Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каши

286  1 2 все
  valja20050 завсегдатай02.07.05 03:23
02.07.05 03:23 
Последний раз изменено 02.07.05 03:23 (valja20050)
Вот немцы сдесь не варят каши, а я вот их о4ень люблю...Кто какие варит?...Поделитесь опытом
#1 
VIKTORY-15 Carpal Flooding02.07.05 10:00
VIKTORY-15
NEW 02.07.05 10:00 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
рисовую, пшенную, рисово-пшенную, гречневую, чечевичную, пшеничную 2 видов, гороховую...
манную у нас не едят..
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#2 
Natali P свой человек02.07.05 10:20
Natali P
NEW 02.07.05 10:20 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
кукурузную, перловую
ну и некоторые из выше перечисленных, в том числе и манную
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#3 
  valja20050 завсегдатай02.07.05 10:23
NEW 02.07.05 10:23 
в ответ VIKTORY-15 02.07.05 10:00
Гречневую я тоже люблю, а можно поинтересоватся как ты ее вариш?Предварительно поджариваеш на сковородке Крупу?
#4 
Mamina0 свой человек02.07.05 12:25
Mamina0
NEW 02.07.05 12:25 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
Мы с моей дочей обожаем кашки, ну абсолютно любые. А моя мужская половина не ест. Так мы варим только себе, побаловаться
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
yarik9 коренной житель02.07.05 12:55
yarik9
NEW 02.07.05 12:55 
в ответ valja20050 02.07.05 10:23
она обычно обжаренная продается, хотя и сырая тоже, но ее еще поискать надо
#6 
VIKTORY-15 Carpal Flooding02.07.05 14:46
VIKTORY-15
NEW 02.07.05 14:46 
в ответ valja20050 02.07.05 10:23
обжариваю прям в кастрюле...насыпаешь гречку в сухую кастрюлю и прокаливаешь на огне, обязательно помешивать и смотреть, чтобы не сгорела...
потом сразу заливаю холодной водой и пару раз сливаю...3-ий раз воды на палец выше крупы и посолить...вот и вся примудрость...не забыть в конце варки масла положить...и с холодным молочком...супер!!!
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#7 
Викa Дракон домашний02.07.05 19:59
Викa
NEW 02.07.05 19:59 
в ответ VIKTORY-15 02.07.05 14:46
О мама мия! Какие премудрости!
На стакан гречки два стакана воды, соль, закипит, убавить до минимума, ложку масла, закрыть крышкой, вода вся впитается в крупу, готово! НЕ МЕШАТЬ!
#8 
VIKTORY-15 Carpal Flooding02.07.05 20:01
VIKTORY-15
NEW 02.07.05 20:01 
в ответ Викa 02.07.05 19:59
2 минуты гречку обжарить, не большая примудрость...зато так вкуснее !!!
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#9 
Narzanchik Измученная шпруделем02.07.05 20:49
Narzanchik
NEW 02.07.05 20:49 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
А я очень люблю манную кашку. Но рецепта готового нет, всегда "на глаз" (если надо, напишу как). Так же люблю пшенную, гречневую и рисовую.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#10 
  valja20050 завсегдатай02.07.05 21:57
NEW 02.07.05 21:57 
в ответ VIKTORY-15 02.07.05 20:01
Вот и я слышала, 4то перед варкой лучше обжарить ...А 4то ето дает?
#11 
Викa Дракон домашний02.07.05 23:31
Викa
NEW 02.07.05 23:31 
в ответ valja20050 02.07.05 21:57
Не превратится в размазню тогда, а будет рассыпчатая, я беру в русском гречку, она коричневая, можно не обжаривать, нормально получается. В немецких магазинах гречка зел╦ная, е╦ жарить надо, и то не знаю, поможет ли, такой цвет у не╦ неаппетитный.
#12 
olena5 местный житель02.07.05 23:32
NEW 02.07.05 23:32 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
я периодически готовлю Кус Кус. Страшно люблю, тем более что не употребляю молоко. Эта каша (крупа)- национальное блюдо во Франции
#13 
Викa Дракон домашний02.07.05 23:34
Викa
NEW 02.07.05 23:34 
в ответ VIKTORY-15 02.07.05 20:01
В ответ на:
обжариваю прям в кастрюле...насыпаешь гречку в сухую кастрюлю и прокаливаешь на огне, обязательно помешивать и смотреть, чтобы не сгорела...
потом сразу заливаю холодной водой и пару раз сливаю...3-ий раз воды
или
2 минуты гречку обжарить, не большая примудрость..

что-то у тебя одно с другим не вяжется!
#14 
VIKTORY-15 Carpal Flooding03.07.05 10:28
VIKTORY-15
NEW 03.07.05 10:28 
в ответ Викa 02.07.05 23:34
а что она в кастрюле жарится дольше, чем в сковороде...
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#15 
chimpa местный житель03.07.05 10:51
chimpa
NEW 03.07.05 10:51 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
А мы с дочкой любим пшенную , ну и гречневую - это даже мой муж ест.
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем06.07.05 12:09
Narzanchik
NEW 06.07.05 12:09 
в ответ chimpa 03.07.05 10:51
А мой очень уважает гречневую со смясом.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#17 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.05 12:18
HAPLOHILUS
NEW 06.07.05 12:18 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
ой делаю овсянку, манную, гречневую, рисовую, пш╦нную, кукурузную, чечевицу муж не очень, да и дочь вс╦ я ем
#18 
Holly Wood постоялец06.07.05 13:07
NEW 06.07.05 13:07 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
А я на завтрак очень часто готовлю овсянку
полстакана воды закипит, туда вливаю два стакана молока, ложку сахара, стакан овсяных хлопьев, закипит - снимаю....и все! "Овсянка, сэр!"
Муж любит ее без ничего, а я добавляю себе в тарелку фрукты, свежие ягоды, мед..
Как пожелаем, так и сделаем...
#19 
  valja20050 завсегдатай06.07.05 14:17
NEW 06.07.05 14:17 
в ответ Narzanchik 06.07.05 12:09
Я тоже люблю гречневую, а в России мы с тушенкой варили...а сдесь какое мясо берете?
#20 
Narzanchik Измученная шпруделем06.07.05 17:09
Narzanchik
NEW 06.07.05 17:09 
в ответ valja20050 06.07.05 14:17
Здесь - свинина. А в России чаще всего делали с говядиной. Там говядина, наоборот, дешевле свинины стоила.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#21 
Kristine_K завсегдатай07.07.05 11:43
Kristine_K
NEW 07.07.05 11:43 
в ответ olena5 02.07.05 23:32
Ну, насмешила! Кус-кус - это блюдо, типичное для национальной кухни некоторых африканских и арабских стран. А сказать, что это национальное французское блюдо все равно, что сказать, что шаурма - национальное немецкое!
#22 
  valja20050 завсегдатай07.07.05 12:10
NEW 07.07.05 12:10 
в ответ Kristine_K 07.07.05 11:43
А можно поинтересоватъся как вы готовите етот КУС КУС?
#23 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich07.07.05 15:41
Madam Petuhova
NEW 07.07.05 15:41 
в ответ Natali P 02.07.05 10:20
В ответ на:
кукурузную

Ой, а кукурузную это как и из чего? Можно поподробнее
"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
#24 
olena5 местный житель07.07.05 16:10
NEW 07.07.05 16:10 
в ответ Kristine_K 07.07.05 11:43
ты права. Но отчасти... Потому что сказать, что пельмени -это национальное русское блюдо, быть в одинаковой степени не правой. Пельмени вышли из китая...
#25 
olena5 местный житель07.07.05 16:16
NEW 07.07.05 16:16 
в ответ valja20050 07.07.05 12:10
http://kuking.net/13_59.htm
#26 
Natali P свой человек07.07.05 16:29
Natali P
NEW 07.07.05 16:29 
в ответ Madam Petuhova 07.07.05 15:41
ну очевидно, из кукурузной крупы
Maisgrieß
есть ещё Polenta, но она как мука, с неё каши не сваришь
пропорции не знаю, "на глаз" всегда, давно не варила, даже примерно не скажу
но мне кажется на упаковке может быть написан остнвной рецепт
ксати надо купить крупы, сразу захотелось кашки
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#27 
Викa Дракон домашний08.07.05 00:34
Викa
NEW 08.07.05 00:34 
в ответ valja20050 07.07.05 12:10
На упаковке рецепт есть.
#28 
  valja20050 завсегдатай08.07.05 10:08
NEW 08.07.05 10:08 
в ответ olena5 07.07.05 16:16
Спасибо за ссылку
#29 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich08.07.05 13:04
Madam Petuhova
NEW 08.07.05 13:04 
в ответ Natali P 07.07.05 16:29
Спасибо
Надо обратить в магазине внимание. Ещё ни разу в жизни не ела кукурузную кашу .
"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
#30 
Natali P старожил08.07.05 13:09
Natali P
NEW 08.07.05 13:09 
в ответ Madam Petuhova 08.07.05 13:04
горячую разложить по тарелкам, присыпать сахаром, он расплавится
и кушать.... мммммммммммм
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#31 
Julija_juljka знакомое лицо08.07.05 13:28
Julija_juljka
NEW 08.07.05 13:28 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
А нам бабушка в детстве варила кашу Лёпу!
Она сама всегда пекла хлеб обалденный в настоящей русской печке и с ржаной муки варила ещё кашу эту. Ещё такую же кашу на молоке делала и из пшеничной муки!
Я никогда не видела и не знаю, чтоб кто-нибудь варил такие каши, но тогда это было так вкусно! Набегаешься на улице и вечером такую кашку с молоком! Ой, аж в детство захотелось...
Кто с нами? Турнир по шахматам
#32 
  valja20050 завсегдатай08.07.05 13:33
NEW 08.07.05 13:33 
в ответ Julija_juljka 08.07.05 13:28
Да классные воспоминания!!!
#33 
Narzanchik Измученная шпруделем08.07.05 20:38
Narzanchik
NEW 08.07.05 20:38 
в ответ Julija_juljka 08.07.05 13:28
Каша из муки? Интересно. А мне запомнилась бабушкина пшенная каша. Наверное, уменя никогда такая не получится. Она тоже ее пекла (?) в своей печи, на углях или дровах. А потом подавала на стол в котелке. Каша была с размешанными яичками внутри, и кушали ее с молоком или с маслом. Жаль, что такой вкусной и по такому рецепту мне никогда не сделать..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#34 
  ganz1 знакомое лицо08.07.05 21:07
NEW 08.07.05 21:07 
в ответ Madam Petuhova 08.07.05 13:04
Кукурузная чем-то похожа на манную.Я бери 1 часть Maisgriess и 3 части жидкости (например 2 части воды + 1 часть сливок).
#35 
olena5 местный житель08.07.05 22:40
NEW 08.07.05 22:40 
в ответ valja20050 08.07.05 13:33
моя бабушка в деревне всегда варила пш╦нную кашу для цыплят без молока. А я добавляла молоко и ела. И говорила всегда :" Бабушка, дай мне цыплячей каши"
#36 
Julija_juljka знакомое лицо08.07.05 22:46
Julija_juljka
NEW 08.07.05 22:46 
в ответ Narzanchik 08.07.05 20:38
У бабушки такая рогатка была деревянная, позже мы сами нашли такую пластмассовую. Сложно делать. Если простую муку, то в кипяшее молоко постепенно и этой рогаткой бить, чтоб комков не было. А с ржаной муки, просто в кипящйю воду. Сегодня вспомнила, своим сказала, мама с папой, да и сёстры вспомнили и захотели Лёпы))). Ведь третье поколение наше ещё даже и не пробовало)))
Ещё вспомнила. Манная каша с добавлением тыквы, вроде так. Тыкву кусочками вначале вроде обварить чуть, чуть, а потом манку сыпать. Тоже вкусно.
И ещё как то папа прочитал такой рецепт. Взять манную крупу и немного её поджарить на сковороде, а потом как обычно варить. Нам нравилось, но думаю на любителя)
Ещё рисовая каша с сухофруктами и с киселём)
Ещё можно сделать мусс. Взять сок, мы берём смородину или клюкву, всыпать манку поварить и взбить. Потом с молоком или со сливками)
Кто с нами? Турнир по шахматам
#37 
Natali P старожил09.07.05 09:09
Natali P
NEW 09.07.05 09:09 
в ответ Julija_juljka 08.07.05 22:46
с тыквой очень хороша пшённая
ещё слышала с тыквой рис попалам с пшеном, но сама не пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#38 
1 2 все