Login
	
	клубничное варенье с целыми ягодами
		127  
	
	
			NEW 02.06.05 20:19 
      
			
	
помогите неумехе, я еще ни разу не варила варенье, а так хочется  
 
только я хочу с целыми ягодками и жидкое
 спасибо
______________________
Королевы ходют как хочут
	только я хочу с целыми ягодками и жидкое
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
			 02.06.05 20:28 
	
in Antwort  Vanilla 02.06.05 20:19
      
			тогда вари 5-ти-минутку
варишь сироп из 1 кг сахара и 1 кружки воды
как сироп хорошо прокипит и сахар расворится, бросаешь 1 кг клубники
после закипания с ягодами варить 5 минут, снимая пену
вот и все премудрости
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	варишь сироп из 1 кг сахара и 1 кружки воды
как сироп хорошо прокипит и сахар расворится, бросаешь 1 кг клубники
после закипания с ягодами варить 5 минут, снимая пену
вот и все премудрости
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 02.06.05 22:39 
	
in Antwort  Vanilla 02.06.05 20:19
      
			А ещ╦ много сиропа получается, если ягоды засыпать сахаром и дать постоять, ну например ночь. Тогда к утру получается много сиропа и в этом сиропе можно варить. Тогда ягоды целые обвариваются. Только варенье получается жидковатое. Но я обожаю под утро этого сиропчика с ягодками хорошо поесть!!!  
Кто с нами?
 
 Игры на germany.ru 
	Кто с нами?
 Игры на germany.ru 
			NEW 02.06.05 22:42   
что-то многовато воды.
Клубника сама сок даст,да плюс кружка воды...нее...это жидко.
Capisco?
	
	
in Antwort  Natali P 02.06.05 20:28
      
			В ответ на:
варишь сироп из 1 кг сахара и 1 кружки воды
варишь сироп из 1 кг сахара и 1 кружки воды
что-то многовато воды.
Клубника сама сок даст,да плюс кружка воды...нее...это жидко.
Capisco?
			NEW 02.06.05 22:45 
	
in Antwort  donella 02.06.05 22:42
      
			
	
			NEW 02.06.05 22:46 
	
in Antwort  Julija_juljka 02.06.05 22:39
      
			Я в России делала точно так же 
И еще. Если это всё не варить,а оставить в банке в холодильнике,до до декабря она сохраняется во
.. с нежнейшим вкусом  свежей клубники.А после декабря.......мы её всегда уже сьедали 
..так что не ручаюсь за дальнейшее сохранение 
дела в пропорции 1,5:1..слаааадко..ммммммм
Так же и малину делать
 НЕ варить  как и клубнику и в холодильнике хранить 
Capisco?
	И еще. Если это всё не варить,а оставить в банке в холодильнике,до до декабря она сохраняется во
дела в пропорции 1,5:1..слаааадко..ммммммм
Так же и малину делать
Capisco?
			NEW 02.06.05 22:48 
	
in Antwort  Natali P 02.06.05 22:45
      
			нее,я ничО 
 
..
просто оно и так жидкое будет....
Или нет? У вас как компот не получается от воды?
Capisco?
	просто оно и так жидкое будет....
Или нет? У вас как компот не получается от воды?
Capisco?
			NEW 02.06.05 23:05 
	
in Antwort  donella 02.06.05 22:48
      
			оно не может получится как компот (который пьют), т.к. сараха много и он подерживает сироп
для любителей погуще конечно можно оставить ягоды засыпанные на ночь сахаром, и потом сварить
или не варить
но речь шла о ВАРЕНЬЕ и о жидком
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	для любителей погуще конечно можно оставить ягоды засыпанные на ночь сахаром, и потом сварить
или не варить
но речь шла о ВАРЕНЬЕ и о жидком
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 02.06.05 23:08 
	
in Antwort  Natali P 02.06.05 20:28
      
			кстати кружка - это примерно 125-150 мл
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 02.06.05 23:26 
	
in Antwort  Julija_juljka 02.06.05 22:39
      
			
	
			NEW 02.06.05 23:54 
	
in Antwort  Vanilla 02.06.05 20:19
      
			Мы просто засыпали ягоды сахаром 1:1, постоит, ягоды сок дадут, доводили до кипеня и варили недолго.
	
			NEW 03.06.05 06:18 
	
in Antwort  svitlana& 02.06.05 23:26
      
			
	
			NEW 05.06.05 12:35 
	
in Antwort  Vanilla 02.06.05 20:19
      
			всем спасибо.
у меня еще один вопрос к банкам. мам еще в россии ставила банки вниз горлышком на чайник с кипящей водой и так их стерелизовала. а как вы делаете тут?
и еще: если банку открыть, то как долго после этого вареньме может храниться в холодильнике? т.е. за какое время его нужно съесть? ведь консервантов в нем нет, как в покупном варенье
______________________
Королевы ходют как хочут
	у меня еще один вопрос к банкам. мам еще в россии ставила банки вниз горлышком на чайник с кипящей водой и так их стерелизовала. а как вы делаете тут?
и еще: если банку открыть, то как долго после этого вареньме может храниться в холодильнике? т.е. за какое время его нужно съесть? ведь консервантов в нем нет, как в покупном варенье
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
			NEW 05.06.05 12:56 
	
in Antwort  Vanilla 05.06.05 12:35
      
			я правда не тут))) а там  
но, мы ставим банки горлышком вниз в духовку и некоторое время держим там.
Потом горяченькими вынимаем и раскладываем варенье.
Если варенье хорошо сварено, то его можно открыв, держать и не в холодильнике.
А сколько не знаю, просто оно не должно портиться.
Кто с нами?
 
 Игры на germany.ru 
	но, мы ставим банки горлышком вниз в духовку и некоторое время держим там.
Потом горяченькими вынимаем и раскладываем варенье.
Если варенье хорошо сварено, то его можно открыв, держать и не в холодильнике.
А сколько не знаю, просто оно не должно портиться.
Кто с нами?
 Игры на germany.ru 
			NEW 05.06.05 13:00 
	
in Antwort  Julija_juljka 05.06.05 12:56
      
			Кстати, мы в детстве делали такой дисерт. Давно не делала, поэтому не ручаюсь за пропорции.
Вообщем 1 стакан клубничного варенья и 1 -2 белка, потом взбивали на миксере и получался такой ну как-бы мусс. Он очень сладкий бы, но вкусно с молоком.
Вот такое детское баловство!
Кто с нами?
 
 Игры на germany.ru 
	Вообщем 1 стакан клубничного варенья и 1 -2 белка, потом взбивали на миксере и получался такой ну как-бы мусс. Он очень сладкий бы, но вкусно с молоком.
Вот такое детское баловство!
Кто с нами?
 Игры на germany.ru 
			NEW 05.06.05 13:02 
	
in Antwort  Vanilla 05.06.05 12:35
      
			если беспокоишься, что медленно едите варенье, то разливай в маааленькие баночка, как покупные 200-300-400 мл
варенье вообще дооолго хранится, так что не беспокойся, что его нужно сразу после открытия съесть,
хотя я не понимаю, как может открытая банка например 300 мл долго стоять с содержимым
 
 
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	варенье вообще дооолго хранится, так что не беспокойся, что его нужно сразу после открытия съесть,
хотя я не понимаю, как может открытая банка например 300 мл долго стоять с содержимым
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 

