Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каши

286  1 2 все
Narzanchik Измученная шпруделем06.07.05 17:09
Narzanchik
NEW 06.07.05 17:09 
в ответ valja20050 06.07.05 14:17
Здесь - свинина. А в России чаще всего делали с говядиной. Там говядина, наоборот, дешевле свинины стоила.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#21 
Kristine_K завсегдатай07.07.05 11:43
Kristine_K
NEW 07.07.05 11:43 
в ответ olena5 02.07.05 23:32
Ну, насмешила! Кус-кус - это блюдо, типичное для национальной кухни некоторых африканских и арабских стран. А сказать, что это национальное французское блюдо все равно, что сказать, что шаурма - национальное немецкое!
#22 
  valja20050 завсегдатай07.07.05 12:10
NEW 07.07.05 12:10 
в ответ Kristine_K 07.07.05 11:43
А можно поинтересоватъся как вы готовите етот КУС КУС?
#23 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich07.07.05 15:41
Madam Petuhova
NEW 07.07.05 15:41 
в ответ Natali P 02.07.05 10:20
В ответ на:
кукурузную

Ой, а кукурузную это как и из чего? Можно поподробнее
"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
#24 
olena5 местный житель07.07.05 16:10
NEW 07.07.05 16:10 
в ответ Kristine_K 07.07.05 11:43
ты права. Но отчасти... Потому что сказать, что пельмени -это национальное русское блюдо, быть в одинаковой степени не правой. Пельмени вышли из китая...
#25 
olena5 местный житель07.07.05 16:16
NEW 07.07.05 16:16 
в ответ valja20050 07.07.05 12:10
http://kuking.net/13_59.htm
#26 
Natali P свой человек07.07.05 16:29
Natali P
NEW 07.07.05 16:29 
в ответ Madam Petuhova 07.07.05 15:41
ну очевидно, из кукурузной крупы
Maisgrieß
есть ещё Polenta, но она как мука, с неё каши не сваришь
пропорции не знаю, "на глаз" всегда, давно не варила, даже примерно не скажу
но мне кажется на упаковке может быть написан остнвной рецепт
ксати надо купить крупы, сразу захотелось кашки
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#27 
Викa Дракон домашний08.07.05 00:34
Викa
NEW 08.07.05 00:34 
в ответ valja20050 07.07.05 12:10
На упаковке рецепт есть.
#28 
  valja20050 завсегдатай08.07.05 10:08
NEW 08.07.05 10:08 
в ответ olena5 07.07.05 16:16
Спасибо за ссылку
#29 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich08.07.05 13:04
Madam Petuhova
NEW 08.07.05 13:04 
в ответ Natali P 07.07.05 16:29
Спасибо
Надо обратить в магазине внимание. Ещё ни разу в жизни не ела кукурузную кашу .
"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
#30 
Natali P старожил08.07.05 13:09
Natali P
NEW 08.07.05 13:09 
в ответ Madam Petuhova 08.07.05 13:04
горячую разложить по тарелкам, присыпать сахаром, он расплавится
и кушать.... мммммммммммм
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#31 
Julija_juljka знакомое лицо08.07.05 13:28
Julija_juljka
08.07.05 13:28 
в ответ valja20050 02.07.05 03:23
А нам бабушка в детстве варила кашу Лёпу!
Она сама всегда пекла хлеб обалденный в настоящей русской печке и с ржаной муки варила ещё кашу эту. Ещё такую же кашу на молоке делала и из пшеничной муки!
Я никогда не видела и не знаю, чтоб кто-нибудь варил такие каши, но тогда это было так вкусно! Набегаешься на улице и вечером такую кашку с молоком! Ой, аж в детство захотелось...
Кто с нами? Турнир по шахматам
#32 
  valja20050 завсегдатай08.07.05 13:33
NEW 08.07.05 13:33 
в ответ Julija_juljka 08.07.05 13:28
Да классные воспоминания!!!
#33 
Narzanchik Измученная шпруделем08.07.05 20:38
Narzanchik
NEW 08.07.05 20:38 
в ответ Julija_juljka 08.07.05 13:28
Каша из муки? Интересно. А мне запомнилась бабушкина пшенная каша. Наверное, уменя никогда такая не получится. Она тоже ее пекла (?) в своей печи, на углях или дровах. А потом подавала на стол в котелке. Каша была с размешанными яичками внутри, и кушали ее с молоком или с маслом. Жаль, что такой вкусной и по такому рецепту мне никогда не сделать..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#34 
  ganz1 знакомое лицо08.07.05 21:07
NEW 08.07.05 21:07 
в ответ Madam Petuhova 08.07.05 13:04
Кукурузная чем-то похожа на манную.Я бери 1 часть Maisgriess и 3 части жидкости (например 2 части воды + 1 часть сливок).
#35 
olena5 местный житель08.07.05 22:40
NEW 08.07.05 22:40 
в ответ valja20050 08.07.05 13:33
моя бабушка в деревне всегда варила пш╦нную кашу для цыплят без молока. А я добавляла молоко и ела. И говорила всегда :" Бабушка, дай мне цыплячей каши"
#36 
Julija_juljka знакомое лицо08.07.05 22:46
Julija_juljka
NEW 08.07.05 22:46 
в ответ Narzanchik 08.07.05 20:38
У бабушки такая рогатка была деревянная, позже мы сами нашли такую пластмассовую. Сложно делать. Если простую муку, то в кипяшее молоко постепенно и этой рогаткой бить, чтоб комков не было. А с ржаной муки, просто в кипящйю воду. Сегодня вспомнила, своим сказала, мама с папой, да и сёстры вспомнили и захотели Лёпы))). Ведь третье поколение наше ещё даже и не пробовало)))
Ещё вспомнила. Манная каша с добавлением тыквы, вроде так. Тыкву кусочками вначале вроде обварить чуть, чуть, а потом манку сыпать. Тоже вкусно.
И ещё как то папа прочитал такой рецепт. Взять манную крупу и немного её поджарить на сковороде, а потом как обычно варить. Нам нравилось, но думаю на любителя)
Ещё рисовая каша с сухофруктами и с киселём)
Ещё можно сделать мусс. Взять сок, мы берём смородину или клюкву, всыпать манку поварить и взбить. Потом с молоком или со сливками)
Кто с нами? Турнир по шахматам
#37 
Natali P старожил09.07.05 09:09
Natali P
NEW 09.07.05 09:09 
в ответ Julija_juljka 08.07.05 22:46
с тыквой очень хороша пшённая
ещё слышала с тыквой рис попалам с пшеном, но сама не пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#38 
1 2 все