Вход на сайт
	
	Mясо для борща
			 19.06.05 15:55 
      
			
	
Всем привет!
Скажите пожалуйста, какое мясо лучше всего использовать для борщевой основы? Что вы берете во Fleischerei? А то я в плане сортов мяса полный профан
Заранее спасибо!
	Скажите пожалуйста, какое мясо лучше всего использовать для борщевой основы? Что вы берете во Fleischerei? А то я в плане сортов мяса полный профан
Заранее спасибо!
			NEW 20.06.05 09:22 
	
в ответ  Zamorochka 19.06.05 15:55
      
			У каждого свой вкус. Кто то предпочитает свининку или баранину ( ламм), или говядину. Но из любого мяса, бульон лучше варить из косточек с мясом, чем больше, тем лучше бульон и вкусней борщ или суп. Да ещ╦ можно курочку суповую для бульона использовать. Обычно берут воду, кто то кипятит, кто-то в холодную, но тогда нужно не пропустить момент, когда закипит мясо, что бы успеть снять пенку. Я варю бульон, с самого утра, после закипания ставлю на очень маленький огонь, даже что бы не булькало, и варю до того момента, что бы успеть сварить к обеду борщ. Примерно 3-4 часа. Мясо хорошо разваривается и отдает в бульон много вкусного. Ну это только так как за основу, а на самом деле, как
 сварить бульон очень много идей. Я для себя нашла самый оптимальный. Очень люблю говядину и покупаю в Метро грудинку. А вот для супа , которую предлагают в магазинах, я не люблю, слишком уж постное и навара никакого.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 20.06.05 09:39 
	
в ответ  Zamorochka 19.06.05 15:55
      
			Я варю со свинины. Косточки с мясом  
 Кладу в холодную воду, жду пока закипит и первый бульон всегда сливаю. Потом всё хорошо промываю, опять в холодную воду и варю уже собственно сам бульон. Часа 2... Косточки достаю, отделяю от мяса, мясо обратно в бульон, кости выбрасываю  
 Ну и затем овощи...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
 Игры на germany.ru
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 20.06.05 13:50 
	
в ответ  Zamorochka 19.06.05 15:55
      
			У меня в борще всегда свенинка...
Если косточка, то я ее вынимаю после 2-3 часов варки... Иногда варю из мяса (тоже свинина)... которое продается уже порезанное кусочками (как на жаркое)... такое мяско у меня сынуля в борще кушает
всегда сливаю воду (меняю), после первого закипания
	Если косточка, то я ее вынимаю после 2-3 часов варки... Иногда варю из мяса (тоже свинина)... которое продается уже порезанное кусочками (как на жаркое)... такое мяско у меня сынуля в борще кушает
всегда сливаю воду (меняю), после первого закипания
			NEW 22.06.05 11:20 
	
в ответ  samus 20.06.05 09:39
      
			Девочки, а воду после первого закипания вы совсем сливаете? То есть выливаете? И этот бульон никуда потом не используется? Мне как-то жалко..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 22.06.05 12:46 
	
в ответ  Narzanchik 22.06.05 11:20
      
			Полностью сливаю в раковину, потом хорошо промываю мясо  
Мне не жалко, там такая неаппетитная, грязного цвета жидкость с серыми хлопьями.
 Потом ещё наварится... Зато супчик получится прозрачненький  
Несколько "секретов", но это скорее для холодца, хотя я использую для всех супов. Для большей прозрачности во время основной варки, добавляю скорлупу яйца и для золотистого оттенка хорошо промытую шелуху лука. Естественно перед закладкой овощей, всё это выбрасываю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
 Игры на germany.ru
	Мне не жалко, там такая неаппетитная, грязного цвета жидкость с серыми хлопьями.
Несколько "секретов", но это скорее для холодца, хотя я использую для всех супов. Для большей прозрачности во время основной варки, добавляю скорлупу яйца и для золотистого оттенка хорошо промытую шелуху лука. Естественно перед закладкой овощей, всё это выбрасываю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 22.06.05 19:08 
	
в ответ  samus 22.06.05 12:46
      
			Да, бульон обычно с хлопьями, и мясо какое-то все в хлопьях. Я поэтому пенку и эти хлопья снимаю. Но теперь поробую сделать как ты - с выливанием, скорлупой и луковой шелухой.  
 Бульон менять после первого закипания?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 22.06.05 19:21 
	
в ответ  yarik9 22.06.05 12:27
      
			 ...помои с трупным ядом 
 
 А что, при сливании первого бульона трупный яд, как ты говоришь, выливается окончательно? Я ни разу такого не слышала .. и пока жива еще.  
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 22.06.05 19:51 
      
			
	
зря смеешься. все имеет свойство накапливаться, а потом выстреливает. а со второго бульона яду меньше  
 
и человеку с возрастом нужно все реже и реже мясо кушать. в нем там много хорошего, как и плохого. рекомендуют 2 раза в неделю и один раз рыбу. в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах, особенно из темного мяса
я если найду, повешу здесь об этом инфу
	и человеку с возрастом нужно все реже и реже мясо кушать. в нем там много хорошего, как и плохого. рекомендуют 2 раза в неделю и один раз рыбу. в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах, особенно из темного мяса
я если найду, повешу здесь об этом инфу
			NEW 23.06.05 00:04 
	
в ответ  yarik9 22.06.05 19:51
      
			
	
			NEW 23.06.05 10:33 
	
в ответ  Narzanchik 22.06.05 19:08
      
			Да, как только закипит.  
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
 Игры на germany.ru
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 23.06.05 18:45 
	
в ответ  yarik9 22.06.05 19:51
      
			Так как от мяса совсем отказаться не могу, как и от бульонов, то придется травиться ядом и дальше.. только в меньшей степени, благодаря второму бульону.  
особенно из темного мяса
Свинина - это, видимо, светлое мясо (если с той же говядиной сравнивать)?
в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах
Интересно.. Мясо-то одно, и пожарим мы его или сварим - в нем (или в бульоне) что было, то и останется. Если не считать того, что при жарке появится еще холестерин или что-то в этом роде.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	особенно из темного мяса
Свинина - это, видимо, светлое мясо (если с той же говядиной сравнивать)?
в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах
Интересно.. Мясо-то одно, и пожарим мы его или сварим - в нем (или в бульоне) что было, то и останется. Если не считать того, что при жарке появится еще холестерин или что-то в этом роде.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 24.06.05 14:01 
	
в ответ  yarik9 23.06.05 23:59
      
			
	
			NEW 25.06.05 18:15 
	
в ответ  samus 20.06.05 09:39
      
			А какое именно мясо надо брать? Если можно, сразу по-немецки  
 
 Я тоже с мясом не дружу, покупаю только готовое в упаковке  
 брала для борща расфасованное, Beinscheibe или как-то так, говяжье (присоветовали  
), но там мясо разделяется какой-то плёнкой на кусочки, и при варке само на эти куски разваливается, а мне бы хотелось нормальное  
	
			NEW 25.06.05 19:20 
	
в ответ  samus 23.06.05 10:33
      
			Сегодня сварила супчик-лапшу. Вкууусно!!  
 Первый бульон слила, скорлупу положила. 
 
Еще такой вопрос по мясу: всегда ли нужно мясо обязательно размораживать перед варкой/жаркой? Есть ли разница в этом? Может тоже яды..
 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Еще такой вопрос по мясу: всегда ли нужно мясо обязательно размораживать перед варкой/жаркой? Есть ли разница в этом? Может тоже яды..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз

 

