русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мясной фарш

669  1 2 3 alle
svitlana& местный житель12.06.05 16:10
NEW 12.06.05 16:10 
in Antwort samus 12.06.05 01:24
Может кто-нибудь еще не знает как украсить пюре...
Пюре -Вулкан.
Пюре с мясом и подливкой.
Пюре (картошка с маслом) выкладывается горкой руками (руки в кульках) в форме вулкана (25-30 см), сделать потеки по картошке подливой темной от мяса (например жаркое), в середине делается дырка до дна и наливается тоже подлива, на выступах картошки кое-где вареная морковка (кусочки) и т.д..
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: сверху на дырку, кладется скорлупа (попка) от вареного яйца, наливается спирт или водка, выключаете свет и поджегаете... Сразу заносить к столу.
Лена, я в центр твоей колбаски положила пюре горкой, ничем не поливала, а просто сверху яйцо с водкой т.е. водку подожгла. Красота и вкуснятина.
#41 
samus Samusja12.06.05 16:19
samus
NEW 12.06.05 16:19 
in Antwort svitlana& 12.06.05 16:10
Какая чУдная идея !!!
Обязательно воплощу на ближайший праздник
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#42 
donella Кошачьей породы12.06.05 21:15
donella
12.06.05 21:15 
in Antwort svitlana& 12.06.05 16:10
Я совсем забыла про этот "вулкан"
В России часто на праздники делали---всегда фурор для тех,кто никогда не видел
А подтёки я майонезом делала....В газете " СМАК" ,у Макаревича,был этот рецепт...

Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку.
#43 
осень05 гость26.06.05 10:59
осень05
NEW 26.06.05 10:59 
in Antwort svitlana& 02.06.05 23:38
Капустная запеканка с фаршем.
листья свежей капусты 1 кг
помидоры 1-2 шт.
фарш 600-700 г
репчатый лук 1-2 шт.
сметана 250 г
сыр 150 г
зелень свежая
специи для фарша
соль, перец по вкусу
маргарин или сливочное масло
Способ приготовления:
Качан капусты разберем на листья и поставим варить их минут на 15 в горячую воду. Затем воду слить, листья немного остудить. В фарш при желании можно добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить специи для фарша.
Огнеупорную форму смазать маслом. Помидоры и репчатый лук нарезать кольцами.
Первым слоем положить 1/3 капустных листьев, немного присолить, выложить 1/2 часть фарша и половину сметаны.
Выкладываем еще 1/3 капустных листьев, весь фарш, сметану.
Закрываем фарш оставшимися листьями, выкладываем кружки лука и томтаов, ненмого присолить.
Аккуратно, сбоку влить 150 мл кипятка. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Запекать в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Если фарш даст много жидкости, при желании ее можно слить.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
#44 
svitlana& свой человек26.06.05 23:12
NEW 26.06.05 23:12 
in Antwort осень05 26.06.05 10:59
Спасибо!
Говорят, что здесь очень твердая капуста... Я ее еще здесь не тушила... да и голубцы тоже не делала... как-то по тефтелям "гуляли"...
Ты не знаешь... какой сорт капусты лучше брать ( по-немецки)?
#45 
Викa Дракон домашний27.06.05 10:33
Викa
NEW 27.06.05 10:33 
in Antwort svitlana& 26.06.05 23:12, Zuletzt geändert 27.06.05 10:37 (Викa)
Wirsingkohl, вроде правильно написала. Для голубцов она лучше всего. Такая тёмно-зелёная, кучерявая.
По русски называется савойская капуста
http://www.cooking-book.ru/library/ovoshy/kapusta/savoiskaya.shtml
#46 
осень05 гость27.06.05 10:42
осень05
NEW 27.06.05 10:42 
in Antwort Викa 27.06.05 10:33
Точно,готовлю только из неё,но как она называется не знаю,просто знаю её как зелёную капусту.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
#47 
svitlana& свой человек27.06.05 13:09
NEW 27.06.05 13:09 
in Antwort Викa 27.06.05 10:33
Спасибо! Буду теперь готовить только из нее ...
#48 
осень05 гость01.07.05 13:55
осень05
NEW 01.07.05 13:55 
in Antwort осень05 26.06.05 10:59
Запеканка из макарон с фаршем
250 г макарон, 2 стручка сладкого перца, перец, по 2 стол. ложки растительного тела и лимонного сока, 2 баклажана, 400 г говяжьего фарша, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, тимьян, базилик, 3 стол, ложки обжаренной без масла муки, 50 г тертого сыра пармезан, 150 мл йогурта, 250 мл молока, жир.
Приготовление: Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт. Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 200 С.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
#49 
Ol'ya постоялец07.07.05 15:15
Ol'ya
NEW 07.07.05 15:15 
in Antwort samus 03.06.05 14:26
А Вы не подскажете, как называется "копченое сало" по-немецки? Что искать в магазине для "колбасы" из ветчины из фарша?

#50 
Natali P свой человек07.07.05 16:23
Natali P
NEW 07.07.05 16:23 
in Antwort Ol'ya 07.07.05 15:15
Räucherspeck
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#51 
Ol'ya постоялец07.07.05 17:11
Ol'ya
NEW 07.07.05 17:11 
in Antwort Natali P 07.07.05 16:23
Спасибо
#52 
1 2 3 alle