Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

слоеное тесто

118  
Annushka75 свой человек29.09.05 10:08
NEW 29.09.05 10:08 
Народ!
у меня поиск не работает, может кто-то подскажет что можно из замороженного слоеного теста (то которое нарезанное продается) сделать? дайте какие-нибудь вкуснючки, а то фантазия не работает
#1 
chimpa местный житель29.09.05 10:14
chimpa
NEW 29.09.05 10:14 
в ответ Annushka75 29.09.05 10:08
Можно "Наполеон"сделать.Расскать коржи тоненько, смазать потом кремом , каким захочешь.и вперед.Если совсем нет времени, то можешь просто тесто разрезать на прямоугольнички, смазать яйцом , посыпать сверху сахаром и корицей и в духовку.Делов на 3 минуты, а вкусно.Можно сделать трубочки , но это если у тебя есть формы для них, а потом наполнить их белковым кремом.Есть много рецептов.Надо знать тоько, что ты хочешь сделать.
#2 
Annushka75 свой человек29.09.05 10:16
NEW 29.09.05 10:16 
в ответ chimpa 29.09.05 10:14
мне все равно, что-нибудь вкусненькое
можно с ягодами что-нибудь?
#3 
chimpa местный житель29.09.05 11:26
chimpa
NEW 29.09.05 11:26 
в ответ Annushka75 29.09.05 10:16
Ну хорошо.Вот тебе с ягодами.Но я его еще ни разу не делала.
Состав
450 гр.готового теста
1 б.вишни
200 мл.соку вишневого
1ст.л.крахмала
100 гр.джему с красной смородины
100 гр.сах.пудры
2 ч.л.желатина
600 гр.шлагзаны
20 мл.вишневого ликера
Раскатать тесто на 3 круга диаметром 26 см.Тесто не должно быть тонким (НЕ как на "Наполеон"- лучше сложить 2 пластинки и раскатать)Печь 15 мин при Т+200С.
Вишневый сок подогреть, крахмал развести с водой и приготовить кисель,потом добавить вишни и еще раз подогреть.Остудить.
Джем подогреть и промазать 2 испеченных круга с одной стороны.Подогреть одну ст.л. вишнего сока и смешать с пудрой.Остудить немеого и помозать третий корж (это будет верх)Когда вишневая глазурь застынет, то разрезать корж на 12 частей.
Желатин намочить в холодной воде.Ликер подогреть распустить в нем желатин и влить это во взибую Шлагзане.Шлагзане набрать в кондитерский шприц и на самом нижнем корже сделать 3 широкие полоски по диаметру круга.(По самому краю, отступить, круг Шлагзаны, отступить еще круг Шлагзаны.Оставить в холодильнике, чтоб постыло (минут на 15).Потом в промежутки между Шлагзыны залить приготовленный вишневый кисель.Накрыть вторым коржем, размазать оставшуюся Шлагзану, прикрыть 12 -ю порезанными кусочками коржа.
Украсить вишей для декорации.
В одном куске торта 410 ккал.
#4 
Викa Дракон домашний29.09.05 11:31
Викa
NEW 29.09.05 11:31 
в ответ Annushka75 29.09.05 10:16, Последний раз изменено 29.09.05 13:03 (Викa)
Самое простое - пирожки с любой начинкой, можно и с ягодами, сахарку посыпь, и залепи как следует, чтобы не вытекло.
Или вот квадратики теста положила в формы для маффинов, порезала яблоки, груши, посыпала сахаром, корицей, орехами и запекла.
#5 
Annushka75 свой человек29.09.05 11:35
NEW 29.09.05 11:35 
в ответ chimpa 29.09.05 11:26
это нужно большое тесто, а у меня уже пластиночки, но может когда-то и на такой подвиг пойду
#6 
Annushka75 свой человек29.09.05 11:36
NEW 29.09.05 11:36 
в ответ Викa 29.09.05 11:31
ой, класс! замучу сегодня что-нибудь
а можешь мне неумехе сказать на сколько времени, сколько градусов и на какой уровень в духовку ставить?
#7 
chimpa местный житель29.09.05 11:46
chimpa
NEW 29.09.05 11:46 
в ответ Annushka75 29.09.05 11:35
Просто надо одну пластиночку положить на другую, разрезать пополам и будет готово.Если диаметр не будет 26 см,то думаю ничего страшного не произойдет. Слоеное тесто печется достаточно быстро.Хватит минут 10-15 при +200С.Сама увидишь - тесто стало золотистым, вынимай!Духовку можешь открывать без проблем.
#8 
Annushka75 свой человек29.09.05 11:49
29.09.05 11:49 
в ответ chimpa 29.09.05 11:46
спасибочки, буду делать
#9 
Викa Дракон домашний29.09.05 12:03
Викa
NEW 29.09.05 12:03 
в ответ Annushka75 29.09.05 11:36
200╟C примерно 20 минут, смотрю обычно по цвету, ставлю посередине
#10 
Annushka75 свой человек29.09.05 12:25
NEW 29.09.05 12:25 
в ответ Викa 29.09.05 12:03
у меня слюни текут от твоих фото
#11