русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

ето манка???

192  
*LiLu** посетитель29.09.05 08:35
*LiLu**
NEW 29.09.05 08:35 
купила в магазине вот ето- Sonnenstern Greiß.
Ето тоже самое, что и манка???
#1 
smejonisch постоялец29.09.05 08:58
smejonisch
NEW 29.09.05 08:58 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 08:35
Да это манка
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#2 
*LiLu** посетитель29.09.05 09:21
*LiLu**
NEW 29.09.05 09:21 
in Antwort smejonisch 29.09.05 08:58
спасибо!
а пол´зоват´ся ей в каких пропорциях?
я слышала, что ее надо в 3 раза мен´ше обычной манки добавлят´?
Если мне требуется стакан, значит 1/3 надо, так?
#3 
chimpa местный житель29.09.05 10:11
chimpa
NEW 29.09.05 10:11 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 09:21
Почему? Это самая обыкновенная манка, такая же как была у нас.
#4 
Викa Дракон домашний29.09.05 11:35
Викa
NEW 29.09.05 11:35 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 08:35
Первый раз такое название вижу, манка - Weichweizen-Grieß
#5 
gal4onka свой человек29.09.05 11:53
gal4onka
NEW 29.09.05 11:53 
in Antwort Викa 29.09.05 11:35
у нас разные продаются, смотря какой магазин.
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
#6 
*LiLu** посетитель29.09.05 12:37
*LiLu**
NEW 29.09.05 12:37 
in Antwort Викa 29.09.05 11:35
Vobshem pokupala v Lidle.
Muzh skazal shto eto manka, no ne obichnaya, kakaya-to drugaya.
I vot eshe odna problema, doma sodi net. Kak po nemecki soda i razrihlitel´??? podskazhite pozaluista.
Ya nedavno gotovila blinnii tortik,mmmmmm pal´chiki oblizhesh, esli hotite podelus´receptikom.
#7 
Викa Дракон домашний29.09.05 12:59
Викa
NEW 29.09.05 12:59 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 12:37
сода Natron
Backpulver разрыхлитель, пекарский порошок
#8 
smejonisch постоялец29.09.05 13:46
smejonisch
29.09.05 13:46 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 12:37
Я такуюже манку покупаю. И ничего вродебы такая же как и раньше была. Пропорции не уменьшаю.
А рецептиком конечно поделись.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#9 
*LiLu** посетитель29.09.05 14:22
*LiLu**
NEW 29.09.05 14:22 
in Antwort smejonisch 29.09.05 13:46
Znachit tak
Обжариваете фарш (500 гр, можно бол´ше) с луком, специями, дабавляете порезаный свежий помидор и за 5 мин до готовности резаный чеснок. (вообще в фарш можете класт´все, что угодно)
Пока начинка будет отстыват´, можно испеч´ блины, лучше, чтобы они были по´толще.
В отстывшую начинку добавит´сырое яйцо, и тертый сыр. ( в следующий раз я добавлю в начнку еще морков´и тертый вареный картофел´, ето нискол´ко не ухудшит вкус).
Затем на противен´выкладываете слоями сначала блин, затем на него начинку, последний слои, должен заканчиват´ся блином, сверху обмазываете сметаной и посыпаете еще тертым сыром и ставите в духовку на 180-200 гр до образования корочки.
Если блины всеже тонкие получилис´, тогда на слой кладите по 2 штучки.
У меня с 500 гр. фарша получился тортик в 8 слоев, не такой уж высокий, но при разделывании ножиком и вилкой, кусочек распадался, я бы посоветовала не более 4 слоев делат´, тогда ничего не расподется
И будет просто здорого, если кушат´ето вприкуску со сметанкой или еогуртом несладким.
Кто решится сделат´, обязател´но напишите как получилос´!!!!
#10 
smejonisch постоялец29.09.05 18:11
smejonisch
NEW 29.09.05 18:11 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 14:22
Спасибо
Обязательно попробую сделать
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#11 
Викa Дракон домашний29.09.05 22:32
Викa
NEW 29.09.05 22:32 
in Antwort *LiLu** 29.09.05 12:37
В Лидл Hartweizen-Grieß, она немного другая.
#12 
*LiLu** посетитель30.09.05 09:53
*LiLu**
NEW 30.09.05 09:53 
in Antwort Викa 29.09.05 22:32
ето самая обыкновенная манка!
Уже попробовала.
#13 
Викa Дракон домашний30.09.05 11:24
Викa
NEW 30.09.05 11:24 
in Antwort *LiLu** 30.09.05 09:53
Купи Weichweizen-Grieß и Hartweizen-Grieß, и сравни! И то, и другое манка, но разная!
#14 
Vassja постоялец30.09.05 12:24
Vassja
NEW 30.09.05 12:24 
in Antwort Викa 30.09.05 11:24
Интересная дискуссия поманке получается. Мне кажется все и так ясно написано. В обоих случаях это манка только одна из мягких сортов зерна, другая из твердых.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.
#15