Вход на сайт
	
	безе?
		151  
	
	
			NEW 24.08.05 17:23 
      
			
	
Опытные кулинары, подскажите пожалуйста, как правильно делать безе? Делала недавно, белок взбился просто шикарно, подсох в духовке тоже не плохо вроде. Я делала маленькие безсешки размером как итальянские печеньки к кофе - забыла как называются  
  и сушила их 3 часа где-то при 70 градусах. Зашоли - были хрустяще-нежные  
  НО стоило постоять им 10 минут на кухонном столе, как они стали клейкими, а через ночь проведенную в холодильнике они опять как-бы сырые стали  
  Что я не так сделала? На 5 яиц у меня ушло чуть больше пол стакана сахара и пару капель лимонного сока. 
 
  
  
 
	
			NEW 24.08.05 20:04 
	
в ответ  Minnie 24.08.05 17:23
      
			На 5 яиц сахара не меньше стакана надо, температура мала 110, а не 70, и безе в холодильнике не хранят, а в закрытой дозе, беречь от влажности.
	
			NEW 24.08.05 20:20 
	
в ответ  Викa 24.08.05 20:04
      
			да, в следующий раз попробую больше сахара покласть, хотя по рецепту на четыре яйца четыре столовых ложки сахара стояло. Это безе на торт было и торт должен был пропитываться ночь. Рецепт я была с  тысяча и одна ночь или шахрезада называется. Как-же его в дозе хранить, если оно на торт идёт и как делают торты на основе безе??? 
 
	
			NEW 24.08.05 22:22 
	
в ответ  Minnie 24.08.05 20:20
      
			А с каким кремом? От сливок обычно безе ста╦т мягким (но не всегда), с масляным кремом нет.
	
			NEW 25.08.05 10:14 
вот рецепт http://www.russiantaste.com/rec/879
я его делала и читала на форумах, что рецепт безупречный, всё прекрасно получается, значит можно как-то его в холодильнике?
  Ничего не понимаю  
 
	
	
в ответ  Викa 24.08.05 22:22
      
			вот рецепт http://www.russiantaste.com/rec/879
я его делала и читала на форумах, что рецепт безупречный, всё прекрасно получается, значит можно как-то его в холодильнике?
			NEW 25.08.05 17:14 
	
в ответ  Minnie 24.08.05 17:23
      
			Я беру на 1 белок 4 ст. л сахара, на 4 белка получается примерно стакан сахара. И не вынимать из духовки после выключения минут 20-30!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 
 Цветочный блюз
	Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
 Цветочный блюз
			NEW 26.08.05 01:22 
      
			
	
Спросила! Вот ответ:
  
можешь тут посмотреть
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=45303&posted=1#post45303
	В ответ на:
70 градусов с моей мочки зреня очень мало. И 3 часа для маленьких безешек не помогли
100 градусов то что надо. При открытой двери они будут готовы не больше чем за час. Можно оставить их в приоткрытой духовке до утра. Но это не обязательно.
70 градусов с моей мочки зреня очень мало. И 3 часа для маленьких безешек не помогли
100 градусов то что надо. При открытой двери они будут готовы не больше чем за час. Можно оставить их в приоткрытой духовке до утра. Но это не обязательно.
можешь тут посмотреть
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=45303&posted=1#post45303
			NEW 26.08.05 11:04 
	
в ответ  Minnie 26.08.05 09:51
      
			Ну ты и ответила!   
  
 
Внизу рецепта стоит, что взято из журнала, не она придумала, а ты кидаешься на человека!
	Внизу рецепта стоит, что взято из журнала, не она придумала, а ты кидаешься на человека!
			NEW 26.08.05 11:11 
	
в ответ  Викa 26.08.05 11:04
      
			Вик да я не кидалась  
  Рецепт взят из журнала, но она ведь его пекла уже и заметила все тонкости, а не написала. Откуда не опытный человек может знать, что рецепт не совсем точный, тем более если читает уже от более опытного человека, что рецепт прекрасен?  
 
	
			 26.08.05 11:17 
	
в ответ  Викa 26.08.05 11:04
      
			
	
			NEW 26.08.05 11:19 
	
в ответ  ganz1 26.08.05 11:17
      
			  http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=45340#post45340
 
 
на тридцатой странице сам тортик
	на тридцатой странице сам тортик

