Вход на сайт
	
	Восточные сладости
			NEW 08.08.05 12:09 
      
			
	
Я раньше (ну давно дело было) часто ездила в Ленинград и там был специальный магазин Восточные сладости. Что там только не продавалось!!! Вс╦ очень  и очень вкусное! Всегда приходилось с собой привозить кучу сладостей "сливочное полено", вроде казинаки какие-то были, и ещ╦ забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
Так вот я подумала, а вот такие сладости нельзя приготовить в домашних условиях?
Может кто умеет сливочное полено делать?
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Так вот я подумала, а вот такие сладости нельзя приготовить в домашних условиях?
Может кто умеет сливочное полено делать?
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 08.08.05 13:34 
	
в ответ  Julija_juljka 08.08.05 12:09
      
			Про полено, честно, слышу впервые...
А вот это -
  
Мне эта штука известна как "чучхелла".
Со мной в универе училась девочка из Туркменистана, она эту "чучхеллу" привозила и рассказывала, как делают... процесс долгий, и нужно очень много арбузного сока - сначала его уваривают до густоты меда, потом кипятят в баке на медленном огне - нанизанные орехи туда окунают и подвешивают над тем же баком, пока не стечет и частично не просохнет - так несколько раз. А потом окончательно сушат и до кучи обваливают в сахарной пудре.
Вот... В домашних (здешних, я имею в виду) условиях наверно, можно, но сложно.
 
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
	А вот это -
В ответ на:
забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
Мне эта штука известна как "чучхелла".
Со мной в универе училась девочка из Туркменистана, она эту "чучхеллу" привозила и рассказывала, как делают... процесс долгий, и нужно очень много арбузного сока - сначала его уваривают до густоты меда, потом кипятят в баке на медленном огне - нанизанные орехи туда окунают и подвешивают над тем же баком, пока не стечет и частично не просохнет - так несколько раз. А потом окончательно сушат и до кучи обваливают в сахарной пудре.
Вот... В домашних (здешних, я имею в виду) условиях наверно, можно, но сложно.
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
			NEW 08.08.05 17:36 
	
в ответ  Huldran 08.08.05 13:34
      
			ой, да, такую чухеллу нам из Грузии привозили. Такие длинненькие колбаски и внутри цепочкой орехи. Кажется - это то.
А вот, что я написала(косхалва или как там её), там такая сплошная масса. Трудно рассказать, только вкус помню.)
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	А вот, что я написала(косхалва или как там её), там такая сплошная масса. Трудно рассказать, только вкус помню.)
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 08.08.05 17:48 
	
в ответ  Julija_juljka 08.08.05 17:36
      
			Чучхеллу можно не только из арбузного сока делать. Она у нас продавалась и светлая, и темная, и малиновая.. как минимум еще из сливового сока она была.
А косхалва или как там е╦ может быть пахлава? Это такое пирожное, покрытое сверху медом и с целым греческим орешком.
Еще была такая белая плитка с орехами, она тянулась.. ее названия я не помню.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	А косхалва или как там е╦ может быть пахлава? Это такое пирожное, покрытое сверху медом и с целым греческим орешком.
Еще была такая белая плитка с орехами, она тянулась.. ее названия я не помню.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			 08.08.05 17:54 
	
в ответ  Narzanchik 08.08.05 17:48
      
			ага, белая плитка, только она разрезалась и продавалась на развес таким большим куском, и там целые орехи. И она была белая и тянулась. Но это вроде посложней. А вот мне хотелось бы то сливочное палешко, оно похоже цветом на коровки. Такое длинненькое, внутри тоже орешки, только мало.Ой вкуснятина! 
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 08.08.05 18:03 
	
в ответ  Julija_juljka 08.08.05 17:54
      
			Точно! Было такое! 
 Попробуй расплавить конфеты коровки, перемешать их с орехами и сформировать колбаски.  
 О результате сообщи, я тогда тоже попробую.  
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 08.08.05 20:57 
	
в ответ  Narzanchik 08.08.05 18:03
      
			А там был ещё очень вкусный верхний слой! А я и не знаю из чего(.
У нас в магазине что-то нападобие продаётся, но я не думаю что это может быть то палешко, надо будет купить попробовать и распробовать, что внутри)
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	У нас в магазине что-то нападобие продаётся, но я не думаю что это может быть то палешко, надо будет купить попробовать и распробовать, что внутри)
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 08.08.05 23:36 
	
в ответ  Julija_juljka 08.08.05 12:09
      
			Тут вот рецепт ` этой самой чурчхелы:   http://www.kuking.net/18_1418.htm 
 
 
 После дождичка в Дюссельдорфе
	
 После дождичка в Дюссельдорфе
			NEW 09.08.05 00:58 
	
в ответ  Julija_juljka 08.08.05 12:09
      
			
	
			NEW 09.08.05 08:40  
 очень сладкие и вкусные воспоминания. )
Нашла рецепт, но мне кажется - это не то!
Сливочное полено с кокосом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных фиников
2/3 стакана сухого молока
1,5 стакана тертого кокосового ореха
несколько капель ароматной эссенции
Способ приготовления:
Соединить в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месить до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызнуть ароматной эссенцией и тщательно перемешать. Разделить полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосе. Разрезать каждое полено на 10 частей, подавать комнатной температуры. Эти сладости хранятся охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней.
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	
	
в ответ  Викa 09.08.05 00:58
      
			Нашла рецепт, но мне кажется - это не то!
Сливочное полено с кокосом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных фиников
2/3 стакана сухого молока
1,5 стакана тертого кокосового ореха
несколько капель ароматной эссенции
Способ приготовления:
Соединить в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месить до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызнуть ароматной эссенцией и тщательно перемешать. Разделить полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосе. Разрезать каждое полено на 10 частей, подавать комнатной температуры. Эти сладости хранятся охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней.
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 09.08.05 08:42 
	
в ответ  -frau- 09.08.05 07:47
      
			Нет - это не щербет, щербет я знаю тоже разный юывает. Он у нас продаётся. 
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 09.08.05 08:44 
	
в ответ  nortap 08.08.05 23:36
      
			Да, я ела чурчхелу из виноградного сока, как раз такую! Её на юге делали.
Спасибо за рецепт, но наверное у нас не настоящий виноградный сок.
Может не получится.
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Спасибо за рецепт, но наверное у нас не настоящий виноградный сок.
Может не получится.
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 09.08.05 09:20 
	
в ответ  Julija_juljka 09.08.05 08:42
      
			Нашла правильные названия.
Восточные сладости: нуга, кос-халва, щербет, сливочное полено, козинак из арахиса
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Восточные сладости: нуга, кос-халва, щербет, сливочное полено, козинак из арахиса
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 16.08.05 20:46 
	
в ответ  Julija_juljka 09.08.05 09:20
      
			Это все очень-очень вкусно!! А помнишь, какая была халва? Рассыпчатая, пахнущая семечками, сладенькая... мммммм (глотаю слюну). Пошла давиться медовым тортиком.. (уходит)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 16.08.05 21:09 
	
в ответ  Julija_juljka 09.08.05 09:20
      
			
	
			NEW 17.08.05 10:49 
	
в ответ  Викa 16.08.05 21:09
      
			Про магазин не знаю, вот думала, кто из Питера отзов╦тся, тоже интересно было. 
Я давно не была, теперь нам в Россию нельзя, надо визу покупать.
Только воспоминания остались.)
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Я давно не была, теперь нам в Россию нельзя, надо визу покупать.
Только воспоминания остались.)
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 17.08.05 19:38 
	
в ответ  Julija_juljka 17.08.05 10:49
      
			Знакомые в Питере есть, но живут сейчас на даче, лето кончится, спросим. Главное не забыть спросить. 
 
	
			NEW 19.08.05 23:36 
	
в ответ  Викa 17.08.05 19:38
      
			Я ездила на неделе в Литву и случайно в магазине обнаружила белую халву с орешками, она очень похожа на ленинградскую и вкусная. Вот такая как в приложении. Вот, осталось только до сливочного полена добраться)))
Судя по составу, такой точно халвы не приготовить в обычных условиях.
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Судя по составу, такой точно халвы не приготовить в обычных условиях.
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 26.08.05 18:15 
	
в ответ  Julija_juljka 19.08.05 23:36
      
			Я вспомнила, что еще было очень вкусное и рассыпчатое  печенье "Курабье". Помнишь? И вот рецепт нашла:  http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=270
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз


