Login
безе?
151
NEW 24.08.05 17:23
Опытные кулинары, подскажите пожалуйста, как правильно делать безе? Делала недавно, белок взбился просто шикарно, подсох в духовке тоже не плохо вроде. Я делала маленькие безсешки размером как итальянские печеньки к кофе - забыла как называются
и сушила их 3 часа где-то при 70 градусах. Зашоли - были хрустяще-нежные
НО стоило постоять им 10 минут на кухонном столе, как они стали клейкими, а через ночь проведенную в холодильнике они опять как-бы сырые стали
Что я не так сделала? На 5 яиц у меня ушло чуть больше пол стакана сахара и пару капель лимонного сока.






NEW 24.08.05 20:04
in Antwort Minnie 24.08.05 17:23
На 5 яиц сахара не меньше стакана надо, температура мала 110, а не 70, и безе в холодильнике не хранят, а в закрытой дозе, беречь от влажности.
NEW 24.08.05 20:20
in Antwort Викa 24.08.05 20:04
да, в следующий раз попробую больше сахара покласть, хотя по рецепту на четыре яйца четыре столовых ложки сахара стояло. Это безе на торт было и торт должен был пропитываться ночь. Рецепт я была с тысяча и одна ночь или шахрезада называется. Как-же его в дозе хранить, если оно на торт идёт и как делают торты на основе безе???
NEW 24.08.05 22:22
in Antwort Minnie 24.08.05 20:20
А с каким кремом? От сливок обычно безе ста╦т мягким (но не всегда), с масляным кремом нет.
NEW 25.08.05 10:14
вот рецепт http://www.russiantaste.com/rec/879
я его делала и читала на форумах, что рецепт безупречный, всё прекрасно получается, значит можно как-то его в холодильнике?
Ничего не понимаю
in Antwort Викa 24.08.05 22:22
вот рецепт http://www.russiantaste.com/rec/879
я его делала и читала на форумах, что рецепт безупречный, всё прекрасно получается, значит можно как-то его в холодильнике?


NEW 25.08.05 13:15
in Antwort Minnie 25.08.05 10:14
Привет!Ты делала по этому рецепту?Действительно стОит?
NEW 25.08.05 17:14
in Antwort Minnie 24.08.05 17:23
Я беру на 1 белок 4 ст. л сахара, на 4 белка получается примерно стакан сахара. И не вынимать из духовки после выключения минут 20-30!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 26.08.05 01:22
in Antwort Викa 25.08.05 23:06, Zuletzt geändert 26.08.05 01:27 (Викa)
Спросила! Вот ответ:
можешь тут посмотреть
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=45303&posted=1#post45303
В ответ на:
70 градусов с моей мочки зреня очень мало. И 3 часа для маленьких безешек не помогли
100 градусов то что надо. При открытой двери они будут готовы не больше чем за час. Можно оставить их в приоткрытой духовке до утра. Но это не обязательно.
70 градусов с моей мочки зреня очень мало. И 3 часа для маленьких безешек не помогли
100 градусов то что надо. При открытой двери они будут готовы не больше чем за час. Можно оставить их в приоткрытой духовке до утра. Но это не обязательно.
можешь тут посмотреть
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=45303&posted=1#post45303
NEW 26.08.05 10:48
in Antwort ganz1 25.08.05 13:15
на вкус не плох, хорошо пропитался, хотя ванильный пудинг там был лишним и сгущенку с кофе я делала как-бы первым слоем поверх пропитки, а сверху сливки взбитые. Разберусь с безе и сделаю еще раз

NEW 26.08.05 11:04
in Antwort Minnie 26.08.05 09:51
Ну ты и ответила!
Внизу рецепта стоит, что взято из журнала, не она придумала, а ты кидаешься на человека!


Внизу рецепта стоит, что взято из журнала, не она придумала, а ты кидаешься на человека!
26.08.05 11:11
in Antwort Викa 26.08.05 11:04
Вик да я не кидалась
Рецепт взят из журнала, но она ведь его пекла уже и заметила все тонкости, а не написала. Откуда не опытный человек может знать, что рецепт не совсем точный, тем более если читает уже от более опытного человека, что рецепт прекрасен?


NEW 26.08.05 11:17
in Antwort Викa 26.08.05 11:04
NEW 26.08.05 11:19
in Antwort ganz1 26.08.05 11:17
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=45340#post45340
на тридцатой странице сам тортик

на тридцатой странице сам тортик