Вход на сайт
Кто делал курицу по Донцовой?
18.09.05 19:59
Сегодня наконец-то решилась сделать "Курицу на соли" по Донцовой. Вс╦ боялась испортить продукт!
Этот рецепт тянет на Оскара по простоте! Поэтому я и относилась скептически к тому, что достаточно бросить тушку на сковороду, в которую перед этим нужно высыпать пачку соли. Поставить на час в духовку. И вс╦!!!! Но вс╦ получилось!
Теперь хотела бы для усовершенствования поспрашивать, кто ещ╦ делал? Ваши результаты?
Когда я вытащила и попробовала мне не хватало соли! Но я вс╦-таки удержалась и не стала солить, но зато поперчила и выдавила зубчик чеснока! Но курица была не сухая и с корочкой!
А как просто!
Хотелось бы узнать, на самом деле нужно прямо пачку соли высыпать?
А в общем то Суперрецепт!!! Советую! Я буду ещ╦ делать!

Теперь хотела бы для усовершенствования поспрашивать, кто ещ╦ делал? Ваши результаты?
Когда я вытащила и попробовала мне не хватало соли! Но я вс╦-таки удержалась и не стала солить, но зато поперчила и выдавила зубчик чеснока! Но курица была не сухая и с корочкой!

Хотелось бы узнать, на самом деле нужно прямо пачку соли высыпать?

А в общем то Суперрецепт!!! Советую! Я буду ещ╦ делать!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 18.09.05 20:28
в ответ Neugirige 18.09.05 19:59
к сведению, рецепт не Донцова придумала, он гораздо старее 
очень популярен среди мужчин, именно по простоте приготовления и замечательному итоговому результату
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

очень популярен среди мужчин, именно по простоте приготовления и замечательному итоговому результату

Весь Дортмунд с нами!

NEW 18.09.05 21:11
в ответ Natali P 18.09.05 20:28
точно 
Донцовы, маринины и иже с ними - печатают старые проверенные кулинарные рецепты и выдают за свои
еще не нравится, что у Донцовой в книгах постоянно реклама идет "Она помыла руки превосходным мылом Камей, постирала белье наилучшим порошком Тайд и вложила деньги в самый надежный банк Филимонов и сыновья"
Прочитала ее пару книжек и больше не покупаю.

Донцовы, маринины и иже с ними - печатают старые проверенные кулинарные рецепты и выдают за свои



NEW 18.09.05 21:40
в ответ Natali P 18.09.05 20:28
Ой, ну не воспринимайте вс╦ так буквально! Я вовсе не утверждаю, что этот рецепт придумала Донцова! Просто лично я прочитала в е╦ книге!!!
Мы же не обсуждаем здесь е╦ произведения! Я про рецепт спросила! 


Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 18.09.05 23:17
в ответ Neugirige 18.09.05 21:40
Правильно, Донцова просто обнародовала его
Я, кстати, о нём и не знала...
ну до того как прочла первую книгу о Лампе.
Ты лучше скажи, что за соль сыпать? Можно нашу мелкую, но которая без йода?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты лучше скажи, что за соль сыпать? Можно нашу мелкую, но которая без йода?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.05 07:16
в ответ samus 18.09.05 23:17
я делала дважды, но мужу не понравилось, совсем без специй и не очень соленая...
а мне было оченно вкусно... 
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост


Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 19.09.05 07:16
в ответ Дэви 18.09.05 21:11
а вы в книгах Донцовой только рекламу и видели?

Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост


Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 19.09.05 09:19
Вопрос про соль.
Какую соль-то надо брать , в смысле простую из Альди или как ?
http://stores.ebay.de/VITA-FEE-World_W0QQssPageNameZl2QQtZkm

http://stores.ebay.de/VITA-FEE-World_W0QQssPageNameZl2QQtZkm
NEW 19.09.05 12:35
в ответ vita_fee 19.09.05 09:19
Я брала соль первую попавшую! Дома оказалась с йодом - е╦ и взяла! И я уже писала, что после того, как я разделала готовую курицу на куски - я не удержалась, чтобы не поперчить и не " почесночить"!
В таком виде - просто объядение!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 19.09.05 14:05
в ответ Neugirige 19.09.05 12:35
Таааак... бум делать.
У меня просто грудинку никто не есть
поэтому ещё не попробовала.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.05 23:00
в ответ samus 19.09.05 14:05
а ты грудинку осторожно срежь (с неё можно потом сделать куринные котлеты), а остальное запеки...
только намного лучше курицу обсыпать приправой для курицы, солью и перцем, можно и чесноком....
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
только намного лучше курицу обсыпать приправой для курицы, солью и перцем, можно и чесноком....
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 20.09.05 10:18
в ответ Marina Hausmann 20.09.05 10:10
Час... (по Донцовой) 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.09.05 18:09
в ответ Neugirige 18.09.05 19:59
я так мясо делала! рецепт от соседки услышала, она, дескать, всегда такое на Рождество готовит, когда гостей много, а у плиты целыми днями стоять желания нет.
берете, значится, мясо - свинину (150-200 г на едока) одним куском, намазываете этот кусок горчицей и оставляете на сутки в холодильнике мариноваться. а часа за 1,5 до прихода гостей насыпаете на противень соли, слой 1-2 см, и при 180╟С, кажись, градусах до готовности запекаете.
у меня, честно говоря, суховато получилось. но это, наверно, от мяса зависит... я как-нибудь еще попробую, Рождество-то уже скоро!
берете, значится, мясо - свинину (150-200 г на едока) одним куском, намазываете этот кусок горчицей и оставляете на сутки в холодильнике мариноваться. а часа за 1,5 до прихода гостей насыпаете на противень соли, слой 1-2 см, и при 180╟С, кажись, градусах до готовности запекаете.
у меня, честно говоря, суховато получилось. но это, наверно, от мяса зависит... я как-нибудь еще попробую, Рождество-то уже скоро!

NEW 20.09.05 23:30
в ответ alenkin 20.09.05 18:09
А что происходит с той стороной, которая с солью соприкасается? Там можно кушать? или обрезать нужно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.09.05 09:00
в ответ samus 20.09.05 23:30
недавно Тим Мельцер в своей передачке делал мясо в соли
он снизу на соль подкладывал тосты, чтобы не было прямого соприкосновения мяса с солью, а с верху ломтики ветчины и потом соль
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
он снизу на соль подкладывал тосты, чтобы не было прямого соприкосновения мяса с солью, а с верху ломтики ветчины и потом соль
Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.09.05 11:09
в ответ samus 20.09.05 23:30
Кушать конечно можно, только в том месте она не поджаренная!
А мне кто-нибудь скажет или нет на сч╦т количества соли? Действительно ли нужно прямо пачку высыпать? Может достаточно, чтобы дно было прикрыто?
Или никто так и не решился на этот рецепт?
А мне кто-нибудь скажет или нет на сч╦т количества соли? Действительно ли нужно прямо пачку высыпать? Может достаточно, чтобы дно было прикрыто?
Или никто так и не решился на этот рецепт?

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 21.09.05 13:50
в ответ samus 20.09.05 23:30
Можно мой рецептик мяса? 
Беру большой кусок свининки. Начиняю его чесночком, обмазываю специями ( соль, перец красный сладкий, перец черн., остальные по вкусу) оставляю замариноваться.
Заворачиваю в фальгу в форму или на протвень и в духовку на са. 1ч. при са. 200 гр. Открываю фальгу и теперь мясо поджаривается, покрывается поджареной корочкой
переодически напо поливать мясо его соком, а то не поджариваться а сохнуть будет....
Ох и вкуснятенка!!!
Всем советую 
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co

Беру большой кусок свининки. Начиняю его чесночком, обмазываю специями ( соль, перец красный сладкий, перец черн., остальные по вкусу) оставляю замариноваться.
Заворачиваю в фальгу в форму или на протвень и в духовку на са. 1ч. при са. 200 гр. Открываю фальгу и теперь мясо поджаривается, покрывается поджареной корочкой

Ох и вкуснятенка!!!


Приглашаем в Аквариум

NEW 21.09.05 13:56
в ответ Natali P 18.09.05 20:28
Слушай, Наташ!
Ну от куда ты такую картинку откапала
Как на нее гляну, ну так суши хоооочется!
А вот я их еще ни разу не делала и не знаю когда собирусь 
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
Ну от куда ты такую картинку откапала

Как на нее гляну, ну так суши хоооочется!



Приглашаем в Аквариум

NEW 21.09.05 14:02
в ответ Tory1 21.09.05 13:50
Продаются такие специальные целофановые пакеты, для запекания мяса в духовке
ничего не нужно открывать и поливать, а просто натереть кусок свинины специями, положить в этот пакет с овощами, туда же налить полчашки воды и поставить в духовку из расчета 1ч на каждый 1кг мяса
Мясо, приготовленное в пакете, НИКОГДА не пересушивается, всегда с корочкой и сочное

<-------------
( эту свинину готовила вчера в пакете, а сейчас только нарезала из холодильника)





<-------------

NEW 21.09.05 14:05
в ответ Дэви 21.09.05 14:02
Я еще в сетке беру, а ченоком все равно начиняю...
Ну нравится мне та

Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
Ну нравится мне та



Приглашаем в Аквариум

NEW 21.09.05 14:26
в ответ Tory1 21.09.05 13:56
фотка это моя собственная
сделала суши и сфоткала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
сделала суши и сфоткала

Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.09.05 14:41
в ответ Tory1 21.09.05 13:50
Буженинка называется 
Только я запекаю в БратШлаухе
Корочка
духовка чистенькая
присмотра, поливки не требует 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Только я запекаю в БратШлаухе




Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.09.05 17:05
в ответ Neugirige 21.09.05 11:09
как не решился? Мы вчера осилили. Курочка получилась бледноватая, но вкус оправдал отсутствие красоты (как сказал муж на это - внутренние качества важнее внешности
)
Соль нужна только под попку и на ту площадь, на которую "ляжет" курочка. Все, что вокруг - не задействуется. Пол-пачки на среднюю курицу хватит. В следующий раз разравнивать я не буду соль, а положу курицу прямо так на горку, так как все,что под спинкой было - промокло и растворилось до ничего
, а что вокруг - хоть в солонку засыпай!
Рецепт необычный, (Донцовой его приписывать не буду, так как слышала о нем уже давно) мужа пришлось долго уговаривать не солить и не перчить курочку до жарки. Но результат - превзошел его ожидания и не оправдал моих опасений.
Только в следующий раз курочку я все равно смажу под конец чем-нибудь, чтобы румяненькая была, а то так непривычно есть "москвича в Сочи"....
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)

Соль нужна только под попку и на ту площадь, на которую "ляжет" курочка. Все, что вокруг - не задействуется. Пол-пачки на среднюю курицу хватит. В следующий раз разравнивать я не буду соль, а положу курицу прямо так на горку, так как все,что под спинкой было - промокло и растворилось до ничего

Рецепт необычный, (Донцовой его приписывать не буду, так как слышала о нем уже давно) мужа пришлось долго уговаривать не солить и не перчить курочку до жарки. Но результат - превзошел его ожидания и не оправдал моих опасений.
Только в следующий раз курочку я все равно смажу под конец чем-нибудь, чтобы румяненькая была, а то так непривычно есть "москвича в Сочи"....


У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
NEW 21.09.05 22:17
в ответ KLA 21.09.05 17:05
А я последние 10 минут гриль включила! Поэтому у меня и вид замечательный был (кроме спинки!9
Ну и я уже писала, что разложив по тарелкам посыпала перчиком и выжала чсночок!

Ну и я уже писала, что разложив по тарелкам посыпала перчиком и выжала чсночок!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 22.09.05 09:24
в ответ 'Eva' 21.09.05 15:12
Как они точно называются, я не помню
покупаю всегда в Реале, они в такой коричневой упаковке, а сами пакеты выглядят так:
<---------------
отматываешь из рулона столько, сколько тебе нужно, отрезаешь, там же внутри лента, которой завязываешь концы - и в духовку.

<---------------

отматываешь из рулона столько, сколько тебе нужно, отрезаешь, там же внутри лента, которой завязываешь концы - и в духовку.
NEW 22.09.05 10:04
в ответ Дэви 21.09.05 14:02
NEW 22.09.05 14:25
в ответ Дэви 22.09.05 09:24
Я уже вчера в Россманне сама нашла, не было сил ответа ждать 
Уже испробовала, класс
Мясо получилось очень сочное и вкусное, я ещ╦ в пакет сразу на радостях и овощи покидала и картофель целиком. Картошка такая вкусная получилась!!! На вкус как печ╦ная, только ещ╦ и вся такая "загоревшая", с хрустящей корочкой, а как разломишь, так вся рассыпается...ммм...
Спасибо, в общем, за инфу!
А я даже и не знала, что такие пакеты есть...

Уже испробовала, класс

Спасибо, в общем, за инфу!



Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.09.05 16:19
в ответ 'Eva' 22.09.05 14:25
не в тему, но поражаюсь, как можно Донцову вообще читать? Такой примитив страшенный - свекровь моя увлекается этой дурью.
На тему мяса
я кладу кусок свинины нашпигованный чесноком, морковкой и лавровым листом прямо так в духовку, обмазанный слегка маслом, солью и перцем. Больше ничего делать не надо и лазить в духовке, оно само приготовится с корочкой и сочное. А особенно оно мне нравится потом в холодном виде немного зажелированное
На тему мяса


NEW 22.09.05 16:31
в ответ HAPLOHILUS 22.09.05 16:19
про Донцову это не мне
, я е╦ не читала...
а с мясом, понятно, что его можно и без этого пакета готовить
просто часто мясо получается очень сухое, мне кажется пока оно в магазине лежит из него почти весь сок вытекает
, а за время приготовления остатки сока улетучиваются...
а в этом чулке, как мне показалось, мясо оста╦тся сочным... а может мясо такое попалось...

а с мясом, понятно, что его можно и без этого пакета готовить

просто часто мясо получается очень сухое, мне кажется пока оно в магазине лежит из него почти весь сок вытекает

а в этом чулке, как мне показалось, мясо оста╦тся сочным... а может мясо такое попалось...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.09.05 18:01
в ответ yarik9 22.09.05 17:52
дело в том, что Донцова - это уже бренд издательства ЭКСМО, которые под этой фамилией публикуют по два раза в месяц новые детективы, купленные у молодых, безталанных , никому не известных авторов по дешевке, и более менее приведенные в удобоваримую для читателя форму редакторами.
По-моему, даже сами издатели уже не скрывают, что просто делают деньги на имени Донцова, не заботясь о качестве выпускаемой литературы...Сходите на их сайт и почитайте...
По-моему, даже сами издатели уже не скрывают, что просто делают деньги на имени Донцова, не заботясь о качестве выпускаемой литературы...Сходите на их сайт и почитайте...

NEW 22.09.05 18:01
девочки, вот уж не знаю, у кого из вас спросить, а вы курицу целиком просто на соль кладете? Просто моя подружка ее пополам по животу режет, а потом разворачивает и животом(внутренней стороной) на соль.Соли всегда хватает. А вы совсем не режете?
NEW 22.09.05 18:19
в ответ yarik9 22.09.05 18:10
вы так болезненно реагируете на обсуждение произведений бренда Донцовой 
почитайте критические статьи на ее книги

и вообще, есть такая категория людей, т.н. "паблик пипл"
так вот их не то, что критикуют, на них пародии сочиняют (помните, песенку с куклой Шредера и куклой его жены по ТВ крутили?) или фильм "Юля", например
про Тимошенко, не смотрели? 
и никто из них на эту критику не обижается, в суд не подает, о самомнении не заговаривает
.... 

почитайте критические статьи на ее книги


и вообще, есть такая категория людей, т.н. "паблик пипл"



и никто из них на эту критику не обижается, в суд не подает, о самомнении не заговаривает


NEW 22.09.05 18:41
в ответ LEDI S 22.09.05 18:17
Да курицу тоже можно в этом в мешке (Bratschlauch) делать. Я уже несколько раз делала.Курицу можно ещ╦ начинить или последний раз просто курицу всякими специями обмазала и вокруг картошку положила и все это в мешок и в духовку. Получается очень вкусно. 
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...

Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 22.09.05 22:34
в ответ nepodarochek 22.09.05 18:01
Я целиком клала. Может действительно лучше разрезать... Попробуем. 
Вобще интересно получается! Я спросила про курицу, а здесь больше творчество Донцовой обсуждается!

Вобще интересно получается! Я спросила про курицу, а здесь больше творчество Донцовой обсуждается!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 23.09.05 01:40
в ответ HAPLOHILUS 22.09.05 16:19
Нормально читается...
на сон грядущий, за милую душу
голове отдохнуть.
Чейз, помнится, тоже когда то популярным был...
А первый сериал, показанный в России? "Рабыня Изаура" вообще бомба. Санта-Барбара до сих пор имя нарицательное
А Донцова, если что, на уровень выше всего этого 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Чейз, помнится, тоже когда то популярным был...



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.09.05 07:25
в ответ Дэви 22.09.05 18:01
а вы читаете только высокоинтеллектуальную литературу?
У вас есть ссылки на ваше утверждение, что детективы покупаются у молодых авторов, где доказательства?
Охаять человека легче всего, не нравится вам что-то, не читайте и не смотрите, а вы, так не любя Донцову, даже на сайт ходите, чтобы про неё прочитать 
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост



Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.09.05 20:20
в ответ HAPLOHILUS 23.09.05 17:32
у каждого -свой вкус
и чтение Донцовой не мешает мне в сотый раз перечитывать Голсуорси, Драйзера и Остин... осторожнее надо быть в оценках 
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост


Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.09.05 13:54
не представляю как можно такое читать (остальных тобой перечисленных тоже не читала и не слышала) ну да ладно, на вкус и цвет..
Донцова кучу денег зарабатывает на любителях "лёгкого чтения".
сегодня статья про неё на глаза попалась нет слов.


NEW 26.09.05 21:27
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 13:54
Мне хватило прочитать названия книг Донцовой в русском каталоге
, желания почитать даже не возникло


NEW 26.09.05 23:26
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 13:54
А что плохого в том, что она "кучу денег" зарабатывает?

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.09.05 16:31
в ответ HAPLOHILUS 27.09.05 12:05
Если на товар есть покупатель, то почему бы и нет...
Я, например, Мураками бредом считаю... Коэльо - слабые потуги на философию.
Зато модные писатели и тоже свою "копейку" отгребают... Донцова - обыкновенное не загружающее чтиво, хорошо для чтения в общественном транспорте, в очереди... поэтому и выпускаются в основном "карманного формата" и дёшево - прочитл и тут же выбросил.
Я очень люблю, скажем, Достоевского, того же вышеназванного Голсуорси (к слову гениальный писатель), Бальзака, но читать их в метро, просто не могу. Обязывают, понимаешь ли... плед, чашка чая, спокойная атмосфера. А вот, например под Сорокина чай не попьёшь, потому как неизвестно на что натолкнёшься на следующей странице
Так вот, по своему опыту, Донцова отлично читается в поезде или под бессонницу
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Я очень люблю, скажем, Достоевского, того же вышеназванного Голсуорси (к слову гениальный писатель), Бальзака, но читать их в метро, просто не могу. Обязывают, понимаешь ли... плед, чашка чая, спокойная атмосфера. А вот, например под Сорокина чай не попьёшь, потому как неизвестно на что натолкнёшься на следующей странице

Так вот, по своему опыту, Донцова отлично читается в поезде или под бессонницу

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.09.05 22:05
в ответ HAPLOHILUS 27.09.05 18:25
А что в метро ещё делать? 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo