Вход на сайт
чего бы такого эдакого "нашего" приготовить ???
NEW 27.09.05 00:04
в ответ Vaganza 26.09.05 23:48
А это не сложно 
Чахохбили
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В глубокой посуде приготовить соус. На курицу 4-5 луковиц порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, налить воды или бульон, чтобы хватило закрыть полностью курицу, положить 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 ложку уксуса, 3-5 ст. ложек сухого вина, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, положить туда обжаренную курицу и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. Можно в самом конце добавить чеснок. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
ХОЧУ ХАРЧО!
Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич завлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиатской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове "Арагви". А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин. Глубокое и преступное заблуждение считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус.Грузинская кухня - не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект. Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа. Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.
Чахохбили
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В глубокой посуде приготовить соус. На курицу 4-5 луковиц порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, налить воды или бульон, чтобы хватило закрыть полностью курицу, положить 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 ложку уксуса, 3-5 ст. ложек сухого вина, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, положить туда обжаренную курицу и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. Можно в самом конце добавить чеснок. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
ХОЧУ ХАРЧО!
Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич завлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиатской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове "Арагви". А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин. Глубокое и преступное заблуждение считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус.Грузинская кухня - не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект. Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа. Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.
NEW 27.09.05 00:05
в ответ Vaganza 26.09.05 23:48
И вообще, вот почитай книжку "Русская кухня в изгнании" Петp Вайль, Александp Генис
http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11649
http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11649
NEW 27.09.05 00:15
в ответ Викa 27.09.05 00:04
чахохбили так ничо по описанию ?
а какой соус ??
и что такое хмели-сунели ? как не нем ? где взять ?
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
В ответ на:
В глубокой посуде приготовить соус
В глубокой посуде приготовить соус
а какой соус ??
и что такое хмели-сунели ? как не нем ? где взять ?
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 27.09.05 01:14
в ответ Vaganza 27.09.05 00:15
Соус там написан, лук, томат, вино, ну вс╦ по рецепту. А хмели-сунели грузинская приправа, смесь пряностей, бывает в русских магазинах. Мой муж балдеет от чахохбили и харчо, и немцам это понравилось больше русских блюд, исключение - пельмени, это вне конкуренции.
NEW 27.09.05 16:09
в ответ Викa 27.09.05 01:14
NEW 29.09.05 16:57
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
По поводу солянки... не знаю, я готовила мужу, он не понял. и ни в какую не соглашается еще разок попробовать. Для него понятия соленых огурцов с колбасами, лимонами оливками и луком несовместимы. Ложку попробовал и отказался. Зато борщ идет на ура!!! даже свекровь была в восторге, а уж какая она привереда, ничего кроме баварской кухни не принимает, ну, еще может итальянской.
Так что на любителя наша солянка.
Мой обожает сырники с изюмом, оладьи, пельмени (не такая уж и морока с лепьней
)
Так что на любителя наша солянка.
Мой обожает сырники с изюмом, оладьи, пельмени (не такая уж и морока с лепьней
NEW 29.09.05 17:19
в ответ skuchno 29.09.05 16:57
а я солянку без лимонов, сметаны и оливок делала.Муж и свекры уплетали за обе щеки.
Вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
NEW 30.09.05 16:50
в ответ skuchno 29.09.05 16:57
где взять тут творог на сырники ???? я сама обожаю сырники .... если можно по нем как называется то что вы берете на сырники..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 30.09.05 18:33
в ответ Vaganza 30.09.05 16:50
Я в немецких магазинах творога не видела. а вообще называется Кварк. Но это не то. Зато пару раз настоящий творог покупала в русских магазинах, но не всегда бывает. и смотри, чтобы свежий был (один раз не посмотрела до какого срок хранения, уже по инерции, думала, что испорченого в германии быть не может, оплошала
).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
NEW 04.10.05 18:32
в ответ Marymarch 04.10.05 16:36
NEW 05.10.05 10:50
в ответ Maus-L 04.10.05 19:12
Ну так за доставку дерут, а я в России не бываю, и у меня так никого не осталось, не поеду же я специально за пельменницей. Вс╦ что нужно, покупаю здесь.
P.S. Я е╦ сразу с собой прихватила.
P.S. Я е╦ сразу с собой прихватила.



