Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Варенье!!!

86  
laada Мелодия для Флейты07.08.05 17:59
laada
07.08.05 17:59 
Кто похвастается вкусными или новыми способами приготовления варенья из красной смородины и крыжовника..
Хотелось, чтобы было что-то типа желе..
Посоветуйте..
* **** *****)))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#1 
  bergermed местный житель07.08.05 19:28
NEW 07.08.05 19:28 
в ответ laada 07.08.05 17:59
Мо╦ любимое- Смородиново-яблочное желе заправленное глювайнгевюрц.
коротко отварить красную смородину(2/3), отжать сок или протереть через мелкое сито, добавить светлый яблочный сок(1/3) в общей сложности должно быть 1,5 литра жидкости, засыпать пачку(500гр)-Gelierzucker 3plus1- или еще может писаться Gelierzucker 3:1, опустить в кастрюлю 3 пакетика Glühfix- это Glühwein Gewürzmischung, желтенький такой пакетик, фирмы Teekanne вроде, продается круглогодично в винном отделе супермаркетов. Вскипятить, снять с огня и дать минут 5 настоятся, проварить 3 минуты, вынуть пакетики и разливать по баночкам как обычно.
Мы очень редко варенье едим, больше в подарок делаю- в любое время года из замороженной летом смороды .
Крыжовника у нас нет пока, куст совсем маленький еще.
#2 
samus Samusja07.08.05 20:35
samus
NEW 07.08.05 20:35 
в ответ laada 07.08.05 17:59
Я в Киеве варила варенье из крыжовника "Царское" Рецепт не сохранился, но не сохранился только у меня в записях, на просторах интернета ничего не пропадает
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ЦАРСКОЕ
Продукты:
Крыжовник - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана.
Инструкции:
Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.
Я консервировала прямо с вишнёвыми листьями.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
samus Samusja07.08.05 20:37
samus
NEW 07.08.05 20:37 
в ответ laada 07.08.05 17:59
С красной смородины получается прекрасная наливочка
На 0,7 водки, 1 стакан сахара, 500 г. красной смородины. Через 2 недели готово.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
laada Мелодия для Флейты08.08.05 20:43
laada
NEW 08.08.05 20:43 
в ответ samus 07.08.05 20:35
Спасибочки всем за советы
А я сейчас делаю похожее, но там лишь отвар из листьев и сразу горячим ягоды заливать и настаивать 12.часов, а потом варить в сах. сиропе..
Не могу всегда делать только по шаблону-чего-нибудь нафантазировать хочется..
Вот будем зимой пробовать и вас вспоминать!
* **** *****)))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#5