Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

чего бы такого эдакого "нашего" приготовить ???

757  1 2 все
Vaganza старожил25.09.05 20:07
Vaganza
25.09.05 20:07 
Последний раз изменено 25.09.05 20:15 (Vaganza)
Девчонки, близится юбилей у мужа и наша годовщина.. будет семейный ужин.. что бы такого вы мне посоветовали приготовить из "нашего" русского ? оливье , шубу , борщ , наполеон делала.. а что еще ? как то больше таких национальных блюд в голове и нет.. пельмени и вареники лепитьне буду! я думала может сырники ? или блинчики с мясом ? какие есть еще русские традиционные блюда что всегда дома готовят на праздники разные ?
Я кстати думаю о голубцах ( никогда их не делали в моей семье, да и я толком не представляю что это ) , или может перчит фаршированыей ( 1 раз тут делала, фарш ок, а перец - фу.. как ой то безвкусный получился.. может я что то не так делала ? ) ..
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#1 
samus Samusja25.09.05 22:04
samus
NEW 25.09.05 22:04 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Курник? Растегай?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Natl свой человек25.09.05 22:09
Natl
NEW 25.09.05 22:09 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Голубцы вполне национальное немецкое блюдо, только их тушат в соусе и подают с картошкой.
Сделай солянку! И торт медовик! Я тут подобную тему поднимала недавно - сделала мимозу, сделала куриный салат с виноградом, недавно немцам делала салат Гнездо Глухаря - на ура пошло!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#3 
Vaganza старожил25.09.05 23:49
Vaganza
NEW 25.09.05 23:49 
в ответ Natl 25.09.05 22:09
Солянка!!! Это идея!! А как е╦ делать ? поняла, посмотрю в google
а что такое мимоза и Гнездо Глухаря ??? ??
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#5 
Mamina0 свой человек26.09.05 09:35
Mamina0
NEW 26.09.05 09:35 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Перчики вкусные, если в фарш положить побольше лука, рис отвариваю, чтобы не забрал сок из фарша, фарш без лука на вкус резиновый. А сами перчики в кастрюльку и залить зажарочкой из лука, морковки и томат, потом воды , почти до верха перчиков, посолить, поперчить. Очень вкусные. А перчики беру не паприку, красную и ж╦лтую, а другие, шпитцен, только кончик срезаю, чтобы не получилось воздуха в конце.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
  Maus-L постоялец26.09.05 18:18
NEW 26.09.05 18:18 
в ответ Vaganza 25.09.05 23:49
Сделай салат "Шапка Мономаха", они такой поди не ели, да и вид у него очень презентабельный. Название тоже "наше"
В гугле наверняка найдёшь!
#7 
Дэви посетитель26.09.05 18:39
NEW 26.09.05 18:39 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07, Последний раз изменено 26.09.05 18:42 (Дэви)
пельмени и вареники лепитьне буду!
млынци, оладкы, млынчыкы - одно из самых распространенных блюд традиционной украинской кухни а если еще для этого гречневую муку где-нибудь в русском магазине найти..... будет все как надо
бабка рисовая с творогом, или рисовая с яблоками,
котлеты по киевски еще такое есть блюдо под названием Полядвыця гетманьська - обжаренная говяжья вырезка, доведенная до готовности в духовке... караси в сметане..капустняк запорожский - из кислой капусты, с растертым салом и луком
#8 
HAPLOHILUS коренной житель26.09.05 21:05
HAPLOHILUS
NEW 26.09.05 21:05 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
сделай холодец, винегрет, пирожки или из сло╦ного типа самсы с мясом. Легко и быстро. Эклеры.
#9 
Викa Дракон домашний26.09.05 21:18
Викa
NEW 26.09.05 21:18 
в ответ Дэви 26.09.05 18:39
В ответ на:
а если еще для этого гречневую муку где-нибудь в русском магазине найти.....

Buchweizenmehl есть почти во всех немецких магазинах в коробочках по 250 г.
#10 
Викa Дракон домашний26.09.05 21:19
Викa
NEW 26.09.05 21:19 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Сделай им грузинскую кухню: харчо, чахохбили, хачапури.
#11 
Дэви посетитель26.09.05 21:24
NEW 26.09.05 21:24 
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 21:05
Эклеры.

а мне кажется, если она хочет сделать стол в "наших" традициях, то должна придерживаться не современной, а рецептов ИМЕННО традиционной народной кухни.
В украинской, например, традиционными продуктами приготовления издавна являются сало, чеснок, горилка , сметана, мед, свекла, гарбуз (тыква), капуста, картошка, свинина.
И в приготовлении нужно саблюдать т.н "традиционность", то есть если подавать на гарнир картофель, то никакой элегантной соломки в нарезке быть не должно, картофель сначала отваривали в мундире, потом очищали, нарезали кольцами и обжаривали на сале Вообще, в украинской кухне преобладает способ кулинарной обработки - смаження
если делать украинский борщ по всем этно-правилам , то его тоже нужно заправлять толченым салом с чесноком.
На первое я бы приготовила капустняк, на второе карасей в сметане, на дессерт буцики с медом . Из напитков - квас, узвар.
ну и соответствующая декорация стола - тканные салфетки с вышивкой, керамическую вазочку с золотыми колосками пшеницы (где ж их тут взять? ), и тд.
#12 
Annushka75 свой человек26.09.05 22:04
NEW 26.09.05 22:04 
в ответ Дэви 26.09.05 21:24
В ответ на:

если делать украинский борщ по всем этно-правилам , то его тоже нужно заправлять толченым салом с чесноком

это точно, вчера как раз решила сделать настоящий украинский, повозилась, но вкуснятина неимоверная
#13 
Natl свой человек26.09.05 22:36
Natl
NEW 26.09.05 22:36 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Мимоза - слоями рыбные консервы - лосось там или креветки - че есть, я как то в пресные рыбные консервы добавляла шиллерс локон, потом картощка вареная, тертый сыр, сверзу тертое яйцо. Каждый слой чцток майонезом помазать, кроме самого верхнего.
Гнездо глухаря сейчас найду
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#14 
Natl свой человек26.09.05 22:39
Natl
NEW 26.09.05 22:39 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
http://groups.germany.ru/101260/f/3142990.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#15 
Викa Дракон домашний26.09.05 23:07
Викa
NEW 26.09.05 23:07 
в ответ Vaganza 25.09.05 23:49
салат "Мимоза"
1 слой - вар╦ная, порезанная картошка
2 - рыбная консерва, например тунец
3 - мелко порезанный лук, лучше шалотт, он не горький
промазать майонезом, лучше Livio
4 - вар╦ная, нат╦ртая на крупной т╦рке морковь
5 - порезанные белки вар╦ных яиц
майонез
сверху посыпать раскрошенные желтки и украсить мелко порезанным зел╦ным луком
#16 
samus Samusja26.09.05 23:15
samus
NEW 26.09.05 23:15 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Эх... не работает поиск
Вот Курник, пара рецептов http://groups.germany.ru/101260/f/3070124.html
Расстегай:
Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После выпекать как пирожки.
Фарш рыбный. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небльшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности. Рыбу порубить, охладить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, соль, перец, рубленую зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба. Все перемешать.
В. А. Гиляровский в воспоминаниях "Москва и москвичи" писал:
"Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это - круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта.. К расстегаю подавался соусник ухи..."
Вязига это сухожилия хребтовые из осетровых рыб, их сушат, а перед приготовлением отмачивают и отваривают. Они придают вязкость фаршу для расстегаев. Но... за неимением... иметь не будем. Собственно расстегай это обыкновенный пирог, но с разрезом, как бы тесто расстёгнуто
Я делала с куриной грудинкой и рисом.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Vaganza старожил26.09.05 23:47
Vaganza
NEW 26.09.05 23:47 
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 21:05
Vaganza старожил26.09.05 23:48
Vaganza
NEW 26.09.05 23:48 
в ответ Викa 26.09.05 21:19
щас... я тут с русской разобратся не могу, а ты мне грузинскую.. а хачапури я люблю!!!!! Мням!!!
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#19 
Vaganza старожил26.09.05 23:55
Vaganza
NEW 26.09.05 23:55 
в ответ samus 26.09.05 23:15
девочки, девочки..!! Я понимаю вы тут спецы, ( чувсвую себя белоручкой ) , я 70% названий не знаю, не то чтоприготовить, ай их в жизни не пробовала... м да.. какая из меня нафиг жена ?? я остановлюсь на винегрете ( блин ну и слово, во всех диктантах было, а я так и не знаю каконопишется :-) и солянке.. ну и может эклерах. а все остальное уже звучит сложно для меня у нас в семье всегда готовила бабушка, и больше никого на кухню не пускала, поэтому ни я не мама готовить ( в смысле реально кулинарить ) не умеем... атут мне муж готовит
Спасибо большое за рецепты..
Если можно винегрет как его ? нашла такой состав
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), 1 маринованный огурец, соль
еще фасоль нужно, как е╦ варить ? или уже вареную купить ? и свеклу тоже сразу вар╦ную ?
а солянка это случайно не расскольник ?? а то я его не люблю.. у меня предубеждение еще с садика
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#20 
Викa Дракон домашний27.09.05 00:04
Викa
NEW 27.09.05 00:04 
в ответ Vaganza 26.09.05 23:48
А это не сложно
Чахохбили
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В глубокой посуде приготовить соус. На курицу 4-5 луковиц порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, налить воды или бульон, чтобы хватило закрыть полностью курицу, положить 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 ложку уксуса, 3-5 ст. ложек сухого вина, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, положить туда обжаренную курицу и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. Можно в самом конце добавить чеснок. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
ХОЧУ ХАРЧО!
Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич завлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиатской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове "Арагви". А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин. Глубокое и преступное заблуждение считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус.Грузинская кухня - не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект. Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа. Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.
#21 
Викa Дракон домашний27.09.05 00:05
Викa
NEW 27.09.05 00:05 
в ответ Vaganza 26.09.05 23:48
И вообще, вот почитай книжку "Русская кухня в изгнании" Петp Вайль, Александp Генис
http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11649
#22 
Vaganza старожил27.09.05 00:15
Vaganza
NEW 27.09.05 00:15 
в ответ Викa 27.09.05 00:04
чахохбили так ничо по описанию ?
В ответ на:
В глубокой посуде приготовить соус

а какой соус ??
и что такое хмели-сунели ? как не нем ? где взять ?
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#23 
Викa Дракон домашний27.09.05 01:14
Викa
NEW 27.09.05 01:14 
в ответ Vaganza 27.09.05 00:15
Соус там написан, лук, томат, вино, ну вс╦ по рецепту. А хмели-сунели грузинская приправа, смесь пряностей, бывает в русских магазинах. Мой муж балдеет от чахохбили и харчо, и немцам это понравилось больше русских блюд, исключение - пельмени, это вне конкуренции.
#24 
skuchno посетитель29.09.05 16:57
skuchno
NEW 29.09.05 16:57 
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
По поводу солянки... не знаю, я готовила мужу, он не понял. и ни в какую не соглашается еще разок попробовать. Для него понятия соленых огурцов с колбасами, лимонами оливками и луком несовместимы. Ложку попробовал и отказался. Зато борщ идет на ура!!! даже свекровь была в восторге, а уж какая она привереда, ничего кроме баварской кухни не принимает, ну, еще может итальянской.
Так что на любителя наша солянка.
Мой обожает сырники с изюмом, оладьи, пельмени (не такая уж и морока с лепьней )
#26 
KLA чертова кукла29.09.05 17:19
KLA
NEW 29.09.05 17:19 
в ответ skuchno 29.09.05 16:57
а я солянку без лимонов, сметаны и оливок делала.Муж и свекры уплетали за обе щеки.
Вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
#27 
Vaganza старожил30.09.05 16:50
Vaganza
NEW 30.09.05 16:50 
в ответ skuchno 29.09.05 16:57
где взять тут творог на сырники ???? я сама обожаю сырники .... если можно по нем как называется то что вы берете на сырники..
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#28 
skuchno завсегдатай30.09.05 18:33
skuchno
NEW 30.09.05 18:33 
в ответ Vaganza 30.09.05 16:50
Я в немецких магазинах творога не видела. а вообще называется Кварк. Но это не то. Зато пару раз настоящий творог покупала в русских магазинах, но не всегда бывает. и смотри, чтобы свежий был (один раз не посмотрела до какого срок хранения, уже по инерции, думала, что испорченого в германии быть не может, оплошала ).
Приятного аппетита!
#29 
Marymarch прохожий04.10.05 16:36
Marymarch
NEW 04.10.05 16:36 
в ответ Викa 27.09.05 00:04
Тем, кто не хочет мучаться с лепкой пельменей, советую привезти из России/Украины пельменницу (поручите родственникам до вашего приезда купить, чтоб самой по магазинам не мотаться). Хорошее дело, у меня две разной формы, балую мужа
#30 
Викa Дракон домашний04.10.05 18:32
Викa
NEW 04.10.05 18:32 
в ответ Marymarch 04.10.05 16:36
Пельменницы и тут есть в русских магазинах
#31 
  Maus-L постоялец04.10.05 19:12
NEW 04.10.05 19:12 
в ответ Викa 04.10.05 18:32
так они же тут и стоят!
#32 
Викa Дракон домашний05.10.05 10:50
Викa
NEW 05.10.05 10:50 
в ответ Maus-L 04.10.05 19:12
Ну так за доставку дерут, а я в России не бываю, и у меня так никого не осталось, не поеду же я специально за пельменницей. Вс╦ что нужно, покупаю здесь.
P.S. Я е╦ сразу с собой прихватила.
#33 
1 2 все