Вход на сайт
чего бы такого эдакого "нашего" приготовить ???
NEW 25.09.05 20:07
Последний раз изменено 25.09.05 20:15 (Vaganza)
Девчонки, близится юбилей у мужа и наша годовщина.. будет семейный ужин.. что бы такого вы мне посоветовали приготовить из "нашего" русского ? оливье , шубу , борщ , наполеон делала.. а что еще ? как то больше таких национальных блюд в голове и нет.. пельмени и вареники лепитьне буду!
я думала может сырники ? или блинчики с мясом ? какие есть еще русские традиционные блюда что всегда дома готовят на праздники разные ?
Я кстати думаю о голубцах ( никогда их не делали в моей семье, да и я толком не представляю что это ) , или может перчит фаршированыей ( 1 раз тут делала, фарш ок, а перец - фу.. как ой то безвкусный получился.. может я что то не так делала ? ) ..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Я кстати думаю о голубцах ( никогда их не делали в моей семье, да и я толком не представляю что это ) , или может перчит фаршированыей ( 1 раз тут делала, фарш ок, а перец - фу.. как ой то безвкусный получился.. может я что то не так делала ? ) ..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 25.09.05 22:04
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Курник? Растегай?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.09.05 22:09
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Голубцы вполне национальное немецкое блюдо, только их тушат в соусе и подают с картошкой.
Сделай солянку! И торт медовик! Я тут подобную тему поднимала недавно - сделала мимозу, сделала куриный салат с виноградом, недавно немцам делала салат Гнездо Глухаря - на ура пошло!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Сделай солянку! И торт медовик! Я тут подобную тему поднимала недавно - сделала мимозу, сделала куриный салат с виноградом, недавно немцам делала салат Гнездо Глухаря - на ура пошло!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 25.09.05 23:48
в ответ samus 25.09.05 22:04
NEW 25.09.05 23:49
в ответ Natl 25.09.05 22:09
Солянка!!! Это идея!! А как е╦ делать ?
поняла, посмотрю в google 
а что такое мимоза и Гнездо Глухаря ??? ??
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
а что такое мимоза и Гнездо Глухаря ??? ??
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 26.09.05 09:35
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Перчики вкусные, если в фарш положить побольше лука, рис отвариваю, чтобы не забрал сок из фарша, фарш без лука на вкус резиновый. А сами перчики в кастрюльку и залить зажарочкой из лука, морковки и томат, потом воды , почти до верха перчиков, посолить, поперчить. Очень вкусные. А перчики беру не паприку, красную и ж╦лтую, а другие, шпитцен, только кончик срезаю, чтобы не получилось воздуха в конце.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.09.05 18:39
пельмени и вареники лепитьне буду!
млынци, оладкы, млынчыкы
- одно из самых распространенных блюд традиционной украинской кухни 
а если еще для этого гречневую муку где-нибудь в русском магазине найти..... будет все как надо

бабка рисовая с творогом, или рисовая с яблоками,
котлеты по киевски
еще такое есть блюдо под названием Полядвыця гетманьська
- обжаренная говяжья вырезка, доведенная до готовности в духовке... караси в сметане..капустняк запорожский - из кислой капусты, с растертым салом и луком 
млынци, оладкы, млынчыкы
бабка рисовая с творогом, или рисовая с яблоками,
котлеты по киевски
NEW 26.09.05 21:18
Buchweizenmehl есть почти во всех немецких магазинах в коробочках по 250 г.
в ответ Дэви 26.09.05 18:39
В ответ на:
а если еще для этого гречневую муку где-нибудь в русском магазине найти.....
а если еще для этого гречневую муку где-нибудь в русском магазине найти.....
Buchweizenmehl есть почти во всех немецких магазинах в коробочках по 250 г.
NEW 26.09.05 21:19
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
NEW 26.09.05 21:24
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 21:05
Эклеры.
а мне кажется, если она хочет сделать стол в "наших" традициях, то должна придерживаться не современной, а рецептов ИМЕННО традиционной народной кухни.
В украинской, например, традиционными продуктами приготовления издавна являются сало, чеснок, горилка
, сметана, мед, свекла, гарбуз
(тыква), капуста, картошка, свинина.
И в приготовлении нужно саблюдать т.н "традиционность", то есть если подавать на гарнир картофель, то никакой элегантной
соломки в нарезке быть не должно, картофель сначала отваривали в мундире, потом очищали, нарезали кольцами и обжаривали на сале
Вообще, в украинской кухне преобладает способ кулинарной обработки - смаження 
если делать украинский борщ по всем этно-правилам
, то его тоже нужно заправлять толченым салом с чесноком.
На первое я бы приготовила капустняк, на второе карасей в сметане, на дессерт буцики с медом . Из напитков - квас, узвар.
ну и соответствующая декорация стола - тканные салфетки с вышивкой, керамическую вазочку с золотыми колосками пшеницы (где ж их тут взять?
), и тд.
а мне кажется, если она хочет сделать стол в "наших" традициях, то должна придерживаться не современной, а рецептов ИМЕННО традиционной народной кухни.
В украинской, например, традиционными продуктами приготовления издавна являются сало, чеснок, горилка
И в приготовлении нужно саблюдать т.н "традиционность", то есть если подавать на гарнир картофель, то никакой элегантной
если делать украинский борщ по всем этно-правилам
На первое я бы приготовила капустняк, на второе карасей в сметане, на дессерт буцики с медом . Из напитков - квас, узвар.
ну и соответствующая декорация стола - тканные салфетки с вышивкой, керамическую вазочку с золотыми колосками пшеницы (где ж их тут взять?
NEW 26.09.05 22:36
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Мимоза - слоями рыбные консервы - лосось там или креветки - че есть, я как то в пресные рыбные консервы добавляла шиллерс локон, потом картощка вареная, тертый сыр, сверзу тертое яйцо. Каждый слой чцток майонезом помазать, кроме самого верхнего.
Гнездо глухаря сейчас найду
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Гнездо глухаря сейчас найду
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 26.09.05 22:39
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
http://groups.germany.ru/101260/f/3142990.html?Cat=&page=14&view=collapsed&sb=5
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 26.09.05 23:07
в ответ Vaganza 25.09.05 23:49
салат "Мимоза"
1 слой - вар╦ная, порезанная картошка
2 - рыбная консерва, например тунец
3 - мелко порезанный лук, лучше шалотт, он не горький
промазать майонезом, лучше Livio
4 - вар╦ная, нат╦ртая на крупной т╦рке морковь
5 - порезанные белки вар╦ных яиц
майонез
сверху посыпать раскрошенные желтки и украсить мелко порезанным зел╦ным луком
1 слой - вар╦ная, порезанная картошка
2 - рыбная консерва, например тунец
3 - мелко порезанный лук, лучше шалотт, он не горький
промазать майонезом, лучше Livio
4 - вар╦ная, нат╦ртая на крупной т╦рке морковь
5 - порезанные белки вар╦ных яиц
майонез
сверху посыпать раскрошенные желтки и украсить мелко порезанным зел╦ным луком
NEW 26.09.05 23:15
в ответ Vaganza 25.09.05 20:07
Эх... не работает поиск 
Вот Курник, пара рецептов http://groups.germany.ru/101260/f/3070124.html
Расстегай:
Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После выпекать как пирожки.
Фарш рыбный. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небльшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности. Рыбу порубить, охладить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, соль, перец, рубленую зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба. Все перемешать.
В. А. Гиляровский в воспоминаниях "Москва и москвичи" писал:
"Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это - круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта.. К расстегаю подавался соусник ухи..."
Вязига это сухожилия хребтовые из осетровых рыб, их сушат, а перед приготовлением отмачивают и отваривают. Они придают вязкость фаршу для расстегаев. Но... за неимением... иметь не будем. Собственно расстегай это обыкновенный пирог, но с разрезом, как бы тесто расстёгнуто
Я делала с куриной грудинкой и рисом.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Вот Курник, пара рецептов http://groups.germany.ru/101260/f/3070124.html
Расстегай:
Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После выпекать как пирожки.
Фарш рыбный. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небльшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности. Рыбу порубить, охладить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, соль, перец, рубленую зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба. Все перемешать.
В. А. Гиляровский в воспоминаниях "Москва и москвичи" писал:
"Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это - круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта.. К расстегаю подавался соусник ухи..."
Вязига это сухожилия хребтовые из осетровых рыб, их сушат, а перед приготовлением отмачивают и отваривают. Они придают вязкость фаршу для расстегаев. Но... за неимением... иметь не будем. Собственно расстегай это обыкновенный пирог, но с разрезом, как бы тесто расстёгнуто
Я делала с куриной грудинкой и рисом.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.09.05 23:47
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 21:05
ДА!! Винегрет! Обожаю его!! А эклеры, не рудо╦мко ли ?? 
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 26.09.05 23:48
в ответ Викa 26.09.05 21:19
щас...
я тут с русской разобратся не могу, а ты мне грузинскую.. а хачапури я люблю!!!!! Мням!!!
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 26.09.05 23:55
в ответ samus 26.09.05 23:15
девочки, девочки..!! Я понимаю вы тут спецы, ( чувсвую себя белоручкой
) , я 70% названий не знаю, не то чтоприготовить, ай их в жизни не пробовала... м да.. какая из меня нафиг жена ??
я остановлюсь на винегрете ( блин ну и слово, во всех диктантах было, а я так и не знаю каконопишется :-) и солянке.. ну и может эклерах. а все остальное уже звучит сложно для меня
у нас в семье всегда готовила бабушка, и больше никого на кухню не пускала, поэтому ни я не мама готовить ( в смысле реально кулинарить ) не умеем...
атут мне муж готовит
Спасибо большое за рецепты..
Если можно винегрет как его ? нашла такой состав
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), 1 маринованный огурец, соль
еще фасоль нужно, как е╦ варить ? или уже вареную купить ? и свеклу тоже сразу вар╦ную ?
а солянка это случайно не расскольник ?? а то я его не люблю.. у меня предубеждение еще с садика
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Спасибо большое за рецепты..
Если можно винегрет как его ? нашла такой состав
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), 1 маринованный огурец, соль
еще фасоль нужно, как е╦ варить ? или уже вареную купить ? и свеклу тоже сразу вар╦ную ?
а солянка это случайно не расскольник ?? а то я его не люблю.. у меня предубеждение еще с садика
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные 


