Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Цветная капуста. Подкиньте свежую идейку.

488  1 2 все
takita она самая05.09.05 17:49
takita
NEW 05.09.05 17:49 
Посоветуйте что нибудь интересненькое из цветной капусты. Я обычно запекаю е╦ с сыром или запеканку делаю, а захотелось чего-нибудь новенького.
_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
#1 
Julija_juljka знакомое лицо05.09.05 18:03
Julija_juljka
NEW 05.09.05 18:03 
в ответ takita 05.09.05 17:49
Моя мама вкусно делает, обжаривает на масле (хм, не помню в сухарях или нет) и с подливой из сливок.
Точно не помню, если что могу спросить.
Кто с нами? Турнир по шахматам
#2 
samus Samusja05.09.05 18:27
samus
NEW 05.09.05 18:27 
в ответ takita 05.09.05 17:49
Жирно Мама года четыре назад приезжала, готовила, я после этого пару раз делала.
Капуста, целиком отваривается в подсоленной воде, минут 20-30. Выкладывается целой головой на блюдо (блюдо должно быть не совсем плоским). В это время сливочное масло растапливается в сотейнике и в нём обжариваются панировочные сухари. Капуста поливается сверху маслом, режется дольками, накалывается вилкой, обмакивается в масло, которое стекло после оливания и кушается
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  bergermed местный житель05.09.05 19:22
NEW 05.09.05 19:22 
в ответ takita 05.09.05 17:49
Мы вот так любим не жирно и быстро делается http://groups.germany.ru/101260/f/3087995.html?Cat=&page=13&view=collapsed&sb=5
Еще люблю как гарнир- цветную капусту поделить на соцветия, отварить в бульоне, слить и уже на тарелке полить таким соусом- растопленное(не кипяченое) сливочное масло+лимонный сок+каперсы+чеснок+соль,перец+рубленная зелень(петрушка и/или зеленый луч╦к)
#4 
Natali P старожил05.09.05 20:04
Natali P
NEW 05.09.05 20:04 
в ответ takita 05.09.05 17:49, Последний раз изменено 05.09.05 20:07 (Natali P)
цветная капуста запеченая в духовке с кукурузой
http://groups.germany.ru/101260/f/3022380.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
<<<<<<<<<
а вот ещё так делала:
http://kuking.net/3_1016.htm
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#5 
Tory1 знакомое лицо05.09.05 20:17
Tory1
NEW 05.09.05 20:17 
в ответ Natali P 05.09.05 20:04
Натуль, вкуснятина, надо будет как нить сделать
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#6 
Молния Дочь грозы06.09.05 00:09
Молния
NEW 06.09.05 00:09 
в ответ takita 05.09.05 17:49
А как же рис? offtopic
Про запеканку по-подробней битте))) и про сыр тоже

Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
What do you do, when lightning strikes you?...
#7 
HAPLOHILUS коренной житель07.09.05 12:36
HAPLOHILUS
NEW 07.09.05 12:36 
в ответ takita 05.09.05 17:49
я е╦ только вчера делала. Отварила розочки в воде, потом обмакивала в разболтанное с молоком яйцо, обваливала в сухарях и жарила. Вкусно, но долго и калорийно.
Как бабушка делала не знаю, но у не╦ помоему яиц не было и капуста была с хрустящей корочкой, как делать?
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем07.09.05 17:52
Narzanchik
NEW 07.09.05 17:52 
в ответ HAPLOHILUS 07.09.05 12:36
Попробуй не отваривать капусту в воде (я обычно не отвариваю), а сразу ее в яйцах и сухарях жарить. Если хочешь с корочкой - просто не накрывай крышкой.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
HAPLOHILUS коренной житель07.09.05 20:16
HAPLOHILUS
NEW 07.09.05 20:16 
в ответ Narzanchik 07.09.05 17:52
она прожарится?
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем07.09.05 21:49
Narzanchik
NEW 07.09.05 21:49 
в ответ HAPLOHILUS 07.09.05 20:16
Зависит от того, сколько жарить будешь. Если быстро - то будет слегка сыроватой (я иногда такую больше люблю), если подольше и на слабом огне - то будет как вареная.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#11 
HAPLOHILUS коренной житель08.09.05 13:03
HAPLOHILUS
08.09.05 13:03 
в ответ Narzanchik 07.09.05 21:49
спасибо Ленчик, точно е╦ сырую надо на маленькие кусочки поделить. Только вопрос яицо ведь сгорит, может его под конец добавить или вообще не надо? И на сливочном масле жарить? Сейчас как раз сезон!
#12 
takita она самая08.09.05 14:52
takita
NEW 08.09.05 14:52 
в ответ takita 05.09.05 17:49
Спасибо всем за рецептики!
_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
#13 
takita она самая08.09.05 15:06
takita
NEW 08.09.05 15:06 
в ответ Молния 06.09.05 00:09
Сашуль, рецептики самые обычные... по-этому и залезла сюды чего-нибудь интересного найти )
Запеканка: отварить соцветия и потушить их в молоке, добавить чайную ложку масла. Когда сварятся в блендер их и перемолоть, добавить пару ложек манки и минут 10 на небольшом огне, чтобы крупа набухла. Клад╦шь потом туды 2 желтка и взбитые белки. Можно при желании добавить или ветчину или грибы, в общем что фантазия подскажет. Выкладываешь вс╦ это в форму, смазанную маслом, посыпаешь сыром (или не посыпаешь) и в духовку.
А под сыром я так делаю: Капусту отвариваю, потом е╦ в форму для запекания. Из помидор и томатной пасты делаю соус, в него натираю сыр, и вбиваю яйцо, заливаю всем этим капусту и в духовку. Можно в соус добавить чеснок. Я, поскольку ну очень люблю сыр, ещ╦ им и сверху вс╦ посыпаю, перед духовкой. Когда сыр расплавится, зелени сверху.

_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
#14 
gera911 знакомое лицо08.09.05 16:23
gera911
NEW 08.09.05 16:23 
в ответ takita 05.09.05 17:49
В России жарили в сухарях, а здесь только отвариваем и под соусом Холондез, но это редко в основном просто на том же бульоне делаю белый соус.Рецепт от немцев.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем08.09.05 21:55
Narzanchik
NEW 08.09.05 21:55 
в ответ HAPLOHILUS 08.09.05 13:03
Нет, не сгорит, жарь спокойно. Я обычно на подсолн. масле жарю, на слабом огне.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#16 
nepodarochek посетитель09.09.05 17:45
NEW 09.09.05 17:45 
в ответ takita 05.09.05 17:49
а меня мама вот как научила. Может, кто-то уже писал. Отварить кусочками в хорошо подсоленой воде, совсем немного, откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, туда манки(я сыплю на глаз, чтоб обвалять хватило), закрыть крышкой, хорошо перетрясти, высыпать на сковороду с разогретым маслом, обжарить до корочки, все Гораздо вкуснее, чем в сухарях.
#17 
Дэви гость18.09.05 18:58
NEW 18.09.05 18:58 
в ответ takita 05.09.05 17:49
Салатик из цветной капусты .
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, но не долго, чтобы не разварить и капуста осталась твердой.
остудить. Порезать. Зеленый лук порезать колечками, паприку полосками, добавить банку консервированной кукурузы или зеленого горошка.
Салат перемешать. Посолить. Добавить столовую ложку льняного масла, несколько капель кунжутного масла. Заправить салат готовой пикантной смесью помидоров, базилика и чеснока.(продается в мини мале в круглых банках) Все
Не калорийно, вкусно, полезно

#18 
  Трампампулька Любитель КофЯ18.09.05 21:55
NEW 18.09.05 21:55 
в ответ Дэви 18.09.05 18:58
рецептик унесла
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#19 
takita она самая19.09.05 00:30
takita
NEW 19.09.05 00:30 
в ответ Дэви 18.09.05 18:58
интересная идейка! ) пол кочана в холодильнике есть.. осталось паприку купить и попробую!
_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
#20 
1 2 все