Вход на сайт
малосольные огурчики
10.06.05 19:27
Девочки!
Столькому от Вас научилась!
научите малосольные огурчики делать, желательно по-быстрому, ленивая я
Столькому от Вас научилась!
научите малосольные огурчики делать, желательно по-быстрому, ленивая я
NEW 10.06.05 20:10
в ответ Annushka75 10.06.05 19:27
По быстрому - заливать тёплым рассолом, почти горячим. Тогда на следующий день уже можно кушать.
Ну просто там всё... пропорций написать не могу, но там в основном с солью угадать. Вода должна быть солёной, не так, что б в рот нельзя было взять, но так, что б при пробе чувствовалось, что очень солёная.
Помимо соли: перец острый, красный. Укроп, желательно переросток, зонтиками, но если нет, то пойдёт и зелёный. Хрен, как листья, так и плод. В идеале, листья смородины и вишни
Я добавляю чеснок, но говорят, что чеснок забирает хруст 
Всё складываешь в ведро, либо в кастрюлю, либо в банку и заливаешь рассолом.
Хранить в холодильнике для приобретения хруста.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ну просто там всё... пропорций написать не могу, но там в основном с солью угадать. Вода должна быть солёной, не так, что б в рот нельзя было взять, но так, что б при пробе чувствовалось, что очень солёная.
Помимо соли: перец острый, красный. Укроп, желательно переросток, зонтиками, но если нет, то пойдёт и зелёный. Хрен, как листья, так и плод. В идеале, листья смородины и вишни
Всё складываешь в ведро, либо в кастрюлю, либо в банку и заливаешь рассолом.
Хранить в холодильнике для приобретения хруста.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.05 22:08
Мы солим огурцы только холодным способом, не любим мы варёные.
В банку плотно уложить вымытые огурцы (если дряблые, залить на несколько часов холодной водой), листья (можно смородины, вишни, дуба), хрен корень и лист, лаврушку, чеснок, перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку (можно сельдерей, эстрагон, базалик, что любите), можно добавить стручок острого перца на любителя.
Рассол: на 1,5 литра ХОЛОДНОЙ воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, размешать и залить огурцы, и никакого уксуса. Тогда они будут хрустящие. На сутки оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Горячий рассол и уксус, это уже будут маринованные, а не солёные огурцы.
А помидорки делаем маринованные. На 1,5 литра воды 2 ст. соли, 3 ст. ложки сахара, вскипятить и сразу залить помидоры, добавить 1 ч. л. неразбавленного уксуса, закрыть. Остынут, убрать в холодильник. Через 3 дня готовы.
Чеснока побольше, остальные специи, как в огурцы. Этого маринада хватает на 4 банки по 800 мл., делала шерри-томатен, в банку входит 500 г.
Вот на этой неделе сделала банка: 1,5 литра, 1 кг помидорок, половина нормы маринада.
Помидоры заливаю на два раза (лучше хранятся), первый раз кипятком, даю прогрется несколько минут, сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, вскипятить, и снова в банку, добавить уксус.
Огурцов ещё не делала, подожду, пока на рынке маленькие будут продавать, не хочу дрова из магазина
В банку плотно уложить вымытые огурцы (если дряблые, залить на несколько часов холодной водой), листья (можно смородины, вишни, дуба), хрен корень и лист, лаврушку, чеснок, перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку (можно сельдерей, эстрагон, базалик, что любите), можно добавить стручок острого перца на любителя.
Рассол: на 1,5 литра ХОЛОДНОЙ воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, размешать и залить огурцы, и никакого уксуса. Тогда они будут хрустящие. На сутки оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Горячий рассол и уксус, это уже будут маринованные, а не солёные огурцы.
А помидорки делаем маринованные. На 1,5 литра воды 2 ст. соли, 3 ст. ложки сахара, вскипятить и сразу залить помидоры, добавить 1 ч. л. неразбавленного уксуса, закрыть. Остынут, убрать в холодильник. Через 3 дня готовы.
Чеснока побольше, остальные специи, как в огурцы. Этого маринада хватает на 4 банки по 800 мл., делала шерри-томатен, в банку входит 500 г.
Вот на этой неделе сделала банка: 1,5 литра, 1 кг помидорок, половина нормы маринада.
Помидоры заливаю на два раза (лучше хранятся), первый раз кипятком, даю прогрется несколько минут, сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, вскипятить, и снова в банку, добавить уксус.
Огурцов ещё не делала, подожду, пока на рынке маленькие будут продавать, не хочу дрова из магазина
NEW 10.06.05 22:10
В первый раз слышу.
Вообще, соленый или же маринованный чеснок - штука ОЧЕНЬ вкусная, так-что лишним он не будет в любом случае!!
(немного оффтоп - мне всю жизнь говорили, что НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь? Так вот, с мелкой результат по-прежнему замечательный...)
Насчет рассола соглашусь - но вообще, нужную крепость находим для себя, методом проб и ошибок. (я это "искусство" осваивала у бабушки, где все пропорции - "N стопок на ведро".)
Главное - не забыть кончики огурцов срезать, дабы пропитались быстрее
Из пряностей добавляю еще гвоздичку, цельную (Nelken по-немецки) - люблю ее!
Если кому интересно, могу поделиться прабабушкиным рецептом маринада для огурцов и (особенно) помидоров - начало ХХ века!
========================
ARRRRRRRGH!
в ответ samus 10.06.05 20:10
В ответ на:
говорят, что чеснок забирает хруст
говорят, что чеснок забирает хруст
В первый раз слышу.
(немного оффтоп - мне всю жизнь говорили, что НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь? Так вот, с мелкой результат по-прежнему замечательный...)
Насчет рассола соглашусь - но вообще, нужную крепость находим для себя, методом проб и ошибок. (я это "искусство" осваивала у бабушки, где все пропорции - "N стопок на ведро".)
Главное - не забыть кончики огурцов срезать, дабы пропитались быстрее
Из пряностей добавляю еще гвоздичку, цельную (Nelken по-немецки) - люблю ее!
Если кому интересно, могу поделиться прабабушкиным рецептом маринада для огурцов и (особенно) помидоров - начало ХХ века!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 10.06.05 22:40
оч. интересно!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
В ответ на:
Если кому интересно, могу поделиться прабабушкиным рецептом маринада для огурцов и (особенно) помидоров - начало ХХ века!
Если кому интересно, могу поделиться прабабушкиным рецептом маринада для огурцов и (особенно) помидоров - начало ХХ века!
оч. интересно!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 10.06.05 23:33
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
Я солю всегда с чесноком
А прочитала на каком то кулинарном сайте.
Про срезать кончики, спасибо
, я не знала 
Конечно хотим !!!! Конечно Интересно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Про срезать кончики, спасибо
Конечно хотим !!!! Конечно Интересно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.05 23:56
в ответ svitlana& 10.06.05 23:43
У нас фермеры продают на базаре
А огурчики маленькие в русских и опять же на базаре, но только в сезон
Вот как раз сейчас сезон

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.05 00:05
в ответ samus 10.06.05 23:56
NEW 11.06.05 01:09
в ответ samus 10.06.05 23:56
Опааа... я и не знала... что здесь фермеры на рынке торгуют 
Единственный рынок который я нашла... там одни турки и конечно необходимой зелени нет...
Попробую выяснить, где у нас фермеры...
Сейчас язык проглачу
... у меня появилась надежда- поесть огурчиков в этом году 
Единственный рынок который я нашла... там одни турки и конечно необходимой зелени нет...
Попробую выяснить, где у нас фермеры...
Сейчас язык проглачу
NEW 11.06.05 10:41
в ответ svitlana& 11.06.05 01:09
Не знаю, как у вас, а у нас в центре на площади по средам и субботам с 8 до 13 часов рынок.
NEW 11.06.05 11:12
здравствуйте девчата,
я конечно не большой спец, но все же рискну
берем большие огурцы, разрезаем поперек на 3 части и вдоль пополам или на четверти
нарезаем петрушку, укроп и всё хорошо солим и засыпаем огуречную салатную засыпку от кнорр или маги
добавляем чесночка и оставляем на 2-3 часа (без воды)
получаются хрустящие малосольные огурчики
я конечно не большой спец, но все же рискну
берем большие огурцы, разрезаем поперек на 3 части и вдоль пополам или на четверти
нарезаем петрушку, укроп и всё хорошо солим и засыпаем огуречную салатную засыпку от кнорр или маги
добавляем чесночка и оставляем на 2-3 часа (без воды)
получаются хрустящие малосольные огурчики
NEW 11.06.05 12:50
в ответ samus 10.06.05 23:33
Окей, выкладываю. (в таком виде, как он достался мне по наследству; могу предполагать, что изначальный вариант был для бочонка, но потом модифицировался под банки).
Значит: расчет всех пряностей ведем ПО ВОДЕ, т.е., соль и прочее берем НЕ "на кило помидоров" и НЕ "на 3-литровую банку", а ТОЛЬКО "на литр воды".
На этот самый литр воды надобно:
1 ст. ложку соли
2 ст. ложки сахара
2 лаврушки
3-4 горошины перца
небольшой кусочек корицы
2-3 гвоздички.
(а вот сколько брать _воды_ - смотрим по нашим банкам; на 3-литровую надо 1,3 - 1,4 л маринада, на 2-литровую - 800-900 мл, на литровую - около 300 мл. Из такого расчета и варим маринад.)
О травах: если банки закатываются, ветками укропа и листьями хрена злоупотреблять не надо. (чем больше в банку напихано травы, тем выше вероятность, что банка вскроется сама). А в помидоры вообще кладем _только_веточку_эстрагона_, больше никаких трав.
В огурцы кладу также эстрагон, вишневый лист и веточку укропа, небольшую.
Возвращаемся к нашему маринаду:
Вода закипает - кладем пряности и даем кипеть 5-7 минут на небольшом огне. Предполагается, что банки и помидоры/огурцы к тому времени готовы. (банки пропариваем, у огурцов срезаем кончики, помидоры накалываем зубочисткой, дабы не полопались). Я с овощами обычно кладу много чеснока - люблю его; для тех, кто к чесноку равнодушен, достаточно пары зубков.
Экстремалы могут добавить маленький стручок чили.
Овощи кладем в свежепропаренную банку, пока она горячая, заливаем маринадом (также горячим; льем не быстро, равномерно) и сажаем банку в ведро, где кипит вода. (об этом надо позаботиться заранее - воды надо столько, чтобы банке было "по плечики", на дно ведра обязательно кладем устойчивую деревяшку, и даем кипеть на очень слабом огне).
В ведре банки должны сидеть от 10 до 30 минут, по объему - от 1 до 3л. Тем временем кипятим крышки и достаем уксусную _эссенцию_.
На 3-л банку эссенции надо столовую ложку, на 2л - десертную, на 1л достаточно чайной.
Итак: достав банку из ведра (осторожно!!!), ставим ее на салфетку. Крышку держим наготове - вливаем уксус и СРАЗУ закрываем, пока не испарился! Закатываем и ставим на крышки, пока не остынет.
Для огурцов есть еще такой момент: чем медленнее остывает банка, тем менее хрустящими они будут, поэтому мочим полотенце в воде (горячей!), накрываем им банки. По высыхании процедуру повторяем, снижая температуру воды.
Готово - переворачиваем банки обратно и сажаем в темное место до зимы!
Вроде бы ничего не забыла..................... оказывается, делать-то проще, чем излагать!!!
========================
ARRRRRRRGH!
Значит: расчет всех пряностей ведем ПО ВОДЕ, т.е., соль и прочее берем НЕ "на кило помидоров" и НЕ "на 3-литровую банку", а ТОЛЬКО "на литр воды".
На этот самый литр воды надобно:
1 ст. ложку соли
2 ст. ложки сахара
2 лаврушки
3-4 горошины перца
небольшой кусочек корицы
2-3 гвоздички.
(а вот сколько брать _воды_ - смотрим по нашим банкам; на 3-литровую надо 1,3 - 1,4 л маринада, на 2-литровую - 800-900 мл, на литровую - около 300 мл. Из такого расчета и варим маринад.)
О травах: если банки закатываются, ветками укропа и листьями хрена злоупотреблять не надо. (чем больше в банку напихано травы, тем выше вероятность, что банка вскроется сама). А в помидоры вообще кладем _только_веточку_эстрагона_, больше никаких трав.
В огурцы кладу также эстрагон, вишневый лист и веточку укропа, небольшую.
Возвращаемся к нашему маринаду:
Вода закипает - кладем пряности и даем кипеть 5-7 минут на небольшом огне. Предполагается, что банки и помидоры/огурцы к тому времени готовы. (банки пропариваем, у огурцов срезаем кончики, помидоры накалываем зубочисткой, дабы не полопались). Я с овощами обычно кладу много чеснока - люблю его; для тех, кто к чесноку равнодушен, достаточно пары зубков.
Экстремалы могут добавить маленький стручок чили.
Овощи кладем в свежепропаренную банку, пока она горячая, заливаем маринадом (также горячим; льем не быстро, равномерно) и сажаем банку в ведро, где кипит вода. (об этом надо позаботиться заранее - воды надо столько, чтобы банке было "по плечики", на дно ведра обязательно кладем устойчивую деревяшку, и даем кипеть на очень слабом огне).
В ведре банки должны сидеть от 10 до 30 минут, по объему - от 1 до 3л. Тем временем кипятим крышки и достаем уксусную _эссенцию_.
На 3-л банку эссенции надо столовую ложку, на 2л - десертную, на 1л достаточно чайной.
Итак: достав банку из ведра (осторожно!!!), ставим ее на салфетку. Крышку держим наготове - вливаем уксус и СРАЗУ закрываем, пока не испарился! Закатываем и ставим на крышки, пока не остынет.
Для огурцов есть еще такой момент: чем медленнее остывает банка, тем менее хрустящими они будут, поэтому мочим полотенце в воде (горячей!), накрываем им банки. По высыхании процедуру повторяем, снижая температуру воды.
Готово - переворачиваем банки обратно и сажаем в темное место до зимы!
Вроде бы ничего не забыла..................... оказывается, делать-то проще, чем излагать!!!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 11.06.05 23:15
Купила гурки
по 2,90┬ за кг. А травки не успела купить, насыпала сухих.
NEW 12.06.05 01:25
в ответ Викa 11.06.05 23:15
Красота !!! Приятного аппетита. А я вот купила, но мои как налетели на свеженькие, хрустящие, что солить было нечего 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.06.05 15:58
в ответ Huldran 11.06.05 12:50
Спасибо
Я здесь не закрываю... но маме рецепт в Киев вышлю, особенно "....злоупотреблять не надо. (чем больше в банку напихано травы, тем выше вероятность, что банка вскроется сама)." У неё помидоры всё время "взрывают", а такие вкусные получаются, жалко потерянных банок 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.06.05 22:47
в ответ svitlana& 12.06.05 15:52
NEW 12.06.05 23:10
в ответ samus 12.06.05 15:58
Не только банок.... труда, в них вложенного, жалко не менее.
Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 13.06.05 00:08
в ответ Huldran 12.06.05 23:10
Да уж... как вспомню лето... прекрасная пора. но ещё и сезон консерваций
На улице жара под 40, в малюсенькой кухне вываривается варенье, тут же стерилизуются банки... кажется закатать уже сил не будет, ан нет, катаешь. Варенье ладно, его не много. А вот таки помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны... 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.05 00:20
Я же писала в рецепте, какие травы, в магазинах всяких полно. Насыпала, какие дома были. Это на скорую руку было две баночки из 1 кг огурцов. Со свежими конечно лучше, и в магазинах есть, и на рынке.
NEW 13.06.05 00:26
в ответ samus 12.06.05 15:58
Мы на два раза кипятком заливали, рецепт я выше дала, и с травами, не взрывались.
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить
Чего только не делали!
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить
NEW 13.06.05 00:29
в ответ Викa 13.06.05 00:26
Ну я же вот жаловалась, что у мамы помидоры взрывались
Мы с помидорами особенно возились, все кастрюли банки были намыты по 100 раз, отстерилизованы, полотенца чистейшие. А оказывается всё в воздухе, который набирает укроп 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.05 09:16
в ответ samus 13.06.05 00:29
а мы делали холодным способом и никогда ничего не взрывалось и засолка - одно удовольствие, а какие огурчики и помидорчики... зауши не оттащишь 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 16.06.05 10:48
в ответ HAPLOHILUS 15.06.05 16:56
NEW 21.06.05 18:37
в ответ HAPLOHILUS 21.06.05 17:49
Я сырую беру, в России мы в саду колодезной заливали, чтобы без хлорки и ржавчины. В городе грязная была.
NEW 22.06.05 17:04
в ответ Викa 21.06.05 18:37
сделала я вчера с кипяч╦ной холодной, посмотрим что получится. Уже сегодня залезла в банку попробовала - УЖЕ вкусно. Сколько их ждать? Интересно?
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика
. В помидоры разве достаточно соли? У меня ни фига не просаливается. Может соль не та?
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика
NEW 23.06.05 00:11
в ответ HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
Нам соли достаточно, помидорам нужно больше времени, чем огурцам. Огурцы на следующий день уже можно есть, как малосольные. А помидорам минимум три дня надо, а если толстокожие, то и больше. Надрезать ничего не надо, когда кипятком заливаешь, кожица лопается. В краейнем случае наколоть, если толстокожие. Ложки соли и сахара брать с горкой.
NEW 23.06.05 10:31
в ответ yarik9 23.06.05 00:23
Многие советовали прокалывать и я в том числе. Я как то засолила помидоры...
они долго стояли и всё равно внутри были как свежие... брррр... ужасно невкусно.
Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.06.05 23:44
в ответ HAPLOHILUS 23.06.05 12:22
На третий день для помидор мало. Я брала шерритоматен, они маленькие, от горячего маринада шкурка лопнула, через три дня были чуть сол╦ные.
NEW 25.06.05 00:08
Кушайте на здоровье! Попробуй взять маленькие на рынке, будет ещё лучше. Рецепт старый, бабушкин, проверенный временем. А бабушке сегодня 90 лет исполнилось! Вот!
NEW 04.07.05 23:27
в ответ HAPLOHILUS 04.07.05 11:06
Странно
Я с водой из-под крана делаю, правда у нас вода в городе очень чистая, из подземных скважин, говорят можно в бутылки и продавать.
NEW 07.07.05 14:36
в ответ Natali P 13.06.05 09:16
хвастаюсь 
сделал вчера сол╦неньких огурчиков, заодно и помидорок
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
сделал вчера сол╦неньких огурчиков, заодно и помидорок
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 07.07.05 14:54
в ответ Natali P 07.07.05 14:36
Ммммм..... помидорок хочу, огурцами объелась 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.05 13:46
в ответ samus 07.07.05 14:54
Мне недавно соленые помидорки приснились.
А вчера в нашем Реале продавались и помидорки, и маленькие огурчики по 1 ойро. Надо срочно солить!! 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
NEW 24.07.05 10:26
в ответ samus 12.06.05 15:58
А у нас в Киеве изредка "взрывались" лишь те помидоры и огурцы, которые были подозрительно похожи на тепличные или были собраны в дождливый сезон. Используем приблизительно тот же маринад, что и выше указан, а зелени ложим от души и в огурцы, и в помидоры.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 24.07.05 10:31
в ответ Huldran 12.06.05 23:10
А мы, прежде чем залить рассолом, заливаем банки кипятком дважды на пару минут. А после заливки рассолом сразу закатываем. При этом ложим много зелени, а проблемы редко бывают.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 25.07.05 00:00
Бабушкины сказки, однако...
В любые дни делала - разницы никакой, ели и хвалили...
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
в ответ yarik9 04.07.05 23:50
В ответ на:
кстати во время " определенных" дней делать консервацию не рекомендуется. так как зачастую не вкусно получается.
кстати во время " определенных" дней делать консервацию не рекомендуется. так как зачастую не вкусно получается.
Бабушкины сказки, однако...
В любые дни делала - разницы никакой, ели и хвалили...
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 25.07.05 00:03
в ответ Wlad75 24.07.05 10:31
Наверно, в этой заливке (дважды кипятком) все и дело, только вопрос - они после этого не размягчаются?
А про тепличные верно абсолютно. Лучше, конечно, со своего огорода, но где он теперь...
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
А про тепличные верно абсолютно. Лучше, конечно, со своего огорода, но где он теперь...
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 25.07.05 11:00
Всегда заливали помидоры на два раза кипятком, ничего не вздувалось, зелени было много, и помидорки отличные.
Тут делала киршентоматен и мини-риспентоматен, тоже неплохо, долго хранить не пробовала, всё съели. А гости и рассол выпили
Тут делала киршентоматен и мини-риспентоматен, тоже неплохо, долго хранить не пробовала, всё съели. А гости и рассол выпили
NEW 25.07.05 11:11
в ответ Wlad75 24.07.05 10:26
Огурцы у мамы не взрывались никогда. А вот помидоры... она в основном "сливки" закрывает, покупает на базаре в сезон, вряд ли они парниковые.
Как то уговорила маму закрыть Воловье (бычье) Сердце
Купили недоростки, размером что б в банку можно было пропихнуть. Вот те бабахнули первыми 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Как то уговорила маму закрыть Воловье (бычье) Сердце
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.07.05 15:34
в ответ samus 25.07.05 11:11
А меня подружка научила солить помидоры и не только...
Солим в ведре.
Помидоры (можно наколоть)
Сладкий перец, красный и жёлтый, нарезанный на 4 части
Лук нарезанный толстыми кольцами
Чеснок
Горький перец
Зелень сельдерея
Складываем всё в ведро и заливаем кипятком с солью (на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли)
Обычно на 3 день готово....
Этим же рассолом можно залить и вторую порцию овощей.
P.S. Кстати, крупную немецкую соль я нашла в Marktkauf http://www.marktkauf.de/
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Солим в ведре.
Помидоры (можно наколоть)
Сладкий перец, красный и жёлтый, нарезанный на 4 части
Лук нарезанный толстыми кольцами
Чеснок
Горький перец
Зелень сельдерея
Складываем всё в ведро и заливаем кипятком с солью (на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли)
Обычно на 3 день готово....
Этим же рассолом можно залить и вторую порцию овощей.
P.S. Кстати, крупную немецкую соль я нашла в Marktkauf http://www.marktkauf.de/
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 25.07.05 16:12
в ответ Brotchen 25.07.05 15:34
Спасиб, Булочкин
Как раз всё есть в соседнем магазине
Я попробую. Понравилось, что и перчик туда же.
На счёт соли, я думаю, что это не крупная соль, а специальная кристалами для для солемолки. Я такую покупала. Но крупная соль вообще не проблема, у нас во всех русских.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
На счёт соли, я думаю, что это не крупная соль, а специальная кристалами для для солемолки. Я такую покупала. Но крупная соль вообще не проблема, у нас во всех русских.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.07.05 16:28
в ответ samus 25.07.05 16:12
мы делали с мелкой, получается тоже вкусно. единственное, нельзя с йодной солью
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 25.07.05 19:10
для засолки нельзя брать иодированую соль, а крупная она или мелкая значения не имеет...
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
В ответ на:
говорили, что НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь?
говорили, что НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь?
для засолки нельзя брать иодированую соль, а крупная она или мелкая значения не имеет...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 28.07.05 13:23
в ответ Викa 25.07.05 11:00
По твоим рецептам огурчики, и ососбенно помидорчики получились на славу!
В меру соленые, в меру кисленькие. Вообщем, очень вкусные!
Спасибочки.

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
NEW 28.07.05 21:53
в ответ Narzanchik 28.07.05 13:23
NEW 28.07.05 21:55
в ответ -Nikita- 25.07.05 19:10
Соль можно оставить в открытой посуде, йод испарится. Только долго ждать надо, читала, кажется, через полгода йода в соли не оста╦тся.
NEW 28.07.05 22:08
в ответ Викa 28.07.05 21:53
За вас??
Это ты к нам? 
Я делала одну баночку с холодной водой, а две или три - с горячей. С холодной еще не пробовала, а с горячей огурчики и помидорки -
Вик, я где-то читала, что йод в соли размягчает овощи, они потом не хрустят и все такое.
А соль без йода продается в Реале, в больших упаковках по 1 кг, называется "Küchen Salz".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Я делала одну баночку с холодной водой, а две или три - с горячей. С холодной еще не пробовала, а с горячей огурчики и помидорки -
Вик, я где-то читала, что йод в соли размягчает овощи, они потом не хрустят и все такое.
А соль без йода продается в Реале, в больших упаковках по 1 кг, называется "Küchen Salz".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
NEW 28.07.05 23:59
в ответ Narzanchik 28.07.05 22:08
У меня Реал далеко, в другом городе в 30 км от нас, я тут помаленьку делала, 1-2 баночки, побаловаться и для гостей, сразу съедали, а в России с солью проблем не было, там полный погреб заготавливали на 2 семьи. Уф, хорошо больше не надо эти банки в таких количествах крутить
А огурцы мы только с холодной водой солили, всегда хрустели.
А огурцы мы только с холодной водой солили, всегда хрустели.
NEW 29.07.05 11:55
в ответ Викa 28.07.05 23:59
офф: Вик, а ты разве не в Гамбурге живешь?
То, что не надо, а вернее, можно баллоны десятками не крутить - это просто замечательно!
Жалко только, что зимой таких маленьких огурчиков уже не будет в магазинах.
Мне сейчас пакетик алычи принесли.. вот думаю теперь - варенье сварить или ткемали?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
То, что не надо, а вернее, можно баллоны десятками не крутить - это просто замечательно!
Мне сейчас пакетик алычи принесли.. вот думаю теперь - варенье сварить или ткемали?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
NEW 02.08.05 11:06
в ответ Narzanchik 29.07.05 11:55
NEW 05.08.05 23:35
в ответ -frau- 05.08.05 23:17
В магазине они все с уксусом, маринованные, а не сол╦ные, а это две большие разницы!
А одну баночку сделать это 5-10 минут, быстрее, чем до русского дойти.
А одну баночку сделать это 5-10 минут, быстрее, чем до русского дойти.
NEW 06.08.05 01:17
в ответ Викa 05.08.05 23:35
Малосольные без уксуса 100%.. я уксус ненавижу и чувствую его в еде
поэтому и селёдку немецкую кушать не могу.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.08.05 10:28
в ответ samus 06.08.05 01:17
У нас малосольные в русском с уксусом, даже на этикетке в составе уксус стоит.
А сел╦дку я сама делала, рецепт был с уксусом, вкусно. (рецепт потеряла)
А сел╦дку я сама делала, рецепт был с уксусом, вкусно. (рецепт потеряла)
NEW 06.08.05 13:52
в ответ samus 06.08.05 01:17
А у нас в турецком магазине помидорки соленые очень вкусные! Или болгарские, или венгерские.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
NEW 06.08.05 16:14
в ответ Викa 06.08.05 10:28
Так я не про баночные.
Стоят такие вёдра у нас в магазине, огурчики на развес.
Рассольчик - бесплатно
но в свою посудину.
А как ты селёдку солила? Я пробовала, у меня не получилась
жёсткая была.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
А как ты селёдку солила? Я пробовала, у меня не получилась
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.08.05 21:35
в ответ samus 06.08.05 16:14
Сначала маринад варила, вода, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Скипятить, охладить и положить туда очищенную сел╦дку, можно и порезанную.
Кажется на сутки или двое. А сколько соли и сахара не помню.
Кажется на сутки или двое. А сколько соли и сахара не помню.
NEW 07.08.05 00:31
в ответ Викa 06.08.05 21:35
А уксус???
Вот я тоже приблизительно по такому рецепту. Жёстакая получилась
выбросила практически всю. Хорошо, что так досталась, муж с рыбалки принёс )
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Вот я тоже приблизительно по такому рецепту. Жёстакая получилась
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.08.05 22:17
У сестры спросила, она вспомнила.
Солёная рыба.
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика. Вскипятить, охладить, залить рыбу (селёдку или скумбрия, почищенную, можно и порезанную) чуть тёплым рассолом, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, убрать в холодильник, через сутки готово. Рыба должна быть полностью закрыта рассолом.
Ложку уксуса можно добавить на любителя вместе с рыбой в рассол.
Солёная рыба.
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика. Вскипятить, охладить, залить рыбу (селёдку или скумбрия, почищенную, можно и порезанную) чуть тёплым рассолом, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, убрать в холодильник, через сутки готово. Рыба должна быть полностью закрыта рассолом.
Ложку уксуса можно добавить на любителя вместе с рыбой в рассол.
NEW 08.08.05 17:40
в ответ HAPLOHILUS 08.08.05 15:09
В соленых болгарских помидорах?
Ничего не путаешь?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз





