Вход на сайт
чебуреки
NEW 07.04.05 15:51
вот, испекла наконец, так долго мечтала, вкуснятина получилась, делала на половину, много не куда, на двоих половины как раз хватило и мужу понравилось это экзотическое для него блюдо
ТЕСТО: мука 4 стакана , вода 2 стакана , соль ч. ложка.
ФАРШ : мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
МАСЛО растительное для жарки во фритюре .
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком , замесить слабое тесто .
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать ( или пропустить через мясорубку ) , обжарить на растительном масле , заправить мелко нарезанным джусай , солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки , как для пирожков , раскатать до толщины 2мм.
На раскатанные сочни уложить фарш , края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
http://www.meineblume.greenline.ru
ТЕСТО: мука 4 стакана , вода 2 стакана , соль ч. ложка.
ФАРШ : мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
МАСЛО растительное для жарки во фритюре .
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком , замесить слабое тесто .
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать ( или пропустить через мясорубку ) , обжарить на растительном масле , заправить мелко нарезанным джусай , солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки , как для пирожков , раскатать до толщины 2мм.
На раскатанные сочни уложить фарш , края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 07.04.05 16:26
в ответ shapegirl 07.04.05 15:51
Я только позавчера делала чебуреки,но немного по-другому :
1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка,добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавить 2 стакана муки,замесить тесто,и дать обязательно час полежать.( в принципе я пару раз делала сразу,но если тесто полежало,то так вкуснее ИМХО)
Фарш я беру свиной,но это дело вкуса.Соль,перец,лук чеснок,я добавляю свежий укроп и петрушку,когда нет свежей зелени,добавляю замороженную (7 разных травок) и обязательно водички в фарш,чтобы потом быль бульончик в чебуреках.Сочни я вырезаю блюдцем,и размазываю столовую ложку фарша,края защипать очень плотно,иначе сок будет вытекать,масло брызгать и пол кухни прид╦тся отмывать
Жалко сфотографировать не догадалась. А тесто,если его заваривать,такое вкусно-хрустящее получается
shapegirl
В след.раз пробую твой рецепт
What do you do, when lightning strikes you?...
1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка,добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавить 2 стакана муки,замесить тесто,и дать обязательно час полежать.( в принципе я пару раз делала сразу,но если тесто полежало,то так вкуснее ИМХО)
Фарш я беру свиной,но это дело вкуса.Соль,перец,лук чеснок,я добавляю свежий укроп и петрушку,когда нет свежей зелени,добавляю замороженную (7 разных травок) и обязательно водички в фарш,чтобы потом быль бульончик в чебуреках.Сочни я вырезаю блюдцем,и размазываю столовую ложку фарша,края защипать очень плотно,иначе сок будет вытекать,масло брызгать и пол кухни прид╦тся отмывать
Жалко сфотографировать не догадалась. А тесто,если его заваривать,такое вкусно-хрустящее получается
shapegirl
В след.раз пробую твой рецепт
What do you do, when lightning strikes you?...
What do you do, when lightning strikes you?...
NEW 07.04.05 19:55
в ответ gal4onka 07.04.05 19:20
лук делает фарш рассыпчатым согласна, я тоже кладу обычно много лука, но баранина придаёт особый аромат и сочность , когда откусываешь столько соку внутри
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 07.04.05 19:55
в ответ gal4onka 07.04.05 19:20
Мнооооогоо лука это на любителя Я его не люблю,поэтому стараюсь везде его присутствие уменьшить,или сделать так,чтобы его было не заметно.Например,в чебуреки тру на т╦рке
What do you do, when lightning strikes you?...
What do you do, when lightning strikes you?...
What do you do, when lightning strikes you?...
NEW 08.04.05 01:00
в ответ shapegirl 07.04.05 15:51
Мняям )))....тоже хочу . У меня тут вопросик...а можно чебуреки из слоенного теста делать, уже готового ?. Кипил в магазине рулончик слоенного теста, а ума ему не дам...сладкоего не хочу печь ни чего...а вот пирог какой нить или чебуреку, пирожки, самсу сделал бы...но не знаю, получится ли ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 08.04.05 08:17
в ответ MeinReich 08.04.05 01:00
из слоеного будут уже не чебуреки, а слойки с мясом
сделайте пирог например с картошкой и фаршем
или с капустой!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
сделайте пирог например с картошкой и фаршем
или с капустой!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 08.04.05 10:31
в ответ MeinReich 08.04.05 01:00
В сло╦ном тесте много масла или его заменителя. Поэтому в масле жарить не очень получиться или они сильно пропитаются или что то не то будет, не могу точно сказать, но даже не пытаюсь так сделать. Обычно такое тесто применяют только для выпечки в духовки. Но в пинципе, можно с фаршем из сло╦ного теста запечь в духовке, думаю будет вкусно, но только это будут уже не чебуреки.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.04.05 12:07
в ответ HAPLOHILUS 08.04.05 11:17
Ничего себе легкая! Там столько масла! У меня всегда на нескольких салфетках чебуреки после жарки лежат, и всегда они масляные. Это не очень хорошо для желудка, правда, очень хорошо для вкуса.
Я замешиваю муку и холодную воду с разведенной в ней солью. Даю полчасика постоять под миской или полотенцем и леплю.
Последний раз сделала фарш "по Борису Бурде", сварив мясо и измельчив его с луком блендером. Такая ерунда получилась...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Я замешиваю муку и холодную воду с разведенной в ней солью. Даю полчасика постоять под миской или полотенцем и леплю.
Последний раз сделала фарш "по Борису Бурде", сварив мясо и измельчив его с луком блендером. Такая ерунда получилась...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 08.04.05 18:33
в ответ HAPLOHILUS 08.04.05 12:53
Свет, у меня тоже ничего не течет. Но если ты положишь чебуреку на салфетку, то она сразу пропитается маслом.
Я почти все жареное в таком количестве масла между салфетками кладу, чтобы хоть хоть немножко масло пропиталось.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Я почти все жареное в таком количестве масла между салфетками кладу, чтобы хоть хоть немножко масло пропиталось.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз