Login
	
	сливовый пирог
			NEW 18.08.05 11:23 
      
			
	
Кто-нибудь знает надежный, проверенный (и вкусный  
) рецепт пирога со сливами? Я пару рецептов попробовала - все не то. То сливы получаются пресные, то тесто под ними размокает 
... 
	
			NEW 18.08.05 11:52 
	
in Antwort  Kristine_K 18.08.05 11:23
      
			
	
			NEW 18.08.05 16:38 
	
in Antwort  Kristine_K 18.08.05 11:23
      
			я его уже 3 раза делала, очень понравилось  
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
********
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
	http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
********
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
			NEW 18.08.05 20:07 
	
in Antwort  Kristine_K 18.08.05 11:23
      
			может тебе вот такой вариант понравится
только что сделала, мне понравилось
тесто наверху, сливы его "не мочут"
называется Pflaumennockerln
Nockerln вроде бы кл╦цки, хотя в мо╦м понимании кл╦цки кое-что другое
но это не важно, рецепт (я делала половину):
1 кг √ сливы
100 г √ мелкий сахар
1 ст.л. √ лимонный сок
250 г √ мука
75 г √ сахар
2 ч.л. √ разрыхлитель
1 шт. √ яйцо
150 мл √ пахта
75 г √ масло сливочное
взбитые сливки
1. Смазать керамическую форму для выпечки объ╦мом 2 л.
2. Очистить сливы от косточек и разрезать на дольки. Добавить мелкий сахар, лимонный сок и 25 г муки. Вс╦ перемешать и выложить в подготовленную форму.
3. Растопить масло и остудить.
4. Оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель смешать.
5. Добавить в мучную смесь взбитое яйцо, пахту и остывшее масло. Аккуратно перемешать до однородного теста.
6. Тесто выкладывать ложкой на сливы, оставляя расстояние, чтобы сливы проглядывали сквозь тесто.
7. Выпекать в разогретой до 190 С 35-40 минут, пока тесто хорошо не зарумянится. Сервировать со взбитыми сливками.
<<<<<<<<< это ещ╦ в форме
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	только что сделала, мне понравилось
тесто наверху, сливы его "не мочут"
называется Pflaumennockerln
Nockerln вроде бы кл╦цки, хотя в мо╦м понимании кл╦цки кое-что другое
но это не важно, рецепт (я делала половину):
1 кг √ сливы
100 г √ мелкий сахар
1 ст.л. √ лимонный сок
250 г √ мука
75 г √ сахар
2 ч.л. √ разрыхлитель
1 шт. √ яйцо
150 мл √ пахта
75 г √ масло сливочное
взбитые сливки
1. Смазать керамическую форму для выпечки объ╦мом 2 л.
2. Очистить сливы от косточек и разрезать на дольки. Добавить мелкий сахар, лимонный сок и 25 г муки. Вс╦ перемешать и выложить в подготовленную форму.
3. Растопить масло и остудить.
4. Оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель смешать.
5. Добавить в мучную смесь взбитое яйцо, пахту и остывшее масло. Аккуратно перемешать до однородного теста.
6. Тесто выкладывать ложкой на сливы, оставляя расстояние, чтобы сливы проглядывали сквозь тесто.
7. Выпекать в разогретой до 190 С 35-40 минут, пока тесто хорошо не зарумянится. Сервировать со взбитыми сливками.
<<<<<<<<< это ещ╦ в форме
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 18.08.05 20:09 
	
in Antwort  Natali P 18.08.05 20:07
      
			<<<<< а вот уже на блюдечке
сливки мне правда лень было взбивать, но думаю с ними было бы ещ╦ вкуснее
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	сливки мне правда лень было взбивать, но думаю с ними было бы ещ╦ вкуснее
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 18.08.05 23:46 
	
in Antwort  bergermed 18.08.05 11:52
      
			Я вообще покупаю уже готовый Hefeteig, раскатываю примерно толщиной в 2 см, сверху кладу порезанные на 4 части сливы, посыпаю сахаром и в духовку. Очень быстро и вкусно. Вместо слив можно использовать яблоки.
	
			NEW 19.08.05 11:11 
	
in Antwort  снегурочка0 18.08.05 23:46
      
			2 см- это я переборщила. 1 см хватит и перед выпечкой дать постоять минут 15.
	
			NEW 19.08.05 11:12 
	
in Antwort  Izolda2002 18.08.05 16:38
      
			
	
			NEW 19.08.05 11:14 
	
in Antwort  снегурочка0 18.08.05 23:46
      
			Я тоже делала из дрожжевого теста, правда, самодельного. Получалось как-то пресно. Может я сахара мало кладу?
	
			NEW 19.08.05 11:22 
	
in Antwort  Kristine_K 19.08.05 11:11
      
			Buttermilch
можно заменить на saure Sahne
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	можно заменить на saure Sahne
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 19.08.05 15:09 
	
in Antwort  Natali P 19.08.05 11:22
      
			Может, но я сахара тоже не очень много кладу. Просто сверху токим слоем посыпаю. 
	
			NEW 19.08.05 21:56 
	
in Antwort  снегурочка0 18.08.05 23:46
      
			Я дрожжевое тесто ни в каком виде не люблю- сухо и пресно 
, вот этот Штрудель с сливово-шоколадной начинкой мы вчера ели -сочно  
 
http://groups.germany.ru/163190/f/3759276.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
	http://groups.germany.ru/163190/f/3759276.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
			NEW 19.08.05 23:11 
	
in Antwort  Izolda2002 18.08.05 16:38
      
			хороший рецепт  
я делала по оригиналу, мне больше "граммы" нравятся, чем "стаканы"
вот кусочек принесла
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	я делала по оригиналу, мне больше "граммы" нравятся, чем "стаканы"
вот кусочек принесла
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 21.08.05 00:38 
	
in Antwort  bergermed 19.08.05 21:56
      
			
	
			NEW 21.08.05 11:09 
	
in Antwort  Natali P 19.08.05 23:11
      
			Конечно дрожжевое тесто не такое сочное как сло╦ное, но если его раскатать потоньше и полностью покрыть сливами, то получается очень даже не сухо. 
	
			NEW 21.08.05 13:06 
	
in Antwort  Natali P 19.08.05 23:11
      
			Я тоже этот пирог попробовала вчера испечь. Получилось 
. Вкуснятина, мужу очень понравился.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
	Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
			NEW 21.08.05 17:01 
	
in Antwort  Kristine_K 18.08.05 11:23, Zuletzt geändert 21.08.05 17:14 (Tama)
      
			
	
			NEW 21.08.05 17:05 
	
in Antwort  Tama 21.08.05 17:01
      
			Рецепт:
Zwetschenkuchen vom Blech
 
Zutaten:
Zutaten für ca. 20 Stücke:
30 g frische Hefe
50 g Zucker
375 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von
1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL gemahlener Zimt
150 ml Milch
60 g Butter/Margarine
2-2,5 kg Zwetschen
4 EL Aprikosen-Konfitüre
3 EL Hagelzucker
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker verrühren. Mit Mehl, Ei, Salz, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Milch und Fett leicht erwärmen und zur Mehlmischung gießen. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.
2. Zwetschen waschen, kreuzweise tief einschneiden und den Stein dann herauslösen.
3. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dicht mit Zwetschen belegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ╟C / Umluft: 180 ╟C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
4. Konfitüre erwärmen, bis sie flüssig wird. Den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
 
Слив у меня, правда, было около 1 кг. Может, чуть маловато, но тоже вкусно получилось.
	Zwetschenkuchen vom Blech
Zutaten:
Zutaten für ca. 20 Stücke:
30 g frische Hefe
50 g Zucker
375 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von
1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL gemahlener Zimt
150 ml Milch
60 g Butter/Margarine
2-2,5 kg Zwetschen
4 EL Aprikosen-Konfitüre
3 EL Hagelzucker
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker verrühren. Mit Mehl, Ei, Salz, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Milch und Fett leicht erwärmen und zur Mehlmischung gießen. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.
2. Zwetschen waschen, kreuzweise tief einschneiden und den Stein dann herauslösen.
3. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dicht mit Zwetschen belegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ╟C / Umluft: 180 ╟C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
4. Konfitüre erwärmen, bis sie flüssig wird. Den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Слив у меня, правда, было около 1 кг. Может, чуть маловато, но тоже вкусно получилось.
			NEW 22.08.05 09:00 
	
in Antwort  Tama 21.08.05 17:01
      
			Красота какая!  
 
 
 Все, вклучаю сливы в сегодняшний список покупок. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз





