Login
Розетки из Блюменколь с мясным фаршем на томатном соусе
337
NEW 04.04.05 19:12 
500 гр смешанного фарша
1 яйцо
100 гр тертого сыра
3 ст. л крошки- Semmelbrössel
1 кг помидор или просто большая банка
1 ст.л Italienische Kräuter или Kräuter der Provence
1. Блюменколь поделить на маленькие розочки, ствол и ветки отложить для супа. Отварить розочки блюменколя в крепком говяжем бульоне до полуготовности- минут 6-7 и вынуть.
2. Фарш смешать с 50 гр сыра, крошкой, яйцом и травками, посолить, поперчить и сформировать фрикадели(примеро 8 штук), выложить свободно на смазанный противень или большую форму. Отваренные розочки блюменколя повтыкать в сырой фарш, посыпать сверху остальным сыром и запекать в разогретой духовке 20-25 минут при 200 град.
3. С помидор снять кожу(надрезать крестиком кожуру и опустить помидоры на минуту в кипящую воду, вынуть их и окунуть в холодную воду и снять кожуру), мелко порезать, обжарить в 1 ст.л оливкового масла и тушить минуты 4- 5 не больше. Заправить 1 ч.л сахара и соли, 1 с.л черного бальзамико, 2 зубчиками чеснока и 1 ст.л рубленного свежего базилика. Если брать банку томатов то их измельчить предварительно дальше как описано выше.
4. выложить на тарелку озерцом тушеные помидоры сверху положить розетку из блюменколя и фарша.
Из оставшейся капусты и бульона сварить суп-пюре добавив 1-2 картофелины и заправив сливками, мускатом, солью, перцем и маленьким кусочком сливочного масла. 1 тост порезать на кубики обжарить и посыпать тертым сыром пармезан.
Суп начать делать делать после п1. чтобы уложится во время.
Zuletzt geändert 04.04.05 20:14 (bergermed)

500 гр смешанного фарша
1 яйцо
100 гр тертого сыра
3 ст. л крошки- Semmelbrössel
1 кг помидор или просто большая банка
1 ст.л Italienische Kräuter или Kräuter der Provence
1. Блюменколь поделить на маленькие розочки, ствол и ветки отложить для супа. Отварить розочки блюменколя в крепком говяжем бульоне до полуготовности- минут 6-7 и вынуть.
2. Фарш смешать с 50 гр сыра, крошкой, яйцом и травками, посолить, поперчить и сформировать фрикадели(примеро 8 штук), выложить свободно на смазанный противень или большую форму. Отваренные розочки блюменколя повтыкать в сырой фарш, посыпать сверху остальным сыром и запекать в разогретой духовке 20-25 минут при 200 град.
3. С помидор снять кожу(надрезать крестиком кожуру и опустить помидоры на минуту в кипящую воду, вынуть их и окунуть в холодную воду и снять кожуру), мелко порезать, обжарить в 1 ст.л оливкового масла и тушить минуты 4- 5 не больше. Заправить 1 ч.л сахара и соли, 1 с.л черного бальзамико, 2 зубчиками чеснока и 1 ст.л рубленного свежего базилика. Если брать банку томатов то их измельчить предварительно дальше как описано выше.
4. выложить на тарелку озерцом тушеные помидоры сверху положить розетку из блюменколя и фарша.
Из оставшейся капусты и бульона сварить суп-пюре добавив 1-2 картофелины и заправив сливками, мускатом, солью, перцем и маленьким кусочком сливочного масла. 1 тост порезать на кубики обжарить и посыпать тертым сыром пармезан.
Суп начать делать делать после п1. чтобы уложится во время.
NEW 04.04.05 19:19
in Antwort bergermed 04.04.05 19:12, Zuletzt geändert 04.04.05 20:16 (bergermed)
NEW 05.04.05 18:28
in Antwort bergermed 04.04.05 19:12
NEW 05.09.05 20:59
in Antwort bergermed 04.04.05 19:19
NEW 07.09.05 14:22
in Antwort Narzanchik 05.09.05 20:59
Основной рецепт такой
Суп-пюре из цветной капусты.
1 маленькая цветная капуста
1-2 картофелины
750мл говяжьего или овощного бульона
1 маленькая луковица
200 мл сливок
соль-перец-мускат
2 тоста
по желанию по 1 ст.л зелень- петрушка, базилик, кербель
Капусту разделить на соцветия, черенок мелко порезать и отварить вместе с порезанной картошкой в бульоне минут 15, пропюрировать вместе с отдельно порезанной и обжаренной лувовицей, добавить сливки- суп необязательно опять доводить до кипения. Заправить солью-перцем и щепоткой муската.
Тост порезать на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в миску и смешать с рубленной зеленью.
Как вариант- посыпать обжаренные кубики еще в сковороде 1-2 ст-л пармезана, перемешать и коротко обжарить, выложить в миску.
Еще вкусно- смешать жаренные кубики тоста с жареными колечками лука, лук в свою очередь можно жарить вместе с копченой ветчиной-Katenschinken.
Или положить в каждую тарелку пару-тройку больших креветок обжаренных в сливочном масле с чесноком и лим.соком
.
Еще цветная капуста замечательно сочетается с керри-
это более пикантный вариант, к нему креветки больше всего подходят
головка цветной капусты грам на 750
1,2- 1,5 л. овощного бульона
30 гр имбирь-Ingwer
4 ст.л мливочного масла
1 стл муки
1 ч.л gelber Currypaste или по вкусу 1- 1,5- 2 чл. порошка Curry
по 1 ч.л соль, сахар
100 мл сливок
сок половины лимона
зелень петрушки- махровая петрушка менее ароматная поэтому брать лучше простую.
Цветную капусту разделить на соцветия, черенок мелко порезать и отварить 15 минут в бульоне. Треть соцветий отложить в сторону.
В сковороде обжарить в 4 ст.л сливочного масла рубленный имбирь с мукой и керри-пасте/керри. Добавить в кастрюлю с бульоном и отваренной капустой, довести до кипения и пропюрировать вместе со сливками. Заправить солью-сахаром и варить еще минут 5. Заправить лимонным соком. В каждую тарелку положить пару соцветий.
Все суп-пюре желательно перед подачей еще раз взбить- коротко пропюрировать так как вбитые пузырьки воздуха увеличивают кремучесть супчиков.
Суп-пюре из цветной капусты.
1 маленькая цветная капуста
1-2 картофелины
750мл говяжьего или овощного бульона
1 маленькая луковица
200 мл сливок
соль-перец-мускат
2 тоста
по желанию по 1 ст.л зелень- петрушка, базилик, кербель
Капусту разделить на соцветия, черенок мелко порезать и отварить вместе с порезанной картошкой в бульоне минут 15, пропюрировать вместе с отдельно порезанной и обжаренной лувовицей, добавить сливки- суп необязательно опять доводить до кипения. Заправить солью-перцем и щепоткой муската.
Тост порезать на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в миску и смешать с рубленной зеленью.
Как вариант- посыпать обжаренные кубики еще в сковороде 1-2 ст-л пармезана, перемешать и коротко обжарить, выложить в миску.
Еще вкусно- смешать жаренные кубики тоста с жареными колечками лука, лук в свою очередь можно жарить вместе с копченой ветчиной-Katenschinken.
Или положить в каждую тарелку пару-тройку больших креветок обжаренных в сливочном масле с чесноком и лим.соком

Еще цветная капуста замечательно сочетается с керри-
это более пикантный вариант, к нему креветки больше всего подходят
головка цветной капусты грам на 750
1,2- 1,5 л. овощного бульона
30 гр имбирь-Ingwer
4 ст.л мливочного масла
1 стл муки
1 ч.л gelber Currypaste или по вкусу 1- 1,5- 2 чл. порошка Curry
по 1 ч.л соль, сахар
100 мл сливок
сок половины лимона
зелень петрушки- махровая петрушка менее ароматная поэтому брать лучше простую.
Цветную капусту разделить на соцветия, черенок мелко порезать и отварить 15 минут в бульоне. Треть соцветий отложить в сторону.
В сковороде обжарить в 4 ст.л сливочного масла рубленный имбирь с мукой и керри-пасте/керри. Добавить в кастрюлю с бульоном и отваренной капустой, довести до кипения и пропюрировать вместе со сливками. Заправить солью-сахаром и варить еще минут 5. Заправить лимонным соком. В каждую тарелку положить пару соцветий.
Все суп-пюре желательно перед подачей еще раз взбить- коротко пропюрировать так как вбитые пузырьки воздуха увеличивают кремучесть супчиков.
07.09.05 17:39
in Antwort bergermed 07.09.05 14:22
Только что попробовала. Быстро, просто и вкусно!

Я делала супчик по первому варианту, только вместо тостеров пожарила с пармезаном сухарики. Особенно понравился вкус с добавленной в тарелку свежей петрушкой.
Пасиб!!!

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз


Я делала супчик по первому варианту, только вместо тостеров пожарила с пармезаном сухарики. Особенно понравился вкус с добавленной в тарелку свежей петрушкой.

Пасиб!!!



Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
