Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Mясо для борща

476  1 2 3 все
Zamorochka постоялец19.06.05 15:55
Zamorochka
19.06.05 15:55 
Всем привет!
Скажите пожалуйста, какое мясо лучше всего использовать для борщевой основы? Что вы берете во Fleischerei? А то я в плане сортов мяса полный профан
Заранее спасибо!
#1 
Mamina0 свой человек20.06.05 09:22
Mamina0
NEW 20.06.05 09:22 
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
У каждого свой вкус. Кто то предпочитает свининку или баранину ( ламм), или говядину. Но из любого мяса, бульон лучше варить из косточек с мясом, чем больше, тем лучше бульон и вкусней борщ или суп. Да ещ╦ можно курочку суповую для бульона использовать. Обычно берут воду, кто то кипятит, кто-то в холодную, но тогда нужно не пропустить момент, когда закипит мясо, что бы успеть снять пенку. Я варю бульон, с самого утра, после закипания ставлю на очень маленький огонь, даже что бы не булькало, и варю до того момента, что бы успеть сварить к обеду борщ. Примерно 3-4 часа. Мясо хорошо разваривается и отдает в бульон много вкусного. Ну это только так как за основу, а на самом деле, как сварить бульон очень много идей. Я для себя нашла самый оптимальный. Очень люблю говядину и покупаю в Метро грудинку. А вот для супа , которую предлагают в магазинах, я не люблю, слишком уж постное и навара никакого.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#2 
samus Samusja20.06.05 09:39
samus
NEW 20.06.05 09:39 
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
Я варю со свинины. Косточки с мясом Кладу в холодную воду, жду пока закипит и первый бульон всегда сливаю. Потом всё хорошо промываю, опять в холодную воду и варю уже собственно сам бульон. Часа 2... Косточки достаю, отделяю от мяса, мясо обратно в бульон, кости выбрасываю Ну и затем овощи...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
svitlana& свой человек20.06.05 13:50
NEW 20.06.05 13:50 
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
У меня в борще всегда свенинка...
Если косточка, то я ее вынимаю после 2-3 часов варки... Иногда варю из мяса (тоже свинина)... которое продается уже порезанное кусочками (как на жаркое)... такое мяско у меня сынуля в борще кушает
всегда сливаю воду (меняю), после первого закипания
#4 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 11:20
Narzanchik
NEW 22.06.05 11:20 
в ответ samus 20.06.05 09:39
Девочки, а воду после первого закипания вы совсем сливаете? То есть выливаете? И этот бульон никуда потом не используется? Мне как-то жалко..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#5 
yarik9 коренной житель22.06.05 12:27
yarik9
NEW 22.06.05 12:27 
в ответ Narzanchik 22.06.05 11:20
чего жалеть...помои с трупным ядом
#6 
samus Samusja22.06.05 12:46
samus
NEW 22.06.05 12:46 
в ответ Narzanchik 22.06.05 11:20
Полностью сливаю в раковину, потом хорошо промываю мясо
Мне не жалко, там такая неаппетитная, грязного цвета жидкость с серыми хлопьями. Потом ещё наварится... Зато супчик получится прозрачненький
Несколько "секретов", но это скорее для холодца, хотя я использую для всех супов. Для большей прозрачности во время основной варки, добавляю скорлупу яйца и для золотистого оттенка хорошо промытую шелуху лука. Естественно перед закладкой овощей, всё это выбрасываю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 19:08
Narzanchik
NEW 22.06.05 19:08 
в ответ samus 22.06.05 12:46
Да, бульон обычно с хлопьями, и мясо какое-то все в хлопьях. Я поэтому пенку и эти хлопья снимаю. Но теперь поробую сделать как ты - с выливанием, скорлупой и луковой шелухой. Бульон менять после первого закипания?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 19:21
Narzanchik
NEW 22.06.05 19:21 
в ответ yarik9 22.06.05 12:27
...помои с трупным ядом
А что, при сливании первого бульона трупный яд, как ты говоришь, выливается окончательно? Я ни разу такого не слышала .. и пока жива еще.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
yarik9 коренной житель22.06.05 19:51
yarik9
NEW 22.06.05 19:51 
в ответ Narzanchik 22.06.05 19:21, Последний раз изменено 22.06.05 19:54 (yarik9)
зря смеешься. все имеет свойство накапливаться, а потом выстреливает. а со второго бульона яду меньше
и человеку с возрастом нужно все реже и реже мясо кушать. в нем там много хорошего, как и плохого. рекомендуют 2 раза в неделю и один раз рыбу. в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах, особенно из темного мяса
я если найду, повешу здесь об этом инфу
#10 
Викa Дракон домашний23.06.05 00:04
Викa
NEW 23.06.05 00:04 
в ответ yarik9 22.06.05 19:51
А рыбу можно и почаще
Первую воду не сливаю, бульон прозрачный.
#11 
samus Samusja23.06.05 10:33
samus
NEW 23.06.05 10:33 
в ответ Narzanchik 22.06.05 19:08
Да, как только закипит.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем23.06.05 18:45
Narzanchik
NEW 23.06.05 18:45 
в ответ yarik9 22.06.05 19:51
Так как от мяса совсем отказаться не могу, как и от бульонов, то придется травиться ядом и дальше.. только в меньшей степени, благодаря второму бульону.
особенно из темного мяса
Свинина - это, видимо, светлое мясо (если с той же говядиной сравнивать)?
в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах
Интересно.. Мясо-то одно, и пожарим мы его или сварим - в нем (или в бульоне) что было, то и останется. Если не считать того, что при жарке появится еще холестерин или что-то в этом роде.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#13 
  kisalena0 знакомое лицо23.06.05 20:50
NEW 23.06.05 20:50 
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
Я варю борщ на так называемом "суповом мясе" ,но хорошего качества.Вони, правда, от варки мяса с костью- на весь дом.Поэтому тысячу раз подумаю, прежде чем супчик "затеять". Для немцем борщ иль
щи за деликатес русский считаются.
#14 
  kisalena0 знакомое лицо23.06.05 20:58
NEW 23.06.05 20:58 
в ответ samus 20.06.05 09:39
Я овощи тушу отдельно и уксус немного для сохранения цвета добавляю.Ну и шпек,конечно, не забывая
с лучком подрумянить. Капусту сразу в борщ и 5-7 минут,чтобы хрустела.
#15 
  kisalena0 знакомое лицо23.06.05 20:59
NEW 23.06.05 20:59 
в ответ Narzanchik 22.06.05 11:20
Так в первом бульене слишком жира противного много- вот и сливаю его.Я даже суп с курицей на втором бульенчике варю.
#16 
yarik9 коренной житель23.06.05 23:59
yarik9
NEW 23.06.05 23:59 
в ответ Narzanchik 23.06.05 18:45, Последний раз изменено 24.06.05 14:48 (yarik9)
под белым мясом обычно имеют в виду курицу, ну и , наверное индюшку, хотя в последней не уверенна
было научно обоснованное мнение по этому делу. как найду - поделюсь. сейчас нет времени на поиски
#17 
Narzanchik Измученная шпруделем24.06.05 14:01
Narzanchik
NEW 24.06.05 14:01 
в ответ yarik9 23.06.05 23:59
поделись, конечно.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#18 
Maycat старожил25.06.05 18:15
Maycat
NEW 25.06.05 18:15 
в ответ samus 20.06.05 09:39
А какое именно мясо надо брать? Если можно, сразу по-немецки Я тоже с мясом не дружу, покупаю только готовое в упаковке брала для борща расфасованное, Beinscheibe или как-то так, говяжье (присоветовали ), но там мясо разделяется какой-то плёнкой на кусочки, и при варке само на эти куски разваливается, а мне бы хотелось нормальное
#19 
Narzanchik Измученная шпруделем25.06.05 19:20
Narzanchik
NEW 25.06.05 19:20 
в ответ samus 23.06.05 10:33
Сегодня сварила супчик-лапшу. Вкууусно!! Первый бульон слила, скорлупу положила.
Еще такой вопрос по мясу: всегда ли нужно мясо обязательно размораживать перед варкой/жаркой? Есть ли разница в этом? Может тоже яды..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#20 
olga_tschechowka посетитель26.06.05 11:32
olga_tschechowka
NEW 26.06.05 11:32 
в ответ Narzanchik 25.06.05 19:20, Последний раз изменено 26.06.05 11:36 (olga_tschechowka)
Ах, Нарзанчик, неужели ты и в самом деле верешь этому абсурду? Какие яды? Ну и что что пена появляется? Собери перед закипанием осторожно шумовкой-вот и всё. И притом это же просто животные белки, я где то даже читала, что это не вредно. Пусть даже и не аппетитно выглядит, но выливать первый бульон и заливать новой водой
Проще тогда уж вскипятить воду и закинуть мясной кубик, тоже ведь бульон
Лично я куринный бульон, если прозеваю снять накипь, процеживаю через мелкое ситечко. И ничем не отличается от наших домашних, деревенских бульонов. Было всегда своё мясо и также и на нём появлялась пена. Хоть на свежем, хоть на мороженом(чуть больше)
#21 
Mamina0 свой человек26.06.05 12:10
Mamina0
NEW 26.06.05 12:10 
в ответ Maycat 25.06.05 18:15
Из мяса для бульона, лучший навар получается. Конечно мясо не очень выглядет. Ну если в супе хочется ещ╦ мяса, то можно ещ╦ простого мяса положить, например для гуляша, кубики такие есть. А если просто сварить гуляшное мясо, то навара в н╦м не много будет и бульон получится совсем водянистый. Но если для тебя большой роли не играет, густота бульона, можно и гуляшного мяса сварить или кубики бульоные растворить.
Для меня, очень важно, какой будет бульон, поэтому я покупаю грудинку и ложу побольше косточек с мясом. А мясо вар╦нное мы не любители, немного я оставляю в супе, а с остального, перекручиваю на мясорубке и делаю или макароны по флотски или ещ╦ добавляю обжаренного лука и вар╦нного риса и подходит для блинчиков пирожков. Правда перед мясорубкой, я мясо почищу от пл╦нок и жира, только потом ид╦т в ход.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#22 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 18:19
Narzanchik
NEW 26.06.05 18:19 
в ответ olga_tschechowka 26.06.05 11:32
Не знаю, может у меня сейчас вкус поменялся, но все замороженые курицы и окорочка стали какими-то вонючими. (раньше вроде не замечала) И даже не мороженые, как последний раз купили. Но муж говорит, что это только у меня вкус и нюх поменялся, для него они пахнут, как и раньше, нормально.
Я почему про мороженое мясо спросила - мама всегда его размораживает, а потом готовит. Не знаю почему .. так получается, или так надо. (спрошу потом, если не забуду)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#23 
samus Samusja28.06.05 10:50
samus
NEW 28.06.05 10:50 
в ответ Narzanchik 26.06.05 18:19
Я тоже размораживаю, потом готовлю... хм... не знаю почему. Привыкла?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
samus Samusja28.06.05 10:54
samus
NEW 28.06.05 10:54 
в ответ olga_tschechowka 26.06.05 11:32, Последний раз изменено 28.06.05 10:55 (samus)
Пена грязного цвета, неаппетитная.. может быть "ну и что", но нам же это кушать После замены воды, бульон варится ещё минимум минут 40, набирает в себя всё что должен. А с первым, мне кажется, уходит вся грязь, по крайней мере вид у этой пены такой. Ну а уж то что на втором бульоне суп прозрачней это 100%
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
olga_tschechowka посетитель28.06.05 11:49
olga_tschechowka
NEW 28.06.05 11:49 
в ответ samus 28.06.05 10:54
А из чего это он "набирает в себя вс╦ что должен"? Ведь это уж╦ вс╦ в унитазе? Все животные белки, минеральные соли и т.д., весь смак вы вылили. Пену я и не предлагаю оставлять, е╦ просто надо аккуратненько снять, перед закипанием мяса.
Хотя это дело вкуса, кто как привык.
#26 
samus Samusja28.06.05 13:33
samus
NEW 28.06.05 13:33 
в ответ olga_tschechowka 28.06.05 11:49
Что в унитазе? Мясо закипает 10 минут, сразу после закипания всю гадость сливаешь и заливаешь снова холодной водой и после этого бульон варится от 40 минут. Ты хочешь сказать, что мясо отдаёт все свои нужности в первые секундв после закипания? а дальше уже так, варится для мягкости?
Если честно, то опять же сливать первую накипь гораздо проще, чем махаться с шумовкой
Но я согласна абсолютно: кто как привык... Мне просто брезгливо с накипью этой пенной возиться.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
yarik9 коренной житель28.06.05 14:03
yarik9
NEW 28.06.05 14:03 
в ответ Narzanchik 26.06.05 18:19
я как-то бросила не разморозив. во-первых мясо тогда до этого надо вымочить и вымыть. и при варке пена прямо кишит
попробуй на небольшом кусочке
#28 
Narzanchik Измученная шпруделем28.06.05 21:49
Narzanchik
NEW 28.06.05 21:49 
в ответ yarik9 28.06.05 14:03
во-первых мясо тогда до этого надо вымочить и вымыть
Я его всегда перед заморозкой мою. А зачем вымачивать?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#29 
yarik9 коренной житель28.06.05 22:02
yarik9
NEW 28.06.05 22:02 
в ответ Narzanchik 28.06.05 21:49
так надо!
сложный вопрос. моя мама так всегда делает. и по моим личным наблюдениям: когда мясо просто помыл под проточной водой, оно недостаточно очищается (как ни крути - это ведь трупик )
а когда я оставляю на несколько часов, то раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке. думаю поэтому, но неуверенна
я не говорю о уже готовых к употреблению розовых стейках, а о цельно куске свинины, говядине, да и гуляш такой же
#30 
Narzanchik Измученная шпруделем29.06.05 18:30
Narzanchik
NEW 29.06.05 18:30 
в ответ yarik9 28.06.05 22:02
раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке.
Правильно. А ты хотела, чтобы вода, в которой лежит кусок свежего мяса была кристально чистой? Она и будет "грязная" как минимум от крови.
Еще вопрос: добавляете ли вы в бульон воду, если она выкипает и ее становится мало? И какую - холодную или горячую? Я сама всегда добавляю воду, но правильно ли это? Не меняется ли вкус?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#31 
Mila21 гость29.06.05 23:00
NEW 29.06.05 23:00 
в ответ samus 28.06.05 10:54
Я выросла на Украине,которая славится своим борщом.Но такие "изыски" впервые встречаю,честное слово.
А при варке бульона придерживаюсъ двух основных правил:
для борща с капустой бер╦тся говядина с косточкой
для борща со щавлем больше подходит свинина
Вот и вс╦,а дальше -дело сноровки,умения и вкуса.
#32 
svitlana& свой человек29.06.05 23:19
NEW 29.06.05 23:19 
в ответ Mila21 29.06.05 23:00
Я тоже выросла на Украине, но такие правила о борщах слышу впервые
Я и все мои знакомые... делаем как вы сказали "изыски"...
Мне, например, легче слить первый бульен, чем играться шумовкой, а потом все равно наблюдать на стенках по кругу над бульеном "темное"...
P.S.Ко всему еще... у меня привычка после каждой жарки... мыть сковородку и менять масло ... даже если мне приходится 5 сковородок котлет жарить... Привычка появилась после того, как мы все дружно прочитали научную статью, что масло не менять это вредно (в статье было еще сказано, что консервацию с косточками больше чем (примерно 8 месяцев - точно не помню) сохранять нельзя т.к. все это способствует раковым заболеваниям) т.е. в масле и в консервации с косточками появляются какие-то страшные ...
Ставлю три точки т.к. не помню этих научных названий
#33 
samus Samusja30.06.05 01:13
samus
NEW 30.06.05 01:13 
в ответ Mila21 29.06.05 23:00
И я выросла на Украине и сливать первый бульон научилась именно там. Это не изыски, это элементарное облегчение труда.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
yarik9 коренной житель30.06.05 01:20
yarik9
NEW 30.06.05 01:20 
в ответ samus 30.06.05 01:13
и здоровье
а я вот думаю..у немцев , и вообще в европе , мясные супы как таковые отсутствуют. а ведть правда же, что с голодухи из костей навары делали, чтобы хоть что-то организму доставалось на большую семейку. мяско ведь чистое полезней и картофана побольше, с вермишелью
а эти только супы-пюры овощные или же гороховый с копченостями, да и то для аромата
#35 
samus Samusja30.06.05 12:49
samus
NEW 30.06.05 12:49 
в ответ svitlana& 29.06.05 23:19
Тоже прочитала ещё в Киеве статью про масло на сковородке... С тех пор после каждой обжарки меняю. Да и котлеты на свежем масле выглядят лучше Хотя тоже жарю по пять сковородок... у меня 6 котлет на одну влазит.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Narzanchik Измученная шпруделем30.06.05 21:59
Narzanchik
NEW 30.06.05 21:59 
в ответ samus 30.06.05 12:49
НЕЕЕТ!!!!! Зачем, зачем я это прочитала? О масле я слышала, что, действительно, вредно для повторного использования. Но только если оно успело остыть и его разогревают заново. А иначе я не вижу смысла менять его после каждой порции котлет.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#37 
donella Кошачьей породы01.07.05 08:10
donella
NEW 01.07.05 08:10 
в ответ Narzanchik 30.06.05 21:59
А я прочитала про мясо Как вы его моете все и что это значит
Что-то мне уже и борща не хочется
Еще пара топиков --и я вегетарианка
Вашими бы устами да помолчать..
#38 
Natali P свой человек01.07.05 09:10
Natali P
NEW 01.07.05 09:10 
в ответ donella 01.07.05 08:10
а я варю восновном вегетарианские супы, и никаких проблем с бульонами
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#39 
samus Samusja01.07.05 11:19
samus
NEW 01.07.05 11:19 
в ответ donella 01.07.05 08:10
Да не обращай внимание... Делай как тебе удобно. Мне просто ко всему понравился внешний вид котлеток на сменном масле
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
takita она самая01.07.05 11:49
takita
NEW 01.07.05 11:49 
в ответ donella 01.07.05 08:10
И я с тобой..... вегетарианкой..
Что то не хочется больше борща на бульоне "из трупиков"
_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
#41 
Svetunchik коренной житель01.07.05 11:58
Svetunchik
NEW 01.07.05 11:58 
в ответ samus 30.06.05 01:13
подумала - а вот жареное мясо?? тот же самый стейк - за 5-10 минут его жаришь, и никакой гадости вроде как и нет при этом, но если тоже самое мясо начать варить, то сразу пенка появится...
или это просто два разных процесса обработки..
#42 
Natali P свой человек01.07.05 12:30
Natali P
NEW 01.07.05 12:30 
в ответ Svetunchik 01.07.05 11:58
всё просто, когда ты на горячую сковородку бросаешь кусок мяса, то сразу образуется корочка и поры закрываются, а в воде мясо как губка пористое и вся гадость вымывается из него
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#43 
Svetunchik коренной житель01.07.05 13:18
Svetunchik
NEW 01.07.05 13:18 
в ответ Natali P 01.07.05 12:30
т.е. жереное мясо - та еще гадость? :)) которую я обожаю
просто какое-то несоответствие получается - при варке мяса мы заморачиваемся и пенку удаляем, сливаем, кто как, а при жарке все эти гадости радостно выкушиваем :)
ну вывод очевидный - не есть жареного....
#44 
Narzanchik Измученная шпруделем01.07.05 14:28
Narzanchik
NEW 01.07.05 14:28 
в ответ Natali P 01.07.05 12:30
Я немножко не понимаю - почему ты это называешь гадостью. Пенка неприятная - да. Но это всего лишь кровь из мяса, которая сворачивается в горячей воде.
А когда мясо на скорородке, но на слабом огне и под крышкой, то тоже выделяется эта "гадость" .
Насколько я знаю, мясо жареное, как и все другое жареное, вреднее вареного из-за канцерогенов, которые образуются при высоких температурах жарения на масле. Но там тоже есть какие-то тонкости, и не все так плохо!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#45 
Natali P свой человек01.07.05 14:56
Natali P
NEW 01.07.05 14:56 
в ответ Narzanchik 01.07.05 14:28
я про "гадость" вообще не говорила, я только ответила на предыдущий вопрос
а бульоны кроме куринного я вообще не варю, да и тот раз в пятилетку, так что меня вопрос про "гадости" вообще не волнует
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#46 
Narzanchik Измученная шпруделем01.07.05 20:29
Narzanchik
NEW 01.07.05 20:29 
в ответ Natali P 01.07.05 14:56
Тогда не повторяй за Светунчиком, что это "гадость".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#47 
samus Samusja01.07.05 22:10
samus
NEW 01.07.05 22:10 
в ответ Narzanchik 01.07.05 20:29
Лен, по мне это тоже неаппетитного вида гадость
Я как то даже так привыкла, что просто не могу оставить это дело не сливая и не промывая всё.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
Mila21 гость01.07.05 22:15
NEW 01.07.05 22:15 
в ответ samus 30.06.05 01:13
Согласна,что облегчение.Но тогда бульон может полезные вещества терять? По-моему ,ни в одной кулинарной книге не встречала этого совета.Собирать пену-да,но не выливать первую воду.Это же ни грибы!А то,что здесь многие" гадостью" окрестили-это ещё вопрос ,гадость это или нет.Было бы это мнение профессиональным ,например, технолога-другое дело.Атак-кому "гадостъ,а кому и нет.А сколько деликатесов выглядят в процессе "не очень",а потом -просто"бомба"!
#49 
yarik9 коренной житель02.07.05 12:59
yarik9
NEW 02.07.05 12:59 
в ответ Mila21 01.07.05 22:15
спцеалисты -технолиги смыслят в процессе приготовления пищи, а не о вредности того или иного блюда для здоровья. то что бульоны вредны (кроме может быть куринного) писали в газетах для широкой общественности неоднократно. только не говорите что это желтая пресса провоцирует
#50 
samus Samusja02.07.05 13:03
samus
NEW 02.07.05 13:03 
в ответ Mila21 01.07.05 22:15
Очень многие сливают... как я только что посмотрела интереса ради. На Яндексе задай в поиск "Первый бульон слить"
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
svitlana& свой человек02.07.05 13:54
NEW 02.07.05 13:54 
в ответ samus 30.06.05 12:49
Напрашивается вывод Читать статейки нельзя, а то мы скоро и наждачкой тереть продукты начнем перед тем как сварить, сливая первый бульен, а потом пожарить, меняя каждый раз масло
#52 
svitlana& свой человек02.07.05 14:05
NEW 02.07.05 14:05 
в ответ donella 01.07.05 08:10
То что здесь написано это мелочи...
Я иногда телек посмотрю о курицах больных и несчастных... у которых какая-то болезнь на шеях из-за этого у них шарики висят на шее, и из попы (простите) что-то красное вываливается
Эти курицы живут в клетках (они там так набиты, что еле передвигаются), ходят по мертвым бывшим соседкам, и свет им включают как-то специально, что-бы у них день и ночь были другие, из-за этого у куриц шок и они несут яйца чаще
Все это событие снимали скрытой камерой на нескольких известных фермах в Германии . Смотрела уже несколько раз об этом и эмблемки фирм запомнила что-бы не нарваться на это куриное мясо.
После таких страшилок, я и вправду подумываю о вегетарианстве.
Кстати, показывали кур, которые в хороших условиях ... на воле т.е. на воздухе гуляют и т.д Так цена их в 4 раза выше чем тех... которых можно купить по дешевке в Алди ........
#53 
donella Кошачьей породы02.07.05 15:50
donella
NEW 02.07.05 15:50 
в ответ svitlana& 02.07.05 14:05
Так ....может расскажешь какие эмблемки запомнила?
Вегетарианткой совсем я не стану конечно ---просто живу по-принципу : предупрежд╦н--хорошо вооруж╦н
Хочется знать.........
Поеду вот...В Кракозию...
#54 
svitlana& свой человек02.07.05 16:08
NEW 02.07.05 16:08 
в ответ donella 02.07.05 15:50
Ты, наверное, не раз читала, что я здесь еще плохо во всем разбираюсь... иногда названия не помню или вернее правильно не могу сказать по-немецки...
Эмблемы я хорошо запомнила, но кроме цвета и нарисованых куриц ничего толкового не скажу...
Но я обещаю эти фирмы вам показать (либо найду в инете, либо запишу название в магазине... - пару раз уже видела). Честное слово - обещаю, но только после возврата ( у меня поездка намечается) т.к. сейчас не так много времени для поисков ...

Может, еще кто-нибудь откликнится и скажет... Эту передачу много раз показывали... и не очень давно... пару месяцев назад. Если нет ... то тогда я найду
#55 
donella Кошачьей породы02.07.05 20:02
donella
NEW 02.07.05 20:02 
в ответ svitlana& 02.07.05 16:08
Ничего страшно что не правильно произнесешь
Все мы когда-то неправильно произносили и говорили..я тоже еще не очень красиво по-немецки говорю
И учить стала ,только в Германию приехав--до неё ни одного слова не знала..а теперь --не остановишь,болтаю
Ну ,вообщем,ладно-- буду ждать когда найдёшь эти фирмы..а может еще кто-то откликнется...
Может даже и ветку повесим на подобную тему и закрепим.. Потому как думаю,не только мне интересно

П.С. куда ехать собралась,можно спросить?
Поеду вот ...в Кракозию... ..
#56 
svitlana& свой человек02.07.05 21:52
NEW 02.07.05 21:52 
в ответ donella 02.07.05 20:02
Я везу ребенка к бабулям на каникулы
Я не помню... вроде ты давала рецепт быстрых булочек из творога (ник был с фоткой девушка сидит в море)...
Я их пекла разок Растут на самом деле как на дрожжах Спасибо
#57 
donella Кошачьей породы02.07.05 22:26
donella
NEW 02.07.05 22:26 
в ответ svitlana& 02.07.05 21:52
Я-в море

Поеду вот ...в Кракозию... ..
#58 
Narzanchik Измученная шпруделем06.07.05 12:33
Narzanchik
NEW 06.07.05 12:33 
в ответ donella 02.07.05 15:50
Про овощи и фрукты хочешь?: где лучше покупать то или другое и почему.
(может новую ветку открыть и туда подобную инфу кидать, чтобы народ был в курсе?)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#59 
1 2 3 все