Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Бигос

303  
Annushka75 свой человек26.09.05 10:30
NEW 26.09.05 10:30 
Последний раз изменено 26.09.05 16:31 (Annushka75)
Девочки!
Поделитесь рецептиком, очень захотелось
может у вас он не так назывался, я имею в виду квашенную тушеную капусту с мясом, типа ребрышек.
Может кто знает
#1 
Tama коренной житель26.09.05 16:22
Tama
NEW 26.09.05 16:22 
в ответ Annushka75 26.09.05 10:30
Вообще-то он бигос называется. Сама не готовила никогда, но если в google правильно название задать, то много выдаст. Например,
http://www.chefkoch.de/rezepte/91621035816687,79/Bigos.html
#2 
Annushka75 свой человек26.09.05 16:30
NEW 26.09.05 16:30 
в ответ Tama 26.09.05 16:22
спасибо, исправлю
у нас дома всегда так говорили, а может имелось в виду бигос, а я не так слышала
#3 
manjunja1 завсегдатай26.09.05 21:34
manjunja1
NEW 26.09.05 21:34 
в ответ Annushka75 26.09.05 10:30
Всё правильно Бигос (польское блюдо) ням ням..не каждый поляк его может приготовить.Можна попробовать поймать родственницу с польши по телефону.но не обещаю .Найдёте кого из соседей поляков они все знают.
Nobody is perfect!
Nobody is perfect!
#4 
Annushka75 свой человек26.09.05 22:01
NEW 26.09.05 22:01 
в ответ manjunja1 26.09.05 21:34
ловите родственницу, пока я поляков найду...
#5 
Wlad75 местный житель27.09.05 00:47
NEW 27.09.05 00:47 
в ответ Annushka75 26.09.05 22:01
Перевел вот страничку в энциклопедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81
По такому рецепту и делаю, добавляя чернослив и оригинальные копченые польксие колбасы.
ma perchè?
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#6 
Annushka75 свой человек27.09.05 08:16
NEW 27.09.05 08:16 
в ответ Wlad75 27.09.05 00:47
вот спасибо, буду делать
#7 
chimpa местный житель27.09.05 09:37
chimpa
NEW 27.09.05 09:37 
в ответ Annushka75 26.09.05 10:30
Хи-хи!Знаешь, как поляки сами бигос называют?Воскресный просмотр холодильника
Я его сама не люблю, но как готовить знаю.Если брать исконно польский вариант, то надо взять полпорции свежей капусты и полпорции квашенной (бочковой)Все это вместе перетушивается. добавляется отдельно пожаренное мясо, замоченные, сушенные грибы и те копченности, что у вас завалялись в холодильники (колбаски, кабаносы, грудинка и пр.)Салями и варенные колбаски-сосиски в настоящий бигос не добавляются.Приправляется по вкусу специями.И все.
Говорят. что бигос чем старше, тем вкуснее
#8 
Annushka75 свой человек27.09.05 09:47
NEW 27.09.05 09:47 
в ответ chimpa 27.09.05 09:37
спасибо
#9 
Vaganza старожил27.09.05 16:08
Vaganza
NEW 27.09.05 16:08 
в ответ chimpa 27.09.05 09:37, Последний раз изменено 27.09.05 16:09 (Vaganza)
все точно .-)) мой также готовит.. ТОЛьКО он еще туда БУТЫЛКУ сухого красного вина 0,7 вбухивает ... ну и бигос не убирается в холодильник, а на следующий день еще раз проваривается.. а так каждый день, если вы его за 1 день не умнете
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#10 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба28.09.05 09:55
сВеслом
NEW 28.09.05 09:55 
в ответ Annushka75 26.09.05 10:30
а мне нравится, когда в него немного кетчупа добавляют (после почти 8летней жизни в польском (вернее oberschlesien) обществе )
#11 
chimpa местный житель28.09.05 10:22
chimpa
NEW 28.09.05 10:22 
в ответ сВеслом 28.09.05 09:55
Первый раз об этом слышу!Говорю так, потому что вот уже 7 лет замужем за шлензаком.И периодически наезжаем в Польшу к родственникам, но кетчуп никто не добавлял в бигос.
#12 
manjunja1 завсегдатай28.09.05 12:59
manjunja1
NEW 28.09.05 12:59 
в ответ chimpa 28.09.05 10:22
Точно,точно! Ваш рецепт самый правильный
Nobody is perfect!
Nobody is perfect!
#13 
Vaganza старожил28.09.05 15:30
Vaganza
NEW 28.09.05 15:30 
в ответ chimpa 28.09.05 10:22
ах да, не кетчуп а пасту.. мой всегда добывляет.. только такая проблема,после бигоса всегда.. ну как бы вам так скэть, что бы аппетит не испортить.. в общем пердишь как дышишь.. это ед недостаток бигоса, после него никода идти невозможно...
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
#14 
chimpa местный житель28.09.05 19:51
chimpa
28.09.05 19:51 
в ответ Vaganza 28.09.05 15:30
А у меня другая проблема с этим бигосом. Ну не могу я переносить запах разогреваемого бигоса. Жуть!Убегаю на балкон или еще куда, чтоб только не нюхать....Ну у каждого свои заморочки.
#15 
Vassja постоялец29.09.05 09:10
Vassja
NEW 29.09.05 09:10 
в ответ сВеслом 28.09.05 09:55, Последний раз изменено 29.09.05 09:18 (Vassja)
К теме добавления в Бигос кетчопа. Капуста кислая, кетчоп с сахаром. Происходит простая реакция брожения в животе. Поэтому кислое лучше мешать с кислым. В венгерской кухне есть такое блюдо Szegediner Gulasch. Гуляшь из свинины или говядины смешивается с кислой капустой. Добавляется томат, сметана или сливки. Это в двух словах. По полной программе кислая капуста готовится отдельно, гуляшь отдельно. В гуляшь добавляются сельдерей и морковка. Это суповая зелень. Из приправ соль, перец, кюммель, чеснок, молотый красный сладкий перец. Будет вкусней если сделать зажарку с копченого сала. Некоторые добавляют в него еще картошку. Так же другие овощи. Помидоры, болгарский перец...Если жидковат связывается картофельным пюре. Желательно что бы был связан так как при добавлении сливок или сметаны она может свернуться от кислой среды.
Вообще то в интернете можно найти рецепт и не один.
Не мне вас учить.
Посмотрите еще здесь.http://groups.germany.ru/arch/416229/f/3368787.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
#16