Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

малосольные огурчики

851  1 2 3 4 5 все
Annushka75 местный житель10.06.05 19:27
10.06.05 19:27 
Девочки!
Столькому от Вас научилась!

научите малосольные огурчики делать, желательно по-быстрому, ленивая я
#1 
samus Samusja10.06.05 20:10
samus
NEW 10.06.05 20:10 
в ответ Annushka75 10.06.05 19:27
По быстрому - заливать тёплым рассолом, почти горячим. Тогда на следующий день уже можно кушать.
Ну просто там всё... пропорций написать не могу, но там в основном с солью угадать. Вода должна быть солёной, не так, что б в рот нельзя было взять, но так, что б при пробе чувствовалось, что очень солёная.
Помимо соли: перец острый, красный. Укроп, желательно переросток, зонтиками, но если нет, то пойдёт и зелёный. Хрен, как листья, так и плод. В идеале, листья смородины и вишни Я добавляю чеснок, но говорят, что чеснок забирает хруст
Всё складываешь в ведро, либо в кастрюлю, либо в банку и заливаешь рассолом.
Хранить в холодильнике для приобретения хруста.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний10.06.05 22:08
Викa
NEW 10.06.05 22:08 
в ответ Annushka75 10.06.05 19:27, Последний раз изменено 10.06.05 22:31 (Викa)
Мы солим огурцы только холодным способом, не любим мы варёные.
В банку плотно уложить вымытые огурцы (если дряблые, залить на несколько часов холодной водой), листья (можно смородины, вишни, дуба), хрен корень и лист, лаврушку, чеснок, перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку (можно сельдерей, эстрагон, базалик, что любите), можно добавить стручок острого перца на любителя.
Рассол: на 1,5 литра ХОЛОДНОЙ воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, размешать и залить огурцы, и никакого уксуса. Тогда они будут хрустящие. На сутки оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Горячий рассол и уксус, это уже будут маринованные, а не солёные огурцы.
А помидорки делаем маринованные. На 1,5 литра воды 2 ст. соли, 3 ст. ложки сахара, вскипятить и сразу залить помидоры, добавить 1 ч. л. неразбавленного уксуса, закрыть. Остынут, убрать в холодильник. Через 3 дня готовы.
Чеснока побольше, остальные специи, как в огурцы. Этого маринада хватает на 4 банки по 800 мл., делала шерри-томатен, в банку входит 500 г.
Вот на этой неделе сделала банка: 1,5 литра, 1 кг помидорок, половина нормы маринада.
Помидоры заливаю на два раза (лучше хранятся), первый раз кипятком, даю прогрется несколько минут, сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, вскипятить, и снова в банку, добавить уксус.
Огурцов ещё не делала, подожду, пока на рынке маленькие будут продавать, не хочу дрова из магазина
#3 
Huldran завсегдатай10.06.05 22:10
NEW 10.06.05 22:10 
в ответ samus 10.06.05 20:10
В ответ на:
говорят, что чеснок забирает хруст

В первый раз слышу. Вообще, соленый или же маринованный чеснок - штука ОЧЕНЬ вкусная, так-что лишним он не будет в любом случае!!
(немного оффтоп - мне всю жизнь говорили, что НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь? Так вот, с мелкой результат по-прежнему замечательный...)
Насчет рассола соглашусь - но вообще, нужную крепость находим для себя, методом проб и ошибок. (я это "искусство" осваивала у бабушки, где все пропорции - "N стопок на ведро".)
Главное - не забыть кончики огурцов срезать, дабы пропитались быстрее
Из пряностей добавляю еще гвоздичку, цельную (Nelken по-немецки) - люблю ее!
Если кому интересно, могу поделиться прабабушкиным рецептом маринада для огурцов и (особенно) помидоров - начало ХХ века!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#4 
Natali P свой человек10.06.05 22:40
Natali P
NEW 10.06.05 22:40 
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
В ответ на:
Если кому интересно, могу поделиться прабабушкиным рецептом маринада для огурцов и (особенно) помидоров - начало ХХ века!

оч. интересно!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#5 
samus Samusja10.06.05 23:33
samus
NEW 10.06.05 23:33 
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
Я солю всегда с чесноком А прочитала на каком то кулинарном сайте.
Про срезать кончики, спасибо , я не знала
Конечно хотим !!!! Конечно Интересно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
svitlana& местный житель10.06.05 23:38
NEW 10.06.05 23:38 
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
В ответ на:
НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь?

Я покупала крупную соль в русском магазине... Она всегда там есть
#7 
svitlana& местный житель10.06.05 23:43
NEW 10.06.05 23:43 
в ответ samus 10.06.05 23:33
Я тоже солю с чесноком , но в холодной воде... Готовы на 2-3 день... Ням ням...
Я уже три года мечтаю об огурчиках, но не видела здесь зонт укропа, листья вишни, листья смородины...
А за маленькими огурчиками гоняться надо
#8 
samus Samusja10.06.05 23:56
samus
NEW 10.06.05 23:56 
в ответ svitlana& 10.06.05 23:43
У нас фермеры продают на базаре А огурчики маленькие в русских и опять же на базаре, но только в сезон Вот как раз сейчас сезон
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Викa Дракон домашний11.06.05 00:05
Викa
NEW 11.06.05 00:05 
в ответ samus 10.06.05 23:56
Что? Уже есть огурчики? Завтра бегу!
#10 
svitlana& местный житель11.06.05 01:09
NEW 11.06.05 01:09 
в ответ samus 10.06.05 23:56
Опааа... я и не знала... что здесь фермеры на рынке торгуют
Единственный рынок который я нашла... там одни турки и конечно необходимой зелени нет...
Попробую выяснить, где у нас фермеры...
Сейчас язык проглачу ... у меня появилась надежда- поесть огурчиков в этом году
#11 
Викa Дракон домашний11.06.05 10:41
Викa
NEW 11.06.05 10:41 
в ответ svitlana& 11.06.05 01:09
Не знаю, как у вас, а у нас в центре на площади по средам и субботам с 8 до 13 часов рынок.
#12 
*Kleo* завсегдатай11.06.05 11:12
*Kleo*
NEW 11.06.05 11:12 
в ответ Annushka75 10.06.05 19:27, Последний раз изменено 11.06.05 11:14 (*Kleo*)
здравствуйте девчата,
я конечно не большой спец, но все же рискну
берем большие огурцы, разрезаем поперек на 3 части и вдоль пополам или на четверти
нарезаем петрушку, укроп и всё хорошо солим и засыпаем огуречную салатную засыпку от кнорр или маги
добавляем чесночка и оставляем на 2-3 часа (без воды)
получаются хрустящие малосольные огурчики

#13 
Huldran завсегдатай11.06.05 12:50
NEW 11.06.05 12:50 
в ответ samus 10.06.05 23:33
Окей, выкладываю. (в таком виде, как он достался мне по наследству; могу предполагать, что изначальный вариант был для бочонка, но потом модифицировался под банки).
Значит: расчет всех пряностей ведем ПО ВОДЕ, т.е., соль и прочее берем НЕ "на кило помидоров" и НЕ "на 3-литровую банку", а ТОЛЬКО "на литр воды".
На этот самый литр воды надобно:
1 ст. ложку соли
2 ст. ложки сахара
2 лаврушки
3-4 горошины перца
небольшой кусочек корицы
2-3 гвоздички.
(а вот сколько брать _воды_ - смотрим по нашим банкам; на 3-литровую надо 1,3 - 1,4 л маринада, на 2-литровую - 800-900 мл, на литровую - около 300 мл. Из такого расчета и варим маринад.)
О травах: если банки закатываются, ветками укропа и листьями хрена злоупотреблять не надо. (чем больше в банку напихано травы, тем выше вероятность, что банка вскроется сама). А в помидоры вообще кладем _только_веточку_эстрагона_, больше никаких трав.
В огурцы кладу также эстрагон, вишневый лист и веточку укропа, небольшую.
Возвращаемся к нашему маринаду:
Вода закипает - кладем пряности и даем кипеть 5-7 минут на небольшом огне. Предполагается, что банки и помидоры/огурцы к тому времени готовы. (банки пропариваем, у огурцов срезаем кончики, помидоры накалываем зубочисткой, дабы не полопались). Я с овощами обычно кладу много чеснока - люблю его; для тех, кто к чесноку равнодушен, достаточно пары зубков.
Экстремалы могут добавить маленький стручок чили.
Овощи кладем в свежепропаренную банку, пока она горячая, заливаем маринадом (также горячим; льем не быстро, равномерно) и сажаем банку в ведро, где кипит вода. (об этом надо позаботиться заранее - воды надо столько, чтобы банке было "по плечики", на дно ведра обязательно кладем устойчивую деревяшку, и даем кипеть на очень слабом огне).
В ведре банки должны сидеть от 10 до 30 минут, по объему - от 1 до 3л. Тем временем кипятим крышки и достаем уксусную _эссенцию_.
На 3-л банку эссенции надо столовую ложку, на 2л - десертную, на 1л достаточно чайной.
Итак: достав банку из ведра (осторожно!!!), ставим ее на салфетку. Крышку держим наготове - вливаем уксус и СРАЗУ закрываем, пока не испарился! Закатываем и ставим на крышки, пока не остынет.
Для огурцов есть еще такой момент: чем медленнее остывает банка, тем менее хрустящими они будут, поэтому мочим полотенце в воде (горячей!), накрываем им банки. По высыхании процедуру повторяем, снижая температуру воды.
Готово - переворачиваем банки обратно и сажаем в темное место до зимы!
Вроде бы ничего не забыла..................... оказывается, делать-то проще, чем излагать!!!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#14 
Викa Дракон домашний11.06.05 23:15
Викa
NEW 11.06.05 23:15 
в ответ Викa 11.06.05 00:05, Последний раз изменено 11.06.05 23:17 (Викa)
Купила гурки по 2,90┬ за кг. А травки не успела купить, насыпала сухих.
#15 
svitlana& местный житель12.06.05 01:11
NEW 12.06.05 01:11 
в ответ Викa 11.06.05 23:15
ААААААй!
Ну зачем же так мучать людей?! Три года уже о них мечтаю... У нас рынок во вторник только будет.
#16 
samus Samusja12.06.05 01:25
samus
NEW 12.06.05 01:25 
в ответ Викa 11.06.05 23:15
Красота !!! Приятного аппетита. А я вот купила, но мои как налетели на свеженькие, хрустящие, что солить было нечего
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Викa Дракон домашний12.06.05 10:42
Викa
NEW 12.06.05 10:42 
в ответ samus 12.06.05 01:25
А мы их сразу в банки!
#18 
svitlana& местный житель12.06.05 15:52
NEW 12.06.05 15:52 
в ответ Викa 12.06.05 10:42
А как ты делаешь огурчики без травки?
Вкус не сильно отличатеся?
#19 
samus Samusja12.06.05 15:58
samus
NEW 12.06.05 15:58 
в ответ Huldran 11.06.05 12:50
Спасибо Я здесь не закрываю... но маме рецепт в Киев вышлю, особенно "....злоупотреблять не надо. (чем больше в банку напихано травы, тем выше вероятность, что банка вскроется сама)." У неё помидоры всё время "взрывают", а такие вкусные получаются, жалко потерянных банок
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
Викa Дракон домашний12.06.05 22:47
Викa
NEW 12.06.05 22:47 
в ответ svitlana& 12.06.05 15:52
Почему без травки, свежей не было, сухих натолкала.
#21 
svitlana& местный житель12.06.05 23:04
NEW 12.06.05 23:04 
в ответ Викa 12.06.05 22:47
Вика, ну извини, ну я совсем не в курсе...
А где ты сухую травку взяла..., сама насушила или купила?
Травка это сухой укропчик?
#22 
Huldran завсегдатай12.06.05 23:10
NEW 12.06.05 23:10 
в ответ samus 12.06.05 15:58
Не только банок.... труда, в них вложенного, жалко не менее.
Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#23 
samus Samusja13.06.05 00:08
samus
NEW 13.06.05 00:08 
в ответ Huldran 12.06.05 23:10
Да уж... как вспомню лето... прекрасная пора. но ещё и сезон консерваций На улице жара под 40, в малюсенькой кухне вываривается варенье, тут же стерилизуются банки... кажется закатать уже сил не будет, ан нет, катаешь. Варенье ладно, его не много. А вот таки помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Викa Дракон домашний13.06.05 00:20
Викa
NEW 13.06.05 00:20 
в ответ svitlana& 12.06.05 23:04, Последний раз изменено 13.06.05 00:21 (Викa)
Я же писала в рецепте, какие травы, в магазинах всяких полно. Насыпала, какие дома были. Это на скорую руку было две баночки из 1 кг огурцов. Со свежими конечно лучше, и в магазинах есть, и на рынке.
#25 
Викa Дракон домашний13.06.05 00:26
Викa
NEW 13.06.05 00:26 
в ответ samus 12.06.05 15:58
Мы на два раза кипятком заливали, рецепт я выше дала, и с травами, не взрывались.
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить Чего только не делали!
#26 
samus Samusja13.06.05 00:29
samus
NEW 13.06.05 00:29 
в ответ Викa 13.06.05 00:26
Ну я же вот жаловалась, что у мамы помидоры взрывались Мы с помидорами особенно возились, все кастрюли банки были намыты по 100 раз, отстерилизованы, полотенца чистейшие. А оказывается всё в воздухе, который набирает укроп
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Викa Дракон домашний13.06.05 00:31
Викa
NEW 13.06.05 00:31 
в ответ samus 13.06.05 00:29
Укроп мы всегда добавляли, зонтики
#28 
Natali P свой человек13.06.05 09:16
Natali P
NEW 13.06.05 09:16 
в ответ samus 13.06.05 00:29
а мы делали холодным способом и никогда ничего не взрывалось и засолка - одно удовольствие, а какие огурчики и помидорчики... зауши не оттащишь
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#29 
Викa Дракон домашний13.06.05 09:52
Викa
NEW 13.06.05 09:52 
в ответ Natali P 13.06.05 09:16
Огурцы только холодным!
#30 
Annushka75 местный житель15.06.05 10:18
NEW 15.06.05 10:18 
в ответ Annushka75 10.06.05 19:27
Девочки!
Спасибо большое!!!
Что бы я без Вас делала??

Пошла учиться
#31 
HAPLOHILUS коренной житель15.06.05 16:56
HAPLOHILUS
NEW 15.06.05 16:56 
в ответ Annushka75 10.06.05 19:27
http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml
вот делаю отсюда, с уксусом и чесноком. Но получаются всегда хрустящие и пахнут на второй третий день готовы в холодильнике! Легко и быстро.
#32 
Викa Дракон домашний16.06.05 10:48
Викa
NEW 16.06.05 10:48 
в ответ HAPLOHILUS 15.06.05 16:56
Так это не сол╦ные, а маринованные. Это две большие разницы!
#33 
HAPLOHILUS коренной житель21.06.05 17:49
HAPLOHILUS
NEW 21.06.05 17:49 
в ответ Викa 16.06.05 10:48
вс╦ равно вкусно.
Я вот спросить хочу, ты пишешь ХОЛОДНОЙ воды - кипяч╦ной или сырой из под крана??? хочу попробовать, так как сол╦ных огурцов давно не ела.
#34 
Викa Дракон домашний21.06.05 18:37
Викa
NEW 21.06.05 18:37 
в ответ HAPLOHILUS 21.06.05 17:49
Я сырую беру, в России мы в саду колодезной заливали, чтобы без хлорки и ржавчины. В городе грязная была.
#35 
HAPLOHILUS коренной житель22.06.05 17:04
HAPLOHILUS
NEW 22.06.05 17:04 
в ответ Викa 21.06.05 18:37
сделала я вчера с кипяч╦ной холодной, посмотрим что получится. Уже сегодня залезла в банку попробовала - УЖЕ вкусно. Сколько их ждать? Интересно?
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика . В помидоры разве достаточно соли? У меня ни фига не просаливается. Может соль не та?
#36 
yarik9 коренной житель22.06.05 18:24
yarik9
NEW 22.06.05 18:24 
в ответ HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
их , кажется, надрезать у основания на 4 надо
#37 
Викa Дракон домашний23.06.05 00:11
Викa
NEW 23.06.05 00:11 
в ответ HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
Нам соли достаточно, помидорам нужно больше времени, чем огурцам. Огурцы на следующий день уже можно есть, как малосольные. А помидорам минимум три дня надо, а если толстокожие, то и больше. Надрезать ничего не надо, когда кипятком заливаешь, кожица лопается. В краейнем случае наколоть, если толстокожие. Ложки соли и сахара брать с горкой.
#38 
yarik9 коренной житель23.06.05 00:23
yarik9
NEW 23.06.05 00:23 
в ответ Викa 23.06.05 00:11
тогда прокалывать. здесь кто-то из знатоков советывал. я запамятовала этот процесс
#39 
samus Samusja23.06.05 10:31
samus
NEW 23.06.05 10:31 
в ответ yarik9 23.06.05 00:23
Многие советовали прокалывать и я в том числе. Я как то засолила помидоры... они долго стояли и всё равно внутри были как свежие... брррр... ужасно невкусно.
Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
Huldran постоялец23.06.05 10:35
NEW 23.06.05 10:35 
в ответ samus 23.06.05 10:31
Правильно :)
Я обычно возле плодоножки (где мякость самая плотная) накалываю 2-3 раза, пропитываются ОК.
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#41 
HAPLOHILUS коренной житель23.06.05 12:22
HAPLOHILUS
NEW 23.06.05 12:22 
в ответ samus 23.06.05 10:31
вот и у меня такая песня как свежие даже на 3й день. Может неделю их надо было держать?
#42 
Викa Дракон домашний23.06.05 23:44
Викa
NEW 23.06.05 23:44 
в ответ HAPLOHILUS 23.06.05 12:22
На третий день для помидор мало. Я брала шерритоматен, они маленькие, от горячего маринада шкурка лопнула, через три дня были чуть сол╦ные.
#43 
HAPLOHILUS коренной житель24.06.05 12:18
HAPLOHILUS
NEW 24.06.05 12:18 
в ответ Викa 23.06.05 23:44
хочу, с чувством глубокого удовлетворения выразить тебе благодарность за рецепт. Огурцы получились очень вкусные и хрустящие, не смотря на то что брала эти палки
#44 
Викa Дракон домашний25.06.05 00:08
Викa
NEW 25.06.05 00:08 
в ответ HAPLOHILUS 24.06.05 12:18, Последний раз изменено 25.06.05 00:09 (Викa)
Кушайте на здоровье! Попробуй взять маленькие на рынке, будет ещё лучше. Рецепт старый, бабушкин, проверенный временем. А бабушке сегодня 90 лет исполнилось! Вот!
#45 
svitlana& свой человек25.06.05 01:26
NEW 25.06.05 01:26 
в ответ Викa 25.06.05 00:08
Ого! Молодец бабушка Желаю ей здоровья!
#46 
Викa Дракон домашний26.06.05 11:22
Викa
NEW 26.06.05 11:22 
в ответ svitlana& 25.06.05 01:26
Спасибо!
#47 
HAPLOHILUS коренной житель27.06.05 13:07
HAPLOHILUS
NEW 27.06.05 13:07 
в ответ Викa 25.06.05 00:08
Бабушке мои лучшие пожелания
#48 
Викa Дракон домашний28.06.05 00:13
Викa
NEW 28.06.05 00:13 
в ответ HAPLOHILUS 27.06.05 13:07
HAPLOHILUS коренной житель04.07.05 11:06
HAPLOHILUS
NEW 04.07.05 11:06 
в ответ Викa 28.06.05 00:13
сделала с простой водой из под крана - гадость редкая, вода мутная и огурцы мягкие больше не буду так экспериментировать
#50 
Викa Дракон домашний04.07.05 23:27
Викa
NEW 04.07.05 23:27 
в ответ HAPLOHILUS 04.07.05 11:06
Странно Я с водой из-под крана делаю, правда у нас вода в городе очень чистая, из подземных скважин, говорят можно в бутылки и продавать.
#51 
yarik9 коренной житель04.07.05 23:50
yarik9
NEW 04.07.05 23:50 
в ответ HAPLOHILUS 04.07.05 11:06
а я делала тоже из под крана и было мням-мням
кстати во время " определенных" дней делать консервацию не рекомендуется. так как зачастую не вкусно получается. не знаю ли можно малосольные обозвать консервированными.
#52 
Natali P свой человек07.07.05 14:36
Natali P
NEW 07.07.05 14:36 
в ответ Natali P 13.06.05 09:16
хвастаюсь
сделал вчера сол╦неньких огурчиков, заодно и помидорок
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#53 
samus Samusja07.07.05 14:54
samus
NEW 07.07.05 14:54 
в ответ Natali P 07.07.05 14:36
Ммммм..... помидорок хочу, огурцами объелась
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#54 
Narzanchik Измученная шпруделем23.07.05 13:46
Narzanchik
NEW 23.07.05 13:46 
в ответ samus 07.07.05 14:54
Мне недавно соленые помидорки приснились. А вчера в нашем Реале продавались и помидорки, и маленькие огурчики по 1 ойро. Надо срочно солить!!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#55 
Wlad75 местный житель24.07.05 10:11
NEW 24.07.05 10:11 
в ответ samus 10.06.05 23:33
Можно и вдоль разрезать - еще быстрей будет.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#56 
Wlad75 местный житель24.07.05 10:26
NEW 24.07.05 10:26 
в ответ samus 12.06.05 15:58
А у нас в Киеве изредка "взрывались" лишь те помидоры и огурцы, которые были подозрительно похожи на тепличные или были собраны в дождливый сезон. Используем приблизительно тот же маринад, что и выше указан, а зелени ложим от души и в огурцы, и в помидоры.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#57 
Wlad75 местный житель24.07.05 10:31
NEW 24.07.05 10:31 
в ответ Huldran 12.06.05 23:10
А мы, прежде чем залить рассолом, заливаем банки кипятком дважды на пару минут. А после заливки рассолом сразу закатываем. При этом ложим много зелени, а проблемы редко бывают.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#58 
Huldran знакомое лицо25.07.05 00:00
NEW 25.07.05 00:00 
в ответ yarik9 04.07.05 23:50
В ответ на:
кстати во время " определенных" дней делать консервацию не рекомендуется. так как зачастую не вкусно получается.

Бабушкины сказки, однако...
В любые дни делала - разницы никакой, ели и хвалили...
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#59 
Huldran знакомое лицо25.07.05 00:03
NEW 25.07.05 00:03 
в ответ Wlad75 24.07.05 10:31
Наверно, в этой заливке (дважды кипятком) все и дело, только вопрос - они после этого не размягчаются?
А про тепличные верно абсолютно. Лучше, конечно, со своего огорода, но где он теперь...
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#60 
Викa Дракон домашний25.07.05 11:00
Викa
NEW 25.07.05 11:00 
в ответ Huldran 25.07.05 00:03, Последний раз изменено 25.07.05 11:02 (Викa)
Всегда заливали помидоры на два раза кипятком, ничего не вздувалось, зелени было много, и помидорки отличные.
Тут делала киршентоматен и мини-риспентоматен, тоже неплохо, долго хранить не пробовала, всё съели. А гости и рассол выпили
#61 
samus Samusja25.07.05 11:11
samus
NEW 25.07.05 11:11 
в ответ Wlad75 24.07.05 10:26
Огурцы у мамы не взрывались никогда. А вот помидоры... она в основном "сливки" закрывает, покупает на базаре в сезон, вряд ли они парниковые.
Как то уговорила маму закрыть Воловье (бычье) Сердце Купили недоростки, размером что б в банку можно было пропихнуть. Вот те бабахнули первыми
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#62 
  A.L. постоялец25.07.05 15:24
NEW 25.07.05 15:24 
в ответ Викa 10.06.05 22:08
Огромное спасибо за рецепт огурчиков!
Первый раз в жизни попробовала сделать и сразу успешно. Очень хороший рецепт!
Merci!
#63 
Brotchen Злая-злая Булочка25.07.05 15:34
Brotchen
NEW 25.07.05 15:34 
в ответ samus 25.07.05 11:11
А меня подружка научила солить помидоры и не только...
Солим в ведре.
Помидоры (можно наколоть)
Сладкий перец, красный и жёлтый, нарезанный на 4 части
Лук нарезанный толстыми кольцами
Чеснок
Горький перец
Зелень сельдерея
Складываем всё в ведро и заливаем кипятком с солью (на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли)
Обычно на 3 день готово....
Этим же рассолом можно залить и вторую порцию овощей.
P.S. Кстати, крупную немецкую соль я нашла в Marktkauf http://www.marktkauf.de/
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#64 
samus Samusja25.07.05 16:12
samus
NEW 25.07.05 16:12 
в ответ Brotchen 25.07.05 15:34
Спасиб, Булочкин Как раз всё есть в соседнем магазине Я попробую. Понравилось, что и перчик туда же.
На счёт соли, я думаю, что это не крупная соль, а специальная кристалами для для солемолки. Я такую покупала. Но крупная соль вообще не проблема, у нас во всех русских.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#65 
Brotchen Злая-злая Булочка25.07.05 16:28
Brotchen
NEW 25.07.05 16:28 
в ответ samus 25.07.05 16:12
мы делали с мелкой, получается тоже вкусно. единственное, нельзя с йодной солью
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#66 
-Nikita- постоялец25.07.05 19:10
-Nikita-
NEW 25.07.05 19:10 
в ответ Huldran 10.06.05 22:10
В ответ на:
говорили, что НЕЛЬЗЯ при засолке/мариновании употреблять МЕЛКУЮ СОЛЬ, типа "Экстра"; а где здесь другую найдешь?

для засолки нельзя брать иодированую соль, а крупная она или мелкая значения не имеет...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
#67 
Narzanchik Измученная шпруделем28.07.05 13:23
Narzanchik
NEW 28.07.05 13:23 
в ответ Викa 25.07.05 11:00
По твоим рецептам огурчики, и ососбенно помидорчики получились на славу! В меру соленые, в меру кисленькие. Вообщем, очень вкусные! Спасибочки.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#68 
Викa Дракон домашний28.07.05 21:53
Викa
NEW 28.07.05 21:53 
в ответ Narzanchik 28.07.05 13:23
Я рада за вас, что вс╦ получилось, и вам понравилось.
#69 
Викa Дракон домашний28.07.05 21:55
Викa
NEW 28.07.05 21:55 
в ответ -Nikita- 25.07.05 19:10
Соль можно оставить в открытой посуде, йод испарится. Только долго ждать надо, читала, кажется, через полгода йода в соли не оста╦тся.
#70 
Narzanchik Измученная шпруделем28.07.05 22:08
Narzanchik
NEW 28.07.05 22:08 
в ответ Викa 28.07.05 21:53
За вас?? Это ты к нам?
Я делала одну баночку с холодной водой, а две или три - с горячей. С холодной еще не пробовала, а с горячей огурчики и помидорки -
Вик, я где-то читала, что йод в соли размягчает овощи, они потом не хрустят и все такое.
А соль без йода продается в Реале, в больших упаковках по 1 кг, называется "Küchen Salz".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#71 
Викa Дракон домашний28.07.05 23:59
Викa
NEW 28.07.05 23:59 
в ответ Narzanchik 28.07.05 22:08
У меня Реал далеко, в другом городе в 30 км от нас, я тут помаленьку делала, 1-2 баночки, побаловаться и для гостей, сразу съедали, а в России с солью проблем не было, там полный погреб заготавливали на 2 семьи. Уф, хорошо больше не надо эти банки в таких количествах крутить
А огурцы мы только с холодной водой солили, всегда хрустели.
#72 
Narzanchik Измученная шпруделем29.07.05 11:55
Narzanchik
NEW 29.07.05 11:55 
в ответ Викa 28.07.05 23:59
офф: Вик, а ты разве не в Гамбурге живешь?
То, что не надо, а вернее, можно баллоны десятками не крутить - это просто замечательно! Жалко только, что зимой таких маленьких огурчиков уже не будет в магазинах.
Мне сейчас пакетик алычи принесли.. вот думаю теперь - варенье сварить или ткемали?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#73 
Викa Дракон домашний02.08.05 11:06
Викa
NEW 02.08.05 11:06 
в ответ Narzanchik 29.07.05 11:55
Не, не в Гамбурге, на Остзее в 120 км от Гамбурга Недалеко от Киля.
#74 
-frau- прохожий05.08.05 23:17
-frau-
NEW 05.08.05 23:17 
в ответ Викa 02.08.05 11:06
Хорошо что сегодня огурчиками запаслась у нас в русском магазине уже посоленные 1,79 за кг.Зачем солить? А я сейчас в таком положении ,что хожу в русский каждый день то за таранькой . то за огурчиками.
#75 
Викa Дракон домашний05.08.05 23:35
Викa
NEW 05.08.05 23:35 
в ответ -frau- 05.08.05 23:17
В магазине они все с уксусом, маринованные, а не сол╦ные, а это две большие разницы!
А одну баночку сделать это 5-10 минут, быстрее, чем до русского дойти.
#76 
samus Samusja06.08.05 01:17
samus
NEW 06.08.05 01:17 
в ответ Викa 05.08.05 23:35
Малосольные без уксуса 100%.. я уксус ненавижу и чувствую его в еде поэтому и селёдку немецкую кушать не могу.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#77 
Викa Дракон домашний06.08.05 10:28
Викa
NEW 06.08.05 10:28 
в ответ samus 06.08.05 01:17
У нас малосольные в русском с уксусом, даже на этикетке в составе уксус стоит.
А сел╦дку я сама делала, рецепт был с уксусом, вкусно. (рецепт потеряла)
#78 
Narzanchik Измученная шпруделем06.08.05 13:52
Narzanchik
NEW 06.08.05 13:52 
в ответ samus 06.08.05 01:17
А у нас в турецком магазине помидорки соленые очень вкусные! Или болгарские, или венгерские.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#79 
samus Samusja06.08.05 16:14
samus
NEW 06.08.05 16:14 
в ответ Викa 06.08.05 10:28
Так я не про баночные. Стоят такие вёдра у нас в магазине, огурчики на развес. Рассольчик - бесплатно но в свою посудину.
А как ты селёдку солила? Я пробовала, у меня не получилась жёсткая была.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#80 
Викa Дракон домашний06.08.05 21:35
Викa
NEW 06.08.05 21:35 
в ответ samus 06.08.05 16:14
Сначала маринад варила, вода, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Скипятить, охладить и положить туда очищенную сел╦дку, можно и порезанную.
Кажется на сутки или двое. А сколько соли и сахара не помню.
#81 
samus Samusja07.08.05 00:31
samus
NEW 07.08.05 00:31 
в ответ Викa 06.08.05 21:35
А уксус???
Вот я тоже приблизительно по такому рецепту. Жёстакая получилась выбросила практически всю. Хорошо, что так досталась, муж с рыбалки принёс )
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#82 
Викa Дракон домашний07.08.05 22:17
Викa
NEW 07.08.05 22:17 
в ответ samus 07.08.05 00:31, Последний раз изменено 07.08.05 22:18 (Викa)
У сестры спросила, она вспомнила.
Солёная рыба.
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика. Вскипятить, охладить, залить рыбу (селёдку или скумбрия, почищенную, можно и порезанную) чуть тёплым рассолом, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, убрать в холодильник, через сутки готово. Рыба должна быть полностью закрыта рассолом.
Ложку уксуса можно добавить на любителя вместе с рыбой в рассол.
#83 
HAPLOHILUS коренной житель08.08.05 15:09
HAPLOHILUS
NEW 08.08.05 15:09 
в ответ Narzanchik 06.08.05 13:52
я тоже в турецком покупала.........пока комок волос не попался...бееее
#84 
Narzanchik Измученная шпруделем08.08.05 17:40
Narzanchik
NEW 08.08.05 17:40 
в ответ HAPLOHILUS 08.08.05 15:09
В соленых болгарских помидорах? Ничего не путаешь?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#85 
HAPLOHILUS коренной житель08.08.05 19:29
HAPLOHILUS
NEW 08.08.05 19:29 
в ответ Narzanchik 08.08.05 17:40
в турецких..
#86 
1 2 3 4 5 все