Вход на сайт
Фантазии не хватает...
NEW 05.08.05 09:24
Девочки, помогите советом! У меня 5-го сентября венчание. Стол буду накрывать сама (в смысле готовить). Гости будут в основном русские - человек 15. Какое бы вы составили меню на моем месте? Какое горячее блюдо (которое быстро готовится), какие закуски - салаты, какой десерт?
Не обязательно что-то особо оригинальное - главное, чтобы вкусно и более менее быстро готовить
Спасибо заранее за помощь!
Не обязательно что-то особо оригинальное - главное, чтобы вкусно и более менее быстро готовить

NEW 05.08.05 10:27
в ответ Valeria999 05.08.05 09:24
Стол буду накрывать сама .Гости будут в основном русские - человек 15.
Готовить на 15 человек! Веселенький у тебя будет день венчания 
Я думаю, тебе надо планировать три стоа
1. Холодные закуски
2. Горячее (основное блюдо)
3. Дессерт
Ну, на дессерт можно заранее спечь два наполеона, купить два огромных арбуза, фруктов, конфет.
на холодные закуски - три - четыре салата (овощной (например, греческий с сыром, маслинами, помидорами итд), салат с мясом (например, копченая курица с ананасами игрибами), слат из крабовых палочек (кукуруза, зеленый лук, мясо креветок или сурими)..что-нибудь из рыбы (сельдь под шубой или семужный завитки (готовить быстрее)
быстро готовится еще одно блюдо - ветчина с дыней (Взрослая девочка тут писала рецепт)
сделай большое блюдо с разнообразными канапе - кусочки хлеба намазываешь маслом или тарамой, или еще чем-то (чесночное масло с петрушкой, наш человек под водку это любит
) туда на шпажки крепишь маленькие маринованные початки кукурузы, маинованный лук, оливки, можно с кусочками колбасы сделать( кабаноси) и тд. Можно еще сделать печеночный тортик (тут печень дешевая и делать этоттортик бысто)
А вот на горячее надо тебе подумать....
Свинина, говядина или птицы....?? (говядина здесь очень дорогая, свинину не все едят
, куры?
Определись с выбором мяса, а потом думай, чтобы ты из него могла быстро и много приготовить...
Я бы запекла свинину с овощами, или сделала рулетики (по 3-4 штучки на каждого)..можно несколько больших фаршированных рулетов, а потом порезать на порционные куски....можно нафаршировать мясным фаршем баклажаны и запечь с сыром (выйдет вкусно и совсем дешево обойдется)
Удачи!

Калиджи




Я думаю, тебе надо планировать три стоа
1. Холодные закуски
2. Горячее (основное блюдо)
3. Дессерт
Ну, на дессерт можно заранее спечь два наполеона, купить два огромных арбуза, фруктов, конфет.
на холодные закуски - три - четыре салата (овощной (например, греческий с сыром, маслинами, помидорами итд), салат с мясом (например, копченая курица с ананасами игрибами), слат из крабовых палочек (кукуруза, зеленый лук, мясо креветок или сурими)..что-нибудь из рыбы (сельдь под шубой или семужный завитки (готовить быстрее)
быстро готовится еще одно блюдо - ветчина с дыней (Взрослая девочка тут писала рецепт)
сделай большое блюдо с разнообразными канапе - кусочки хлеба намазываешь маслом или тарамой, или еще чем-то (чесночное масло с петрушкой, наш человек под водку это любит


А вот на горячее надо тебе подумать....
Свинина, говядина или птицы....?? (говядина здесь очень дорогая, свинину не все едят

Определись с выбором мяса, а потом думай, чтобы ты из него могла быстро и много приготовить...
Я бы запекла свинину с овощами, или сделала рулетики (по 3-4 штучки на каждого)..можно несколько больших фаршированных рулетов, а потом порезать на порционные куски....можно нафаршировать мясным фаршем баклажаны и запечь с сыром (выйдет вкусно и совсем дешево обойдется)
Удачи!




NEW 05.08.05 10:37
Спасибо за идеи! Во-первых арбуз - хорошая идея. А печеночный тортик - это как? Насчет мяса - гости едят вс╦. Мне главное, чтобы в приготовлении не сложно и быстро было. Думаю, наверное, запечь в духовке с овощами - подойд╦т. Готовить я в выходные буду. А венчание в понедельник в 11 утра. Так что мясо кто-нибудь другой за меня в духовку засунет (я надеюсь) 
в ответ Holly Wood 05.08.05 10:27


NEW 05.08.05 11:03
в ответ Valeria999 05.08.05 10:37
Куриные ножки можно запечь с овощами (на блюде красиво смотрится)
Тебе нужно такое, что б можно было заранее приготовить, а потом только разогреть. Идеально для этого дела - голубцы или фаршированные перцы
Всё можно накрутить за день до застолья, и быстро разогреть когда нужно.
Оливье можно нарезать всё с вечера, а день праздника только дорезать огурцы и заправить майонезом. Печёночный салат, даже лучше с вечера. потому что должен нстояться. Можно с баклажанами остренький закусочный вариант
тоже с вечера сделать.
А вот крабовые палочки лучше делать день в день. Фаршированные грибами и сыром
Очень вкусно.
Ты пиши на чём остановилась, мы рецепты будем подкидывать. Просто всё что я здесь написала, на форуме уже есть, найти нужно... я найду, если ты на чём то остановишься.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Тебе нужно такое, что б можно было заранее приготовить, а потом только разогреть. Идеально для этого дела - голубцы или фаршированные перцы

Оливье можно нарезать всё с вечера, а день праздника только дорезать огурцы и заправить майонезом. Печёночный салат, даже лучше с вечера. потому что должен нстояться. Можно с баклажанами остренький закусочный вариант

А вот крабовые палочки лучше делать день в день. Фаршированные грибами и сыром



Ты пиши на чём остановилась, мы рецепты будем подкидывать. Просто всё что я здесь написала, на форуме уже есть, найти нужно... я найду, если ты на чём то остановишься.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.08.05 11:14
в ответ Valeria999 05.08.05 09:24
Интресное из мясного Свинина "Книжка" удобно тем, что маринуется в холодильнике от 6 часов до 3-х дней, потом сразу, в том же виде, что и мариновалось запекается.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.08.05 14:46
в ответ Valeria999 05.08.05 10:37
Это я готовила сыну на День Рождения (гостей небыло, только семья - поэтому никакой декорации стола
и все на 4 порции):
свиные рулетики фаршированные грибами, селедка под шубой, сырный рулет с начинкой из творога с зеленью и чесноком, салат из креветок и черной икры, канапе, картофель отварной.
Печеночный тортик делается просто: жарятся печеночные блины, охлаждаются, перекладываются тушеной морковкой и луком, майонез или йогурт с горчицей и солью - слои прормазывать и в холожильник на ночь. На следующий день можно есть
Калиджи

свиные рулетики фаршированные грибами, селедка под шубой, сырный рулет с начинкой из творога с зеленью и чесноком, салат из креветок и черной икры, канапе, картофель отварной.
Печеночный тортик делается просто: жарятся печеночные блины, охлаждаются, перекладываются тушеной морковкой и луком, майонез или йогурт с горчицей и солью - слои прормазывать и в холожильник на ночь. На следующий день можно есть


NEW 05.08.05 14:47
в ответ Valeria999 05.08.05 09:24
если сама готовить будешь, проще и удобнее по моему сделать холодный буфет-
-с вечера красиво выложить на блюда и закрыть фришхальтефолией нарезку ветчин-колбас-сыров,
-блюдо с рыбой(лакс-форель) соусов холодных пара,
-ростбиф или вареная говядина тонко порезанный с хреном и Со.
- корзина с булочками-хлебом-брецелями,
Вышестоящие пункты можно упростить сделав самой вечером булочки украсив кусочками овощей-яйца-зелени, тогда и приборы гостям не понадобится.
-из фарша по разному запраленному малюсенькие фрикадельки-конфетки сделать за день, не жарить а фритировать или в духовке запечь, потом обвалять в травках-приправках.
-нарезанные овощи(сельдерей, паприка, морковь, кольраби, томатен, огурцы итд и несколько видов Dip(готовых для облегчения задачи) для соусов поставить маленькие мисочки-вазочки чтобы каждый себе отложить мог и средние тарелки,
-блюдо с фруктами и/или фруктовый салат.
- пироженные-тортики на один укус, попроси в кондитерской порезать, готовые замороженные пироженки купить можно или самой спечь то что заморозить можно-время еще есть.
-крем-дессерт в фужерах ванильный с ягодами, шоколадный с взбитыми сливками, посмотри в магазине готовые дессерты(от Dr.Ötker
) есть которые просто с молоком взбиваются ставятся в холод на пару часов и вс╦.
-отдельно столик с напитками соки-воды-сект-вино-чай-кофе и фужерами-чашками-и прочими причиндалами.
А вообще поищи в нете по слову "Fingerfood" точно найдешь то что тебе понравится.
-с вечера красиво выложить на блюда и закрыть фришхальтефолией нарезку ветчин-колбас-сыров,
-блюдо с рыбой(лакс-форель) соусов холодных пара,
-ростбиф или вареная говядина тонко порезанный с хреном и Со.
- корзина с булочками-хлебом-брецелями,
Вышестоящие пункты можно упростить сделав самой вечером булочки украсив кусочками овощей-яйца-зелени, тогда и приборы гостям не понадобится.
-из фарша по разному запраленному малюсенькие фрикадельки-конфетки сделать за день, не жарить а фритировать или в духовке запечь, потом обвалять в травках-приправках.
-нарезанные овощи(сельдерей, паприка, морковь, кольраби, томатен, огурцы итд и несколько видов Dip(готовых для облегчения задачи) для соусов поставить маленькие мисочки-вазочки чтобы каждый себе отложить мог и средние тарелки,
-блюдо с фруктами и/или фруктовый салат.
- пироженные-тортики на один укус, попроси в кондитерской порезать, готовые замороженные пироженки купить можно или самой спечь то что заморозить можно-время еще есть.
-крем-дессерт в фужерах ванильный с ягодами, шоколадный с взбитыми сливками, посмотри в магазине готовые дессерты(от Dr.Ötker

-отдельно столик с напитками соки-воды-сект-вино-чай-кофе и фужерами-чашками-и прочими причиндалами.
А вообще поищи в нете по слову "Fingerfood" точно найдешь то что тебе понравится.
05.08.05 21:41
в ответ HAPLOHILUS 05.08.05 19:13
хи-хи. Я тоже про пельмени подумала. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 09.08.05 16:47
в ответ Valeria999 08.08.05 08:56
Вот так печеночный тортик делается
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml
Приглашаем в Аквариум

NEW 12.08.05 00:12
в ответ Valeria999 11.08.05 10:01
Может, этот пецепт уже и был здесь, но знаю, что под водочку очень хорош.
Берёшь на
1 баночку шампиньонов (400/220 гр), вынуть их из жидкости
1 пакетик Knorr Salat Krönung Dill-Kräuter
1 небольшую луковицу мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока выдавить
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки жидкости из грибов
Всё перемешать и дать постоять. Грибы в принципе готовы уже через 15-20 минут, но лук вкуснее на следующий день
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Берёшь на
1 баночку шампиньонов (400/220 гр), вынуть их из жидкости
1 пакетик Knorr Salat Krönung Dill-Kräuter
1 небольшую луковицу мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока выдавить
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки жидкости из грибов
Всё перемешать и дать постоять. Грибы в принципе готовы уже через 15-20 минут, но лук вкуснее на следующий день
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.