Login
Цветная капуста. Подкиньте свежую идейку.
NEW 05.09.05 17:49
Посоветуйте что нибудь интересненькое из цветной капусты. Я обычно запекаю е╦ с сыром или запеканку делаю, а захотелось чего-нибудь новенького. 
_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...

_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
NEW 05.09.05 18:03
in Antwort takita 05.09.05 17:49
Моя мама вкусно делает, обжаривает на масле (хм, не помню в сухарях или нет) и с подливой из сливок.
Точно не помню, если что могу спросить.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Точно не помню, если что могу спросить.
Кто с нами?


NEW 05.09.05 18:27
in Antwort takita 05.09.05 17:49
Жирно
Мама года четыре назад приезжала, готовила, я после этого пару раз делала.
Капуста, целиком отваривается в подсоленной воде, минут 20-30. Выкладывается целой головой на блюдо (блюдо должно быть не совсем плоским). В это время сливочное масло растапливается в сотейнике и в нём обжариваются панировочные сухари. Капуста поливается сверху маслом, режется дольками, накалывается вилкой, обмакивается в масло, которое стекло после оливания и кушается
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Капуста, целиком отваривается в подсоленной воде, минут 20-30. Выкладывается целой головой на блюдо (блюдо должно быть не совсем плоским). В это время сливочное масло растапливается в сотейнике и в нём обжариваются панировочные сухари. Капуста поливается сверху маслом, режется дольками, накалывается вилкой, обмакивается в масло, которое стекло после оливания и кушается

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.09.05 19:22
in Antwort takita 05.09.05 17:49
Мы вот так любим не жирно и быстро делается http://groups.germany.ru/101260/f/3087995.html?Cat=&page=13&view=collapsed&sb=5
Еще люблю как гарнир- цветную капусту поделить на соцветия, отварить в бульоне, слить и уже на тарелке полить таким соусом- растопленное(не кипяченое) сливочное масло+лимонный сок+каперсы+чеснок+соль,перец+рубленная зелень(петрушка и/или зеленый луч╦к)
Еще люблю как гарнир- цветную капусту поделить на соцветия, отварить в бульоне, слить и уже на тарелке полить таким соусом- растопленное(не кипяченое) сливочное масло+лимонный сок+каперсы+чеснок+соль,перец+рубленная зелень(петрушка и/или зеленый луч╦к)
NEW 05.09.05 20:04
in Antwort takita 05.09.05 17:49, Zuletzt geändert 05.09.05 20:07 (Natali P)
цветная капуста запеченая в духовке с кукурузой
http://groups.germany.ru/101260/f/3022380.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
<<<<<<<<<
а вот ещё так делала:
http://kuking.net/3_1016.htm
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
http://groups.germany.ru/101260/f/3022380.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
<<<<<<<<<
а вот ещё так делала:
http://kuking.net/3_1016.htm
Весь Дортмунд с нами!

NEW 05.09.05 20:17
in Antwort Natali P 05.09.05 20:04
NEW 06.09.05 00:09
in Antwort takita 05.09.05 17:49
А как же рис?

Про запеканку по-подробней битте))) и про сыр тоже

Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!



Про запеканку по-подробней битте))) и про сыр тоже


Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
NEW 07.09.05 12:36
in Antwort takita 05.09.05 17:49
я е╦ только вчера делала. Отварила розочки в воде, потом обмакивала в разболтанное с молоком яйцо, обваливала в сухарях и жарила. Вкусно, но долго и калорийно.
Как бабушка делала не знаю, но у не╦ помоему яиц не было и капуста была с хрустящей корочкой, как делать?
Как бабушка делала не знаю, но у не╦ помоему яиц не было и капуста была с хрустящей корочкой, как делать?
NEW 07.09.05 17:52
in Antwort HAPLOHILUS 07.09.05 12:36
Попробуй не отваривать капусту в воде (я обычно не отвариваю), а сразу ее в яйцах и сухарях жарить. Если хочешь с корочкой - просто не накрывай крышкой.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 07.09.05 21:49
in Antwort HAPLOHILUS 07.09.05 20:16
Зависит от того, сколько жарить будешь. Если быстро - то будет слегка сыроватой (я иногда такую больше люблю), если подольше и на слабом огне - то будет как вареная.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 08.09.05 13:03
in Antwort Narzanchik 07.09.05 21:49
спасибо Ленчик, точно е╦ сырую надо на маленькие кусочки поделить. Только вопрос яицо ведь сгорит, может его под конец добавить или вообще не надо? И на сливочном масле жарить? Сейчас как раз сезон!
NEW 08.09.05 14:52
in Antwort takita 05.09.05 17:49
Спасибо всем за рецептики!

_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...


_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
NEW 08.09.05 15:06
in Antwort Молния 06.09.05 00:09
Сашуль, рецептики самые обычные... по-этому и залезла сюды чего-нибудь интересного найти ) 
Запеканка: отварить соцветия и потушить их в молоке, добавить чайную ложку масла. Когда сварятся в блендер их и перемолоть, добавить пару ложек манки и минут 10 на небольшом огне, чтобы крупа набухла. Клад╦шь потом туды 2 желтка и взбитые белки. Можно при желании добавить или ветчину или грибы, в общем что фантазия подскажет. Выкладываешь вс╦ это в форму, смазанную маслом, посыпаешь сыром (или не посыпаешь)
и в духовку. 
А под сыром я так делаю: Капусту отвариваю, потом е╦ в форму для запекания. Из помидор и томатной пасты делаю соус, в него натираю сыр, и вбиваю яйцо, заливаю всем этим капусту и в духовку. Можно в соус добавить чеснок. Я, поскольку ну очень люблю сыр, ещ╦ им и сверху вс╦ посыпаю, перед духовкой. Когда сыр расплавится, зелени сверху.

_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...

Запеканка: отварить соцветия и потушить их в молоке, добавить чайную ложку масла. Когда сварятся в блендер их и перемолоть, добавить пару ложек манки и минут 10 на небольшом огне, чтобы крупа набухла. Клад╦шь потом туды 2 желтка и взбитые белки. Можно при желании добавить или ветчину или грибы, в общем что фантазия подскажет. Выкладываешь вс╦ это в форму, смазанную маслом, посыпаешь сыром (или не посыпаешь)


А под сыром я так делаю: Капусту отвариваю, потом е╦ в форму для запекания. Из помидор и томатной пасты делаю соус, в него натираю сыр, и вбиваю яйцо, заливаю всем этим капусту и в духовку. Можно в соус добавить чеснок. Я, поскольку ну очень люблю сыр, ещ╦ им и сверху вс╦ посыпаю, перед духовкой. Когда сыр расплавится, зелени сверху.

_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
NEW 08.09.05 16:23
in Antwort takita 05.09.05 17:49
В России жарили в сухарях, а здесь только отвариваем и под соусом Холондез, но это редко в основном просто на том же бульоне делаю белый соус.Рецепт от немцев.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 08.09.05 21:55
in Antwort HAPLOHILUS 08.09.05 13:03
Нет, не сгорит, жарь спокойно. Я обычно на подсолн. масле жарю, на слабом огне.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз

Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

09.09.05 17:45
in Antwort takita 05.09.05 17:49
а меня мама вот как научила. Может, кто-то уже писал. Отварить кусочками в хорошо подсоленой воде, совсем немного, откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, туда манки(я сыплю на глаз, чтоб обвалять хватило), закрыть крышкой, хорошо перетрясти, высыпать на сковороду с разогретым маслом, обжарить до корочки, все Гораздо вкуснее, чем в сухарях. 

NEW 18.09.05 18:58
in Antwort takita 05.09.05 17:49
Салатик из цветной капусты .
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, но не долго, чтобы не разварить и капуста осталась твердой.
остудить. Порезать. Зеленый лук порезать колечками, паприку полосками, добавить банку консервированной кукурузы или зеленого горошка.
Салат перемешать. Посолить. Добавить столовую ложку льняного масла, несколько капель кунжутного масла. Заправить салат готовой пикантной смесью помидоров, базилика и чеснока.(продается в мини мале в круглых банках) Все
Не калорийно, вкусно, полезно

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, но не долго, чтобы не разварить и капуста осталась твердой.
остудить. Порезать. Зеленый лук порезать колечками, паприку полосками, добавить банку консервированной кукурузы или зеленого горошка.
Салат перемешать. Посолить. Добавить столовую ложку льняного масла, несколько капель кунжутного масла. Заправить салат готовой пикантной смесью помидоров, базилика и чеснока.(продается в мини мале в круглых банках) Все

Не калорийно, вкусно, полезно



NEW 18.09.05 21:55
in Antwort Дэви 18.09.05 18:58
NEW 19.09.05 00:30
in Antwort Дэви 18.09.05 18:58
интересная идейка! ) пол кочана в холодильнике есть.. осталось паприку купить и попробую!

_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...


_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...