов? То что я ела в ресторане было что то перемолотое с майонезом или сметеной, не помню уже, но вкусно. Такого никто не сотворял дома?
NEW 08.04.05 14:33
in Antwort masik2004 08.04.05 12:42, Zuletzt geändert 08.04.05 14:34 (bergermed)
Коктейль из морепродуктов
берешь Eissalat он же Eisbergsalat шинкуешь тоненько тоненько и выкладываешь порционно в бокалы-вазочки-тарелки, сверху полить соусом и положить немного морепродуктов или просто креветок. украсить тонкими скручеными дольками лимона и/или разрезанными малюсенькими помидорками.
соус-
200 гр йогурта
2 ст.л кетчупа
1 ст.л Worcestersoße
1-2 ст.л коньяку
2 ст.л saurer Sahne или Schmand
2 ст.л лимонный сок
щепотка сахара, соль
можно еще добавить немного взбитых сливок для воздушности тогда йогурта меньше брать, можно еще кетчуп удвоить- тоже .
берешь Eissalat он же Eisbergsalat шинкуешь тоненько тоненько и выкладываешь порционно в бокалы-вазочки-тарелки, сверху полить соусом и положить немного морепродуктов или просто креветок. украсить тонкими скручеными дольками лимона и/или разрезанными малюсенькими помидорками.
соус-
200 гр йогурта
2 ст.л кетчупа
1 ст.л Worcestersoße
1-2 ст.л коньяку
2 ст.л saurer Sahne или Schmand
2 ст.л лимонный сок
щепотка сахара, соль
можно еще добавить немного взбитых сливок для воздушности тогда йогурта меньше брать, можно еще кетчуп удвоить- тоже .
NEW 08.04.05 15:27
in Antwort bergermed 08.04.05 14:33
Спасибо большое! Обязательно попробую. Мне показалось что в соусе то ли добавка вкусовая морепродуктовая, то ли измельчённые звери морские. Или надо было меньше пить?
NEW 08.04.05 16:59
in Antwort masik2004 08.04.05 15:27
Не, коктейль соус точно всегда без добавления измельченных зверей, правда в основном с майонезом который можно прекрасно заменить.
NEW 12.04.05 23:17
in Antwort Svetla2003 25.03.05 21:07
Рецепт из программы " Смак"(я уже делала,вкусно,единственное, немецкий ма╦нез не очень мне нравится).
Итак:
воду с добавленными в не╦ перцем,солью и лавровым листом довести до кипения.замороженные креветки положить на сито и поставить на водяную баню.Когда они почти готовы,положить маленький кусочек масла и добавить немного коньяка.
Отдельно приготовить соус:
смешать ма╦нез и сметану в пропорции 1/1
добавить немного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
острый соус,типа Тобаско по вкусу(минимум 2-3 чайные ложки)
Получается очень вкусно,осообенно к пиву.
Итак:
воду с добавленными в не╦ перцем,солью и лавровым листом довести до кипения.замороженные креветки положить на сито и поставить на водяную баню.Когда они почти готовы,положить маленький кусочек масла и добавить немного коньяка.
Отдельно приготовить соус:
смешать ма╦нез и сметану в пропорции 1/1
добавить немного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
острый соус,типа Тобаско по вкусу(минимум 2-3 чайные ложки)
Получается очень вкусно,осообенно к пиву.
NEW 13.04.05 10:16
in Antwort Mila21 12.04.05 23:17
Тобаско по вкусу(минимум 2-3 чайные ложки)
2-3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ?????????
может капли????
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
2-3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ?????????
может капли????
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 13.04.05 11:37
in Antwort Svetla2003 25.03.05 21:07
я этот рецептик люблю. http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/rizmore.shtml получается оооочень вкусно
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
NEW 13.04.05 15:37
in Antwort Natali P 13.04.05 10:16
В рецепте было именно 2-3 чайные ложки.Я добавляла острый соус из азиатской кухни.Получилось остренько,но вполне сьедобно.
NEW 13.04.05 15:45
in Antwort Mila21 13.04.05 15:37
ну если просто острый соус, тогда это реальое кол-во
а вот табаско только каплями меряют
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а вот табаско только каплями меряют
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 13.04.05 16:32
in Antwort Natali P 13.04.05 15:45
и правда с 2-3 ч.л табаско можно драконом огнедышащим работать идти
NEW 14.04.05 12:17
in Antwort Natali P 13.04.05 15:45
Макаревич в программе действительно сказал:"Табаско или какой-нибудь другой острый соус."
NEW 18.04.05 01:52
in Antwort Mila21 12.04.05 23:17
Спасибо за рецепт Mila21
Понравилось очень.
При моем равнодушии к креветкам √ этот рецепт с маслом и коньком + соус к ним √ ну очень вкусно.
Ну, буду теперь этот рецептик иногда повторять
У меня тут с 1990 года застоялись запасы настоящего армянского коньяка 15-25 летней выдержки из Еревана √ наконец-то в дело и коньяк пущу, а то стоит коньяк столько лет без дела
Так что двойная польза от рецепта
Понравилось очень.
При моем равнодушии к креветкам √ этот рецепт с маслом и коньком + соус к ним √ ну очень вкусно.
Ну, буду теперь этот рецептик иногда повторять
У меня тут с 1990 года застоялись запасы настоящего армянского коньяка 15-25 летней выдержки из Еревана √ наконец-то в дело и коньяк пущу, а то стоит коньяк столько лет без дела
Так что двойная польза от рецепта