Login
пирог
215
20.05.05 10:11
Zuletzt geändert 20.05.05 10:47 (tyumenka)
у меня такой вопрос. моя бабушка в моем детстве пекла рождественский пирог. называется он, кажется, Rievelkuche. (могу в названии ошибиться). какой-то у него рецепт особенный. Может, кто-нибудь знает?
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 20.05.05 23:39
in Antwort tyumenka 20.05.05 10:11
привет, ничего особенного, как мне кажется, тут нет ( в этом пироге)
Тесто дрожжевое, раскатывается мажется маслом( можешь положить вишню консервированную или смазать вареньем) а с верху делается этот самый ривель: мука, сахар, масло сл. и масло подсолнечное.
Вот и все. Или тебе рецепт нужен?
Тесто дрожжевое, раскатывается мажется маслом( можешь положить вишню консервированную или смазать вареньем) а с верху делается этот самый ривель: мука, сахар, масло сл. и масло подсолнечное.
Вот и все. Или тебе рецепт нужен?
NEW 23.05.05 08:11
in Antwort Laris@ 20.05.05 23:39
ну конечно, желательно бы рецепт.... 
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...

Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 26.05.05 17:27
in Antwort tyumenka 20.05.05 10:11, Zuletzt geändert 26.05.05 17:30 (olga_tschechowka)
Предлагаю рецепт Рывелькухена, которая постоянно готовит моя соседка, тётя Маруся
Мне постоянно перепадает, когда она что стряпает
Из этого теста она готовит также шанежки с творогом, пирожки с сушёными абрикосиками. Вкуснятина!

1 Литр молока
1 Пачка дрожжей(мокрых)
400 г Сахара
250 г Подсолнечного масла
1 ложка Соли
8 Яиц
Ванилин
печь 45 Мин 160╟
Дрожжи смешать с тёплым молоком, немного муки и сахара, дать подойти, смешать с остальными частями.
Крошка, вернее "рывел"
Сливочное масло растопить, ванилин, сахар, мука и немного бакпульвер
Помадка(смазать тесто, на него выложить крошку)
Мука,сахар, ванилин, молоко, 1 белок яйца, немного бакпульвер



1 Литр молока
1 Пачка дрожжей(мокрых)
400 г Сахара
250 г Подсолнечного масла
1 ложка Соли
8 Яиц
Ванилин
печь 45 Мин 160╟
Дрожжи смешать с тёплым молоком, немного муки и сахара, дать подойти, смешать с остальными частями.
Крошка, вернее "рывел"
Сливочное масло растопить, ванилин, сахар, мука и немного бакпульвер
Помадка(смазать тесто, на него выложить крошку)
Мука,сахар, ванилин, молоко, 1 белок яйца, немного бакпульвер
NEW 27.05.05 07:54
in Antwort olga_tschechowka 26.05.05 17:27
NEW 27.05.05 17:20
in Antwort olga_tschechowka 26.05.05 17:27