Login
фаршированные перцы
NEW 25.04.05 18:42
in Antwort Молния 25.04.05 14:51
так моя бабушка сделала соус вкуснющий из нутрии и папе выдала за кролика - он был в восторге, а знал бы что ел!! Он нутрий - за людей не считает
NEW 26.04.05 14:00
in Antwort shapegirl 24.04.05 18:16
Я тоже так же делаю! Точно :Перец обязательно поджарить надо, а то аромата такого не будет.Фарширую крупный красный перец ( у нас его еще гогошарами называли, а здесь просто Paprika), а болгаркий перец в здешних магозинах слишком уж мелкий, и не очень уж ароматный!
NEW 26.04.05 14:39
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
@ all
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
vaya con dios
NEW 26.04.05 15:09
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
да кстати, дополнительно к перцу или совсем заместо него можно фарш заворачивать в виноградные листья нанизать все на нитку и вот такую гирлянду отваривать. (правда там в фарш еще яйцо надо замешать).
vaya con dios
NEW 26.04.05 15:24
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
Ну как тебе сказать...
Это в Узбекистане перцы недоделанные
, а в Болгарии, Молдавии, на Украине... перцы толстые, сочные, ароматные
по виду такие как в Альди.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.05 15:50
in Antwort samus 26.04.05 15:24
26.04.05 19:01
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
да, точно у меня тоже друзья из Ташкента все это здесь делают
только где здесь зру взять, им всегда из Ташкента передают??
только где здесь зру взять, им всегда из Ташкента передают??
NEW 26.04.05 19:12
in Antwort Annushka75 26.04.05 19:01
NEW 27.04.05 09:19
in Antwort Annushka75 26.04.05 19:01
в супермаркете есть = Kreuzkümmel (не путать с Kümmel, это разные вещи).
у нас в городе есть АзиаМаркет, так вот там просто замечальная зра с пакистана и индии продается. Может и у вас есть такой магазин.
у нас в городе есть АзиаМаркет, так вот там просто замечальная зра с пакистана и индии продается. Может и у вас есть такой магазин.
vaya con dios
NEW 27.04.05 14:50
in Antwort kajf 26.04.05 15:50
А какие из них Перцы по-одесски
Вика давала рецепт 
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев
там мяса больше 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

