Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салат с черносливом

166  
UVV прохожий12.06.05 13:02
NEW 12.06.05 13:02 
ну это конечно на любителя, но получается очень вкусно. Чернослив вымачивается в т╦плой воде и мелко режется. салат делается слоями. сначала натираем огурец, затем выкладываем сваренную и нарезанную кусочками грудинку, затем мелко порезанный лук, нат╦ртые на т╦рке яйца, затем слой чернослива, солим, покрываем майонезом и посыпаем порубленными грецкими орехами. салат делается за 6 часов до подачи, чтобы он пропитался. можно повторить последовательность.
#1 
samus Samusja12.06.05 13:56
samus
NEW 12.06.05 13:56 
в ответ UVV 12.06.05 13:02
Я попробою
К теме, все, наверное знают, но вдруг...
Отваривается свекла, трётся на тёрке, добавляется чернослив, порубленные грецкие орехи, заправляется майонезом. Для любителей контрастов, можно добавить чеснок.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
осень05 гость12.06.05 18:38
осень05
NEW 12.06.05 18:38 
в ответ UVV 12.06.05 13:02

У меня немного похожий рецепт салата,очень вкусный.
1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом.
2.Отварная курица- мелко порезать.
3.Баночка грибов, обжарить.
4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом
5.Орехи подавить скалкой
6.На орехи измельченные яйца и майонез
7. Чистим огурцы, мелко режем и посыпаем салат.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
#3 
donella Кошачьей породы12.06.05 19:05
donella
NEW 12.06.05 19:05 
в ответ UVV 12.06.05 13:02
мммммммммммммммммм
И Самусе--мммммммммммммм
и Осени--мммммммммммммммммм
Взяла на заметку
Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку.
#4 
осень05 гость12.06.05 20:15
осень05
NEW 12.06.05 20:15 
в ответ UVV 12.06.05 13:02
1. Получается очень вкусно и самое главное, никто никогда по вкусу не догадается об ингридиентах.
- обжаренные на сливочном масле с луком шампиньоны (желательно свежие)
-пару яиц, сваренных вкрутую
-мелко нарезанный чернослив
-и конечно же, майонез и соль по вкусу.
Делается элементарно. но очень вкусно.
2. 200 гр. картофеля;
100гр. моркови;
150 гр. свеклы;
100 гр. чернослива;
50 гр. рубленных грецких орехов;
150 гр майонеза.
Картофель и морковь очистить, нарезть мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
Свеклу сварить в кожице, охладить, почистить и порезать кубиками.
Чернослив, распарить, удалить косточки.
Чернослив и мясо нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями:
картофель,
морковь,
мясо,
свекла,
чернослив.
Каждый слой смазать майонезм.
Сверху салат посыпать орехами.
Можно по желанию добавить чеснок в свеклу.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
#5 
svitlana& местный житель12.06.05 20:25
12.06.05 20:25 
в ответ осень05 12.06.05 20:15
Грибы с черносливом это новинка конкретная для меня
Классные рецепты...
#6 
svitlana& местный житель12.06.05 20:29
NEW 12.06.05 20:29 
в ответ samus 12.06.05 13:56
Я чеснок везде сую Если нельзя чесночное есть, так я в жаркое вначале тушения бросю хотя-бы для запаха
Свекла, Чернослив с орехами - в Киеве любимый салатик
#7 
svitlana& местный житель12.06.05 20:35
NEW 12.06.05 20:35 
в ответ UVV 12.06.05 13:02
А можно немного поменять местами? Сначала грудинку, потом огурчик потереть, а потом лучек и т.д.
Мне кажется, что сок из огурчика на грудинку тогда пойдет и будет лучше...
Или нужно придерживаться слоям в твоем рецепте?
Хочу попробовать
#8 
UVV прохожий13.06.05 13:51
NEW 13.06.05 13:51 
в ответ svitlana& 12.06.05 20:35
Можно и поменять конечно же
#9 
осень05 гость13.06.05 16:59
осень05
NEW 13.06.05 16:59 
в ответ svitlana& 12.06.05 20:25
Попробуй,надеюсь понравится.
Для меня ананас с курицей тоже было открытием.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
#10