Вход на сайт
Mясо для борща
19.06.05 15:55
Всем привет!
Скажите пожалуйста, какое мясо лучше всего использовать для борщевой основы? Что вы берете во Fleischerei? А то я в плане сортов мяса полный профан
Заранее спасибо!
Скажите пожалуйста, какое мясо лучше всего использовать для борщевой основы? Что вы берете во Fleischerei? А то я в плане сортов мяса полный профан

Заранее спасибо!
NEW 20.06.05 09:22
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
У каждого свой вкус. Кто то предпочитает свининку или баранину ( ламм), или говядину. Но из любого мяса, бульон лучше варить из косточек с мясом, чем больше, тем лучше бульон и вкусней борщ или суп. Да ещ╦ можно курочку суповую для бульона использовать. Обычно берут воду, кто то кипятит, кто-то в холодную, но тогда нужно не пропустить момент, когда закипит мясо, что бы успеть снять пенку. Я варю бульон, с самого утра, после закипания ставлю на очень маленький огонь, даже что бы не булькало, и варю до того момента, что бы успеть сварить к обеду борщ. Примерно 3-4 часа. Мясо хорошо разваривается и отдает в бульон много вкусного. Ну это только так как за основу, а на самом деле, как
сварить бульон очень много идей. Я для себя нашла самый оптимальный. Очень люблю говядину и покупаю в Метро грудинку. А вот для супа , которую предлагают в магазинах, я не люблю, слишком уж постное и навара никакого.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.06.05 09:39
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
Я варю со свинины. Косточки с мясом
Кладу в холодную воду, жду пока закипит и первый бульон всегда сливаю. Потом всё хорошо промываю, опять в холодную воду и варю уже собственно сам бульон. Часа 2... Косточки достаю, отделяю от мяса, мясо обратно в бульон, кости выбрасываю
Ну и затем овощи...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.06.05 13:50
в ответ Zamorochka 19.06.05 15:55
У меня в борще всегда свенинка...
Если косточка, то я ее вынимаю после 2-3 часов варки... Иногда варю из мяса (тоже свинина)... которое продается уже порезанное кусочками (как на жаркое)... такое мяско у меня сынуля в борще кушает
всегда сливаю воду (меняю), после первого закипания
Если косточка, то я ее вынимаю после 2-3 часов варки... Иногда варю из мяса (тоже свинина)... которое продается уже порезанное кусочками (как на жаркое)... такое мяско у меня сынуля в борще кушает

всегда сливаю воду (меняю), после первого закипания

NEW 22.06.05 11:20
в ответ samus 20.06.05 09:39
Девочки, а воду после первого закипания вы совсем сливаете? То есть выливаете? И этот бульон никуда потом не используется? Мне как-то жалко..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 22.06.05 12:46
в ответ Narzanchik 22.06.05 11:20
Полностью сливаю в раковину, потом хорошо промываю мясо 
Мне не жалко, там такая неаппетитная, грязного цвета жидкость с серыми хлопьями.
Потом ещё наварится... Зато супчик получится прозрачненький 
Несколько "секретов", но это скорее для холодца, хотя я использую для всех супов. Для большей прозрачности во время основной варки, добавляю скорлупу яйца и для золотистого оттенка хорошо промытую шелуху лука. Естественно перед закладкой овощей, всё это выбрасываю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Мне не жалко, там такая неаппетитная, грязного цвета жидкость с серыми хлопьями.


Несколько "секретов", но это скорее для холодца, хотя я использую для всех супов. Для большей прозрачности во время основной варки, добавляю скорлупу яйца и для золотистого оттенка хорошо промытую шелуху лука. Естественно перед закладкой овощей, всё это выбрасываю

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.06.05 19:08
в ответ samus 22.06.05 12:46
Да, бульон обычно с хлопьями, и мясо какое-то все в хлопьях. Я поэтому пенку и эти хлопья снимаю. Но теперь поробую сделать как ты - с выливанием, скорлупой и луковой шелухой.
Бульон менять после первого закипания?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 22.06.05 19:21
в ответ yarik9 22.06.05 12:27
...помои с трупным ядом
А что, при сливании первого бульона трупный яд, как ты говоришь, выливается окончательно? Я ни разу такого не слышала .. и пока жива еще. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 22.06.05 19:51
зря смеешься. все имеет свойство накапливаться, а потом выстреливает. а со второго бульона яду меньше

и человеку с возрастом нужно все реже и реже мясо кушать. в нем там много хорошего, как и плохого. рекомендуют 2 раза в неделю и один раз рыбу. в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах, особенно из темного мяса
я если найду, повешу здесь об этом инфу


и человеку с возрастом нужно все реже и реже мясо кушать. в нем там много хорошего, как и плохого. рекомендуют 2 раза в неделю и один раз рыбу. в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах, особенно из темного мяса
я если найду, повешу здесь об этом инфу
NEW 23.06.05 00:04
в ответ yarik9 22.06.05 19:51
NEW 23.06.05 10:33
в ответ Narzanchik 22.06.05 19:08
Да, как только закипит. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.06.05 18:45
в ответ yarik9 22.06.05 19:51
Так как от мяса совсем отказаться не могу, как и от бульонов, то придется травиться ядом и дальше.. только в меньшей степени, благодаря второму бульону. 
особенно из темного мяса
Свинина - это, видимо, светлое мясо (если с той же говядиной сравнивать)?
в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах
Интересно.. Мясо-то одно, и пожарим мы его или сварим - в нем (или в бульоне) что было, то и останется. Если не считать того, что при жарке появится еще холестерин или что-то в этом роде.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

особенно из темного мяса
Свинина - это, видимо, светлое мясо (если с той же говядиной сравнивать)?
в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах
Интересно.. Мясо-то одно, и пожарим мы его или сварим - в нем (или в бульоне) что было, то и останется. Если не считать того, что при жарке появится еще холестерин или что-то в этом роде.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 24.06.05 14:01
в ответ yarik9 23.06.05 23:59
NEW 25.06.05 18:15
в ответ samus 20.06.05 09:39
А какое именно мясо надо брать? Если можно, сразу по-немецки
Я тоже с мясом не дружу, покупаю только готовое в упаковке
брала для борща расфасованное, Beinscheibe или как-то так, говяжье (присоветовали
), но там мясо разделяется какой-то плёнкой на кусочки, и при варке само на эти куски разваливается, а мне бы хотелось нормальное 





NEW 25.06.05 19:20
в ответ samus 23.06.05 10:33
Сегодня сварила супчик-лапшу. Вкууусно!!
Первый бульон слила, скорлупу положила.
Еще такой вопрос по мясу: всегда ли нужно мясо обязательно размораживать перед варкой/жаркой? Есть ли разница в этом? Может тоже яды..

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Еще такой вопрос по мясу: всегда ли нужно мясо обязательно размораживать перед варкой/жаркой? Есть ли разница в этом? Может тоже яды..


Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 26.06.05 11:32
Ах, Нарзанчик, неужели ты и в самом деле верешь этому абсурду? Какие яды? Ну и что что пена появляется? Собери перед закипанием осторожно шумовкой-вот и всё. И притом это же просто животные белки, я где то даже читала, что это не вредно. Пусть даже и не аппетитно выглядит, но выливать первый бульон и заливать новой водой

Проще тогда уж вскипятить воду и закинуть мясной кубик, тоже ведь бульон
Лично я куринный бульон, если прозеваю снять накипь, процеживаю через мелкое ситечко. И ничем не отличается от наших домашних, деревенских бульонов. Было всегда своё мясо и также и на нём появлялась пена. Хоть на свежем, хоть на мороженом(чуть больше)



Проще тогда уж вскипятить воду и закинуть мясной кубик, тоже ведь бульон

Лично я куринный бульон, если прозеваю снять накипь, процеживаю через мелкое ситечко. И ничем не отличается от наших домашних, деревенских бульонов. Было всегда своё мясо и также и на нём появлялась пена. Хоть на свежем, хоть на мороженом(чуть больше)
NEW 26.06.05 12:10
в ответ Maycat 25.06.05 18:15
Из мяса для бульона, лучший навар получается. Конечно мясо не очень выглядет. Ну если в супе хочется ещ╦ мяса, то можно ещ╦ простого мяса положить, например для гуляша, кубики такие есть. А если просто сварить гуляшное мясо, то навара в н╦м не много будет и бульон получится совсем водянистый. Но если для тебя большой роли не играет, густота бульона, можно и гуляшного мяса сварить или кубики бульоные растворить.
Для меня, очень важно, какой будет бульон, поэтому я покупаю грудинку и ложу побольше косточек с мясом. А мясо вар╦нное мы не любители, немного я оставляю в супе, а с остального, перекручиваю на мясорубке и делаю или макароны по флотски или ещ╦ добавляю обжаренного лука и вар╦нного риса и подходит для блинчиков пирожков. Правда перед мясорубкой, я мясо почищу от пл╦нок и жира, только потом ид╦т в ход.
Для меня, очень важно, какой будет бульон, поэтому я покупаю грудинку и ложу побольше косточек с мясом. А мясо вар╦нное мы не любители, немного я оставляю в супе, а с остального, перекручиваю на мясорубке и делаю или макароны по флотски или ещ╦ добавляю обжаренного лука и вар╦нного риса и подходит для блинчиков пирожков. Правда перед мясорубкой, я мясо почищу от пл╦нок и жира, только потом ид╦т в ход.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.06.05 18:19
в ответ olga_tschechowka 26.06.05 11:32
Не знаю, может у меня сейчас вкус поменялся, но все замороженые курицы и окорочка стали какими-то вонючими.
(раньше вроде не замечала) И даже не мороженые, как последний раз купили. Но муж говорит, что это только у меня вкус и нюх поменялся, для него они пахнут, как и раньше, нормально. 
Я почему про мороженое мясо спросила - мама всегда его размораживает, а потом готовит. Не знаю почему .. так получается, или так надо. (спрошу потом, если не забуду)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Я почему про мороженое мясо спросила - мама всегда его размораживает, а потом готовит. Не знаю почему .. так получается, или так надо. (спрошу потом, если не забуду)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 28.06.05 10:50
в ответ Narzanchik 26.06.05 18:19
Я тоже размораживаю, потом готовлю... хм... не знаю почему. Привыкла?

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.05 10:54
Пена грязного цвета, неаппетитная.. может быть "ну и что", но нам же это кушать
После замены воды, бульон варится ещё минимум минут 40, набирает в себя всё что должен. А с первым, мне кажется, уходит вся грязь, по крайней мере вид у этой пены такой.
Ну а уж то что на втором бульоне суп прозрачней это 100% 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.05 11:49
в ответ samus 28.06.05 10:54
А из чего это он "набирает в себя вс╦ что должен"?
Ведь это уж╦ вс╦ в унитазе? Все животные белки, минеральные соли и т.д., весь смак вы вылили. Пену я и не предлагаю оставлять, е╦ просто надо аккуратненько снять, перед закипанием мяса.
Хотя это дело вкуса, кто как привык.

Хотя это дело вкуса, кто как привык.

NEW 28.06.05 13:33
в ответ olga_tschechowka 28.06.05 11:49
Что в унитазе? Мясо закипает 10 минут, сразу после закипания всю гадость сливаешь и заливаешь снова холодной водой и после этого бульон варится от 40 минут. Ты хочешь сказать, что мясо отдаёт все свои нужности в первые секундв после закипания? а дальше уже так, варится для мягкости?
Если честно, то опять же сливать первую накипь гораздо проще, чем махаться с шумовкой
Но я согласна абсолютно: кто как привык... Мне просто брезгливо с накипью этой пенной возиться.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Если честно, то опять же сливать первую накипь гораздо проще, чем махаться с шумовкой

Но я согласна абсолютно: кто как привык... Мне просто брезгливо с накипью этой пенной возиться.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.05 21:49
в ответ yarik9 28.06.05 14:03
во-первых мясо тогда до этого надо вымочить и вымыть
Я его всегда перед заморозкой мою. А зачем вымачивать?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Я его всегда перед заморозкой мою. А зачем вымачивать?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 28.06.05 22:02
в ответ Narzanchik 28.06.05 21:49
так надо! 
сложный вопрос. моя мама так всегда делает. и по моим личным наблюдениям: когда мясо просто помыл под проточной водой, оно недостаточно очищается (как ни крути - это ведь трупик
)
а когда я оставляю на несколько часов, то раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке. думаю поэтому, но неуверенна
я не говорю о уже готовых к употреблению розовых стейках, а о цельно куске свинины, говядине, да и гуляш такой же

сложный вопрос. моя мама так всегда делает. и по моим личным наблюдениям: когда мясо просто помыл под проточной водой, оно недостаточно очищается (как ни крути - это ведь трупик

а когда я оставляю на несколько часов, то раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке. думаю поэтому, но неуверенна
я не говорю о уже готовых к употреблению розовых стейках, а о цельно куске свинины, говядине, да и гуляш такой же
NEW 29.06.05 18:30
в ответ yarik9 28.06.05 22:02
раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке.
Правильно. А ты хотела, чтобы вода, в которой лежит кусок свежего мяса была кристально чистой?
Она и будет "грязная" как минимум от крови. 
Еще вопрос: добавляете ли вы в бульон воду, если она выкипает и ее становится мало? И какую - холодную или горячую? Я сама всегда добавляю воду, но правильно ли это? Не меняется ли вкус?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Правильно. А ты хотела, чтобы вода, в которой лежит кусок свежего мяса была кристально чистой?


Еще вопрос: добавляете ли вы в бульон воду, если она выкипает и ее становится мало? И какую - холодную или горячую? Я сама всегда добавляю воду, но правильно ли это? Не меняется ли вкус?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 29.06.05 23:00
в ответ samus 28.06.05 10:54
Я выросла на Украине,которая славится своим борщом.Но такие "изыски" впервые встречаю,честное слово.
А при варке бульона придерживаюсъ двух основных правил:
для борща с капустой бер╦тся говядина с косточкой
для борща со щавлем больше подходит свинина
Вот и вс╦,а дальше -дело сноровки,умения и вкуса.
А при варке бульона придерживаюсъ двух основных правил:
для борща с капустой бер╦тся говядина с косточкой
для борща со щавлем больше подходит свинина
Вот и вс╦,а дальше -дело сноровки,умения и вкуса.
NEW 29.06.05 23:19
в ответ Mila21 29.06.05 23:00
Я тоже выросла на Украине, но такие правила о борщах слышу впервые 
Я и все мои знакомые... делаем как вы сказали "изыски"...
Мне, например, легче слить первый бульен, чем играться шумовкой, а потом все равно наблюдать на стенках по кругу над бульеном "темное"...
P.S.Ко всему еще... у меня привычка после каждой жарки... мыть сковородку и менять масло ... даже если мне приходится 5 сковородок котлет жарить... Привычка появилась после того, как мы все дружно прочитали научную статью, что масло не менять это вредно (в статье было еще сказано, что консервацию с косточками больше чем (примерно 8 месяцев - точно не помню) сохранять нельзя т.к. все это способствует раковым заболеваниям) т.е. в масле и в консервации с косточками появляются какие-то страшные ...
Ставлю три точки т.к. не помню этих научных названий

Я и все мои знакомые... делаем как вы сказали "изыски"...
Мне, например, легче слить первый бульен, чем играться шумовкой, а потом все равно наблюдать на стенках по кругу над бульеном "темное"...
P.S.Ко всему еще... у меня привычка после каждой жарки... мыть сковородку и менять масло ... даже если мне приходится 5 сковородок котлет жарить... Привычка появилась после того, как мы все дружно прочитали научную статью, что масло не менять это вредно (в статье было еще сказано, что консервацию с косточками больше чем (примерно 8 месяцев - точно не помню) сохранять нельзя т.к. все это способствует раковым заболеваниям) т.е. в масле и в консервации с косточками появляются какие-то страшные ...
Ставлю три точки т.к. не помню этих научных названий

NEW 30.06.05 01:13
в ответ Mila21 29.06.05 23:00
И я выросла на Украине
и сливать первый бульон научилась именно там. Это не изыски, это элементарное облегчение труда. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.06.05 01:20
в ответ samus 30.06.05 01:13
и здоровье 
а я вот думаю..у немцев , и вообще в европе , мясные супы как таковые отсутствуют. а ведть правда же, что с голодухи из костей навары делали, чтобы хоть что-то организму доставалось на большую семейку. мяско ведь чистое полезней
и картофана побольше, с вермишелью
а эти только супы-пюры овощные или же гороховый с копченостями, да и то для аромата

а я вот думаю..у немцев , и вообще в европе , мясные супы как таковые отсутствуют. а ведть правда же, что с голодухи из костей навары делали, чтобы хоть что-то организму доставалось на большую семейку. мяско ведь чистое полезней

а эти только супы-пюры овощные или же гороховый с копченостями, да и то для аромата
NEW 30.06.05 12:49
в ответ svitlana& 29.06.05 23:19
Тоже прочитала ещё в Киеве статью про масло на сковородке... С тех пор после каждой обжарки меняю. Да и котлеты на свежем масле выглядят лучше
Хотя тоже жарю по пять сковородок... у меня 6 котлет на одну влазит. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.06.05 21:59
в ответ samus 30.06.05 12:49
НЕЕЕТ!!!!! Зачем, зачем я это прочитала?
О масле я слышала, что, действительно, вредно для повторного использования. Но только если оно успело остыть и его разогревают заново. А иначе я не вижу смысла менять его после каждой порции котлет. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 01.07.05 09:10
в ответ donella 01.07.05 08:10
а я варю восновном вегетарианские супы, и никаких проблем с бульонами 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

Весь Дортмунд с нами!

NEW 01.07.05 11:19
в ответ donella 01.07.05 08:10
Да не обращай внимание... Делай как тебе удобно. Мне просто ко всему понравился внешний вид котлеток на сменном масле

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.05 12:30
в ответ Svetunchik 01.07.05 11:58
всё просто, когда ты на горячую сковородку бросаешь кусок мяса, то сразу образуется корочка и поры закрываются, а в воде мясо как губка пористое и вся гадость вымывается из него
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!

NEW 01.07.05 13:18
в ответ Natali P 01.07.05 12:30
т.е. жереное мясо - та еще гадость? :)) которую я обожаю 
просто какое-то несоответствие получается - при варке мяса мы заморачиваемся и пенку удаляем, сливаем, кто как, а при жарке все эти гадости радостно выкушиваем :)
ну вывод очевидный - не есть жареного....

просто какое-то несоответствие получается - при варке мяса мы заморачиваемся и пенку удаляем, сливаем, кто как, а при жарке все эти гадости радостно выкушиваем :)
ну вывод очевидный - не есть жареного....

NEW 01.07.05 14:28
в ответ Natali P 01.07.05 12:30
Я немножко не понимаю - почему ты это называешь гадостью. Пенка неприятная - да. Но это всего лишь кровь из мяса, которая сворачивается в горячей воде.
А когда мясо на скорородке, но на слабом огне и под крышкой, то тоже выделяется эта "гадость"
.
Насколько я знаю, мясо жареное, как и все другое жареное, вреднее вареного из-за канцерогенов, которые образуются при высоких температурах жарения на масле. Но там тоже есть какие-то тонкости, и не все так плохо!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
А когда мясо на скорородке, но на слабом огне и под крышкой, то тоже выделяется эта "гадость"

Насколько я знаю, мясо жареное, как и все другое жареное, вреднее вареного из-за канцерогенов, которые образуются при высоких температурах жарения на масле. Но там тоже есть какие-то тонкости, и не все так плохо!

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 01.07.05 14:56
в ответ Narzanchik 01.07.05 14:28
я про "гадость" вообще не говорила, я только ответила на предыдущий вопрос
а бульоны кроме куринного я вообще не варю, да и тот раз в пятилетку, так что меня вопрос про "гадости" вообще не волнует
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а бульоны кроме куринного я вообще не варю, да и тот раз в пятилетку, так что меня вопрос про "гадости" вообще не волнует

Весь Дортмунд с нами!

NEW 01.07.05 20:29
в ответ Natali P 01.07.05 14:56
Тогда не повторяй за Светунчиком, что это "гадость". 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 01.07.05 22:10
в ответ Narzanchik 01.07.05 20:29
Лен, по мне это тоже неаппетитного вида гадость

Я как то даже так привыкла, что просто не могу оставить это дело не сливая и не промывая всё.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Я как то даже так привыкла, что просто не могу оставить это дело не сливая и не промывая всё.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.05 22:15
в ответ samus 30.06.05 01:13
Согласна,что облегчение.Но тогда бульон может полезные вещества терять? По-моему ,ни в одной кулинарной книге не встречала этого совета.Собирать пену-да,но не выливать первую воду.Это же ни грибы!А то,что здесь многие" гадостью" окрестили-это ещё вопрос ,гадость это или нет.Было бы это мнение профессиональным ,например, технолога-другое дело.Атак-кому "гадостъ,а кому и нет.А сколько деликатесов выглядят в процессе "не очень",а потом -просто"бомба"!
NEW 02.07.05 12:59
в ответ Mila21 01.07.05 22:15
спцеалисты -технолиги смыслят в процессе приготовления пищи, а не о вредности того или иного блюда для здоровья. то что бульоны вредны (кроме может быть куринного) писали в газетах для широкой общественности неоднократно. только не говорите что это желтая пресса провоцирует 

NEW 02.07.05 13:03
в ответ Mila21 01.07.05 22:15
Очень многие сливают... как я только что посмотрела интереса ради.
На Яндексе задай в поиск "Первый бульон слить" 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.05 14:05
в ответ donella 01.07.05 08:10
То что здесь написано это мелочи... 
Я иногда телек посмотрю о курицах больных и несчастных... у которых какая-то болезнь на шеях из-за этого у них шарики висят на шее, и из попы (простите) что-то красное вываливается
Эти курицы живут в клетках (они там так набиты, что еле передвигаются), ходят по мертвым бывшим соседкам, и свет им включают как-то специально, что-бы у них день и ночь были другие, из-за этого у куриц шок и они несут яйца чаще
Все это событие снимали скрытой камерой на нескольких известных фермах в Германии
. Смотрела уже несколько раз об этом и эмблемки фирм запомнила что-бы не нарваться на это куриное мясо.
После таких страшилок, я и вправду подумываю о вегетарианстве.
Кстати, показывали кур, которые в хороших условиях ... на воле т.е. на воздухе гуляют и т.д Так цена их в 4 раза выше чем тех... которых можно купить по дешевке в Алди ........

Я иногда телек посмотрю о курицах больных и несчастных... у которых какая-то болезнь на шеях из-за этого у них шарики висят на шее, и из попы (простите) что-то красное вываливается

Эти курицы живут в клетках (они там так набиты, что еле передвигаются), ходят по мертвым бывшим соседкам, и свет им включают как-то специально, что-бы у них день и ночь были другие, из-за этого у куриц шок и они несут яйца чаще

Все это событие снимали скрытой камерой на нескольких известных фермах в Германии

После таких страшилок, я и вправду подумываю о вегетарианстве.
Кстати, показывали кур, которые в хороших условиях ... на воле т.е. на воздухе гуляют и т.д Так цена их в 4 раза выше чем тех... которых можно купить по дешевке в Алди ........
NEW 02.07.05 16:08
в ответ donella 02.07.05 15:50
Ты, наверное, не раз читала, что я здесь еще плохо во всем разбираюсь... иногда названия не помню или вернее правильно не могу сказать по-немецки...
Эмблемы я хорошо запомнила, но кроме цвета и нарисованых куриц ничего толкового не скажу...
Но я обещаю эти фирмы вам показать (либо найду в инете, либо запишу название в магазине... - пару раз уже видела). Честное слово - обещаю, но только после возврата ( у меня поездка намечается) т.к. сейчас не так много времени для поисков ...

Может, еще кто-нибудь откликнится и скажет... Эту передачу много раз показывали... и не очень давно... пару месяцев назад. Если нет ... то тогда я найду
Эмблемы я хорошо запомнила, но кроме цвета и нарисованых куриц ничего толкового не скажу...
Но я обещаю эти фирмы вам показать (либо найду в инете, либо запишу название в магазине... - пару раз уже видела). Честное слово - обещаю, но только после возврата ( у меня поездка намечается) т.к. сейчас не так много времени для поисков ...


Может, еще кто-нибудь откликнится и скажет... Эту передачу много раз показывали... и не очень давно... пару месяцев назад. Если нет ... то тогда я найду

NEW 02.07.05 20:02
в ответ svitlana& 02.07.05 16:08
Ничего страшно что не правильно произнесешь 
Все мы когда-то неправильно произносили и говорили..я тоже еще не очень красиво по-немецки говорю
И учить стала ,только в Германию приехав--до неё ни одного слова не знала..а теперь --не остановишь,болтаю
Ну ,вообщем,ладно-- буду ждать когда найдёшь эти фирмы..а может еще кто-то откликнется...
Может даже и ветку повесим на подобную тему и закрепим..
Потому как думаю,не только мне интересно 

П.С. куда ехать собралась,можно спросить?
Поеду вот ...в Кракозию...
..

Все мы когда-то неправильно произносили и говорили..я тоже еще не очень красиво по-немецки говорю

И учить стала ,только в Германию приехав--до неё ни одного слова не знала..а теперь --не остановишь,болтаю

Ну ,вообщем,ладно-- буду ждать когда найдёшь эти фирмы..а может еще кто-то откликнется...
Может даже и ветку повесим на подобную тему и закрепим..



П.С. куда ехать собралась,можно спросить?
Поеду вот ...в Кракозию...


NEW 06.07.05 12:33
в ответ donella 02.07.05 15:50
Про овощи и фрукты хочешь?: где лучше покупать то или другое и почему.
(может новую ветку открыть и туда подобную инфу кидать, чтобы народ был в курсе?)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
(может новую ветку открыть и туда подобную инфу кидать, чтобы народ был в курсе?)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
