Вход на сайт
фаршированные перцы
24.04.05 00:11
как и с чем вы фаршируете болгарский перец?
я хочу сделать красный перец с фаршем и рисом. у меня они почему-то суховатыми получаются (соус я тоже делаю), рис я кладу сырой.
и еще, что лучше всего подойдет на гарнир?
______________________
Королевы ходют как хочут
я хочу сделать красный перец с фаршем и рисом. у меня они почему-то суховатыми получаются (соус я тоже делаю), рис я кладу сырой.
и еще, что лучше всего подойдет на гарнир?
______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 24.04.05 00:21
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
Я много соуса делаю, с луком, морковью, томатами и сливками, сухо не бывает. А зачем к ним гарнир?
NEW 24.04.05 00:37
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
Я рис отвариваю до полу-готовности и перцы у меня покрыты "с головой" соусом. Тоже сухими не были никогда. Вот я недавно делала половинки перца... ну всё тоже, только перец режется пополам и запекается в духовке. Было не то что сузовато, просто поджарено. 
А гарнир? Хм... сметана?
Салатик лёгенький.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
А гарнир? Хм... сметана?
Салатик лёгенький.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.04.05 01:43
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
Я вот так делаю:
Мясной фарш (говядина, свинина, лук)
Рис
Перец
Заправка: Сметана, Томатная паста, Вода, Специи, Чуть муки
1. Отварить рис до полуготовности. Смешать с фаршем
2. Наполнить очищенные перцы фаршем с рисом.
3. Уложить фаршированные перцы в кастрюлю (сковороду) и залить заправкой (она должна быть дне кастрюли и покрывать также сверху перцев)
4. Готовить около 30 мин.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Мясной фарш (говядина, свинина, лук)
Рис
Перец
Заправка: Сметана, Томатная паста, Вода, Специи, Чуть муки
1. Отварить рис до полуготовности. Смешать с фаршем
2. Наполнить очищенные перцы фаршем с рисом.
3. Уложить фаршированные перцы в кастрюлю (сковороду) и залить заправкой (она должна быть дне кастрюли и покрывать также сверху перцев)
4. Готовить около 30 мин.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 24.04.05 09:36
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
побольше лука в фарш и рис почти готовый или даже совсем готовый, лук делает фарш сочней и рис вар╦ный не забер╦т из фарша сок. А на гарнир я делаю картофельное пюре или как самостоятельное блюдо кушаем, без гарнира, но тогда они находяться как бы в таком Супе. А ещ╦ зависит от фарша, бывает фарш такой дубовый очень уж постный, тогда он точно как камень. Мы делаем сами, если конечно возможность позволяет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.04.05 11:44
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
Совсем недавно делились опытом на эту тему:
http://foren.germany.ru/101260/f/2903347.html?Cat=&page=6.55&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/101260/f/2903347.html?Cat=&page=6.55&view=&sb=&vc=1
NEW 24.04.05 18:16
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
Перчики прежду кладу в кипяток на пару минут, потом обжариваю по минутке на каржой стороне. фарш для начинки смешиваю с большим количеством пережаренного лука и морковки, риса полуготового, от лука и морковки фарш не становитя таким сухим комком. Соус для варки делаю из томатов, томатной пасты, воды, тушёной моркови и лука и сметаны. немного солю, перчу.
Лекер 
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 24.04.05 20:52
Если картофельное пюре на гарнир дают, то рис не добавляют. Просто мясной фарш с луком. И соус тогда не сметанно-томатный, а наподобие лечо. Тоже вкусно. 
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 24.04.05 22:01
в ответ shapegirl 24.04.05 18:16
всем спасибо, в пятницу буду колдовать 
********
shapegirl, я не могу положить ни лук, ни морковь, т.к. мой друг не ест ни того, ни другого
можно попробовать зелень, как тут уже советовали, чтобы они сухие не получились.
а перцы не разваливаются, если их сначала поварить, а потом еще и обжарить?
______________________
Королевы ходют как хочут
********
shapegirl, я не могу положить ни лук, ни морковь, т.к. мой друг не ест ни того, ни другого
можно попробовать зелень, как тут уже советовали, чтобы они сухие не получились.
а перцы не разваливаются, если их сначала поварить, а потом еще и обжарить?
______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 25.04.05 11:27
Сколько раз делала перцы,и никогда не были сухими.Может дело в фарше? Я всегда беру свинной.
Насчёт лука...если его потереть на тёрке,то в фарше он не чувствется,просто появляется сочность.О наличии там лука можно не сообщать другу
Я себя таким же способом обманываю,потому что лук не ем,а уж варёно-тушёный тем более. Ещё можно добавить воды в фарш,тогда он точно сухим не будет.и ни в коем случае не добавлять яйцо.
Кстати,если рис сырой,то он втягивает себя влагу из фарша,и тогда перчики сухие.Попробуй как Самус говорит
What do you do, when lightning strikes you?...
Насчёт лука...если его потереть на тёрке,то в фарше он не чувствется,просто появляется сочность.О наличии там лука можно не сообщать другу
Кстати,если рис сырой,то он втягивает себя влагу из фарша,и тогда перчики сухие.Попробуй как Самус говорит
What do you do, when lightning strikes you?...
What do you do, when lightning strikes you?...
NEW 25.04.05 12:46
в ответ Vanilla 24.04.05 22:01
не их не варить, на пару минут в кипяток опустить, они немного мягче станут и аромат абалденный, жалка тоже придаёт особый аромат и на вид красивые, зажаренные сбоку, могу посоветовать, вместо лука и моркови, в фарш порезать помидовы и тепрушку с укропом 
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.04.05 13:56
в ответ Молния 25.04.05 11:27
Я как то своему мужу кролика (которого он якобы не ест) выдала за курицу...
И ничего, прошло.
Кролик, правда, был в виде тушёнки, но всё равно... мой муж не смотрит как я готовлю, он уже всё на тарелке видит, а туда можно разложить как хочешь и рассказать как хочешь. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.05 14:35
в ответ samus 25.04.05 13:56
ага, таким образом моему мужу змею и собаку в Китае скормили, он не спросил, что ест, хотя никто секрета не таил, а когда узнал, долго мы думали, как счастлива наша немецкая собачка живёт оказывается 
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.04.05 14:51
в ответ samus 25.04.05 13:56
У нас как то товарищ,который не есть рыбу и морских животных ВООБЩЕ,наварачивал маринованых мушелей (мидии по-моему),думая,что это грибы,и ворчал на жену,что она ему такие "вкусные грибочки" не покупает 
У меня свёкр не есть свинину.а муж не любит говядину,поэтому свекровка готовит из фарша смешанного,свёкру "по секрету" говорит.что это чистая говядина,а сыну,что свинина.И оба верят
А мы сидим и хихикаем над ними 
What do you do, when lightning strikes you?...
У меня свёкр не есть свинину.а муж не любит говядину,поэтому свекровка готовит из фарша смешанного,свёкру "по секрету" говорит.что это чистая говядина,а сыну,что свинина.И оба верят
What do you do, when lightning strikes you?...
What do you do, when lightning strikes you?...
NEW 26.04.05 14:00
в ответ shapegirl 24.04.05 18:16
Я тоже так же делаю! Точно :Перец обязательно поджарить надо, а то аромата такого не будет.Фарширую крупный красный перец ( у нас его еще гогошарами называли, а здесь просто Paprika), а болгаркий перец в здешних магозинах слишком уж мелкий, и не очень уж ароматный!
NEW 26.04.05 14:39
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
@ all
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
vaya con dios
NEW 26.04.05 15:24
в ответ kajf 26.04.05 14:39
Ну как тебе сказать...
Это в Узбекистане перцы недоделанные
, а в Болгарии, Молдавии, на Украине... перцы толстые, сочные, ароматные
по виду такие как в Альди.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.05 19:12
в ответ Annushka75 26.04.05 19:01
NEW 27.04.05 14:50
в ответ kajf 26.04.05 15:50
А какие из них Перцы по-одесски
Вика давала рецепт 
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев
там мяса больше 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo





