Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Суши

342  1 2 все
Holly Wood постоялец05.07.05 17:14
NEW 05.07.05 17:14 
Вобщем, делала я в выходные суши, и они у меня не получились такие, как на картинке были...
возникло несколько вопросов:
1. В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния? и в чем смысл этого действа?
ничего ведь не меняется, в середине листа появляется пятно и кажется так, что он сейчас сгорит.... но когда снимаешь лист со сковородки, он остывает - стает такой же как и ДО прокаливания... может, я что-то не так делала?
2. Как пользоваться бамбуковой матэ, чтобы суши скатывались в цилиндры и из них ничего не вываливалось?
3. Если использовать eigelegter ingwer вместе с wasabipulver как в рецепте, то получается ТАК остро , что есть невозможно....у меня остался целый пакет eigelegter ingwer, что из нее можно сделать? или выбрасывать?
Как пожелаем, так и сделаем...
#1 
Natali P свой человек05.07.05 19:59
Natali P
NEW 05.07.05 19:59 
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
очень удивилась, прочитав про поджаривание нори
никогда не поджариваю, беру готовые листы, раскладываю рис и начинку и от риса листы чуть размокают и их можно легко закручивать
закручиваю с помощью бамбукового матика
риса и начинку должно быть не много
начинку укладываю где-то на расстоянии 1/3 от закручиваемого края
первый нахлёст как раз должен перекрыть начинку
васаби ооочень острый, я покупаю уже готовую пасту и по чуть-чуть добавляю к начинке
мариновый имбирь ещё не покупала, всё время забываю
только в ресторане пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#2 
Kristine_K завсегдатай06.07.05 08:30
Kristine_K
NEW 06.07.05 08:30 
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
Имбирь можно съесть со следующей порцией суши! Вкусно !!!
А вообще, нори прокаливать не стоит - это, на мой взгляд, никому не нужные изыски. Идея в том, что после прокаливания они должны сталь более ароматными. А васаби поначалу лучше брать совсем чуть-чуть, если вы не любитель острого. Закручивание роллов требует опыта, так что не стоит расстраиваться, что в первый раз не очень красиво получилось. Мои первые суши были такими монстрами, что даже мужу показать стыдно было. Удачи!
#3 
Holly Wood постоялец06.07.05 08:35
NEW 06.07.05 08:35 
в ответ Natali P 05.07.05 19:59
Спасибо за ответ
Да, там было написано про прокаливание нори до появления запаха...
на следующие выходные опять попробую сделать
Как пожелаем, так и сделаем...
#4 
Holly Wood постоялец06.07.05 08:41
NEW 06.07.05 08:41 
в ответ Kristine_K 06.07.05 08:30
Мои первые суши тоже съели
А васаби я теперь решила вообще не класть в суши, а купить уже в готовой пасте..вот кто хочет - пусть отдельно себе намазывает сверху
Как пожелаем, так и сделаем...
#5 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich07.07.05 15:17
Madam Petuhova
NEW 07.07.05 15:17 
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
В ответ на:
В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния?

Нори надо прокаливать только если они до этого не были прокалены. Но в магазине всегда уже продаётся прокаленый вариант.(по крайней мере до сих пор еще не видела не прокаленного). Это можно увидеть по тому, что одна сторона листа матовая, как бы ворсистая а другая (прокаленная) глянцевая. Обрати внимание.
По сему не выдумывай себе лишних хлопот.

"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
#6 
Octavia старожил10.07.05 10:42
Octavia
NEW 10.07.05 10:42 
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
Я суши делаю часто, уже набила руку. Нори продают уже готовыми к употреблению, ниче с ними не надо делать. Горовый рис выкладываем на нори, как уже сказали, чуток подальше от края, на рис огурцы, рыба, васаби, имбирь, все это скручиваю (даже и без бамбука обхожусь), и нарезаю по линиям на нори, получаются такие маленькие ролики; их палочками в соус (соевый соус + васаби) Или не режу, а ем прям так, ленивый вариант, вместо бутерброда
#7 
Holly Wood местный житель16.08.05 22:30
NEW 16.08.05 22:30 
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
хвастаюсь собственноручно приготовленными суши натренировалась

Калиджи
#8 
Tory1 знакомое лицо16.08.05 22:40
Tory1
16.08.05 22:40 
в ответ Holly Wood 16.08.05 22:30
Ну ничего себе!!!
Вот красота
Ну ты умничка прям слюнки текут
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#9 
Holly Wood местный житель16.08.05 22:54
NEW 16.08.05 22:54 
в ответ Tory1 16.08.05 22:40
Спасибо
Очень понравились всем суши, в которые я добавляла тонкие полоски стебля сельдерея может, не совсем по-японски, но было очень вкусно
Калиджи
#10 
Natali P старожил16.08.05 23:17
Natali P
NEW 16.08.05 23:17 
в ответ Holly Wood 16.08.05 22:54
а с чем сделаны какие-то темно-коричневые и сверху зеленая полоска вероятно огурца?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#11 
Holly Wood местный житель16.08.05 23:19
NEW 16.08.05 23:19 
в ответ Natali P 16.08.05 23:17
рис пропитала васаби, сверху кусочек маринованного имбиря, потом маринованный тунфиш и кусочек огурца
Тунфиш замариновала еще утром, а суши делал на ужин, поэтому вероятно и цвету него такой слишком замаринованный
Калиджи
#12 
Tory1 знакомое лицо16.08.05 23:22
Tory1
NEW 16.08.05 23:22 
в ответ Holly Wood 16.08.05 22:54

А вот я ни разу не делала их и даже не пробывала
Как то не удавалось
Так к рыбе равнодушна, а вот крабовые палочки, селедочку, скумбрию хол. копч, я люблю

Может тоже когда что сфорганю, только сначало простые, без нори....
У тебя на рисе разные палочки лежат, класно смотрится
А япнцы вроде и стебли сельдерея иснользуют
Можешь написать как ты суши делала, кот. заворачивать не надо...
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#13 
Holly Wood местный житель16.08.05 23:28
NEW 16.08.05 23:28 
в ответ Tory1 16.08.05 23:22
рассказываю
на все эти суши ушло около часа (я имею ввиду делать их из сваренного риса и маринованных морепродуктов)
отварной рис (уже с уксусом , солью и сахаром) брала чайной ложкой и формировала руками прямоугольник. Рядом стояла чашка, в которой я размешала васаби с водой. В этой чашке ты смачиваешь пальцы, чтобы рис не приклеивался к ним. А сверху на эти прямоугольники укладываешь все что хочешь : рыбу, сурими, огурцы, сельдерей, имбирь и тд.
Калиджи
#14 
Holly Wood местный житель16.08.05 23:31
NEW 16.08.05 23:31 
в ответ Holly Wood 16.08.05 23:28
Tory1 знакомое лицо17.08.05 00:04
Tory1
NEW 17.08.05 00:04 
в ответ Holly Wood 16.08.05 23:28

Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#16 
Молния Дочь грозы17.08.05 10:26
Молния
NEW 17.08.05 10:26 
в ответ Holly Wood 16.08.05 23:19
А как тунфиш мариновать? И можно ли так же лакса замариновать? я суши обажаю,но вот желудку моему такое кол-во сырой рыбы не нравится,и приходится делать только роллы
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
What do you do, when lightning strikes you?...
#17 
samus Samusja17.08.05 10:32
samus
NEW 17.08.05 10:32 
в ответ Holly Wood 16.08.05 23:31
Ах, красотища !!!!! Аааабажаю суши !!!!
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Holly Wood местный житель17.08.05 12:30
NEW 17.08.05 12:30 
в ответ Молния 17.08.05 10:26
я сначала рыбу порезала на кусочки, залила маринадом и поставила в холодильник несколько раз потом перемешивала.
я тоже сырую рыбу, пусть даже маринованную, не ем и детям не разрешаю а муж ест и ему нравятся суши с рыбой больше всего
Калиджи
#19 
Молния Дочь грозы17.08.05 14:30
Молния
NEW 17.08.05 14:30 
в ответ Holly Wood 17.08.05 12:30
А можно для тех,кто в танке рецептик маринада :сколько чего и куда
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
What do you do, when lightning strikes you?...
#20 
1 2 все