Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

овощное рагу

325  1 2 все
Annushka75 местный житель31.05.05 21:38
NEW 31.05.05 21:38 
поделитесь вкусным рецептом, у меня куча овощей собралась - надо с ними что-то делать
#1 
Natali P свой человек31.05.05 22:40
Natali P
NEW 31.05.05 22:40 
в ответ Annushka75 31.05.05 21:38
рецепт простой - накидать всё в жаровню и потушить
например: лук мелко порезанный, морковка тёртая, паприка тоненько порезанная, кабачок кубиками полукружочками, яблоко кисленькое на тёрке или мелкими кубиками, томаты, зелень
можно тудаже добавить картошку кубиками, свёклу и ботву, капусту мелкопорезанную
можно всё тоже самое, только с баклажанами вместо кабачков, хотя и вместе наверно тоже будет вкусно
самое муторное во всём этом - почистить и порезать все овощи, всё остальное проще некуда
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#2 
HAPLOHILUS коренной житель01.06.05 11:46
HAPLOHILUS
NEW 01.06.05 11:46 
в ответ Annushka75 31.05.05 21:38
вс╦ порезать кубиками не мелкими и уложить слоями в кастрюлю, каждый слой присолить и слегка вс╦ полить маслом и на медленном огне потушить - вкуснотища!
Или вс╦ пожарить на сковородке.
#3 
Викa Дракон домашний01.06.05 11:47
Викa
NEW 01.06.05 11:47 
в ответ HAPLOHILUS 01.06.05 11:46, Последний раз изменено 01.06.05 12:50 (Викa)
Или запечь в духовке.
примерно так, хотя я делаю на глазок, и количесто и время запекания, в рецепте выходит час, по моему слишком долго, 30 минут выше крыши.
Соте
2 баклажана
4 кабачка
2 перца
4 помидора
1 луковица
2 морковки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст .л. растительного масла
соль
Нарезать кабачки кружочками, баклажаны и помидоры полумесяцами, перцы полосками, выложить их в противень, полить оливковым маслом, посолить, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180╟С.
Нарезать морковь кружочками, тонкими полукольцами лук.
Слегка обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и продолжать жарить вместе еще 2-3 минуты.
Через 30 минут от начала запекания овощей добавить к ним лук и морковь, все перемешать, добавить соль, если нужно, и оставить запекаться до готовности (примерно еще около 30 минут).
#4 
Natali P свой человек01.06.05 12:34
Natali P
NEW 01.06.05 12:34 
в ответ Викa 01.06.05 11:47
да, духовка это вообще , особенно для ленивых
покидал всё в форму, поставил в духовку и забыл...
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#5 
HAPLOHILUS коренной житель02.06.05 15:13
HAPLOHILUS
NEW 02.06.05 15:13 
в ответ Викa 01.06.05 11:47
у меня не в чем в духовке
#6 
Natali P свой человек02.06.05 17:38
Natali P
NEW 02.06.05 17:38 
в ответ HAPLOHILUS 02.06.05 15:13
то же мне проблема
в любом дискаунте за пару-тройку евро можно купить керамическую форму
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#7 
Викa Дракон домашний02.06.05 22:43
Викa
NEW 02.06.05 22:43 
в ответ HAPLOHILUS 02.06.05 15:13
Можно просто на противне, если с бакпапир, то масла меньше надо. На картинке к рецепту так и было.
#8 
Annushka75 местный житель02.06.05 23:58
NEW 02.06.05 23:58 
в ответ Викa 01.06.05 11:47
спасибо, девочки!
сделала по маминому рецепту
все инградиенты, что ты перечислила, кроме перца и плюс грибы
все поджарить, сложить в казан, тушить со сметаной и помидоры на мелкой терке туда
оч. вкусно
#9 
MIURA с приветом04.06.05 18:09
MIURA
NEW 04.06.05 18:09 
в ответ Annushka75 31.05.05 21:38, Последний раз изменено 04.06.05 18:10 (MIURA)
я седня сбацала... вкусняяяятина!
овощи, все че вкусно: кольраби, цветная капуста, паприка, морковка, зеленые стручки, брокколи, лаух, цуккини.... нашинковать так, красивше всего по разному... кружочки, штифельхен, кубики, квадратики.. закидываю всю это красоту в казанок с кипящим олив.маслом, обжариваю слегка, так чтоб еще альденте все было, соли, чуток сахару, currypaste grün- столовую ложку, currypulver, заливаю все кокосовым молоком и 2-3 минуты кипячу....
с рисом--- обалдеть:)
пс: я еще несколько свежих шампиньонов туда закинула
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#10 
Annushka75 местный житель04.06.05 18:14
NEW 04.06.05 18:14 
в ответ MIURA 04.06.05 18:09
ух ты!
а кокосовое молоко где брать?
#11 
MIURA с приветом04.06.05 18:28
MIURA
NEW 04.06.05 18:28 
в ответ Annushka75 04.06.05 18:14
да вроде везде есть:) у меня эдека за углом, там продают его в тетрапак или в дозах :))
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#12 
HAPLOHILUS коренной житель06.06.05 12:09
HAPLOHILUS
NEW 06.06.05 12:09 
в ответ Natali P 02.06.05 17:38
не видела!! ищу давно именно керамические хочу, у меня вечно лопаются
#13 
HAPLOHILUS коренной житель06.06.05 12:11
HAPLOHILUS
NEW 06.06.05 12:11 
в ответ MIURA 04.06.05 18:28
не сладко с кокосом?
Я вчера делала.
картошка, морковка, лук, паприка, цуккини (больше не было под рукой) каждый слой солишь и посыпаешь чесноком муж сьел полную кастрюлю хорошо, что калорий мало.
#14 
Natali P свой человек06.06.05 14:06
Natali P
06.06.05 14:06 
в ответ HAPLOHILUS 06.06.05 12:09
лопаются?????????
надо заполнять холодными продуктами и ставить в холодную духовку
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#15 
Викa Дракон домашний06.06.05 22:46
Викa
NEW 06.06.05 22:46 
в ответ HAPLOHILUS 06.06.05 12:09
Купи металлическую из нержавейки блетящую или с антипригарным покрытием.
#16 
Викa Дракон домашний06.06.05 22:47
Викa
NEW 06.06.05 22:47 
в ответ Natali P 06.06.05 14:06
И ещ╦ в горячую форму холодное не наливать. Не любит керамика резких перепадов температуры.
#17 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.05 14:02
HAPLOHILUS
NEW 08.06.05 14:02 
в ответ Natali P 06.06.05 14:06
да знаю...уже 2 лопнули.
#18 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.05 14:02
HAPLOHILUS
NEW 08.06.05 14:02 
в ответ Викa 06.06.05 22:46
ой правда есть же такая у меня
#19 
HAPLOHILUS коренной житель08.06.05 14:03
HAPLOHILUS
NEW 08.06.05 14:03 
в ответ Викa 06.06.05 22:47
я занаешь какой спец по керамике ууу. Но когда изделие прохо оббожено или ещ╦ какой то изьян - вс╦..
#20 
1 2 все