Вход на сайт
Бигос
303
NEW 26.09.05 16:22
в ответ Annushka75 26.09.05 10:30
Вообще-то он бигос называется.
Сама не готовила никогда, но если в google правильно название задать, то много выдаст. Например,
http://www.chefkoch.de/rezepte/91621035816687,79/Bigos.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/91621035816687,79/Bigos.html
NEW 27.09.05 00:47
в ответ Annushka75 26.09.05 22:01
Перевел вот страничку в энциклопедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81
По такому рецепту и делаю, добавляя чернослив и оригинальные копченые польксие колбасы.
ma perchè?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81
По такому рецепту и делаю, добавляя чернослив и оригинальные копченые польксие колбасы.
ma perchè?
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
27.09.05 09:37
в ответ Annushka75 26.09.05 10:30
Хи-хи!Знаешь, как поляки сами бигос называют?Воскресный просмотр холодильника 
Я его сама не люблю, но как готовить знаю.Если брать исконно польский вариант, то надо взять полпорции свежей капусты и полпорции квашенной (бочковой)Все это вместе перетушивается. добавляется отдельно пожаренное мясо, замоченные, сушенные грибы и те копченности, что у вас завалялись в холодильники (колбаски, кабаносы, грудинка и пр.)Салями и варенные колбаски-сосиски в настоящий бигос не добавляются.Приправляется по вкусу специями.И все.
Говорят. что бигос чем старше, тем вкуснее
Я его сама не люблю, но как готовить знаю.Если брать исконно польский вариант, то надо взять полпорции свежей капусты и полпорции квашенной (бочковой)Все это вместе перетушивается. добавляется отдельно пожаренное мясо, замоченные, сушенные грибы и те копченности, что у вас завалялись в холодильники (колбаски, кабаносы, грудинка и пр.)Салями и варенные колбаски-сосиски в настоящий бигос не добавляются.Приправляется по вкусу специями.И все.
Говорят. что бигос чем старше, тем вкуснее
NEW 27.09.05 16:08
все точно .-)) мой также готовит..
ТОЛьКО он еще туда БУТЫЛКУ сухого красного вина 0,7 вбухивает ...
ну и бигос не убирается в холодильник, а на следующий день еще раз проваривается.. а так каждый день, если вы его за 1 день не умнете
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 28.09.05 15:30
в ответ chimpa 28.09.05 10:22
ах да, не кетчуп а пасту.. мой всегда добывляет.. только такая проблема,после бигоса всегда.. ну как бы вам так скэть, что бы аппетит не испортить.. в общем пердишь как дышишь..
это ед недостаток бигоса, после него никода идти невозможно... 
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 29.09.05 09:10
К теме добавления в Бигос кетчопа. Капуста кислая, кетчоп с сахаром. Происходит простая реакция брожения в животе. Поэтому кислое лучше мешать с кислым. В венгерской кухне есть такое блюдо Szegediner Gulasch. Гуляшь из свинины или говядины смешивается с кислой капустой. Добавляется томат, сметана или сливки. Это в двух словах. По полной программе кислая капуста готовится отдельно, гуляшь отдельно. В гуляшь добавляются сельдерей и морковка. Это суповая зелень. Из приправ соль, перец, кюммель, чеснок, молотый красный сладкий перец. Будет вкусней если сделать зажарку с копченого сала. Некоторые добавляют в него еще картошку. Так же другие овощи. Помидоры, болгарский перец...Если жидковат связывается картофельным пюре. Желательно что бы был связан так как при добавлении сливок или сметаны она может свернуться от кислой
среды.
Вообще то в интернете можно найти рецепт и не один.
Не мне вас учить.
Посмотрите еще здесь.http://groups.germany.ru/arch/416229/f/3368787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вообще то в интернете можно найти рецепт и не один.
Не мне вас учить.
Посмотрите еще здесь.http://groups.germany.ru/arch/416229/f/3368787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5



