русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Фантазии не хватает...

824  1 2 3 alle
Valeria999 знакомое лицо05.08.05 09:24
Valeria999
05.08.05 09:24 
Девочки, помогите советом! У меня 5-го сентября венчание. Стол буду накрывать сама (в смысле готовить). Гости будут в основном русские - человек 15. Какое бы вы составили меню на моем месте? Какое горячее блюдо (которое быстро готовится), какие закуски - салаты, какой десерт?
Не обязательно что-то особо оригинальное - главное, чтобы вкусно и более менее быстро готовить Спасибо заранее за помощь!
#1 
Holly Wood знакомое лицо05.08.05 10:27
NEW 05.08.05 10:27 
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
Стол буду накрывать сама .Гости будут в основном русские - человек 15.
Готовить на 15 человек! Веселенький у тебя будет день венчания
Я думаю, тебе надо планировать три стоа
1. Холодные закуски
2. Горячее (основное блюдо)
3. Дессерт
Ну, на дессерт можно заранее спечь два наполеона, купить два огромных арбуза, фруктов, конфет.
на холодные закуски - три - четыре салата (овощной (например, греческий с сыром, маслинами, помидорами итд), салат с мясом (например, копченая курица с ананасами игрибами), слат из крабовых палочек (кукуруза, зеленый лук, мясо креветок или сурими)..что-нибудь из рыбы (сельдь под шубой или семужный завитки (готовить быстрее)
быстро готовится еще одно блюдо - ветчина с дыней (Взрослая девочка тут писала рецепт)
сделай большое блюдо с разнообразными канапе - кусочки хлеба намазываешь маслом или тарамой, или еще чем-то (чесночное масло с петрушкой, наш человек под водку это любит ) туда на шпажки крепишь маленькие маринованные початки кукурузы, маинованный лук, оливки, можно с кусочками колбасы сделать( кабаноси) и тд. Можно еще сделать печеночный тортик (тут печень дешевая и делать этоттортик бысто)
А вот на горячее надо тебе подумать....
Свинина, говядина или птицы....?? (говядина здесь очень дорогая, свинину не все едят , куры?
Определись с выбором мяса, а потом думай, чтобы ты из него могла быстро и много приготовить...
Я бы запекла свинину с овощами, или сделала рулетики (по 3-4 штучки на каждого)..можно несколько больших фаршированных рулетов, а потом порезать на порционные куски....можно нафаршировать мясным фаршем баклажаны и запечь с сыром (выйдет вкусно и совсем дешево обойдется)
Удачи!
Калиджи
#2 
Valeria999 знакомое лицо05.08.05 10:37
Valeria999
NEW 05.08.05 10:37 
in Antwort Holly Wood 05.08.05 10:27
Спасибо за идеи! Во-первых арбуз - хорошая идея. А печеночный тортик - это как? Насчет мяса - гости едят вс╦. Мне главное, чтобы в приготовлении не сложно и быстро было. Думаю, наверное, запечь в духовке с овощами - подойд╦т. Готовить я в выходные буду. А венчание в понедельник в 11 утра. Так что мясо кто-нибудь другой за меня в духовку засунет (я надеюсь)
#3 
samus Samusja05.08.05 11:03
samus
NEW 05.08.05 11:03 
in Antwort Valeria999 05.08.05 10:37
Куриные ножки можно запечь с овощами (на блюде красиво смотрится)
Тебе нужно такое, что б можно было заранее приготовить, а потом только разогреть. Идеально для этого дела - голубцы или фаршированные перцы Всё можно накрутить за день до застолья, и быстро разогреть когда нужно.
Оливье можно нарезать всё с вечера, а день праздника только дорезать огурцы и заправить майонезом. Печёночный салат, даже лучше с вечера. потому что должен нстояться. Можно с баклажанами остренький закусочный вариант тоже с вечера сделать.
А вот крабовые палочки лучше делать день в день. Фаршированные грибами и сыром Очень вкусно.
Ты пиши на чём остановилась, мы рецепты будем подкидывать. Просто всё что я здесь написала, на форуме уже есть, найти нужно... я найду, если ты на чём то остановишься.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja05.08.05 11:14
samus
NEW 05.08.05 11:14 
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
Интресное из мясного Свинина "Книжка" удобно тем, что маринуется в холодильнике от 6 часов до 3-х дней, потом сразу, в том же виде, что и мариновалось запекается.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Holly Wood знакомое лицо05.08.05 14:46
NEW 05.08.05 14:46 
in Antwort Valeria999 05.08.05 10:37
Это я готовила сыну на День Рождения (гостей небыло, только семья - поэтому никакой декорации стола и все на 4 порции):
свиные рулетики фаршированные грибами, селедка под шубой, сырный рулет с начинкой из творога с зеленью и чесноком, салат из креветок и черной икры, канапе, картофель отварной.
Печеночный тортик делается просто: жарятся печеночные блины, охлаждаются, перекладываются тушеной морковкой и луком, майонез или йогурт с горчицей и солью - слои прормазывать и в холожильник на ночь. На следующий день можно есть
Калиджи
#6 
  bergermed местный житель05.08.05 14:47
NEW 05.08.05 14:47 
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
если сама готовить будешь, проще и удобнее по моему сделать холодный буфет-
-с вечера красиво выложить на блюда и закрыть фришхальтефолией нарезку ветчин-колбас-сыров,
-блюдо с рыбой(лакс-форель) соусов холодных пара,
-ростбиф или вареная говядина тонко порезанный с хреном и Со.
- корзина с булочками-хлебом-брецелями,
Вышестоящие пункты можно упростить сделав самой вечером булочки украсив кусочками овощей-яйца-зелени, тогда и приборы гостям не понадобится.
-из фарша по разному запраленному малюсенькие фрикадельки-конфетки сделать за день, не жарить а фритировать или в духовке запечь, потом обвалять в травках-приправках.
-нарезанные овощи(сельдерей, паприка, морковь, кольраби, томатен, огурцы итд и несколько видов Dip(готовых для облегчения задачи) для соусов поставить маленькие мисочки-вазочки чтобы каждый себе отложить мог и средние тарелки,
-блюдо с фруктами и/или фруктовый салат.
- пироженные-тортики на один укус, попроси в кондитерской порезать, готовые замороженные пироженки купить можно или самой спечь то что заморозить можно-время еще есть.
-крем-дессерт в фужерах ванильный с ягодами, шоколадный с взбитыми сливками, посмотри в магазине готовые дессерты(от Dr.Ötker ) есть которые просто с молоком взбиваются ставятся в холод на пару часов и вс╦.
-отдельно столик с напитками соки-воды-сект-вино-чай-кофе и фужерами-чашками-и прочими причиндалами.
А вообще поищи в нете по слову "Fingerfood" точно найдешь то что тебе понравится.
#7 
HAPLOHILUS коренной житель05.08.05 19:13
HAPLOHILUS
NEW 05.08.05 19:13 
in Antwort bergermed 05.08.05 14:47
точно, хорошо подсказала.
А мне пельмени сразу в голову пришли почему то их можно заранее заморозить - их всегда все с удовольствием!
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем05.08.05 21:41
Narzanchik
NEW 05.08.05 21:41 
in Antwort HAPLOHILUS 05.08.05 19:13
хи-хи. Я тоже про пельмени подумала.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
Valeria999 знакомое лицо08.08.05 08:53
Valeria999
NEW 08.08.05 08:53 
in Antwort samus 05.08.05 11:03
Зашла сегодня - а тут столько советов Спасибо вам, дорогие! Столько идей - теперь есть из чего выбирать Начну теперь меню составлять.
#10 
Valeria999 знакомое лицо08.08.05 08:56
Valeria999
NEW 08.08.05 08:56 
in Antwort Holly Wood 05.08.05 14:46
Я опять в тупике - а печеночные блины - это как? Наверняка этот рецепт уже где-то был, а я проворонила?
#11 
Valeria999 знакомое лицо08.08.05 08:59
Valeria999
NEW 08.08.05 08:59 
in Antwort Narzanchik 05.08.05 21:41
Насчет пельменей мне уже многие советовали действительно удобно. Но я их так часто ем, что для праздника уже хочется чего-нибудь другого.
#12 
Natl свой человек08.08.05 17:35
Natl
NEW 08.08.05 17:35 
in Antwort samus 05.08.05 11:14
я делала книжку! купила шметтерлигсстейк, и уложила книжкой, даже резать не пришлось!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#13 
Tory1 знакомое лицо09.08.05 16:47
Tory1
NEW 09.08.05 16:47 
in Antwort Valeria999 08.08.05 08:56
Вот так печеночный тортик делается
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#14 
Valeria999 знакомое лицо11.08.05 10:01
Valeria999
NEW 11.08.05 10:01 
in Antwort Tory1 09.08.05 16:47
Спасибо за ссылку - так аппетитно выглядит
#15 
Brotchen Злая-злая Булочка12.08.05 00:12
Brotchen
NEW 12.08.05 00:12 
in Antwort Valeria999 11.08.05 10:01
Может, этот пецепт уже и был здесь, но знаю, что под водочку очень хорош.
Берёшь на
1 баночку шампиньонов (400/220 гр), вынуть их из жидкости
1 пакетик Knorr Salat Krönung Dill-Kräuter
1 небольшую луковицу мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока выдавить
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки жидкости из грибов
Всё перемешать и дать постоять. Грибы в принципе готовы уже через 15-20 минут, но лук вкуснее на следующий день
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
#16 
Holly Wood местный житель16.08.05 21:06
NEW 16.08.05 21:06 
in Antwort Valeria999 08.08.05 08:56
Сделала для тебя фотографии буфет на 20 гостей отмечали день рождения (все заказывали, только торты сами делали) может быть тебе какая-нибудь идея пригодится?
Калиджи
#17 
Holly Wood местный житель16.08.05 21:08
NEW 16.08.05 21:08 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 21:06
Holly Wood местный житель16.08.05 21:19
NEW 16.08.05 21:19 
in Antwort Valeria999 05.08.05 10:37
Holly Wood местный житель16.08.05 21:31
NEW 16.08.05 21:31 
in Antwort bergermed 05.08.05 14:47
Holly Wood местный житель16.08.05 22:21
NEW 16.08.05 22:21 
in Antwort samus 05.08.05 11:03
Holly Wood местный житель16.08.05 22:23
NEW 16.08.05 22:23 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:21
Holly Wood местный житель16.08.05 22:25
NEW 16.08.05 22:25 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:23
natusea посетитель17.08.05 00:21
natusea
NEW 17.08.05 00:21 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 21:08
a что в корзиночках и как его приготовить?а рулетики с чем?
и рецептик если можно
больно аппетитно выглядит
ЗАКАЗАТЬ ПОРТРЕТ http://www.portrait-zeichnen.com/МОЙ САЙТ О ФИАЛКАХ http://www.african-violet.de/
#24 
Valeria999 знакомое лицо17.08.05 11:16
Valeria999
NEW 17.08.05 11:16 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:25
Вот это да-а-а! Какая же ты молодец! РАсскажи поподробнее, что это за рулетики разные. И еще - главное - торты эти красивенные чем сверху намазаны? Какой торт делать, я уже знаю, а вот каким белым кремом его намазать, чтобы красиво было и розочки не расползлись - не знаю. Посоветуй!
#25 
HAPLOHILUS коренной житель17.08.05 12:05
HAPLOHILUS
NEW 17.08.05 12:05 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:25
какая ты молодец, я тоже стараюсь так делать, самообслуживание удобно. Я взяла в библиотеке книгу там разные шведские столы, так украшены красиво и просто. Балдю. Что там такое белое на первой фотке, безе?
#26 
Holly Wood местный житель17.08.05 12:08
NEW 17.08.05 12:08 
in Antwort natusea 17.08.05 00:21
а я не знаю рецептик , эти корзиночки я не длала, но пробовала
Сама корзинка из песочного теста, наполнена взбитыми сливками, а на сливки уложен кусочек клубники, киви и какая-то сладкая темная ягода.
рулетики с какой-то колбасой, были еще несколько видов пицы
<-------------------
Калиджи
#27 
Holly Wood местный житель17.08.05 12:18
NEW 17.08.05 12:18 
in Antwort Valeria999 17.08.05 11:16
девочки! это все свекровь заказывала в каком-то шопе, сами мы делали лишь торты
Тоты, честно говоря, я такие не люблю.
Коржи как на медовик, в середине начинка: в одном из разных сортов орехов перетертые с сахаром и лимонной цедрой, а во втором фрукты (фиги, финики, папая и тд перетертые с цедрой) сверху намазываются немножко абрикосовым джемом и на этот джем приклеивается марципан (покупали в магазине), а потом помадкой смазываются (взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком белок)
Вот что мне понравилось - это пирожные эклеры с кремом
<---------------
Калиджи
#28 
Holly Wood местный житель17.08.05 12:21
NEW 17.08.05 12:21 
in Antwort HAPLOHILUS 17.08.05 12:05
На первой фотке безе Но не полностью твердое, сердинка мягкая, и склеены половинки были чем-то типа сливочного крема
Калиджи
#29 
julia40 гость17.08.05 21:02
julia40
NEW 17.08.05 21:02 
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
Вика, дорогая, вот случайно здесь прочитала...Поздравляю тебя и Того, кто рядом, с этим важным событием! А я все думала, что-то тебя на берлинском форуме не видно... Правда и "холостяков" там теперь не стало... Желаю тебе счастья и удержать любовь навсегда!
#30 
Valeria999 знакомое лицо18.08.05 08:58
Valeria999
NEW 18.08.05 08:58 
in Antwort julia40 17.08.05 21:02
Спасибо большое! Еще, правда, рано пока поздравлять - подождем до 5-го
#31 
Brotchen Злая-злая Булочка18.08.05 11:47
Brotchen
NEW 18.08.05 11:47 
in Antwort natusea 17.08.05 00:21
вкусные рулетики можно сделать самой.
берёте мясо для отбивных. его нужно отбить, чтобы получилось очень тонкое мясо...
мясо посолить, поперчить.
с 2 сторон обвалять в муке
положить сыр и завернуть рулетиком
рулетик опять обвалять в муке
взбить яйца.
рулетики окунуть в взбитые яйца
и жарить на сковородке
обжарить со всех сторон.
можно просто подавать с гарниром к обеду
или для буфета нарезать кружечками....
(нарезать холодными)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
#32 
Narzanchik Измученная шпруделем18.08.05 20:03
Narzanchik
NEW 18.08.05 20:03 
in Antwort Holly Wood 16.08.05 21:06
А что такое на этой фотографии слева? Рыбка?

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#33 
HAPLOHILUS коренной житель19.08.05 12:48
HAPLOHILUS
NEW 19.08.05 12:48 
in Antwort Narzanchik 18.08.05 20:03
ну это же сосиски не видишь?
#34 
Narzanchik Измученная шпруделем19.08.05 13:35
Narzanchik
NEW 19.08.05 13:35 
in Antwort HAPLOHILUS 19.08.05 12:48
Так... Давай поспорим - где "лево" и где "право"? Свидетели имеются! Приз победителю - ящик сока!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#35 
HAPLOHILUS коренной житель19.08.05 16:30
HAPLOHILUS
NEW 19.08.05 16:30 
in Antwort Narzanchik 19.08.05 13:35
прошу прощения сосиски просто на рыбу мне кажется больше похожи, чем эти бутербродики ( с чем не понятно)
#36 
Paris Hilton гость19.08.05 16:37
NEW 19.08.05 16:37 
in Antwort Narzanchik 18.08.05 20:03
Слева это традиционные английские сэндвичи: с яйцами, ветчиной, тунфиш (разные)
Вообще, все меню называется "Финга баффей" то есть то, что едят руками, без вилок. Это очень удобно: купил одноразовых тарелок, салфеток, потом после пати выбросил это и все дела, ничего мыть не надо
#37 
Narzanchik Измученная шпруделем19.08.05 17:25
Narzanchik
NEW 19.08.05 17:25 
in Antwort HAPLOHILUS 19.08.05 16:30
Ага, на кильку. А посередине стоит томатный соус.
Paris Hilton, спасибо.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#38 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая24.08.05 17:24
Взрослая Девочка
NEW 24.08.05 17:24 
in Antwort julia40 17.08.05 21:02, Zuletzt geändert 24.08.05 17:27 (Взрослая Девочка)
Кто Вам сказал, что клуба "холостяков" не стало?
... сорри за офф:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
#39 
Tory1 знакомое лицо26.08.05 22:33
Tory1
NEW 26.08.05 22:33 
in Antwort Valeria999 18.08.05 08:58
Викуль, вот глянь, авось что пригодится...
Мы тут ДР отмечали, часть блюд удалось запечатлеть
И вот что я заметила, чем проще еда, те быстрее ее сьедают
Первая у меня ушла селедка под маринадом, морковный салат, крылышки (ну и картошка шаршированная )

Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#40 
Valeria999 знакомое лицо29.08.05 11:12
Valeria999
NEW 29.08.05 11:12 
in Antwort Tory1 26.08.05 22:33
ДА, это правда - чем проще, тем лучше. Учитывая, что прийдут почти все прихожане нашей церкви, количество гостей возрастает до 35 - 40 человек

#41 
Valeria999 знакомое лицо29.08.05 11:14
Valeria999
NEW 29.08.05 11:14 
in Antwort Взрослая Девочка 24.08.05 17:24
Лен, никто и не думает ,что его не стало. Наоборот - расширился, насколько я понимаю
#42 
Tory1 знакомое лицо29.08.05 12:56
Tory1
NEW 29.08.05 12:56 
in Antwort Valeria999 29.08.05 11:12
У тебя уже наметки есть, что готовить будишь
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#43 
1 2 3 alle