русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

фаршированные перцы

380  1 2 alle
Vanilla gemini24.04.05 00:11
Vanilla
24.04.05 00:11 
как и с чем вы фаршируете болгарский перец?
я хочу сделать красный перец с фаршем и рисом. у меня они почему-то суховатыми получаются (соус я тоже делаю), рис я кладу сырой.
и еще, что лучше всего подойдет на гарнир?

______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
#1 
Викa Дракон домашний24.04.05 00:21
Викa
NEW 24.04.05 00:21 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
Я много соуса делаю, с луком, морковью, томатами и сливками, сухо не бывает. А зачем к ним гарнир?
#2 
samus Samusja24.04.05 00:37
samus
NEW 24.04.05 00:37 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
Я рис отвариваю до полу-готовности и перцы у меня покрыты "с головой" соусом. Тоже сухими не были никогда. Вот я недавно делала половинки перца... ну всё тоже, только перец режется пополам и запекается в духовке. Было не то что сузовато, просто поджарено.
А гарнир? Хм... сметана?
Салатик лёгенький.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Natali P местный житель24.04.05 01:43
Natali P
NEW 24.04.05 01:43 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
Я вот так делаю:
Мясной фарш (говядина, свинина, лук)
Рис
Перец
Заправка: Сметана, Томатная паста, Вода, Специи, Чуть муки
1. Отварить рис до полуготовности. Смешать с фаршем
2. Наполнить очищенные перцы фаршем с рисом.
3. Уложить фаршированные перцы в кастрюлю (сковороду) и залить заправкой (она должна быть дне кастрюли и покрывать также сверху перцев)
4. Готовить около 30 мин.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#4 
Mamina0 свой человек24.04.05 09:36
Mamina0
NEW 24.04.05 09:36 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
побольше лука в фарш и рис почти готовый или даже совсем готовый, лук делает фарш сочней и рис вар╦ный не забер╦т из фарша сок. А на гарнир я делаю картофельное пюре или как самостоятельное блюдо кушаем, без гарнира, но тогда они находяться как бы в таком Супе. А ещ╦ зависит от фарша, бывает фарш такой дубовый очень уж постный, тогда он точно как камень. Мы делаем сами, если конечно возможность позволяет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
olena5 знакомое лицо24.04.05 10:36
NEW 24.04.05 10:36 
in Antwort Natali P 24.04.05 01:43
не плохо так же в фарш добавлять тертую морковь и зелень. Чем больше овощей в фарше, тем сочнее
#6 
Tama коренной житель24.04.05 11:44
Tama
NEW 24.04.05 11:44 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
Совсем недавно делились опытом на эту тему:
http://foren.germany.ru/101260/f/2903347.html?Cat=&page=6.55&view=&sb=&vc=1
#7 
  ganz1 постоялец24.04.05 12:07
NEW 24.04.05 12:07 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
Мы всегда делаем с гарниром - толчёная картошка или отварная картошка.
#8 
Madinka свой человек24.04.05 14:50
Madinka
NEW 24.04.05 14:50 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
моя мама всегда с картофельным пюре делает!!
#9 
Tama коренной житель24.04.05 15:40
Tama
NEW 24.04.05 15:40 
in Antwort ganz1 24.04.05 12:07
Вкусы, конечно, у всех разные , но я вс╦ равно не понимаю, как можно есть рис вместе с картошкой?
#10 
shapegirl Золушка24.04.05 18:16
NEW 24.04.05 18:16 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
Перчики прежду кладу в кипяток на пару минут, потом обжариваю по минутке на каржой стороне. фарш для начинки смешиваю с большим количеством пережаренного лука и морковки, риса полуготового, от лука и морковки фарш не становитя таким сухим комком. Соус для варки делаю из томатов, томатной пасты, воды, тушёной моркови и лука и сметаны. немного солю, перчу. Лекер
http://www.meineblume.greenline.ru
#11 
Wlad75 знакомое лицо24.04.05 20:52
NEW 24.04.05 20:52 
in Antwort Tama 24.04.05 15:40, Zuletzt geändert 24.04.05 21:14 (Wlad75)
Если картофельное пюре на гарнир дают, то рис не добавляют. Просто мясной фарш с луком. И соус тогда не сметанно-томатный, а наподобие лечо. Тоже вкусно.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
#12 
Vanilla gemini24.04.05 22:01
Vanilla
NEW 24.04.05 22:01 
in Antwort shapegirl 24.04.05 18:16
всем спасибо, в пятницу буду колдовать
********
shapegirl, я не могу положить ни лук, ни морковь, т.к. мой друг не ест ни того, ни другого
можно попробовать зелень, как тут уже советовали, чтобы они сухие не получились.
а перцы не разваливаются, если их сначала поварить, а потом еще и обжарить?

______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
#13 
Молния Дочь грозы25.04.05 11:27
Молния
NEW 25.04.05 11:27 
in Antwort Vanilla 24.04.05 22:01, Zuletzt geändert 25.04.05 11:29 (Молния)
Сколько раз делала перцы,и никогда не были сухими.Может дело в фарше? Я всегда беру свинной.
Насчёт лука...если его потереть на тёрке,то в фарше он не чувствется,просто появляется сочность.О наличии там лука можно не сообщать другу Я себя таким же способом обманываю,потому что лук не ем,а уж варёно-тушёный тем более. Ещё можно добавить воды в фарш,тогда он точно сухим не будет.и ни в коем случае не добавлять яйцо.
Кстати,если рис сырой,то он втягивает себя влагу из фарша,и тогда перчики сухие.Попробуй как Самус говорит
What do you do, when lightning strikes you?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#14 
shapegirl Золушка25.04.05 12:46
NEW 25.04.05 12:46 
in Antwort Vanilla 24.04.05 22:01
не их не варить, на пару минут в кипяток опустить, они немного мягче станут и аромат абалденный, жалка тоже придаёт особый аромат и на вид красивые, зажаренные сбоку, могу посоветовать, вместо лука и моркови, в фарш порезать помидовы и тепрушку с укропом
http://www.meineblume.greenline.ru
#15 
samus Samusja25.04.05 13:56
samus
NEW 25.04.05 13:56 
in Antwort Молния 25.04.05 11:27
Я как то своему мужу кролика (которого он якобы не ест) выдала за курицу... И ничего, прошло. Кролик, правда, был в виде тушёнки, но всё равно... мой муж не смотрит как я готовлю, он уже всё на тарелке видит, а туда можно разложить как хочешь и рассказать как хочешь.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
shapegirl Золушка25.04.05 14:35
NEW 25.04.05 14:35 
in Antwort samus 25.04.05 13:56
ага, таким образом моему мужу змею и собаку в Китае скормили, он не спросил, что ест, хотя никто секрета не таил, а когда узнал, долго мы думали, как счастлива наша немецкая собачка живёт оказывается
http://www.meineblume.greenline.ru
#17 
olena5 знакомое лицо25.04.05 14:45
NEW 25.04.05 14:45 
in Antwort Vanilla 24.04.05 22:01
если не можешь класть лук (хотя лук можно до каши перемолоть) добавляй тот же самый мелко порубленный (перемолотый) перец
#18 
Молния Дочь грозы25.04.05 14:51
Молния
NEW 25.04.05 14:51 
in Antwort samus 25.04.05 13:56
У нас как то товарищ,который не есть рыбу и морских животных ВООБЩЕ,наварачивал маринованых мушелей (мидии по-моему),думая,что это грибы,и ворчал на жену,что она ему такие "вкусные грибочки" не покупает
У меня свёкр не есть свинину.а муж не любит говядину,поэтому свекровка готовит из фарша смешанного,свёкру "по секрету" говорит.что это чистая говядина,а сыну,что свинина.И оба верят А мы сидим и хихикаем над ними
What do you do, when lightning strikes you?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#19 
shapegirl Золушка25.04.05 15:07
NEW 25.04.05 15:07 
in Antwort Молния 25.04.05 14:51
HAPLOHILUS коренной житель25.04.05 18:42
HAPLOHILUS
NEW 25.04.05 18:42 
in Antwort Молния 25.04.05 14:51
так моя бабушка сделала соус вкуснющий из нутрии и папе выдала за кролика - он был в восторге, а знал бы что ел!! Он нутрий - за людей не считает
#21 
Satrap & Co.GmbH завсегдатай26.04.05 14:00
Satrap & Co.GmbH
NEW 26.04.05 14:00 
in Antwort shapegirl 24.04.05 18:16
Я тоже так же делаю! Точно :Перец обязательно поджарить надо, а то аромата такого не будет.Фарширую крупный красный перец ( у нас его еще гогошарами называли, а здесь просто Paprika), а болгаркий перец в здешних магозинах слишком уж мелкий, и не очень уж ароматный!
#22 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 14:39
kajf
NEW 26.04.05 14:39 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
@ all
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
vaya con dios
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 15:09
kajf
NEW 26.04.05 15:09 
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
да кстати, дополнительно к перцу или совсем заместо него можно фарш заворачивать в виноградные листья нанизать все на нитку и вот такую гирлянду отваривать. (правда там в фарш еще яйцо надо замешать).
vaya con dios
#24 
samus Samusja26.04.05 15:24
samus
NEW 26.04.05 15:24 
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
Ну как тебе сказать... Это в Узбекистане перцы недоделанные , а в Болгарии, Молдавии, на Украине... перцы толстые, сочные, ароматные по виду такие как в Альди.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 15:50
kajf
NEW 26.04.05 15:50 
in Antwort samus 26.04.05 15:24
там такие тоже есть... но они для салатов и жарки используются
vaya con dios
#26 
Annushka75 знакомое лицо26.04.05 19:01
NEW 26.04.05 19:01 
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
да, точно у меня тоже друзья из Ташкента все это здесь делают
только где здесь зру взять, им всегда из Ташкента передают??
#27 
Молодая прохожий26.04.05 19:12
NEW 26.04.05 19:12 
in Antwort Annushka75 26.04.05 19:01
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.04.05 09:19
kajf
NEW 27.04.05 09:19 
in Antwort Annushka75 26.04.05 19:01
в супермаркете есть = Kreuzkümmel (не путать с Kümmel, это разные вещи).
у нас в городе есть АзиаМаркет, так вот там просто замечальная зра с пакистана и индии продается. Может и у вас есть такой магазин.
vaya con dios
#29 
Annushka75 знакомое лицо27.04.05 12:25
NEW 27.04.05 12:25 
in Antwort kajf 27.04.05 09:19
спасибо, нужно будет поискать
#30 
samus Samusja27.04.05 14:50
samus
NEW 27.04.05 14:50 
in Antwort kajf 26.04.05 15:50
А какие из них Перцы по-одесски Вика давала рецепт
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев там мяса больше
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
1 2 alle