Вход на сайт
	
	малосольные огурчики
			NEW 12.06.05 22:47 
	
в ответ  svitlana& 12.06.05 15:52
      
			
	
			NEW 12.06.05 23:10 
	
в ответ  samus 12.06.05 15:58
      
			Не только банок.... труда, в них вложенного, жалко не менее.  
 
Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
 
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
	Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
			NEW 13.06.05 00:08 
	
в ответ  Huldran 12.06.05 23:10
      
			Да уж... как вспомню лето... прекрасная пора. но ещё и сезон консерваций  
 На улице жара под 40, в малюсенькой кухне вываривается варенье, тут же стерилизуются банки... кажется закатать уже сил не будет, ан нет, катаешь. Варенье ладно, его не много. А вот таки помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны...  
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
 Игры на germany.ru
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 13.06.05 00:20 
      
			
	
Я же писала в рецепте, какие травы, в магазинах всяких полно. Насыпала, какие дома были. Это на скорую руку было две баночки из 1 кг огурцов. Со свежими конечно лучше, и в магазинах есть, и на рынке.
	
			NEW 13.06.05 00:26 
	
в ответ  samus 12.06.05 15:58
      
			Мы на два раза кипятком заливали, рецепт я выше дала, и с травами, не взрывались.
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить
 Чего только не делали!
	По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить
			NEW 13.06.05 00:29 
	
в ответ  Викa 13.06.05 00:26
      
			Ну я же вот жаловалась, что у мамы помидоры взрывались  
 Мы с помидорами особенно возились, все кастрюли банки были намыты по 100 раз, отстерилизованы, полотенца чистейшие. А оказывается всё в воздухе, который набирает укроп  
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
 Игры на germany.ru
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 13.06.05 09:16 
	
в ответ  samus 13.06.05 00:29
      
			а мы делали холодным способом и никогда ничего не взрывалось и засолка - одно удовольствие, а какие огурчики и помидорчики... зауши не оттащишь  
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 16.06.05 10:48 
	
в ответ  HAPLOHILUS 15.06.05 16:56
      
			
	
			 21.06.05 18:37 
	
в ответ  HAPLOHILUS 21.06.05 17:49
      
			Я сырую беру, в России мы в саду колодезной заливали, чтобы без хлорки и ржавчины. В городе грязная была.
	
			NEW 22.06.05 17:04 
	
в ответ  Викa 21.06.05 18:37
      
			сделала я вчера с кипяч╦ной холодной, посмотрим что получится. Уже сегодня залезла в банку попробовала - УЖЕ вкусно. Сколько их ждать? Интересно? 
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика
 . В помидоры разве достаточно соли? У меня ни фига не просаливается. Может соль не та? 
 
	Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика
			NEW 23.06.05 00:11 
	
в ответ  HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
      
			Нам соли достаточно, помидорам нужно больше времени, чем огурцам. Огурцы на следующий день уже можно есть, как малосольные. А помидорам минимум три дня надо, а если толстокожие, то и больше. Надрезать ничего не надо, когда кипятком заливаешь, кожица лопается. В краейнем случае наколоть, если толстокожие. Ложки соли и сахара брать с горкой.
	
			NEW 23.06.05 10:31 
	
в ответ  yarik9 23.06.05 00:23
      
			Многие советовали прокалывать и я в том числе. Я как то засолила помидоры...  
 они долго стояли и всё равно внутри были как свежие... брррр... ужасно невкусно.
Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
 Игры на germany.ru
	Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
 Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
 