Login
мексиканский обед-ужин
248
NEW 07.08.05 22:19
на первое - пикантный гаспачо - холодный остренький супчик
<<<<<<<<<
на 4-6 персон
1 шт. √ большой огурец
1 шт. √ зел╦ная паприка
6 шт. √ спелые помидоры
1/2-1 шт. √ лук
1/2 шт. √ острый стручок чили
3-4 шт. √ зубчик чеснока
4 ст.л. √ оливковое масло
1/4-1/2 ч.л. √ зира
2-4 ст.л. √ уксус шери или бальзамико + винный уксус 1:1
4 ст.л. √ порезанная кинза
2 ст.л. √ порезанная петрушка
300 мл √ овощной или куринный бульон
600 мл √ томатный сок
соль
перец
кубики льда для сервировки
1. Огурец и паприку разрезать и очистить от семян. Порезать кубиками. Лук мелко порубить.
2. Помидоры уложить в огнеупорную посуду и залить кипятком на 30 секунд. Слить кипяток и обдать холодной водой. Очистить помидоры от кожуры, по желанию от семян и помидоры мелко порезать.
3. Половину огурца, паприки, лука и помидоров сложить в кухонный комбайн, добавить чили, раздавленный чеснок, оливковое масло, зиру, уксус, кинзу и петрушку. Пропюрировать овощи, постепенно добавлять часть куринного бульона, пока не получится мягкая кремообразная масса.
4. Готовый крем переложить в миску, добавить оставшийся бульон, томатный сок и оставшиеся порезанные овощи. Приправить солью и перцем. Миску прикрыть и поставить на холод на несколько часов.
5. Готовый гаспачо разлить по тарелкам и положить несколько кубиков льда.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
<<<<<<<<<
на 4-6 персон
1 шт. √ большой огурец
1 шт. √ зел╦ная паприка
6 шт. √ спелые помидоры
1/2-1 шт. √ лук
1/2 шт. √ острый стручок чили
3-4 шт. √ зубчик чеснока
4 ст.л. √ оливковое масло
1/4-1/2 ч.л. √ зира
2-4 ст.л. √ уксус шери или бальзамико + винный уксус 1:1
4 ст.л. √ порезанная кинза
2 ст.л. √ порезанная петрушка
300 мл √ овощной или куринный бульон
600 мл √ томатный сок
соль
перец
кубики льда для сервировки
1. Огурец и паприку разрезать и очистить от семян. Порезать кубиками. Лук мелко порубить.
2. Помидоры уложить в огнеупорную посуду и залить кипятком на 30 секунд. Слить кипяток и обдать холодной водой. Очистить помидоры от кожуры, по желанию от семян и помидоры мелко порезать.
3. Половину огурца, паприки, лука и помидоров сложить в кухонный комбайн, добавить чили, раздавленный чеснок, оливковое масло, зиру, уксус, кинзу и петрушку. Пропюрировать овощи, постепенно добавлять часть куринного бульона, пока не получится мягкая кремообразная масса.
4. Готовый крем переложить в миску, добавить оставшийся бульон, томатный сок и оставшиеся порезанные овощи. Приправить солью и перцем. Миску прикрыть и поставить на холод на несколько часов.
5. Готовый гаспачо разлить по тарелкам и положить несколько кубиков льда.
Весь Дортмунд с нами!

NEW 07.08.05 22:22
in Antwort Natali P 07.08.05 22:19
на второе - говядина по мичоакански
<<<<<<
на 4-6 персон
1 кг √ мякоть говядины
3 ст.л. √ мука
соль
перец
2 ст.л. √ растительное масло
2 шт. √ лук
5 шт. √ зубчик чеснока
400 г √ помидоры
1,5 шт. √ размоченый сухой стручок перца чипотле (я взяла 2 шт. - пеперони)
1,5 л (лучше 1 л) √ говяжий бульон
сахар
350 г √ зел╦ная стручковая фасоль
на гарнир: отварной рис и подогретая красная фасоль
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясо в муке. Излишки муки отряхнуть.
2. Разогреть масло на сковороде, хорошо обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь и добавить мелко порезанный лук, раздавленный чеснок, жарить 2 минуты.
3. Мелко порезать помидоры. Чили очистить от семян и мелко порезать. Добавить к мясу бульон, помидоры, чили, чуть сахара. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на небольшом огне 1,5 часа. За 15 (лучше за 20) минут до окончания положить стручковую фасоль, предварительно отрезав кончики с обоих сторон.
4. Готовое мясо разложить по порционным тарелкам и сервировать с отварным рисом и красной фасолью.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
<<<<<<
на 4-6 персон
1 кг √ мякоть говядины
3 ст.л. √ мука
соль
перец
2 ст.л. √ растительное масло
2 шт. √ лук
5 шт. √ зубчик чеснока
400 г √ помидоры
1,5 шт. √ размоченый сухой стручок перца чипотле (я взяла 2 шт. - пеперони)
1,5 л (лучше 1 л) √ говяжий бульон
сахар
350 г √ зел╦ная стручковая фасоль
на гарнир: отварной рис и подогретая красная фасоль
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясо в муке. Излишки муки отряхнуть.
2. Разогреть масло на сковороде, хорошо обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь и добавить мелко порезанный лук, раздавленный чеснок, жарить 2 минуты.
3. Мелко порезать помидоры. Чили очистить от семян и мелко порезать. Добавить к мясу бульон, помидоры, чили, чуть сахара. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на небольшом огне 1,5 часа. За 15 (лучше за 20) минут до окончания положить стручковую фасоль, предварительно отрезав кончики с обоих сторон.
4. Готовое мясо разложить по порционным тарелкам и сервировать с отварным рисом и красной фасолью.
Весь Дортмунд с нами!

NEW 07.08.05 22:23
in Antwort Natali P 07.08.05 22:22
на десерт - чурро, можно посмотреть здесь
http://groups.germany.ru/163190/t/3698648.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
http://groups.germany.ru/163190/t/3698648.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
Весь Дортмунд с нами!

NEW 08.08.05 15:10
in Antwort Natali P 07.08.05 22:23
Замечательные рецептики, прям слюнки текут

А как ты бобы заделываешь, просто из банки выкладываешь и готово?
Мяско с десертом надо будет попробывать сделать
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co


А как ты бобы заделываешь, просто из банки выкладываешь и готово?
Мяско с десертом надо будет попробывать сделать

Приглашаем в Аквариум

NEW 08.08.05 16:57
in Antwort Tory1 08.08.05 15:10
а ты про какую фасоль спрашиваешь?
про зеленую стручковую или которая на гарнир?
если зеленая, то сырую брала
а на гарнир уже из банки
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
про зеленую стручковую или которая на гарнир?
если зеленая, то сырую брала
а на гарнир уже из банки
Весь Дортмунд с нами!

NEW 08.08.05 18:01
in Antwort Natali P 07.08.05 22:19
Поправочка: гаспаччо - это все-таки испанское блюдо. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 08.08.05 18:03
in Antwort Narzanchik 08.08.05 18:01
может быть
я брала всё из книжки "мексиканская кухня"
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
я брала всё из книжки "мексиканская кухня"
Весь Дортмунд с нами!

08.08.05 22:38
in Antwort Natali P 08.08.05 18:03
В моей книжке есть другой мексиканский супчик: Cremige Mais-Tomatensuppe. (пока не пробовала, но сейчас уже захотелось попробовать
)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 09.08.05 16:34
и ни чем не заправляешь, просто выложить из банки и вперед ложкой
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
in Antwort Natali P 08.08.05 16:57
В ответ на:
а на гарнир уже из банки
а на гарнир уже из банки
и ни чем не заправляешь, просто выложить из банки и вперед ложкой

Приглашаем в Аквариум

NEW 09.08.05 17:39
in Antwort Narzanchik 08.08.05 22:38
NEW 09.08.05 19:54
in Antwort Tory1 09.08.05 16:34
да, сок слила из банки и по тарелкам
можно чесночный майонез или сметанку подать
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
можно чесночный майонез или сметанку подать
Весь Дортмунд с нами!

NEW 10.08.05 12:44
in Antwort Трампампулька 09.08.05 17:39
Какой именно: мексиканский или испанский? 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
