Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Морепродукты и морской коктейль

312  1 2 все
Narzanchik Измученная шпруделем06.04.05 21:48
Narzanchik
NEW 06.04.05 21:48 
в ответ Svetla2003 30.03.05 19:15
Да, а один раз я сделала морепродукты с овощами и немного риса добавила - тоже неплохо
Я сейчас прочитала твой вопрос и тоже хотела посоветовать сделать паэлью. Наверное, это то, что ты и делала. Туда разные морепродукты идут, пережаренные с рисом как для плова. Я, правда, сама не готовила ни разу, но меня угощали.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#21 
Natali P знакомое лицо06.04.05 21:59
Natali P
NEW 06.04.05 21:59 
в ответ Narzanchik 06.04.05 21:48
в паэлье помимо море-фруктов ещё куча продуктов, как то: курица, рыба
а вообще это дело вкусное
я делала как то, здорово получилось
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#22 
Narzanchik Измученная шпруделем08.04.05 12:32
Narzanchik
NEW 08.04.05 12:32 
в ответ Natali P 06.04.05 21:59
Возможно, там была и курица, и рыба, и еще что-то, кроме самих морепродуктов. Просто это давно было, я уже подзабыла.
А еще нашла рецепт супа из морепродуктов, называется Cioppino. Если еще нужно, то напишу рецепт или ссылку дам.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#23 
  masik2004 местный житель08.04.05 12:42
NEW 08.04.05 12:42 
в ответ kunak 28.03.05 18:40
Инна, я тебя тут одну знаю, привет. Я так и не поняла, как же коктейль из морепродуктов? То что я ела в ресторане было что то перемолотое с майонезом или сметеной, не помню уже, но вкусно. Такого никто не сотворял дома?
#24 
  bergermed местный житель08.04.05 14:33
NEW 08.04.05 14:33 
в ответ masik2004 08.04.05 12:42, Последний раз изменено 08.04.05 14:34 (bergermed)
Коктейль из морепродуктов
берешь Eissalat он же Eisbergsalat шинкуешь тоненько тоненько и выкладываешь порционно в бокалы-вазочки-тарелки, сверху полить соусом и положить немного морепродуктов или просто креветок. украсить тонкими скручеными дольками лимона и/или разрезанными малюсенькими помидорками.
соус-
200 гр йогурта
2 ст.л кетчупа
1 ст.л Worcestersoße
1-2 ст.л коньяку
2 ст.л saurer Sahne или Schmand
2 ст.л лимонный сок
щепотка сахара, соль
можно еще добавить немного взбитых сливок для воздушности тогда йогурта меньше брать, можно еще кетчуп удвоить- тоже .

#25 
  masik2004 местный житель08.04.05 15:27
08.04.05 15:27 
в ответ bergermed 08.04.05 14:33
Спасибо большое! Обязательно попробую. Мне показалось что в соусе то ли добавка вкусовая морепродуктовая, то ли измельчённые звери морские. Или надо было меньше пить?
#26 
  bergermed местный житель08.04.05 16:59
NEW 08.04.05 16:59 
в ответ masik2004 08.04.05 15:27
Не, коктейль соус точно всегда без добавления измельченных зверей, правда в основном с майонезом который можно прекрасно заменить.
#27 
Mila21 прохожий12.04.05 23:17
NEW 12.04.05 23:17 
в ответ Svetla2003 25.03.05 21:07
Рецепт из программы " Смак"(я уже делала,вкусно,единственное, немецкий ма╦нез не очень мне нравится).
Итак:
воду с добавленными в не╦ перцем,солью и лавровым листом довести до кипения.замороженные креветки положить на сито и поставить на водяную баню.Когда они почти готовы,положить маленький кусочек масла и добавить немного коньяка.
Отдельно приготовить соус:
смешать ма╦нез и сметану в пропорции 1/1
добавить немного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
острый соус,типа Тобаско по вкусу(минимум 2-3 чайные ложки)
Получается очень вкусно,осообенно к пиву.
#28 
Natali P знакомое лицо13.04.05 10:16
Natali P
NEW 13.04.05 10:16 
в ответ Mila21 12.04.05 23:17
Тобаско по вкусу(минимум 2-3 чайные ложки)
2-3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ?????????
может капли????
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#29 
Прохожая знакомое лицо13.04.05 11:37
Прохожая
NEW 13.04.05 11:37 
в ответ Svetla2003 25.03.05 21:07
я этот рецептик люблю. http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/rizmore.shtml получается оооочень вкусно
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
#30 
Mila21 прохожий13.04.05 15:37
NEW 13.04.05 15:37 
в ответ Natali P 13.04.05 10:16
В рецепте было именно 2-3 чайные ложки.Я добавляла острый соус из азиатской кухни.Получилось остренько,но вполне сьедобно.
#31 
Natali P знакомое лицо13.04.05 15:45
Natali P
NEW 13.04.05 15:45 
в ответ Mila21 13.04.05 15:37
ну если просто острый соус, тогда это реальое кол-во
а вот табаско только каплями меряют
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#32 
  bergermed местный житель13.04.05 16:32
NEW 13.04.05 16:32 
в ответ Natali P 13.04.05 15:45
и правда с 2-3 ч.л табаско можно драконом огнедышащим работать идти
#33 
Mila21 прохожий14.04.05 12:17
NEW 14.04.05 12:17 
в ответ Natali P 13.04.05 15:45
Макаревич в программе действительно сказал:"Табаско или какой-нибудь другой острый соус."
#34 
Svetla2003 Anwaeltin fuer Katzenrechte18.04.05 01:52
Svetla2003
NEW 18.04.05 01:52 
в ответ Mila21 12.04.05 23:17
Спасибо за рецепт Mila21
Понравилось очень.
При моем равнодушии к креветкам √ этот рецепт с маслом и коньком + соус к ним √ ну очень вкусно.
Ну, буду теперь этот рецептик иногда повторять
У меня тут с 1990 года застоялись запасы настоящего армянского коньяка 15-25 летней выдержки из Еревана √ наконец-то в дело и коньяк пущу, а то стоит коньяк столько лет без дела
Так что двойная польза от рецепта
#35 
1 2 все