Login
Супец
173
NEW 27.04.05 22:04
in Antwort Annushka75 27.04.05 21:53
фасолевый суп
грибной
с гречкой
рассольник
солянка
харчо
острый китайский
кукурузный
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
грибной
с гречкой
рассольник
солянка
харчо
острый китайский
кукурузный
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 27.04.05 22:07
in Antwort Annushka75 27.04.05 21:53
Супчик проверенный,я ещё добавляю Tom Yum Suppen-Paste & Korianderblätter,frische. Этот суп делается острым, можно смягчить добавлением кокосового молока (жирного).Ну и бильон я сама варю..Все продукты беру в Asia-Laden
Tom Yam Gai (thailändische Zitronengrassuppe mit Hühnchen)
ca. 250 gr. Hühnchenbrustfilet
1-2 Stengel frisches Zitronengras
1 Stück frischer Ingwer in Scheibchen geschnitten
3 Kaffirzitronenblätter (alternativ abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale ca. 1 TL)
einige frische Chilischoten (am besten Vogelaugenchilis)
ca. 200 gr braune Champignons
ca 500 ml. Hühnerbrühe
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
ca. 2 EL Fischsoße
Salz, Zucker
Die Hühnerbrühe aufkochen und das in feine Streifen geschnittene Hühnchenfleisch hineingeben. Dann kommen die in Scheibchen geschnittenen Champignons,
dünnen Ingwerscheibchen, leicht zerdrückte Zitronengrasstückchen (ca. 5 cm) und die zwischen den Händen geriebenen Kaffirzitronenblätter
oder die Zitronenschale dazu - alles wird für ca. 5 Min. gekocht.
Anschließend die grob gestampften Chilis, Zitronensaft und Fischsoße dazu - mit Zucker und etwas Salz abschmecken.
Wer gerne frischen Koriander isst - der kann die Suppe mit einigen Blättchen garnieren oder mit frischer Petersilie!
Übrigens - die Ingwerscheibchen, Zitronengrasstücke und die Kaffirzitronenblätter werden nicht mitgegessen!!!
Mit frischen Garnelen anstatt mit Hühnchen gekocht nennt man die Suppe Tom Yam Gung - das ist das thailändische Nationalgericht!!!!
Tom Yam Gai (thailändische Zitronengrassuppe mit Hühnchen)
ca. 250 gr. Hühnchenbrustfilet
1-2 Stengel frisches Zitronengras
1 Stück frischer Ingwer in Scheibchen geschnitten
3 Kaffirzitronenblätter (alternativ abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale ca. 1 TL)
einige frische Chilischoten (am besten Vogelaugenchilis)
ca. 200 gr braune Champignons
ca 500 ml. Hühnerbrühe
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
ca. 2 EL Fischsoße
Salz, Zucker
Die Hühnerbrühe aufkochen und das in feine Streifen geschnittene Hühnchenfleisch hineingeben. Dann kommen die in Scheibchen geschnittenen Champignons,
dünnen Ingwerscheibchen, leicht zerdrückte Zitronengrasstückchen (ca. 5 cm) und die zwischen den Händen geriebenen Kaffirzitronenblätter
oder die Zitronenschale dazu - alles wird für ca. 5 Min. gekocht.
Anschließend die grob gestampften Chilis, Zitronensaft und Fischsoße dazu - mit Zucker und etwas Salz abschmecken.
Wer gerne frischen Koriander isst - der kann die Suppe mit einigen Blättchen garnieren oder mit frischer Petersilie!
Übrigens - die Ingwerscheibchen, Zitronengrasstücke und die Kaffirzitronenblätter werden nicht mitgegessen!!!
Mit frischen Garnelen anstatt mit Hühnchen gekocht nennt man die Suppe Tom Yam Gung - das ist das thailändische Nationalgericht!!!!
27.04.05 22:14
in Antwort Natali P 27.04.05 22:04
NEW 27.04.05 22:17
in Antwort Annushka75 27.04.05 22:16
В ответ на:чечевица как по-немецки?
Linsen
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 27.04.05 22:20
in Antwort Annushka75 27.04.05 22:14, Zuletzt geändert 27.04.05 22:30 (Natali P)
острый китайский
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=3164832&Search=tru...
и вообще в той теме много было интересного, в том числе и супы...
http://foren.germany.ru/haus/f/3163923.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
<<<<<<<<<< фото
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=3164832&Search=tru...
и вообще в той теме много было интересного, в том числе и супы...
http://foren.germany.ru/haus/f/3163923.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
<<<<<<<<<< фото
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 27.04.05 22:28
in Antwort Annushka75 27.04.05 22:14
ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИННЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
1 ч.л. √ соль
1 ст.л. √ рисовый уксус
4 шт. √ яйцо
850 мл √ куринный бульон
1 шт. √ лук-порей
125 г √ брокколи в соцветиях
2 шт √ больших шампиньона
125 г √ варёное куринное мясо
1 ст.л. √ рисовое вино
1 капля √ чили-соус
1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и уксус. Убавить огонь и аккуратно разбить яйцо и разгладить по слегко кипящей воде. Яйцо проварить около минуты и вынуть из воды. Повторить с каждым яйцом.
2. В другой кастрюле довести до кипения бульон, добавить порей (порезанные кольцами), брокколи (в маленьких соцветиях), грибы (порезанные) и мясо куринное (разобранное на волокна). Всё приправить чили-соусом и проварить 10-15 мин.
3. Яйца добавить в суп и ещё пару минут проварить.
4. Разлить суп по тарилкам и сервировать, присыпав порошком чили.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
1 ч.л. √ соль
1 ст.л. √ рисовый уксус
4 шт. √ яйцо
850 мл √ куринный бульон
1 шт. √ лук-порей
125 г √ брокколи в соцветиях
2 шт √ больших шампиньона
125 г √ варёное куринное мясо
1 ст.л. √ рисовое вино
1 капля √ чили-соус
1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и уксус. Убавить огонь и аккуратно разбить яйцо и разгладить по слегко кипящей воде. Яйцо проварить около минуты и вынуть из воды. Повторить с каждым яйцом.
2. В другой кастрюле довести до кипения бульон, добавить порей (порезанные кольцами), брокколи (в маленьких соцветиях), грибы (порезанные) и мясо куринное (разобранное на волокна). Всё приправить чили-соусом и проварить 10-15 мин.
3. Яйца добавить в суп и ещё пару минут проварить.
4. Разлить суп по тарилкам и сервировать, присыпав порошком чили.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 27.04.05 22:31
in Antwort ganz1 27.04.05 22:30
NEW 27.04.05 22:35
in Antwort Annushka75 27.04.05 22:14
КУКУРУЗНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
1 ст.л. √ масло растительное
3 шт √ зубчики чеснока
1 ч.л. √ свежий т╦ртый имбирь
700 мл √ куринный бульон
380 г √ консервированная кукуруза из банки, смолотая в пюре
1 ст.л. √ тайландский рыбный соус
170 г √ крабовое мясо
соль
перец
1 шт √ яйцо
1. Масло разогреть в большой кастрюле. Обжарить раздавленный чеснок около 1 минуты.
2. Добавить имбирь, бульон и кукурузное пюре. Вс╦ хорошо перемешать и довести до кипения.
3. Добавить рыбный соус, крабовое мясо. Приправить солью и перцем и суп немного проварить.
4. Взбить яйцо и влить потихоньку в суп, чтобы образовались хлопья.
5. Сервировать суп с порубленным кинзой и посыпав красным молотым перцем.
<<<<<<<<<< фото
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
1 ст.л. √ масло растительное
3 шт √ зубчики чеснока
1 ч.л. √ свежий т╦ртый имбирь
700 мл √ куринный бульон
380 г √ консервированная кукуруза из банки, смолотая в пюре
1 ст.л. √ тайландский рыбный соус
170 г √ крабовое мясо
соль
перец
1 шт √ яйцо
1. Масло разогреть в большой кастрюле. Обжарить раздавленный чеснок около 1 минуты.
2. Добавить имбирь, бульон и кукурузное пюре. Вс╦ хорошо перемешать и довести до кипения.
3. Добавить рыбный соус, крабовое мясо. Приправить солью и перцем и суп немного проварить.
4. Взбить яйцо и влить потихоньку в суп, чтобы образовались хлопья.
5. Сервировать суп с порубленным кинзой и посыпав красным молотым перцем.
<<<<<<<<<< фото
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
27.04.05 22:44
in Antwort Natali P 27.04.05 22:35
NEW 27.04.05 22:50
in Antwort Annushka75 27.04.05 22:44
NEW 29.04.05 12:09
in Antwort Annushka75 27.04.05 21:53
вот ссылочка на суп из чечевицы
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0938.htm
но я делаю побольше жидкости, чтобы суп был всё таки, а не каша
и без сосисок
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0938.htm
но я делаю побольше жидкости, чтобы суп был всё таки, а не каша
и без сосисок
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 