Вход на сайт
Картошка
19.07.05 22:49
Последний раз изменено 20.07.05 10:47 (Julija_juljka)
Картофель по-итальянски.
Недавно готовила такое блюдо.
Картошку(не чищенную) нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом + чеснок +соль +перец (+другие специи)
Положить в миску картофель и перемешать.
Выложить на фальгу (можно посыпать пармезаном)
Запекать пока не станет мягким и золотистым. (Получается симпатично, тока забыла сфоткать, съели)
Просто, быстро и вкусно!!!
Может кто ещё знает как быстро и вкусно можно приготовить саму картошку. Поделитесь пожалуйста.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Недавно готовила такое блюдо.
Картошку(не чищенную) нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом + чеснок +соль +перец (+другие специи)
Положить в миску картофель и перемешать.
Выложить на фальгу (можно посыпать пармезаном)
Запекать пока не станет мягким и золотистым. (Получается симпатично, тока забыла сфоткать, съели)
Просто, быстро и вкусно!!!
Может кто ещё знает как быстро и вкусно можно приготовить саму картошку. Поделитесь пожалуйста.
Кто с нами?


NEW 20.07.05 12:02
Я сегодня запеку
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.05 12:49
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49
Картофель по-провансальски. 
Картошку (чищеную) нарезать четвертинками в продольном направлении. В форму (противень) налить оливкового масла, туда - картофель, посыпать солью, перцем, Kräuter der Provence, натыкать несколько зубчиков чеснока (нечищеных), паприку ломтиками и черные оливки без косточек. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. И печь.

Картошку (чищеную) нарезать четвертинками в продольном направлении. В форму (противень) налить оливкового масла, туда - картофель, посыпать солью, перцем, Kräuter der Provence, натыкать несколько зубчиков чеснока (нечищеных), паприку ломтиками и черные оливки без косточек. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. И печь.

NEW 20.07.05 14:00
в ответ valja20050 20.07.05 12:26
Не нужно, но можно. Я кушаю с кожурой, предварительно, перед приготовлением, картошку очень хорошо мою.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.05 14:04
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49
У Макаревича в Смаке как то готовили, уж не помню кто, возможно Ярмольник.
Картошку порезать кружочками, тонко не не слишком. Выложить а один ряд на тарелку (я выкладываю прямо на стеклянную подставку микровеллы), посолить, поперчит, побрызгать маслом и в микровеллу минут на 15-20. Такая получается зажаристая, не чипсы, но уже близко.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Картошку порезать кружочками, тонко не не слишком. Выложить а один ряд на тарелку (я выкладываю прямо на стеклянную подставку микровеллы), посолить, поперчит, побрызгать маслом и в микровеллу минут на 15-20. Такая получается зажаристая, не чипсы, но уже близко.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.05 18:33
Картошку я хорошо мыла, так что можно есть не чищенную, но кожура быстро снимается.
Вспомнила ещё один рецепт, но там не одна картошка...
не знаю, чьё это блюдо, но нас знакомый араб научил)
Вообщем отбивается мясо и на протвинь, слой отбитого мясы, ну там перец можно, чеснок, потом майонез, затем слой картошки порезанной плоскими кружочками, затем опять майонез, затем слой помидоров (и мы одно время до помидоров слой кобачков клали), сверху опять майонез и можно сыром посыпать. Очень вкусно.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Вспомнила ещё один рецепт, но там не одна картошка...
не знаю, чьё это блюдо, но нас знакомый араб научил)
Вообщем отбивается мясо и на протвинь, слой отбитого мясы, ну там перец можно, чеснок, потом майонез, затем слой картошки порезанной плоскими кружочками, затем опять майонез, затем слой помидоров (и мы одно время до помидоров слой кобачков клали), сверху опять майонез и можно сыром посыпать. Очень вкусно.
Кто с нами?


NEW 20.07.05 18:34
в ответ olena5 20.07.05 10:20
NEW 20.07.05 18:36
в ответ Tama 20.07.05 12:49
Спасибо! 
Но только вопрос, а что такое Kräuter der Provence?
Не то не знаю.
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Но только вопрос, а что такое Kräuter der Provence?
Не то не знаю.
Кто с нами?


NEW 20.07.05 18:40
в ответ samus 20.07.05 14:04
Спасибо! 
Я ещё вспомнила, когда детей охота порадовать и если не лень, то вырезаем из картошки такие вертушки, специальными ножами и жарим в масле. Тоже вкусно и аппетитно прожаривается. Даже не знаю, сейчас продаются такие ножи или нет, но у нас старые запасы)))
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Я ещё вспомнила, когда детей охота порадовать и если не лень, то вырезаем из картошки такие вертушки, специальными ножами и жарим в масле. Тоже вкусно и аппетитно прожаривается. Даже не знаю, сейчас продаются такие ножи или нет, но у нас старые запасы)))
Кто с нами?


NEW 21.07.05 10:07
в ответ Julija_juljka 20.07.05 18:36
Это смешанная приправа из сухих трав, продается в баночках с встроенной мельничкой.
Вот описание: http://www.marions-kochbuch.de/index/0821.htm
Вот описание: http://www.marions-kochbuch.de/index/0821.htm
NEW 21.07.05 21:26
в ответ Tomasson 21.07.05 13:13
Если картошка по-итальянски, то в рецепте написано 210/220 градусов.
Хотя я так запекала, не следила за температурой.
Проверяла.)
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Хотя я так запекала, не следила за температурой.
Проверяла.)
Кто с нами?


NEW 22.07.05 21:15
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49
Картофельный соус:
В сливочном или топленом масле (можно также на маргарине или раст. масле) жарится лук, много. В ту же кастрюльку (чугунок) закинуть порезанную на дольки или крупные кусочки картошку. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и воду, чтобы покрывала. Тушить на печке на среднем или маленьком огне с закрытой крышкой. Готовность определять по мягкости картошки.
Очень вкусно с солеными помидорами.

Я также делаю такой соус с мясом, предварительно обжарив его на сковородке.
Блюдо скорее похоже на смесь первого и второго. Но это зависит от того, сколько воды было налито - можно варьировать по желанию.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
В сливочном или топленом масле (можно также на маргарине или раст. масле) жарится лук, много. В ту же кастрюльку (чугунок) закинуть порезанную на дольки или крупные кусочки картошку. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и воду, чтобы покрывала. Тушить на печке на среднем или маленьком огне с закрытой крышкой. Готовность определять по мягкости картошки.
Очень вкусно с солеными помидорами.


Я также делаю такой соус с мясом, предварительно обжарив его на сковородке.
Блюдо скорее похоже на смесь первого и второго. Но это зависит от того, сколько воды было налито - можно варьировать по желанию.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 23.07.05 22:27
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49
как-то здесь на германке читала, готовлю иногда так:
1. Картошку хорошо промыть, порезать пополам, на каждую половинку на срез наколоть зубочисткой кусочек копченного сала. Запекать в духовке.
2. Картошку почистить, помыть, порезать на кубики 1х1 см где-то, залить водой и варить как супчик. Как сварится картошка, добавить или просто сливочного масла или - сыр т.е. плавленный и специи по вкусу.
и мой любимый салатик
3. Сырую, чищенную картошку натереть тёркой для корейской морковки, обдать кипятком, оставить в сите, чтоб вода сошла и заправить как корейскую морковку специями, уксусом и разогретым маслом
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
1. Картошку хорошо промыть, порезать пополам, на каждую половинку на срез наколоть зубочисткой кусочек копченного сала. Запекать в духовке.
2. Картошку почистить, помыть, порезать на кубики 1х1 см где-то, залить водой и варить как супчик. Как сварится картошка, добавить или просто сливочного масла или
и мой любимый салатик
3. Сырую, чищенную картошку натереть тёркой для корейской морковки, обдать кипятком, оставить в сите, чтоб вода сошла и заправить как корейскую морковку специями, уксусом и разогретым маслом

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 25.07.05 11:52
Большое спасибо всем за рецепты!!!

Теперь можно разнообразить гарнир из картошки.
А картошку мы любим)))
Кто с нами?
Турнир по шахматам
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49
Большое спасибо всем за рецепты!!!



Теперь можно разнообразить гарнир из картошки.

А картошку мы любим)))

Кто с нами?


NEW 25.07.05 16:18
в ответ ***Irinka*** 23.07.05 22:27
Тоже по первому комментарий: я ещё такой ямку ножиком выковыриваю небольшую, там где вставляется зубочистка и в ямку эту кладу тёртого чесночка 
Салатик супер
никогда не делала, хотя что то подобное в рецептах к тёрке было, но теперь точно сделаю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Салатик супер

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.07.05 10:04
в ответ samus 25.07.05 16:18
Некрупную, желательно продолговатую картошку моем, разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем на лист (можно на бакпапир, не тефлоновых можно без)
Каждую половинку чуть-чуть присаливаем, и на каждую кладём кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 200 градусов приблизительно на полчаса, пока не подрумянится.
Потом кладём на каждую половинку картошки по кусочку сыра (Гоуда, Емменталер..) и савим опять в духовку допекать на 20-30 минут, пока сыр не расплавтится и не подрумянится. Кушать желательно пка не остыла...
Кстати, именно шелуха от картошки самое полезное.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Выкладываем на лист (можно на бакпапир, не тефлоновых можно без)
Каждую половинку чуть-чуть присаливаем, и на каждую кладём кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 200 градусов приблизительно на полчаса, пока не подрумянится.
Потом кладём на каждую половинку картошки по кусочку сыра (Гоуда, Емменталер..) и савим опять в духовку допекать на 20-30 минут, пока сыр не расплавтится и не подрумянится. Кушать желательно пка не остыла...
Кстати, именно шелуха от картошки самое полезное.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 29.07.05 12:02
в ответ Brotchen 26.07.05 10:04
Я вчера почти так же запекла картошку. Только изначально маленькой ложечкой вырезала серединки (мааааленькие), положила туда по кусочку зеленого масла, посолила, посыпала пармезаном и - в духовку. Примерно через полчасика положила еще по кусочку масла и сбрызнула все это дело подсолнечным маслом. И еще на полчасика. Получилось очень вкусно!!
Серединка подрумянилась, вид у картохи был очень даже
, что я подумала, что такое блюдо можно и гостям предложить.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 29.07.05 12:14
в ответ Narzanchik 29.07.05 12:02
Мы это тоже обычно делаем, когда приходят гости.
Причём все очень любят именно расплавившийся и растёкшийся сыр... (но больше, чем 0,5 часа ему не нужно)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Причём все очень любят именно расплавившийся и растёкшийся сыр... (но больше, чем 0,5 часа ему не нужно)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 29.07.05 12:51
в ответ Brotchen 29.07.05 12:14
Тогда в следующий раз попробую посыпать сыром во второй заход, за полчаса до готовности.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 05.08.05 23:37
в ответ Narzanchik 29.07.05 12:51
Можно ещё так приготовить .Лист с духвки обильно смазать сливочным маслом . посолить поперчить , можно орегано посыпать , картошку разрезать, разрезанной стороной положить на листик и запекать до готовности.Обычно я это делаю когда мелкая картошка остаёться , а чистить лень.
Ещё можно фаршировать картошку если хотите напишу.
Ещё можно фаршировать картошку если хотите напишу.
NEW 06.08.05 00:42
в ответ -frau- 05.08.05 23:37
NEW 06.08.05 09:08
в ответ Julija_juljka 20.07.05 18:34
Мясом.
Берёте картошку среднюю выдалбливайте у неё серединку ( удобно это делать чайной ложкой). Затем эту картошку обжариваете в кипящем подсоленом масле до золотистого цвета.
В фарш свинина + говядина добавить лук , соль, перец, пару ложек сметаны .Всё хорошо вымешать .
Нафаршировать этим фаршем картошку , выложить на листик , залить бульоном , бульон я делаю так : Полтора стакана воды в нём развеси бульонный кубик добавить сметаны Этим бульоном польть ,каждую картошку , остальной вылить в листик. Запекать ╧0 мин при температуре 200градусов , потом посыпать сыром и запекать ещё 10 мин.
Берёте картошку среднюю выдалбливайте у неё серединку ( удобно это делать чайной ложкой). Затем эту картошку обжариваете в кипящем подсоленом масле до золотистого цвета.
В фарш свинина + говядина добавить лук , соль, перец, пару ложек сметаны .Всё хорошо вымешать .
Нафаршировать этим фаршем картошку , выложить на листик , залить бульоном , бульон я делаю так : Полтора стакана воды в нём развеси бульонный кубик добавить сметаны Этим бульоном польть ,каждую картошку , остальной вылить в листик. Запекать ╧0 мин при температуре 200градусов , потом посыпать сыром и запекать ещё 10 мин.
NEW 06.08.05 10:11
в ответ -frau- 06.08.05 09:12