Вход на сайт
слоеное тесто
118
NEW 29.09.05 10:08
Народ!
у меня поиск не работает, может кто-то подскажет что можно из замороженного слоеного теста (то которое нарезанное продается) сделать? дайте какие-нибудь вкуснючки, а то фантазия не работает
у меня поиск не работает, может кто-то подскажет что можно из замороженного слоеного теста (то которое нарезанное продается) сделать? дайте какие-нибудь вкуснючки, а то фантазия не работает
NEW 29.09.05 10:14
в ответ Annushka75 29.09.05 10:08
Можно "Наполеон"сделать.Расскать коржи тоненько, смазать потом кремом , каким захочешь.и вперед.Если совсем нет времени, то можешь просто тесто разрезать на прямоугольнички, смазать яйцом , посыпать сверху сахаром и корицей и в духовку.Делов на 3 минуты, а вкусно.Можно сделать трубочки , но это если у тебя есть формы для них, а потом наполнить их белковым кремом.Есть много рецептов.Надо знать тоько, что ты хочешь сделать.
NEW 29.09.05 11:26
в ответ Annushka75 29.09.05 10:16
Ну хорошо.Вот тебе с ягодами.Но я его еще ни разу не делала.
Состав
450 гр.готового теста
1 б.вишни
200 мл.соку вишневого
1ст.л.крахмала
100 гр.джему с красной смородины
100 гр.сах.пудры
2 ч.л.желатина
600 гр.шлагзаны
20 мл.вишневого ликера
Раскатать тесто на 3 круга диаметром 26 см.Тесто не должно быть тонким (НЕ как на "Наполеон"- лучше сложить 2 пластинки и раскатать)Печь 15 мин при Т+200С.
Вишневый сок подогреть, крахмал развести с водой и приготовить кисель,потом добавить вишни и еще раз подогреть.Остудить.
Джем подогреть и промазать 2 испеченных круга с одной стороны.Подогреть одну ст.л. вишнего сока и смешать с пудрой.Остудить немеого и помозать третий корж (это будет верх)Когда вишневая глазурь застынет, то разрезать корж на 12 частей.
Желатин намочить в холодной воде.Ликер подогреть распустить в нем желатин и влить это во взибую Шлагзане.Шлагзане набрать в кондитерский шприц и на самом нижнем корже сделать 3 широкие полоски по диаметру круга.(По самому краю, отступить, круг Шлагзаны, отступить еще круг Шлагзаны.Оставить в холодильнике, чтоб постыло (минут на 15).Потом в промежутки между Шлагзыны залить приготовленный вишневый кисель.Накрыть вторым коржем, размазать оставшуюся Шлагзану, прикрыть 12 -ю порезанными кусочками коржа.
Украсить вишей для декорации.
В одном куске торта 410 ккал.
Состав
450 гр.готового теста
1 б.вишни
200 мл.соку вишневого
1ст.л.крахмала
100 гр.джему с красной смородины
100 гр.сах.пудры
2 ч.л.желатина
600 гр.шлагзаны
20 мл.вишневого ликера
Раскатать тесто на 3 круга диаметром 26 см.Тесто не должно быть тонким (НЕ как на "Наполеон"- лучше сложить 2 пластинки и раскатать)Печь 15 мин при Т+200С.
Вишневый сок подогреть, крахмал развести с водой и приготовить кисель,потом добавить вишни и еще раз подогреть.Остудить.
Джем подогреть и промазать 2 испеченных круга с одной стороны.Подогреть одну ст.л. вишнего сока и смешать с пудрой.Остудить немеого и помозать третий корж (это будет верх)Когда вишневая глазурь застынет, то разрезать корж на 12 частей.
Желатин намочить в холодной воде.Ликер подогреть распустить в нем желатин и влить это во взибую Шлагзане.Шлагзане набрать в кондитерский шприц и на самом нижнем корже сделать 3 широкие полоски по диаметру круга.(По самому краю, отступить, круг Шлагзаны, отступить еще круг Шлагзаны.Оставить в холодильнике, чтоб постыло (минут на 15).Потом в промежутки между Шлагзыны залить приготовленный вишневый кисель.Накрыть вторым коржем, размазать оставшуюся Шлагзану, прикрыть 12 -ю порезанными кусочками коржа.
Украсить вишей для декорации.
В одном куске торта 410 ккал.
NEW 29.09.05 11:31
Самое простое - пирожки с любой начинкой, можно и с ягодами, сахарку посыпь, и залепи как следует, чтобы не вытекло.
Или вот квадратики теста положила в формы для маффинов, порезала яблоки, груши, посыпала сахаром, корицей, орехами и запекла.
Или вот квадратики теста положила в формы для маффинов, порезала яблоки, груши, посыпала сахаром, корицей, орехами и запекла.
NEW 29.09.05 11:46
в ответ Annushka75 29.09.05 11:35
Просто надо одну пластиночку положить на другую, разрезать пополам и будет готово.Если диаметр не будет 26 см,то думаю ничего страшного не произойдет.
Слоеное тесто печется достаточно быстро.Хватит минут 10-15 при +200С.Сама увидишь - тесто стало золотистым, вынимай!Духовку можешь открывать без проблем.
NEW 29.09.05 12:03
в ответ Annushka75 29.09.05 11:36
200╟C примерно 20 минут, смотрю обычно по цвету, ставлю посередине
