Login
Ленивые мини-омлетик в корзиночках
138
NEW 02.08.05 08:50
2 листа раскатанного слоеного теста
2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать
1/2 стакана тертого сыра
несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
2 ст. л. петрушки
Способ приготовления:
Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом.
Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.
Комментарии:
"В общем, дома оценили. Никому невдомек было, что эти штучки требуют минимума усилий. А я до того разленилась, что даже не вырезала кружки из теста. Квадратиками обошлась, слегка их раскатав. На самом деле корзиночки из кружков получатся более аккуратными (если кому-то это важно) или если вы хотите подать их к фуршету. А вариантов начинки в виде омлета - великое множество. Это хороший повод для утилизации остатков в холодильнике. Имейте в виду: пропорции давала на глаз. Вам и карты в руки!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать
1/2 стакана тертого сыра
несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
2 ст. л. петрушки
Способ приготовления:
Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом.
Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.
Комментарии:
"В общем, дома оценили. Никому невдомек было, что эти штучки требуют минимума усилий. А я до того разленилась, что даже не вырезала кружки из теста. Квадратиками обошлась, слегка их раскатав. На самом деле корзиночки из кружков получатся более аккуратными (если кому-то это важно) или если вы хотите подать их к фуршету. А вариантов начинки в виде омлета - великое множество. Это хороший повод для утилизации остатков в холодильнике. Имейте в виду: пропорции давала на глаз. Вам и карты в руки!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 02.08.05 11:08
Спасибо. Как раз думаю чего бы такого со слоённым тестом сотворить 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
in Antwort осень05 02.08.05 08:50


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.08.05 13:07
in Antwort samus 02.08.05 11:08
могу ещё рецептик для слоёного теста подкинуть
"рогалики с тимьяном"
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
"рогалики с тимьяном"
Весь Дортмунд с нами!

NEW 02.08.05 14:27
in Antwort Natali P 02.08.05 13:07
NEW 02.08.05 17:21
in Antwort осень05 02.08.05 08:50
NEW 02.08.05 17:31
in Antwort осень05 02.08.05 08:50
NEW 03.08.05 09:35
in Antwort ***Irinka*** 02.08.05 14:27
04.08.05 19:40
in Antwort samus 02.08.05 11:08, Zuletzt geändert 04.08.05 19:48 (olga_tschechowka)
а вот ещё одна идея из слоённого теста

Начинка делается след. образом: мелко, мелко режу сырой картофель, немного ветчины или что в холодильнике найдётся, лук, укропчик, соль, специи (Kräuter der Provence). Выглядит так

начинка укладывается посередине квадратика, защемить, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 град. примерно 45 минут


Начинка делается след. образом: мелко, мелко режу сырой картофель, немного ветчины или что в холодильнике найдётся, лук, укропчик, соль, специи (Kräuter der Provence). Выглядит так

начинка укладывается посередине квадратика, защемить, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 град. примерно 45 минут
