Login
Фантазии не хватает...
05.08.05 09:24
Девочки, помогите советом! У меня 5-го сентября венчание. Стол буду накрывать сама (в смысле готовить). Гости будут в основном русские - человек 15. Какое бы вы составили меню на моем месте? Какое горячее блюдо (которое быстро готовится), какие закуски - салаты, какой десерт?
Не обязательно что-то особо оригинальное - главное, чтобы вкусно и более менее быстро готовить
Спасибо заранее за помощь!
Не обязательно что-то особо оригинальное - главное, чтобы вкусно и более менее быстро готовить

NEW 05.08.05 10:27
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
Стол буду накрывать сама .Гости будут в основном русские - человек 15.
Готовить на 15 человек! Веселенький у тебя будет день венчания 
Я думаю, тебе надо планировать три стоа
1. Холодные закуски
2. Горячее (основное блюдо)
3. Дессерт
Ну, на дессерт можно заранее спечь два наполеона, купить два огромных арбуза, фруктов, конфет.
на холодные закуски - три - четыре салата (овощной (например, греческий с сыром, маслинами, помидорами итд), салат с мясом (например, копченая курица с ананасами игрибами), слат из крабовых палочек (кукуруза, зеленый лук, мясо креветок или сурими)..что-нибудь из рыбы (сельдь под шубой или семужный завитки (готовить быстрее)
быстро готовится еще одно блюдо - ветчина с дыней (Взрослая девочка тут писала рецепт)
сделай большое блюдо с разнообразными канапе - кусочки хлеба намазываешь маслом или тарамой, или еще чем-то (чесночное масло с петрушкой, наш человек под водку это любит
) туда на шпажки крепишь маленькие маринованные початки кукурузы, маинованный лук, оливки, можно с кусочками колбасы сделать( кабаноси) и тд. Можно еще сделать печеночный тортик (тут печень дешевая и делать этоттортик бысто)
А вот на горячее надо тебе подумать....
Свинина, говядина или птицы....?? (говядина здесь очень дорогая, свинину не все едят
, куры?
Определись с выбором мяса, а потом думай, чтобы ты из него могла быстро и много приготовить...
Я бы запекла свинину с овощами, или сделала рулетики (по 3-4 штучки на каждого)..можно несколько больших фаршированных рулетов, а потом порезать на порционные куски....можно нафаршировать мясным фаршем баклажаны и запечь с сыром (выйдет вкусно и совсем дешево обойдется)
Удачи!

Калиджи




Я думаю, тебе надо планировать три стоа
1. Холодные закуски
2. Горячее (основное блюдо)
3. Дессерт
Ну, на дессерт можно заранее спечь два наполеона, купить два огромных арбуза, фруктов, конфет.
на холодные закуски - три - четыре салата (овощной (например, греческий с сыром, маслинами, помидорами итд), салат с мясом (например, копченая курица с ананасами игрибами), слат из крабовых палочек (кукуруза, зеленый лук, мясо креветок или сурими)..что-нибудь из рыбы (сельдь под шубой или семужный завитки (готовить быстрее)
быстро готовится еще одно блюдо - ветчина с дыней (Взрослая девочка тут писала рецепт)
сделай большое блюдо с разнообразными канапе - кусочки хлеба намазываешь маслом или тарамой, или еще чем-то (чесночное масло с петрушкой, наш человек под водку это любит


А вот на горячее надо тебе подумать....
Свинина, говядина или птицы....?? (говядина здесь очень дорогая, свинину не все едят

Определись с выбором мяса, а потом думай, чтобы ты из него могла быстро и много приготовить...
Я бы запекла свинину с овощами, или сделала рулетики (по 3-4 штучки на каждого)..можно несколько больших фаршированных рулетов, а потом порезать на порционные куски....можно нафаршировать мясным фаршем баклажаны и запечь с сыром (выйдет вкусно и совсем дешево обойдется)
Удачи!




NEW 05.08.05 10:37
Спасибо за идеи! Во-первых арбуз - хорошая идея. А печеночный тортик - это как? Насчет мяса - гости едят вс╦. Мне главное, чтобы в приготовлении не сложно и быстро было. Думаю, наверное, запечь в духовке с овощами - подойд╦т. Готовить я в выходные буду. А венчание в понедельник в 11 утра. Так что мясо кто-нибудь другой за меня в духовку засунет (я надеюсь) 
in Antwort Holly Wood 05.08.05 10:27


NEW 05.08.05 11:03
in Antwort Valeria999 05.08.05 10:37
Куриные ножки можно запечь с овощами (на блюде красиво смотрится)
Тебе нужно такое, что б можно было заранее приготовить, а потом только разогреть. Идеально для этого дела - голубцы или фаршированные перцы
Всё можно накрутить за день до застолья, и быстро разогреть когда нужно.
Оливье можно нарезать всё с вечера, а день праздника только дорезать огурцы и заправить майонезом. Печёночный салат, даже лучше с вечера. потому что должен нстояться. Можно с баклажанами остренький закусочный вариант
тоже с вечера сделать.
А вот крабовые палочки лучше делать день в день. Фаршированные грибами и сыром
Очень вкусно.
Ты пиши на чём остановилась, мы рецепты будем подкидывать. Просто всё что я здесь написала, на форуме уже есть, найти нужно... я найду, если ты на чём то остановишься.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Тебе нужно такое, что б можно было заранее приготовить, а потом только разогреть. Идеально для этого дела - голубцы или фаршированные перцы

Оливье можно нарезать всё с вечера, а день праздника только дорезать огурцы и заправить майонезом. Печёночный салат, даже лучше с вечера. потому что должен нстояться. Можно с баклажанами остренький закусочный вариант

А вот крабовые палочки лучше делать день в день. Фаршированные грибами и сыром



Ты пиши на чём остановилась, мы рецепты будем подкидывать. Просто всё что я здесь написала, на форуме уже есть, найти нужно... я найду, если ты на чём то остановишься.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.08.05 11:14
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
Интресное из мясного Свинина "Книжка" удобно тем, что маринуется в холодильнике от 6 часов до 3-х дней, потом сразу, в том же виде, что и мариновалось запекается.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.08.05 14:46
in Antwort Valeria999 05.08.05 10:37
Это я готовила сыну на День Рождения (гостей небыло, только семья - поэтому никакой декорации стола
и все на 4 порции):
свиные рулетики фаршированные грибами, селедка под шубой, сырный рулет с начинкой из творога с зеленью и чесноком, салат из креветок и черной икры, канапе, картофель отварной.
Печеночный тортик делается просто: жарятся печеночные блины, охлаждаются, перекладываются тушеной морковкой и луком, майонез или йогурт с горчицей и солью - слои прормазывать и в холожильник на ночь. На следующий день можно есть
Калиджи

свиные рулетики фаршированные грибами, селедка под шубой, сырный рулет с начинкой из творога с зеленью и чесноком, салат из креветок и черной икры, канапе, картофель отварной.
Печеночный тортик делается просто: жарятся печеночные блины, охлаждаются, перекладываются тушеной морковкой и луком, майонез или йогурт с горчицей и солью - слои прормазывать и в холожильник на ночь. На следующий день можно есть


NEW 05.08.05 14:47
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24
если сама готовить будешь, проще и удобнее по моему сделать холодный буфет-
-с вечера красиво выложить на блюда и закрыть фришхальтефолией нарезку ветчин-колбас-сыров,
-блюдо с рыбой(лакс-форель) соусов холодных пара,
-ростбиф или вареная говядина тонко порезанный с хреном и Со.
- корзина с булочками-хлебом-брецелями,
Вышестоящие пункты можно упростить сделав самой вечером булочки украсив кусочками овощей-яйца-зелени, тогда и приборы гостям не понадобится.
-из фарша по разному запраленному малюсенькие фрикадельки-конфетки сделать за день, не жарить а фритировать или в духовке запечь, потом обвалять в травках-приправках.
-нарезанные овощи(сельдерей, паприка, морковь, кольраби, томатен, огурцы итд и несколько видов Dip(готовых для облегчения задачи) для соусов поставить маленькие мисочки-вазочки чтобы каждый себе отложить мог и средние тарелки,
-блюдо с фруктами и/или фруктовый салат.
- пироженные-тортики на один укус, попроси в кондитерской порезать, готовые замороженные пироженки купить можно или самой спечь то что заморозить можно-время еще есть.
-крем-дессерт в фужерах ванильный с ягодами, шоколадный с взбитыми сливками, посмотри в магазине готовые дессерты(от Dr.Ötker
) есть которые просто с молоком взбиваются ставятся в холод на пару часов и вс╦.
-отдельно столик с напитками соки-воды-сект-вино-чай-кофе и фужерами-чашками-и прочими причиндалами.
А вообще поищи в нете по слову "Fingerfood" точно найдешь то что тебе понравится.
-с вечера красиво выложить на блюда и закрыть фришхальтефолией нарезку ветчин-колбас-сыров,
-блюдо с рыбой(лакс-форель) соусов холодных пара,
-ростбиф или вареная говядина тонко порезанный с хреном и Со.
- корзина с булочками-хлебом-брецелями,
Вышестоящие пункты можно упростить сделав самой вечером булочки украсив кусочками овощей-яйца-зелени, тогда и приборы гостям не понадобится.
-из фарша по разному запраленному малюсенькие фрикадельки-конфетки сделать за день, не жарить а фритировать или в духовке запечь, потом обвалять в травках-приправках.
-нарезанные овощи(сельдерей, паприка, морковь, кольраби, томатен, огурцы итд и несколько видов Dip(готовых для облегчения задачи) для соусов поставить маленькие мисочки-вазочки чтобы каждый себе отложить мог и средние тарелки,
-блюдо с фруктами и/или фруктовый салат.
- пироженные-тортики на один укус, попроси в кондитерской порезать, готовые замороженные пироженки купить можно или самой спечь то что заморозить можно-время еще есть.
-крем-дессерт в фужерах ванильный с ягодами, шоколадный с взбитыми сливками, посмотри в магазине готовые дессерты(от Dr.Ötker

-отдельно столик с напитками соки-воды-сект-вино-чай-кофе и фужерами-чашками-и прочими причиндалами.
А вообще поищи в нете по слову "Fingerfood" точно найдешь то что тебе понравится.
NEW 05.08.05 19:13
in Antwort bergermed 05.08.05 14:47
точно, хорошо подсказала.
А мне пельмени сразу в голову пришли почему то их можно заранее заморозить - их всегда все с удовольствием!
А мне пельмени сразу в голову пришли почему то их можно заранее заморозить - их всегда все с удовольствием!
NEW 05.08.05 21:41
in Antwort HAPLOHILUS 05.08.05 19:13
хи-хи. Я тоже про пельмени подумала. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 08.08.05 08:53
in Antwort samus 05.08.05 11:03
Зашла сегодня - а тут столько советов
Спасибо вам, дорогие! Столько идей - теперь есть из чего выбирать
Начну теперь меню составлять.




NEW 08.08.05 08:56
in Antwort Holly Wood 05.08.05 14:46
Я опять в тупике - а печеночные блины - это как?
Наверняка этот рецепт уже где-то был, а я проворонила?

NEW 08.08.05 08:59
in Antwort Narzanchik 05.08.05 21:41
Насчет пельменей мне уже многие советовали
действительно удобно. Но я их так часто ем, что для праздника уже хочется чего-нибудь другого.

NEW 08.08.05 17:35
in Antwort samus 05.08.05 11:14
я делала книжку!
купила шметтерлигсстейк, и уложила книжкой, даже резать не пришлось!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 09.08.05 16:47
in Antwort Valeria999 08.08.05 08:56
Вот так печеночный тортик делается
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml
Приглашаем в Аквариум

NEW 12.08.05 00:12
in Antwort Valeria999 11.08.05 10:01
Может, этот пецепт уже и был здесь, но знаю, что под водочку очень хорош.
Берёшь на
1 баночку шампиньонов (400/220 гр), вынуть их из жидкости
1 пакетик Knorr Salat Krönung Dill-Kräuter
1 небольшую луковицу мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока выдавить
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки жидкости из грибов
Всё перемешать и дать постоять. Грибы в принципе готовы уже через 15-20 минут, но лук вкуснее на следующий день
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Берёшь на
1 баночку шампиньонов (400/220 гр), вынуть их из жидкости
1 пакетик Knorr Salat Krönung Dill-Kräuter
1 небольшую луковицу мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока выдавить
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки жидкости из грибов
Всё перемешать и дать постоять. Грибы в принципе готовы уже через 15-20 минут, но лук вкуснее на следующий день
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
NEW 16.08.05 21:06
in Antwort Valeria999 08.08.05 08:56
NEW 17.08.05 00:21
in Antwort Holly Wood 16.08.05 21:08
a что в корзиночках и как его приготовить?а рулетики с чем?
и рецептик если можно
больно аппетитно выглядит
и рецептик если можно
больно аппетитно выглядит

ЗАКАЗАТЬ ПОРТРЕТ http://www.portrait-zeichnen.com/МОЙ САЙТ О ФИАЛКАХ http://www.african-violet.de/
NEW 17.08.05 11:16
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:25
Вот это да-а-а!
Какая же ты молодец! РАсскажи поподробнее, что это за рулетики разные. И еще - главное - торты эти красивенные чем сверху намазаны? Какой торт делать, я уже знаю, а вот каким белым кремом его намазать, чтобы красиво было и розочки не расползлись - не знаю. Посоветуй!

NEW 17.08.05 12:05
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:25
какая ты молодец, я тоже стараюсь так делать, самообслуживание удобно. Я взяла в библиотеке книгу там разные шведские столы, так украшены красиво и просто.
Балдю. Что там такое белое на первой фотке, безе?

NEW 17.08.05 12:08
in Antwort natusea 17.08.05 00:21
NEW 17.08.05 12:18
in Antwort Valeria999 17.08.05 11:16
девочки! это все свекровь заказывала в каком-то шопе, сами мы делали лишь торты

Тоты, честно говоря, я такие не люблю.
Коржи как на медовик, в середине начинка: в одном из разных сортов орехов перетертые с сахаром и лимонной цедрой, а во втором фрукты (фиги, финики, папая и тд перетертые с цедрой) сверху намазываются немножко абрикосовым джемом и на этот джем приклеивается марципан (покупали в магазине), а потом помадкой смазываются (взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком белок)
Вот что мне понравилось - это пирожные эклеры с кремом

<---------------
Калиджи



Тоты, честно говоря, я такие не люблю.

Коржи как на медовик, в середине начинка: в одном из разных сортов орехов перетертые с сахаром и лимонной цедрой, а во втором фрукты (фиги, финики, папая и тд перетертые с цедрой) сверху намазываются немножко абрикосовым джемом и на этот джем приклеивается марципан (покупали в магазине), а потом помадкой смазываются (взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком белок)
Вот что мне понравилось - это пирожные эклеры с кремом


<---------------


NEW 17.08.05 12:21
in Antwort HAPLOHILUS 17.08.05 12:05
NEW 17.08.05 21:02
Вика, дорогая, вот случайно здесь прочитала...Поздравляю тебя и Того, кто рядом, с этим важным событием! А я все думала, что-то тебя на берлинском форуме не видно... Правда и "холостяков" там теперь не стало... Желаю тебе счастья и удержать любовь навсегда!
in Antwort Valeria999 05.08.05 09:24




NEW 18.08.05 08:58
in Antwort julia40 17.08.05 21:02
NEW 18.08.05 11:47
in Antwort natusea 17.08.05 00:21
вкусные рулетики можно сделать самой.
берёте мясо для отбивных. его нужно отбить, чтобы получилось очень тонкое мясо...
мясо посолить, поперчить.
с 2 сторон обвалять в муке
положить сыр и завернуть рулетиком
рулетик опять обвалять в муке
взбить яйца.
рулетики окунуть в взбитые яйца
и жарить на сковородке
обжарить со всех сторон.
можно просто подавать с гарниром к обеду
или для буфета нарезать кружечками....
(нарезать холодными)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
берёте мясо для отбивных. его нужно отбить, чтобы получилось очень тонкое мясо...
мясо посолить, поперчить.
с 2 сторон обвалять в муке
положить сыр и завернуть рулетиком
рулетик опять обвалять в муке
взбить яйца.
рулетики окунуть в взбитые яйца
и жарить на сковородке
обжарить со всех сторон.
можно просто подавать с гарниром к обеду
или для буфета нарезать кружечками....
(нарезать холодными)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
NEW 18.08.05 20:03
in Antwort Holly Wood 16.08.05 21:06
А что такое на этой фотографии слева? Рыбка?

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 19.08.05 13:35
in Antwort HAPLOHILUS 19.08.05 12:48
Так... Давай поспорим - где "лево" и где "право"?
Свидетели имеются! Приз победителю - ящик сока! 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 19.08.05 16:30
прошу прощения
сосиски просто на рыбу мне кажется больше похожи, чем эти бутербродики ( с чем не понятно)
in Antwort Narzanchik 19.08.05 13:35






NEW 19.08.05 16:37
in Antwort Narzanchik 18.08.05 20:03
Слева это традиционные английские сэндвичи: с яйцами, ветчиной, тунфиш (разные)
Вообще, все меню называется "Финга баффей" то есть то, что едят руками, без вилок. Это очень удобно: купил одноразовых тарелок, салфеток, потом после пати выбросил это и все дела, ничего мыть не надо
Вообще, все меню называется "Финга баффей" то есть то, что едят руками, без вилок. Это очень удобно: купил одноразовых тарелок, салфеток, потом после пати выбросил это и все дела, ничего мыть не надо

NEW 19.08.05 17:25
in Antwort HAPLOHILUS 19.08.05 16:30
Ага, на кильку.
А посередине стоит томатный соус. 
Paris Hilton, спасибо. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз




Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 24.08.05 17:24
in Antwort julia40 17.08.05 21:02, Zuletzt geändert 24.08.05 17:27 (Взрослая Девочка)
Кто Вам сказал, что клуба "холостяков" не стало?

... сорри за офф:)


... сорри за офф:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 26.08.05 22:33
in Antwort Valeria999 18.08.05 08:58
Викуль, вот глянь, авось что пригодится...
Мы тут ДР отмечали, часть блюд удалось запечатлеть
И вот что я заметила, чем проще еда, те быстрее ее сьедают
Первая у меня ушла селедка под маринадом, морковный салат, крылышки (ну и картошка шаршированная
)

Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
Мы тут ДР отмечали, часть блюд удалось запечатлеть

И вот что я заметила, чем проще еда, те быстрее ее сьедают
Первая у меня ушла селедка под маринадом, морковный салат, крылышки (ну и картошка шаршированная




Приглашаем в Аквариум

NEW 29.08.05 11:12
in Antwort Tory1 26.08.05 22:33
ДА, это правда - чем проще, тем лучше. Учитывая, что прийдут почти все прихожане нашей церкви, количество гостей возрастает до 35 - 40 человек

NEW 29.08.05 11:14
in Antwort Взрослая Девочка 24.08.05 17:24
NEW 29.08.05 12:56
in Antwort Valeria999 29.08.05 11:12