Login
ето манка???
192
NEW 29.09.05 08:35
NEW 29.09.05 08:58
in Antwort *LiLu** 29.09.05 08:35
Да это манка 
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...

Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 29.09.05 09:21
in Antwort smejonisch 29.09.05 08:58
спасибо!
а пол´зоват´ся ей в каких пропорциях?
я слышала, что ее надо в 3 раза мен´ше обычной манки добавлят´?
Если мне требуется стакан, значит 1/3 надо, так?
а пол´зоват´ся ей в каких пропорциях?
я слышала, что ее надо в 3 раза мен´ше обычной манки добавлят´?
Если мне требуется стакан, значит 1/3 надо, так?
NEW 29.09.05 10:11
in Antwort *LiLu** 29.09.05 09:21
Почему? Это самая обыкновенная манка, такая же как была у нас.
NEW 29.09.05 11:35
in Antwort *LiLu** 29.09.05 08:35
NEW 29.09.05 11:53
in Antwort Викa 29.09.05 11:35
NEW 29.09.05 12:37
in Antwort Викa 29.09.05 11:35
Vobshem pokupala v Lidle.
Muzh skazal shto eto manka, no ne obichnaya, kakaya-to drugaya.
I vot eshe odna problema, doma sodi net. Kak po nemecki soda i razrihlitel´??? podskazhite pozaluista.
Ya nedavno gotovila blinnii tortik,mmmmmm pal´chiki oblizhesh, esli hotite podelus´receptikom.
Muzh skazal shto eto manka, no ne obichnaya, kakaya-to drugaya.
I vot eshe odna problema, doma sodi net. Kak po nemecki soda i razrihlitel´??? podskazhite pozaluista.
Ya nedavno gotovila blinnii tortik,mmmmmm pal´chiki oblizhesh, esli hotite podelus´receptikom.
NEW 29.09.05 12:59
in Antwort *LiLu** 29.09.05 12:37
29.09.05 13:46
in Antwort *LiLu** 29.09.05 12:37
Я такуюже манку покупаю. И ничего вродебы такая же как и раньше была. Пропорции не уменьшаю.
А рецептиком конечно поделись.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
А рецептиком конечно поделись.

Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 29.09.05 14:22
in Antwort smejonisch 29.09.05 13:46
Znachit tak 
Обжариваете фарш (500 гр, можно бол´ше) с луком, специями, дабавляете порезаный свежий помидор и за 5 мин до готовности резаный чеснок. (вообще в фарш можете класт´все, что угодно)
Пока начинка будет отстыват´, можно испеч´ блины, лучше, чтобы они были по´толще.
В отстывшую начинку добавит´сырое яйцо, и тертый сыр. ( в следующий раз я добавлю в начнку еще морков´и тертый вареный картофел´, ето нискол´ко не ухудшит вкус).
Затем на противен´выкладываете слоями сначала блин, затем на него начинку, последний слои, должен заканчиват´ся блином, сверху обмазываете сметаной и посыпаете еще тертым сыром и ставите в духовку на 180-200 гр до образования корочки.
Если блины всеже тонкие получилис´, тогда на слой кладите по 2 штучки.
У меня с 500 гр. фарша получился тортик в 8 слоев, не такой уж высокий, но при разделывании ножиком и вилкой, кусочек распадался, я бы посоветовала не более 4 слоев делат´, тогда ничего не расподется
И будет просто здорого, если кушат´ето вприкуску со сметанкой или еогуртом несладким.
Кто решится сделат´, обязател´но напишите как получилос´!!!!

Обжариваете фарш (500 гр, можно бол´ше) с луком, специями, дабавляете порезаный свежий помидор и за 5 мин до готовности резаный чеснок. (вообще в фарш можете класт´все, что угодно)
Пока начинка будет отстыват´, можно испеч´ блины, лучше, чтобы они были по´толще.
В отстывшую начинку добавит´сырое яйцо, и тертый сыр. ( в следующий раз я добавлю в начнку еще морков´и тертый вареный картофел´, ето нискол´ко не ухудшит вкус).
Затем на противен´выкладываете слоями сначала блин, затем на него начинку, последний слои, должен заканчиват´ся блином, сверху обмазываете сметаной и посыпаете еще тертым сыром и ставите в духовку на 180-200 гр до образования корочки.
Если блины всеже тонкие получилис´, тогда на слой кладите по 2 штучки.
У меня с 500 гр. фарша получился тортик в 8 слоев, не такой уж высокий, но при разделывании ножиком и вилкой, кусочек распадался, я бы посоветовала не более 4 слоев делат´, тогда ничего не расподется

И будет просто здорого, если кушат´ето вприкуску со сметанкой или еогуртом несладким.
Кто решится сделат´, обязател´но напишите как получилос´!!!!
NEW 29.09.05 18:11
in Antwort *LiLu** 29.09.05 14:22
Спасибо 
Обязательно попробую сделать
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...

Обязательно попробую сделать
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 29.09.05 22:32
in Antwort *LiLu** 29.09.05 12:37
NEW 30.09.05 11:24
in Antwort *LiLu** 30.09.05 09:53
NEW 30.09.05 12:24
in Antwort Викa 30.09.05 11:24
Интересная дискуссия поманке получается. Мне кажется все и так ясно написано. В обоих случаях это манка только одна из мягких сортов зерна, другая из твердых.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.